发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:63102 |   回复:532

这个"锅"潮汕人表示不背!!!请大家不要误解潮汕人。

潮汕人 不适合做生意 不适合做朋友
除非不在潮汕地方住!如果是住在那边一个孩子是很难抬头的!
我梦想的 发表于 01-12 20:09

对,不要回去住,因为家家户户都生很多个,如果你只有一两个,回去会被周围人闲言碎语说死你,我现在最怕的就是每年过年回婆家了,三姑六婆嘴最多!他们可以不比钱,但是一定要比谁的小孩多!

少主公 回复 我梦想的 发表于 01-12 20:36

嗯,还有潮汕人会做生意,但自己吃自己是很扣门的!请别人就大方

我也来说说
我是地地道道的广东客家人,我是从骨子里尊重欣赏崇拜有号称东方犹太人的潮汕人,潮汕人聪明勤劳团结,让我来一一反驳在西子跟帖搞笑的人,首先,大家说的是潮汕人喜欢多生,这根本就是废话,因为潮汕人会赚钱,有钱,再多的孩子他们都养得起,潮汕人恐怕掌握了百分之八十以上的资产啊,潮汕人多生是好事,是国家的希望,生下来的孩子很可能就是下一个马化腾,李嘉诚啊!说潮汕人迷信,殊不知这是信仰,没有信仰才可怕,信仰就是力量啊!还有潮汕人闻名天下的团结,试想,所有中国人都能跟潮汕人一样团结的话,我们中国人将是无坚不摧!再说潮汕人女人地位的问题,很多网友更加是扯蛋,你们有没有听说过潮汕女人是女人中的女人?是潮汕女人顾家,贤惠,知道处处维护自己男人的尊严,怎么就成了有些人眼里的没有地位。我觉得跟帖说潮汕人不是的,要么就是为了搞笑,要么就是嫉妒潮汕人。我再一次说明,我是客家人,不是潮汕人
湾区仔 发表于 01-13 22:37

也是,卖假货发家,会赚黑心钱

我也来说说
有数据显示,潮汕地区的离婚率全国最低
上善若水v 发表于 01-12 21:18

更加说明地位低,一直生孩子,已经没资本离婚了

上善若水v 发表于 01-12 21:18

而且,就算男方乱搞,也要忍受

ZDHGB 回复 上善若水v 发表于 01-12 21:30

你这样抬杠就没意思了

斌哥哥哥呀 回复 上善若水v 发表于 01-13 16:46

你可以不嫁潮汕人,但是你不能诋毁潮汕人

上善若水v 回复 斌哥哥哥呀 发表于 01-13 21:30

我不嫁我也不诋毁,我陈述的是我周围的事实而已

我也来说说
没男孩的话不会不生,一直生到有男孩才为止。这是什么原因?
上善若水v 发表于 01-12 21:19

觉得女儿是要嫁出去的,财产不能给外姓

上善若水v 发表于 01-12 21:21

周围有儿有女的,那个儿子竟然说自己是独生子,把女儿不当人看

月光仙境 回复 上善若水v 发表于 01-14 09:25

真恐怖,他觉得女的不是人,那他也是那位不是人的东西繁殖出来的。

我也来说说
重男轻女
因人而异,有的人思想没那么放,还是要儿子
说得好
那个发帖的本身就是个自轻自贱,拍了三年拖还不确定该谈婚论嫁,说句难听的什么都姿势都解锁了小孩都三岁了。愿嫁还得考虑下娶不娶才对。有始有终是对其负责。
abc7383167 发表于 01-13 08:59

哈哈哈

BBSXIZI 发表于 01-13 13:50

逼太矜贵

我也来说说
潮汕人有钱,不生娃养娃,难道留着钱擦屁股啊,倒是某些穷酸样的人只能过一下嘴瘾找心理平衡!潮汕人多生的孩子保不住就是下一个马化腾李嘉诚,反倒是某些人生的孩子只能走他们老子的老路。
我潮州人无疑,重男轻女非常严重,整个村乃至整个镇都是一样,包括我自己,不想自欺欺人
霸妹,走 发表于 01-12 23:15

我就佩服你真实的一面,不像那些表面说不会,实际却干着

湾区仔 发表于 01-13 22:37

终于抓到一个潮汕老实人

我也来说说
事实胜于雄辩,你叽歪不背锅有啥用
夜夜加班,多生几个何乐而不为,支持。生个足球队自己当教练杀出亚洲参加世界杯,为国争光!加油
霸妹,走 发表于 01-12 23:16

多生没什么,最怕他们死要面子不承认要多生

霸妹,走 发表于 01-12 23:17

其实我不反对他们多生,但别说些表里不一的话

我也来说说
慢慢来吧,会改变的
胶已人说得没错
潮汕人太野蛮了,不管男女老少开车和开电动车的都不遵守交通规则的,横冲直闯,我行我素的,你开车打啦叭都不鸟你的,在潮汕揭阳地区开车都要打起十二分精神,要不分分钟有车祸发生,撞死一只鸡要赔一头猪的钱。
我老婆是汕头的,重男轻女的思想绝对还是有的(因为我老婆生个儿子我岳父高兴的不得了,间接向别人炫耀,还跟我说生个儿子多好多好,还得要)。但确实没以前那么严重了,我岳父岳母对我小孩特别好的,我小孩基本上都是他们带的,已6岁多,至于彩礼都是意思意思就好了,就为了亲戚朋友年前要个面子,实际上都差不多返回来了,没要啥彩礼的,我觉得我岳父家如果条件好,确实会像楼主说的一样倒贴的,而且对我也特别好的,我老婆在兄弟姐妹中是最大的,所以说话都很有分量的,虽然我岳父岳母没文化,但家教还是很好的,而且深入了解大家就会知道,潮汕女人是真的真的很好的,如果有机会能娶到,是我们修来的福分。潮汕男人嘛,对于作为朋友的感情,可以打五星,对于作为家庭中的丈夫就只能打三星了,因为很多是把钱拿回家后所有的事情都让老婆搞定。楼主提的拜神,潮汕确实非常严重,但从80后开始越来越不喜欢这方面了,虽然还是有,但很多是迫于老一辈的执着,必须得去,尤其是生活在潮汕,跑不掉的。
上缮若水 发表于 01-12 22:39

这楼说的比较中肯,因为我老婆就是揭阳的(揭阳惠来算不算潮汕啊)

霸妹,走 发表于 01-12 23:20

就喜欢你这种用事实说话,很鄙视楼主那种得个讲字

hpr怪兽 回复 上缮若水 发表于 01-13 03:14

惠来是潮汕人,而且很正统

海浪啲聲音 回复 上缮若水 发表于 01-13 23:21

当然算了,潮州汕头揭阳以前是一个城市,后来被一些扯淡的领导给分家了,分成了三个地级市,本来当年四个经济特区中的佼佼者,分完后到现在就成了四个经济特区中最差的了,各种优势都分没了,前几年才建了机场,然后三个城市还得争来争去,最后以距离三个市中心基本一样的距离选了个点,行政区域属于揭阳,感觉就像小孩子挣糖一样,过家家似的!可惜了当初的大好资源和优势。

我也来说说
我认识潮汕地区的人太多太多了,迷信,信教等,大同小异
这个锅还是得背着了...哈哈,不过嫁女儿不是买女儿倒是真的
不管到哪里,都会被问“你是不是得生好多个,而且必须得有男的?”

登录  |  注册

广播台