发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:60312 |   回复:532

这个"锅"潮汕人表示不背!!!请大家不要误解潮汕人。

我有个战友潮汕人,他是老大家里十个孩子,他退伍时弟弟才真,满一岁,你这叫不多生?
霸妹,走 发表于 01-12 23:22

用事实说话的人才值得尊敬

霸妹,走 发表于 01-12 23:22

给你赞一个,希望用更多事实鄙视楼主

我也来说说
我是潮汕媳妇。我只想说呵呵
霸妹,走 发表于 01-12 23:41

看你好像有苦难言

我也来说说
也不能一概而论,现在好多了,上了年纪是有一些。
来惠近七年,老家也是潮汕的,说说我的看法。二十年前邻居和亲戚都见有人生了六七个女的,后面还是别人送个男孩给她们当儿子养才没继续生的情况。不过这都是以前的事,拿我们80后来说,现在基本都是两个就够了,哪怕都是女的也很少会继续生,主要还是老一辈思想比较封建,但较以前还是有明显改观,圈里某些回复有点危言耸听了,关键还是俩人感情。Ps.我四川资阳的朋友,夫妻俩都是独生子女,怀孕后通过B超得知是男儿后,双方都好遗憾,他们就想要一个,且最好是个女的
我唔講粗口 发表于 01-14 02:28

别洗地了 我经常去吃的一家早餐店 潮汕的 男的貌似脾气很差经常看他吼骂他老婆 三个女儿 一个儿子  四个小孩 最大也就十岁出头

果蔬米菠 回复 我唔講粗口 发表于 01-14 16:17

淡定,认真你就输了,我只是说现在较以前有明显改观,不能一叶“遮”秋,我也说潮汕地区比国内大多地区是封建一些,不存在什么洗地不洗地,就像哪里都有好人坏人一个道理。

我也来说说
来惠近七年,老家也是潮汕的,说说我的看法。二十年前邻居和亲戚都见有人生了六七个女的,后面还是别人送个男孩给她们当儿子养才没继续生的情况。不过这都是以前的事,拿我们80后来说,现在基本都是两个就够了,哪怕都是女的也很少会继续生,主要还是老一辈思想比较封建,但较以前还是有明显改观,圈里某些回复有点危言耸听了,关键还是俩人感情。Ps.我四川资阳的朋友,夫妻俩都是独生子女,怀孕后通过B超得知是男儿后,双方都好遗憾,他们就想要一个,且最好是个女的
不用背,这就是事实。
全中国都一个鸟样
霸妹,走 发表于 01-12 23:25

但楼主就是不承认

我也来说说
虽说不能以偏概全,但好多事实严重打脸啊!
我祖籍汕尾的,说实话确实比较重男轻女,男尊女卑
时代变了,陈年旧俗能说明什么呢,翻旧账,全国都半斤八两,不要管中窥豹每个地方都有烂人,一些个例能说明什么,真要以偏概全挑毛病谁不会,我也认识一些生三四胎的客家人,能代表?
生得多是真的
哪个地方都有这种情况,有女孩又想生儿子,有儿子也想生女孩,主要是儿婿和家婆关系问题!
我也是惠州人啊!我头二个儿子,最小是女孩,男家人也没有照顾我啊,也没有煮过一次送给我吃!
哪里都有重男轻女,别地域黑
霸妹,走 发表于 01-12 23:27

不鄙视重男轻女,鄙视那些明明重男轻女却死不承认

我也来说说
没必要去解释,每个地方都有这样的人
潮汕人确实重男轻女

登录  |  注册

广播台