发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4761 |   回复:15

广东客家人眼里的潮汕人

我是地地道道的广东客家人,我是从骨子里尊重欣赏崇拜有号称东方犹太人的潮汕人,潮汕人聪明勤劳团结,让我来一一反驳在西子跟帖搞笑的人,首先,大家说的是潮汕人喜欢多生,这根本就是废话,因为潮汕人会赚钱,有钱,再多的孩子他们都养得起,潮汕人恐怕掌握了百分之八十以上的资产啊,潮汕人多生是好事,是国家的希望,生下来的孩子很可能就是下一个马化腾,李嘉诚啊!说潮汕人迷信,殊不知这是信仰,没有信仰才可怕,信仰就是力量啊!还有潮汕人闻名天下的团结,试想,所有中国人都能跟潮汕人一样团结的话,我们中国人将是无坚不摧!再说潮汕人女人地位的问题,很多网友更加是扯蛋,你们有没有听说过潮汕女人是女人中的女人?是潮汕女人顾家,贤惠,知道处处维护自己男人的尊严,怎么就成了有些人眼里的没有地位。我再一次说明,我是客家人,不是潮汕人
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
来治猩猩的你 : 01-12 23:39 威望 +1
* 沙发 *   梧桐李少 发表于 01-12 20:23
那人都有这样或是那样的问题,没必要有偏见!!
犹太人小心遇到希特勒
无剑侠 发表于 01-12 21:00

没去过海陆丰,不评价

我也来说说
* 4楼 *  ltt777 发表于 01-12 20:34
潮汕人敢生
ZDHGB 发表于 01-12 20:35

潮汕人有本事生

我也来说说
我还是那句,潮汕重男是事实,因为在潮汕大部分女儿不用赡养父母,只是过节送礼给父母,加上以前的族群关系,不生儿子被人欺负,所以大部分人必须生儿子。但是潮汕不轻女,女人在家里的地位很高的,彩礼很低,估计广东最低了吧,很多还倒贴的。总结一句 重男不轻女。
ZDHGB 发表于 01-12 21:22

我们客家人也是一样的,都希望有个儿子,但不代表就不喜欢女人,轻女儿

朝花夕拾xK 发表于 01-13 10:03

评价得还是挺客观的!

我也来说说
拿分走人
现在也没有生很多啊,那都是以前的历史了,现在好多只生一个的
ZDHGB 发表于 01-13 10:36

我不管现在是不是很多人少生,我是觉得攻击别人多生无聊,生孩子是人类与生俱来的权利,国家都始终有一天会承认当年的计划生育是不对的违法人伦的,有能力,喜欢生的就多生,生孩子也要量力而为,一个打工仔,养活自己都困难,自然不敢多生

我也来说说
* 8楼 *  朝花夕拾xK 发表于 01-13 10:04
莫名其妙的,潮汕人在西子吧火了。。
ZDHGB 发表于 01-13 10:38

我们得承认,潮汕人在广东一直都是很火,没什么不敢承认,不服气的。特别是在深圳,大小生意几乎都是他们在做,的确牛逼

我也来说说
潮汕人民勤劳丶善经商
ZDHGB 发表于 01-13 10:43

潮汕人的文化也传播的厉害啊,试问,现在有几个家庭不像潮汕人那样,家里都摆一副茶具,泡一泡功夫茶?

我也来说说

登录  |  注册

广播台