发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3654 |   回复:14

我是客家人,我为潮汕正名!

舆论场倾向于给每一个发言者贴上标签,发言者也很容易被这个标签绑架。
     所以我们看到很多人,他们永远说同一倾向的话。喷潮汕的部分人的每一句话都是激愤的、怒发冲冠的,他们对潮汕好的一面绝口不提。干嘛老是要抹黑他人来彰显自己,也没见得自己做的多优秀,更容易给人家感觉咱惠州人心眼小、死脑筋。我是客家人,一直佩服潮汕人。每个地区都有好有坏,不能因为家里有人犯罪,就当全家是犯人。这些喷子在揭露潮汕的具体问题时,常常不是就事论事,集中注意力分析问题本身,他们更感兴趣通过揭露这些问题批判潮汕,论证潮汕如何“烂透了”。因此他们在发挥作用的同时,又很容易走过头,或者故意、或者客观上做了潮汕形象的冲击者,带节奏,扮演了社会团结的瓦解者。喷子们很容易感觉一好就忘了自己是谁,就像骑一匹草泥马就巡视全中国去了,四处指点江山。以为自己是民主的启蒙力量,终将被群众肯定。但我想说,只有非常浅薄无知的社会舆论才会那样夸他们,他们最终将毁誉参半。甚至,实践对这个群体的批评比我对今天对他们的分析更不客气。我想,惠州想发展,就要更开放兼容,我们惠州人要有不被标签绑架的强烈意识,我们必须要坚持实事求是的思想路线。让理性和良知主导思维,而不是把这一部分空间也交给那些自己都不知道姓甚名谁的喷子主导。
      最后刻薄那些黑潮汕的喷子一下。据我所知,这类人有自恋的毛病,而且特脆弱敏感,喜欢被哄着。应该不少人不服,但我没工夫一一搭理他们。。。帅告
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
风木林 : 01-13 21:43 威望 +1
一树一乾坤 : 01-13 11:59 威望 +1
* 沙发 *   me陈先生 发表于 01-13 09:20
干嘛那么在乎他人的看法呢?
无剑侠 发表于 01-13 12:17

伪客家人吧,气急败坏的样子

me陈先生 回复 无剑侠 发表于 01-13 14:19

我没说我是客家人啊..

无剑侠 回复 me陈先生 发表于 01-13 15:15

我的回复不是指你

我也来说说
人家有言論自由的 清者自清 為什麼在意人家的说法
* 4楼 *  朝花夕拾xK 发表于 01-13 10:00
无论哪个地区,都存在着好与坏。
最恶心的一些人就揪着别人的一种坏使劲攻击。是非不分。彰显自己厉害的同时,殊不知是自己太过愚昧。
网上也很多喷东北,河南的,地域黑是最低级的黑。
潮汕人民勤劳、善经商
婚姻就像买彩票,运气好的,男的找到一个贤良淑德、勤俭持家、男人成功的半边天。反之,男的找到一个河东狮吼、懒惰败家,不懂持家的受气筒。
* 8楼 *  財哥 发表于 01-13 11:03

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
求楼主不要这样黑了,再说多,这锅背得实一实了
都是华夏大地中华民族同胞,一起背诵那首诗:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急!
挺搞笑的一句:那里都有好人,那里都有坏人。意思是一个地方只需要有一个好人就够了,二战时日本人应该有一个好人吧?

登录  |  注册

广播台