发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15348 |   回复:18

【车型导购】买不起房,过年开这些SUV回家总算体面吧

* 楼主 *   西小驹 发表于 01-16 14:47

距离春节还不到一个月!身边很多人的“过年焦虑又犯了。回到家得面对三姑六婆的轮番轰炸式审问!买房了吗?买车了吗?对象找到了吗……这时候往往不知道怎么回答的我们,只能报以一个尴尬又不失礼貌的微笑。

在如今房价飞涨的年代,高昂的房价的确让很多人不堪重负。而在汽车市场则恰恰相反,各大汽车品牌都在不断推陈出新,价格也在不断下探中变得更加“亲民”。

所以,房子或许还遥不可及,但车却触手可得。想要堵住三姑六婆的嘴,在回家的时候开着一款高颜值、配置丰富、安全性和性价比高的车可是相当重要。上次小编给大家盘点了去年值得关注的新上市轿车,今天就来盘点几款2018年讨论度非常高的10-20万上市SUV。

宝骏530都是高性价比SUV的代表,不但颜值出彩,内饰也十分精致。后排地板也是纯平的,即使座位坐满也很舒适。悬架阻尼较大,遇到较大的颠簸也不会产生多余的振动。发动机是上汽通用五菱研发的,比较省油。要说不足的话,就是相对而言品牌力以及市场占有率会相对低一些

作为吉利主打年轻化的一款SUV,有着时尚的外观内饰、充沛的动力、较小的转弯半径、马牌UC6轮胎和方向盘虚位,这些是缤越年轻化的第一个答案。而较轻的方向盘、刹车踏板、够用的后排空间、讨巧的空间利用以及全景天窗等配置则是缤越年轻化的第二个答案。不过,三缸+双离合的组合仍有一些人不太喜欢。

哈弗F7则是哈弗F系列中的旗舰车型,从驾乘感受上来说,座椅填充物充实,柔软度和弹性都不错。悬架调校偏向舒适,基本能过滤掉路面上的振动。整车的隔音也做得比较不错,路噪、风噪都隔绝的比较干净。

哈弗F7在舒适性、做工用料等方面给我不错的印象,定位还是家用为主。不过转弯时方向盘的精度一般,驾驶层面虽然并不是特别满意,但相比之前的表现来看也已经有了不小的进步。

探歌是一款主打精致路线的SUV车型。进入车内,给小编第一感觉就是配置真高,撞色翻毛皮座椅、液晶仪表、方向盘加热、Beats音响、前排电动加热座椅。在中高配车型上,还会配备各种主被动安全系统,比如说预碰撞保护、泊车紧急制动、盲区提醒、6气囊等等。后排乘坐空间宽敞,座椅软和很多。底盘还是大众那种比较扎实的感觉,悬挂质感真的很出色。

唯一有点儿遗憾的就是它的中控用料,如果能用上更多的软质材料,就更加完善了。后排座椅坐垫边缘有点硬,靠背角度不可调,还有一定的提升空间。

作为丰田旗下的首款小型SUV,首先在外观上,C-HR看起来十分“凶悍”,溜背造型也很有运动跨界范儿,能够讨年轻人喜欢,也正是这个溜背,使得他的后排空间比较一般。如果比较注重颜值、平时就2-3人使用的话,值得考虑。

最后再来聊聊大家比较关心的C-HR和奕泽该选谁?小编的建议是,嫌麻烦的话就看哪个4S店离家近,毕竟以后保养什么的更方便;如果距离都差不多,看预算内哪款车的配置高。

总的来说:C-HR和奕泽的优势就是外形拉风、动力总成出色,但后排空间是个软肋。

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
木子葉 : 01-17 00:49 威望 +1
老司机 : 01-16 17:15 威望 +1
向扬 : 01-16 17:04 威望 +1
H~Y~h008 : 01-16 16:15 威望 +1
张张张小娜~ : 01-16 15:40 威望 +1
* 沙发 *   西小驹 发表于 01-16 14:48

大家还有什么颜值能打
性价比又高的SUV推荐吗
欢迎留言一起讨论哦
想要获取惠州最新车型报价的老铁
可添加老司机微信或在下方表单登记哦