发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:37884 |   回复:39

禁燃区范围扩大!市区这些地方要注意!

* 楼主 *   西小桃 发表于 01-21 12:16

转眼间我们跨入2019

再过十来天又双叒能过春节啦~

和家人吃团圆饭、看晚会

再叫上小伙伴一起放鞭炮

是不是早已按捺不住内心的激动呢?

NO!NO!NO!

过新年既要喜庆祥和,更加要绿色环保

近日,惠城区人民政府发布《关于市区禁止燃放烟花爆竹的通告》。先比之前,此次发布的规范性文件对禁止燃放的范围作了进一步的扩大调整。比如,原西面西三环路与共联路交汇处(即惠州市第四中学)的禁燃分界线顺着永联路延伸至长深高速惠州西出入口道路两边200米范围内。

下面给大家贴张详细的范围图

看看你家在不在禁燃区

警察蜀黍提示:

在惠城区禁止燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,公安部门将责令停止燃放,并可能处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;

未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会及其他大型焰火燃放活动的燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款

违法燃放烟花爆竹,造成国家、集体、他人财产损失或人身伤害的,依法赔偿经济损失,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

让我们一起携手,共护蓝天白云

切不可为了一时高兴随意燃放烟花鞭炮哦!

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
yizhongwu : 01-31 12:48 威望 +1
呵呵,呵呵 : 01-31 08:13 威望 +1
ki1314 : 01-23 00:07 威望 +1
西柚_cI286 : 01-22 19:00 威望 +1
H老夫子 : 01-21 13:40 威望 +1
* 沙发 *   闲聊波尔卡 发表于 01-21 12:57
火树银花 算不算禁止的?
西小桃 发表于 01-25 08:54

玩小个的

我也来说说
* 3楼 *  小河(River) 发表于 01-21 13:14
看不到图片
西小桃 发表于 01-25 09:08

已经调整了,再刷新看看?

我也来说说
管得好宽
西小桃 发表于 01-25 09:06

我好多年没放过烟花了

老夫子 回复 西小桃 发表于 01-25 09:12

住城里没办法,可以买了去空旷的乡村放

我也来说说
扩大了么
* 7楼 *  林大?小姐 发表于 01-22 09:20
三环边能放
你能阻止的了别人打鞭炮??传统习俗,你们一走就放了,第二天烟雾缭绕
虚客 发表于 01-24 14:47

法令禁不了别人的行为,但可以追求这些行为的后果。没事则算,出事就跑不了。

看芯情 回复 虚客 发表于 01-26 21:25

出事了肯定跑不了啊,但是要在一些空地或者楼顶放倒是真,比较安全。就怕有无脑乱放的那些,

ping4000 发表于 02-08 23:12

我大年三十就放了鞭炮,地点在桥东,虽然不多就一串,放完关门谁知道,我就不信警察是神仙算准了谁放的

我也来说说
安全第一
一纸空文,深更半夜都经常有人放,也不见谁来管!
西小桃 发表于 01-25 09:10

下次再偷偷放炮就报警举报他,警察蜀黍一抓一个准

ping4000 回复 西小桃 发表于 02-08 23:15

动不动就靠市民举报要警察还干嘛,以前说遇到鬼火摩托车飙车党就举报,虽然抓了一部分,但是半夜照样排气管炸街,我想起了一首诗,野火烧不尽,春风吹又生,杀人放火全国还有时不时发生,盗窃抢劫这些,放个烟花能全面禁止才怪,这年代忠言逆耳别见怪哈

我也来说说
本来过年就没有什么气氛,不给放鞭炮就更没有气氛了
ping4000 发表于 02-08 23:17

我过年连放四天烟花爆竹,过年我和我几个哦朋友买了几千块的烟花放,鞭炮帕里啪啦的热闹,中华民族优良传统习俗,我还不信就因为禁止就不放了,我是四川的,习俗不能丢

我也来说说
* 12楼 *  财运七星 发表于 01-22 10:06
年味尽失,过什么年!
ping4000 发表于 02-08 23:19

惠州过年除了让老百姓看看西湖还有啥,惠州就西湖拿得出手了,我老家四川过年才热闹,锣鼓喧天鞭炮齐天,也没见什么污染环境,空气指数下降

我也来说说
我家可以
有些小朋友放花炮挺危险的
东边能往外扩一扩么,湖滨公园烟雾弥漫
ping4000 发表于 02-08 23:20

湖滨公园属于市区吗,我上次去湖滨公园,市区那些老板专门买烟花去哪里放,没办法热爱烟花,市区禁了,只能去三环外,你倒是希望湖滨禁止,怎么不说整个惠州都禁止算了

我也来说说
还是很多人放
* 17楼 *  横财神 发表于 01-24 17:59
已阅
* 18楼 *  財哥 发表于 01-24 20:11

* 19楼 *  惠州大便 发表于 01-25 12:04
买爆竹还是要买正宗大莲塘好用,纸红特别响不断烧,燃放时观察周边情况看适不适合再点燃,特别是有车的地方,到时车主们记得提前把车开到安全的地方。。。
西小桃 发表于 01-25 15:18

老司机哦

我也来说说
* 20楼 *  不戒 发表于 01-26 08:29
我这里可以放,只是我没钱买

登录  |  注册

广播台