发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12291 |   回复:17

[交流问答] 西子小编找装修 :曾经幻想的家的模样,终于有人可以一笔笔画出来

* 楼主 *   西小团 发表于 02-21 11:35

家是有温度的,温度是和家人一起住出来的。

作为一名专业的西子家居小编,我每天都在接触家装资讯,也帮助过很多业主解决找装修选建材问题,有时候会想,如果我自己房子装修,我会怎么装?

平时有一大串新奇的想法,直到今年真正买了房、准备开始装修,才发现,那些想法并没有想象中容易实现。

我很重视装修和设计,但是我更关注家人的生活状态,我希望我们住的不只是房子,而是充满温度的家。

有温度的家应该关注每个人的感受

1.爸爸每天无茶不欢,要让他在客厅泡起茶来很方便;

2.厨房是妈妈的小天地,蒸箱、烤箱和洗碗机一件都不能少;

3.要有很多的储物空间,可以装下我们的鞋子、衣服和书籍;

4.希望我的房间是公主粉色的,衣柜是可以敞开大门而非推拉式的;

5.房间要装全遮光窗帘,“见光死星人”周末才可以睡到天昏地暗……

我不能很准确地说出要装什么风格,但我希望能让70后的父母与90后的弟弟和我都能接受。父辈大多喜欢中式风格,但我和弟弟又不喜欢传统厚重的中式,所以新中式或现代简约,可能更适合我们。

我们的房子户型还算方正,基本不用做改动,拿到新房钥匙第一次上门时,我就想象了一遍它从冰冷的水泥框架,到砌砌垒垒,再到实现蜕变的过程。

毕竟不是专业设计师,我对新家的幻想一直只存在于脑海里。一开始满怀期待地找了几家装修公司,但都只能看到平面设计,装修这件事也就被我搁置了。

最近又得到一手消息,惠州有一家在下定前就能免费出效果图、并且实景图可以高度还原效果图的装修公司,我马上拿上我家户型图前去体验!

没想到设计师还真把我脑海里的想法画了出来。

入户:生活的仪式感是在家无处不在的细节里
这是每天进出门都要经过的地方,我不想浪费这个空间的储物功能,但又不想纯粹做成杂物房,如果这里乱糟糟的,每天看到心里也会乱糟糟。

我原本想着,在保证收纳的同时做到美观就可以了,没有想到它会让我感到惊喜。

设计师保留了原有的窗户,保证了采光通透性,同时上方的储物柜做成半透明而非全封闭,又在视觉上使得整体空间不局促。

窗户前边是鞋柜也是椅子,可以同时三个人坐在上面换鞋。每天清晨坐在这里,阳光洒落在背部,换上鞋子再出门迎接美好的一天,是很有仪式感的小细节。

客厅:放下手机,和家人真正一起生活

家里人平时上班都比较忙,只有周末才真正有时间呆在一起,客厅就是一家人能够窝在一起的场所。平时周末时光,我们喜欢放下手机,陪爸爸看电视,爸爸喜欢喝茶,我们就替他准备好茶具。

客厅运用了很多新中式元素,电视背景墙遵循新中式设计,如果用大理石,设计师担心有辐射问题且较冰冷,建议我选用木纹漆,背面安装暖色灯带,烘托出温馨的氛围;同时,利用木结构打造对称效果,既美观又为家里增加储物空间。

客厅地砖:东鹏FMAA-006-1320

客厅墙漆:立邦花粉黄

餐厅:要把最好的天光留给吃饭喝酒这件事

”我和妈妈平时喜欢小酌,可能相比起衣帽间,我们更喜欢一个好看的酒柜。“在最开始和设计师沟通时,我就表达了,家里是一定要有酒柜的。

除了酒柜,我对餐厅从小到大的记忆都是大圆桌,每天一家人围坐在一起吃口热乎饭,是平凡生活里最简单的幸福。

设计师将酒柜设计在餐桌一侧,酒柜不算大,但好在不占用厨房空间。酒柜包含开放式酒槽、半透明酒柜和封闭柜,有藏有露,藏一半露一半,收纳展示二合一,凹位设计还可以当做餐边柜使用,实在深得我心。

卧室:阳光洒在飘窗上,也温暖了我的被子

大概真的是年纪越来越大就越喜欢粉色,在平时阅读家装杂志的时候,我总是钟情于粉色装饰,自己的房间我想要好好打造成粉色公主房。

一开始让我感到烦恼的是,我不喜欢推拉门衣柜,我更喜欢可以敞开的平开门,这样找起衣服来可以更爽快。虽然我的房间面积不算大,我还是想尽力实现。

房间面积小不说,还有一面不能打掉的飘窗,说实话,在此之前,飘窗对我来说是鸡肋的存在,但如今惠州房价那么高,飘窗不用起来,我觉得就是浪费了至少2㎡的房钱啊。

万万没想到,设计师将飘窗与床更加融为一体,这样为衣柜提供了空间,我的衣柜终于可以坦坦荡荡地开门了!

还把飘窗打造成真·喝茶晒太阳的圣地,想象一下,在飘窗上加上一层半透明纱帘,周末时光泡一壶茶,感受清晨的阳光、黄昏的彩霞和夜晚的星空,只要有心,就能过上想要的生活~我是再也不会嫌弃它鸡肋了。

卧室地板:大自然FMBA-A004

卧室墙漆:立邦樱花粉

每户人家的设计、装修,都有自身的取舍,取舍之间,都是我们自身对生活的理解,与别人无关,与形式无关。家,其实只要符合自己真实的生活状态,就会很舒服。

曾无数次幻想自己家的样子,现在终于有人可以一笔笔画出来。心中所想跃然纸上,并且不用提前支付,这感觉实在太爽啦!!

究竟是哪家装修公司如此厉害?

它就是维意整装

维意整装维尚集团旗下子品牌,与维意定制、尚品宅配属于同一个集团公司,在维意定制与尚品宅配多年定制设计经验基础上,维意整装推陈出新,推出特色整装一体化设计、一站式选材、一对一管家服务等,真正考虑到了业主装修困惑问题。

主辅材均选用国内外一线品牌

辅材:立邦、多乐士、德国都芳漆、德高防水、黑豹防水、潜水艇地漏、联塑水管、五羊电线等

主材:东鹏瓷砖、蒙娜丽莎瓷砖、新中源陶瓷、冠珠、马可波罗瓷砖、恒洁卫浴、九牧卫浴、法恩莎卫浴、雷士照明、大自然地板、贝尔地板、生活家·巴洛克地板、Tata木门、欧达森、帝尊木门等

表面工程质保10年,家具终身维护

隐蔽工程质保2年,表面工程质保10年!家具享受终身维护!除此外,所有家具环保达到国内E1级(欧洲E0级)标准,可放心使用。

一口价整装+全屋定制,免去选材烦恼

从装修风格到家具调性,有100多种色块可选择,真正做到所见即所得,免去业主自己去挑选的时间和精力!

这么好的体验,如果我能分享给其他准备装修的网友,该有多好!

西柚福利

在体验最后,我亮出了西子小编的身份,争取到了30个免费设计效果图名额,通过报名的网友,需带上自己家的平面户型图,到店沟通详细的设计需求后,设计师将为你们家设计出一组效果图!效果图!

以上效果图可供查看不能带走,于是我还争取到了一个重磅福利,我将从以上通过报名的30户网友中,抽取5户,可拿走自己家的效果图!拿走!拿走!抓紧时间报名吧~

“家,不在于大小,只要有你有我,就足够。”

撰文:大布

摄影:郭郭

广告:维意整装

欢迎扫一扫加大布

了解本次体验名额更多详情

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
keane911 : 03-11 09:01 威望 +1
立秋86 : 02-21 17:48 威望 +1
菜头001 : 02-21 17:34 威望 +1
H老夫子 : 02-21 17:29 威望 +1
junver : 02-21 16:30 威望 +1
我们家也是用TATA木门
我们家也是用TATA木门
西小团 发表于 02-22 17:56

哇哇,喜欢看你的装修日记

立秋86 回复 西小团 发表于 02-22 18:58

哈哈~欢迎小团多来踩踩啊

我也来说说
* 4楼 *  圣家装饰 发表于 02-21 18:05
维意定制、尚品宅配,现在是维意整装,不错。做装修的关键还是工地的施工与监管,虚心听取业主的心声不要“店大欺客”,让业主“投诉无门”。真心希望整装行业的发展能够为广大业主谋福音。
哇可以我们家的看到效果图吗?报名体验一下
西小团 发表于 02-22 17:56

是的哦,快快报名!

我也来说说
* 6楼 *  丁丁屋装饰 发表于 02-21 18:18
养眼
西小团 发表于 02-22 17:55

在夸我们大布小编吗?哈哈

我也来说说
这个不错
钱到位了都不错
* 10楼 *  第6感 发表于 02-24 10:51
惠东的装修是没低价
* 11楼 *  关爱后代 发表于 03-04 14:44
能把房子先画出来,预先看到效果,装修出来更贴近心里的想法,真的很棒,瓷砖也可以先看好,让设计师把效果画出来哦,毕竟瓷砖的视觉面积大,对整体效果也有较大的影响
漂亮
不错

登录  |  注册