回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:56874 |   回复:813

【第12届装修日记NO.063】方直东岸丨梦想家!现代简约佛系装修记

楼盘名称 方直东岸 户型结构 四室两厅
建筑面积 147 ㎡ 使用面积 140 ㎡
装修风格 现代 | 简约 包工方式 半包
装修预算 5 万元 开工日期 2019-02-21
装修公司 铭壕装饰

2018年的初秋,买了房,拥有了属于我们的一个小家,如何装修的话题就开始时常被聊起,又开始专注装修话题~~ 指望日后这江湖里有哥的传说啊~

以前各自一个人住的时候,无拘无束~ 两个人住变成了相依相伴甚至相爱相杀~ 但也许那才是生活原本该有的丰富多彩吧。此处省略一篇作文。。。。。。
所以,必须得期待装修愉快梦想家快快完美诞生啊。

对于家,谁的幻想不美好,谁的梦想不甜蜜?趁着坐等开工的日子,先敲好标题开好帖子,开启佛系装修日记,悠哉悠哉的记录一下家的成长~

生活不仅是眼前苟且的这点事,还有眼前装修这点事啊。我阿牛又回来耕地了。
大西子的惯例,先说买房
2018年是个充满快乐与泪水的一年,对于我来说,是需要大方接受改变的一年,从此相互生命中多了一个人,一个在闹,一个在笑,此处省略的故事没有剧终... ...
上了年纪,脑袋不好使,记忆也衰退了,我都不记得怎么就开始看房的。大概是刚入秋的时候,二货还不是我家二货的时候,就开始带我跑大惠州的房市场了。先是看的二手房,筹谋着得离高速不太远又惦记着小区环境不能太差,跑了万林湖看了山水江南,又。。。。最后发现二手房房价和一手房房价没啥差别,果断转身直奔一手盘。方直的园林名声在外,户型也很讨本宫欢心,于是就芳心暗许了。可这买房过程也是一言难尽啊,认了VIP等开盘时说去选房,现场就像抢,瞬间就觉得这VIP没有V也没有I就剩个P。城市套路深啊。最后买了房又是一番折腾。此处省略万字。。。终究尘埃落定了。

共有40人赞这个帖子, 作者威望 +40
圣戈班石膏建材 : 今天 10:19 威望 +1
景耀装饰 : 今天 10:12 威望 +1
乐然卫浴 : 昨天 10:20 威望 +1
家乐园卫浴 : 05-11 13:24 威望 +1
罗马卫浴 : 05-04 09:56 威望 +1
帘创优家窗帘墙布 : 04-30 22:40 威望 +1
飞猪520 : 04-26 20:24 威望 +1
原华源轩 : 04-24 12:32 威望 +1
一抹晨曦 : 04-11 20:09 威望 +1
ElainesoQ : 04-10 18:58 威望 +1
大卫地板 : 04-08 08:36 威望 +1
合生雅居 : 04-03 17:13 威望 +1
三和美基建材 : 03-28 21:47 威望 +1
居木小爱 : 03-27 18:12 威望 +1
MPE乳胶床垫杨荣 : 03-26 17:44 威望 +1
俗话说的好,不能占着茅坑不拉屎,不厚道,哈哈~
这头条的沙发自己蹲了,就搞点事情吧,此前看其他大神帖子的时候,发觉那高大上的电梯好使,咱也建个凑合着用起来吧~~
想到什么就先砌什么啊~
装修清单也着手准备起来,把爱传递下去,世间将变成美好的人间~~

1.装修准备的那些事  10楼,25楼,40楼... ...(哈哈,乱,我知道,请凑合着先,后面我一定老老实实装电梯)
2.设计方案效果图的那些事
3.开工大吉
4.瓷砖
5.橱柜  (33楼,未完待续)
6.门窗
7.柜子
8.水电和定位那些事  (37楼,未完待续)
9.拆改砌墙
10.铺砖泥水那点活
11.防水大工程
12.刷漆
13.硬装完工
14.买买买的宝贝
15.安装项目
16.保洁啦啦啦
17.软装那些事
18.恭喜毕业
19. Additonal ~~

欢迎进入我们的装修世界,走过路过别错过,哈哈哈~~
放一个318国道上的格桑花~ 想出去浪的心又开始不安分了~~

飞猪520 发表于 03-04 11:41

妹妹,可不可以不要那么厉害~~~~你简直就是王者中的王者啊!

三和美基建材 发表于 03-04 17:11

确实很厉害的样子哦

牛丑丑 回复 飞猪520 发表于 03-04 19:55

哈,哈哈,飞猪妹妹~ 你给我戴了个高帽啊~ 没那么大个头呀,哈哈~

牛丑丑 回复 三和美基建材 发表于 03-04 19:56

哈,那话怎么说的。。。 你懂得~ 装嫩一样

三和美基建材 发表于 03-05 18:09

瓷砖门窗待定的那位置,我们愿意为你服务,来了解下蒙地卡罗,康拓木纹砖和亿合门窗吧

查看更多(3 条)
我也来说说
* 3楼 *  瑷佳厨柜 发表于 02-21 12:37
恭喜开工大吉,祝装修顺利,厨柜定制欢迎关注瑷佳厨柜
哈哈~楼主说真的吗?
装修这件事很难做到佛系哦,只能说祝你一切顺利!
牛丑丑 发表于 02-21 14:14

哈哈,你这过来人心声啊!我也好怕自己暴脾气一上来不得了,且行且珍惜啊!多去你那取经修身养性

立秋86 回复 牛丑丑 发表于 02-21 14:20

暴脾气有暴脾气的好处,真的,有时你会感激自己的暴脾气。因为发现有问题立即发作出来,改正过来是最好的。不要像我一再退让,有时好说话吃亏的就是自己

牛丑丑 回复 立秋86 发表于 02-21 14:22

这话在理啊~ 让别人好过了自己就难过了,哈哈~  佛系佛系,咱待装修如初恋,相互体谅期待顺利吧

我也来说说
开工大吉
* 6楼 *  融汇版图地板 发表于 02-21 14:27
恭喜楼主开工大吉!祝愿佛系装修如心所愿
恭喜恭喜
牛丑丑 发表于 03-08 17:25

先谢谢~

我也来说说
* 8楼 *  易百装饰 发表于 02-21 14:31
恭喜楼主开工大吉,方直东岸的楼盘我们也接过很多套。
牛丑丑 发表于 03-08 17:26

肩膀好疼!~ 就这么擦肩而过了~我争取日后再约

易百装饰 回复 牛丑丑 发表于 03-13 12:03

好勒,以后还有机会,期待

我也来说说
* 9楼 *  高工品味 发表于 02-21 16:10
恭喜楼主开工大吉
牛丑丑 发表于 03-08 17:27

哈,高工也是,日后争取再约

我也来说说
* 10楼 *  牛丑丑 发表于 02-22 09:05
装修公司选定
那谁,苏总,点名你了。。。
装修这事,是开始就坚持不找相熟的朋友搞,免得落下不愉快坏了感情的病根。
和大西友们一样,相信能在西子存活的装修公司都不会差到哪去。明目张胆的我就开始物色目标了。
认真读了几个星期的装修日记,有被点名批评过的一律不看,筛选了三四个西子网红,周末就开始逐家拜访。
蜗居,第一个接触的网红,一如其名留西子,确实是不错的,汪总做方案时给的建议很在理,甚得我心,可惜没看工地没看到设计能力,竟在后面接触了别家后生了择日再继续谈的念头。。。 依旧非常推荐蜗居
中间省略另外两家拜访过的装修公司,感谢接待。
然后,然后就是被我们翻了牌子的铭壕啦。翻山越岭又山长水远的跑了多次见苏总,聊方案看工地还有一起收楼,感觉妥妥的,多次接触也相信这是个注重质量的装修公司,这个是加分项,工地全程摄像随时查看,这也是个加分项,不过我家二货很是看重设计能力,这个且待设计图出来后下回分解吧。好事总多磨,年后刚上班,苏总电话邀约我家二货,然后在一个风和日丽的周六上午,订金就被苏工笑纳了。。。
这人生啊,就是辆长长的列车,有人下车有人上车的,也许这个站,该上车的人就是苏总了。。。

又困了,久不卖弄,这码字是比搬砖还累啊,下次再写吧,苏总有啥说的,自行补充啊。。。
下期预告
装修风格与准备
再下期预告
选择困难症重度患者的艰难之旅正式启程。
这人生是一场负重的狂奔,需要不停的做出选择。装修啊装修。

20190221 00:00
* 11楼 *  牛丑丑 发表于 02-22 09:07
难道又出错了?怎么看不到回复的内容了呢
西小晓 发表于 02-22 10:31

还有问题吗?

牛丑丑 回复 西小晓 发表于 02-22 12:04

木有了,现在可以看到了。谢

牛丑丑 回复 西小晓 发表于 03-13 13:06

为什么小程序的不能同步的?

我也来说说
* 12楼 *  魔方盒子家居 发表于 02-22 10:28
魔方盒子发来喜报,恭祝开工大吉~
辛勤耕地的牛 又出现了~
来自微信群的惊喜,收到设计师的主材清单
这简简单单的是我家二货的菜

只是这清单怎么上传?
发出来给小伙伴们参考参考
准备装修的可以按这开始筹备物色材料了
哇!签约啦,恭喜恭喜!
牛丑丑 发表于 02-22 23:13

上周末就交了钱,哈,今天才有了一点动静,还没开工~

立秋86 回复 牛丑丑 发表于 02-23 15:18

那就在开工前去看好橱柜和封窗,记得对比三间以上,而且不能只问单价,要算总价

牛丑丑 回复 立秋86 发表于 02-28 09:19

很想封阳台窗,貌似不行。可惜的很啊

立秋86 回复 牛丑丑 发表于 02-28 10:44

不可以吗?其他邻居有没有封窗的,如果有可以再去物业申请一下

我也来说说
铭壕.公司名字太霸气了,参观过本公司工地,看老板做事风格应该还可以
牛丑丑 发表于 02-25 22:55

就是冲着老板放话出来的好工艺好品质好服务签的约,希望一切顺利啦

我也来说说
恭喜楼主,期待更多分享
以为橱柜就是个地柜吊柜
以为套餐就搞定了一个厨房
然后,店员自己都说广告都是有噱头的

店员:灶台油烟机都要六千了
二货老公:那不要了你减六千给我们
那要收工艺费
你当我们是猪还是羊啊
洗碗机加999
你真是明着宰啊

哈哈

一定要去货比三家,哪怕是名声在外的品牌
要躲开坑,一定要迈的开腿
西红柿 发表于 02-24 07:37

楼主橱柜定了吗?我也正在纠结中,不知选哪家!

牛丑丑 回复 西红柿 发表于 02-25 09:21

还没哦。周末看了两天了解了市场价格。热情的西友介绍了一个高性价比的,打算下下个周末去定

瑷佳厨柜 发表于 02-25 15:47

专业厨柜定制欢迎关注瑷佳厨柜 旗舰店就在水悦龙湾,离楼主新房很近的

牛丑丑 回复 瑷佳厨柜 发表于 02-28 12:36

择日啊

我也来说说
轰轰轰
哈哈
像个轰炸机似的
直接把我家二货老公给炸出火来了
笑到我了
最美不是橱柜,而是和你一起走过的套路啊
* 19楼 *  大卫地板 发表于 02-23 16:29
前排占位,恭喜楼主!加油更新哦
牛丑丑 发表于 02-23 22:41

谢!~ 地板? ?

大卫地板 回复 牛丑丑 发表于 03-02 12:06

需要地板吗

大卫地板 发表于 04-02 12:24

大神!有空来大卫看看地板

牛丑丑 回复 大卫地板 发表于 05-05 09:37

你签名的价格确实很诱惑人啊

大卫地板 回复 牛丑丑 发表于 05-20 17:19

细心!有空来大卫看看呗

查看更多(1 条)
我也来说说
* 20楼 *  梦享家装饰 发表于 02-23 19:22
期待更新
牛丑丑 发表于 02-23 22:21

趁着热情依旧是吧,哈? ? ?

我也来说说

登录  |  注册