发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9483 |   回复:49

[交流问答] 下定了OP家居的全屋定制

* 楼主 *   heyjude_3 发表于 03-05 21:37
整个过程可以说堪称魔幻。不知道微信是如何得知我今年打算装修的,在微信朋友圈突然弹出OP全屋定制广告页面,

一时手残,点了进去,留下联系方式,后面就开启了我波澜壮阔的装修之旅。
由于平时的工作比较忙,半个月时间虽然联系了几家装修公司,大家都还相对比较佛系,比较矜持,可能因为干工程技术的人的气质都差不多吧,最终仍没有确定下来。
燃鹅,将要说到的OP来临了,OP分派给我的业务员是个90后的小伙子L,相当热情,极度执着,微信第一句话就是我有个好消息要给您,请通过下。所谓的活动就是一些家配的微信团购,拉我进活动群那天晚上因为加班有些嫌吵,看到那些款式也没有很大吸引力,并且群里面的不管销售还是客户,给我的感觉都不太冷静,没一会就退群了没太仔细了解。对于OP这个品牌,像是如雷贯耳又好像一无所知。睡前突然想起用知乎查了下OP的口碑如何,结果发现褒贬不一。

L隔三差五微信邀我去他们门店体验了解。到了周末上午下雨,下午才出来,在江北万饰城逛了逛。好像最近都在搞什么315活动,材料什么都是一年当中最优惠的。不知真假。
在这期间,L不断电话微信过来邀请我去他们门店体验参观,说他们店搞活动,今天是最后一天,甚至给我报销滴滴费。本来我对这种电话微信推销信息很反感,很多推销电话只要听他刚说出前几个字就挂断的。但是,逛了一下午万饰城也实在有点迷茫,感觉大家都不容易,一时心软勉强答应在吃完晚饭后,再过去。因为之前有回复说,周末如果有时间,会去他们店里看看了解。

当时一路上笃定了一个想法,今晚任你说得天花乱坠,我也不会选择这个品牌。我就是趁着周末没事难得可以到处浪就当多了解了解。现在想想不知该说人算不如天算,还是事在人为。OP真的是一家神奇的公司。看了一圈样板下来,印象并不是很好。设计兼业务员L,对材料对工艺,感觉不是太了解。
到晚上九点多,看得也差不多了,准备打道回府了,这时店长不知道从哪里冒出来了。在这个过程中我大概明白了人跟人之间的交流,是不能完全只讲理性而不讲感情的。在我问到L为何这么执着的原因,店长讲到他们设计兼业务的种种考核种种压力。哎,我也知道生活不容易,但最终还是成功被带进那个情境当中,产生了共情,人跟人之间的信任竟这样快速的建立起来。
现在回想起来,促使下定的几个因素有如下几个,第一 ,他们家用的板材都是实木颗粒板,对甲醛很不放心。但是自己也是搞材料的,心里说,好像只要用到胶,甲醛很难避免。并且也有当场看到他们展示的检测证书,甲醛含量<0.3mg/L。第二,当时对于行情也没个底,现代简约风格22平套餐约900一平(包门铰、衣通和拉手,不含抽屉及镜子,表面造型那些),比起下午在万饰城看到的好莱客,好像更便宜些。第三,一般下定金3000即可,但是下定金5000可以砸金蛋,下定金两万可以加799享受原价7999的美国进口金可儿床垫,活动仅限今晚。
消费者走过最长的路,就是商家的套路。回到家后,心里好方。后续欧派衣柜产品质量及服务如何,我会及时更新,拭目以待吧?

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +6
泓朝贵族 : 03-09 14:49 威望 +2
西柚_两个 : 03-07 23:52 威望 +1
迷惑不解 : 03-05 22:49 威望 +1
小可艾 : 03-05 22:02 威望 +1
游子10086 : 03-05 21:53 威望 +1
牛逼!有钱任性,没钱微信广告都不投放给我
heyjude_3 发表于 03-05 23:02

确认过眼神

我也来说说
监督欧派,所谓的大品牌
heyjude_3 发表于 03-05 23:03

我也来说说
* 6楼 *  heyjude_3 发表于 03-06 21:45
继续纠结,查询到OP深受网上所诟病主要是以下几点:1.关于板材,所采用的实木颗粒板用胶量多,承重性握钉性防潮性都稍逊,相对比而言更推荐实木多层板。2.关于设计师水平,据传很多是培训一个月就上岗会画CAD会拼积木的业务员(细思恐极)。3.关于服务,很多人反映下定前对你极度热情,下完定把你抛在一边;产品后续的制作周期以及安装水平也问题重重,非常不让人省心。唯一值得称道的是,有问题反馈到售后,基本都能得到圆满的解决。
哎, 心里面怎么也不踏实,曾一度萌生退定金的想法。庆幸得是,设计师L至始至终都非常诚恳,不厌其烦为我解答各种问题,仍然是那个很敬业很执着值得信赖的样子。随后看了L发来的一些OP现代简约风格的衣柜,总结起来就一个字,丑。

上面这张是设计师在样板间现场照的,下面这张是效果图。

突然间很惊恐的发现,自己想要的不是这种衣柜啊喂。没想到衣柜除了实用性,颜值也这么重要。刷抖音刷到别人家的下面这款柜子,

于是问到这种能不能做,答曰:可以,得加钱,399一平。虽然有做心理准备,但是仍然受到一万点伤害。转机就是可以升级成简欧人气王的18平套餐,竟然有六大套餐可选(之前在店里没人介绍到这些):

作为消费者,没有享受到应有的知情权,对于这一点我很生气!

简欧人气王套餐虽然只有这一款颜色可选,但是效果图看起来还是棒棒哒。大致计算了一下,18平可能刚好够做主次卧和儿童房衣柜外加一个梳妆台,到时候衣柜如果要增加抽屉,升级带阻尼缓冲门铰,增加顶线、脚线、罗马柱这些装饰都是要另外收费的。

* 7楼 *  pz453 发表于 03-06 21:48
谢谢亲,多多发好贴,让我们长长见识~
heyjude_3 发表于 03-07 21:56

随便吐槽几句

我也来说说
* 8楼 *  泓朝贵族 发表于 03-07 17:39
您是邱先生?
heyjude_3 发表于 03-07 21:54

没有给我点赞,不告诉你

泓朝贵族 回复 heyjude_3 发表于 03-09 14:50

点赞+2

游子10086 发表于 03-23 12:02

我也不告诉你

泓朝贵族 回复 游子10086 发表于 03-23 12:21

好调皮的娃,我就当是了

我也来说说
* 9楼 *  heyjude_3 发表于 03-07 23:30
我想我也是醉了,装修什么的都还完全没有开始,就为了个衣柜整天这么劳心劳神。晚上在和设计师的日常寒暄以及沟通中突然想起昨天发的那一套很漂亮的欧式样板,记得有个玄关柜和酒柜颜值也很高,越看越心动,试探地问下这个能不能给我照样做一套。

当时在店里很清楚的记得,他们有提到除了抽屉、镜子以及顶线、脚线、罗马柱这些,其他都包含在套餐里面的。但没想到,一问竟然玻璃门也是要单独计费的,

真是吐血半升,就差点要去杀人了。其实L也真是挺不容易的,被我折磨来折磨去的,谁叫摊上这么个公司呢。OP呀OP,能不能让客户选自己喜欢的东西时能心情舒畅一点,没那么多疙瘩。

楼主呀。。装修这事就是要先定好位,豪装还是性价比,要弄清楚自己需求,取舍要想好。。想要性价比就不要选这种牌子货了嘛。。搞得自己不开心多不好。
heyjude_3 发表于 03-08 08:49

确实存在没定好位的问题。作为一个装修小白,对性能和价格甚至是品牌这些其实都没有多少分辨能力的,很容易受到销售人员的诱导。我觉得消费者都一样吧,想要的只是明明白白消费。你的哪些配件要加钱,加多少钱,按我满意的设计方案做产品预算是多少,都得让我知道我才能下决定吧。但是我是在既没量尺也没给我出设计方案的情况下,被店长和业务员的轮番轰炸下,脑壳晕晕就稀里糊涂下了定金,所以后来发现增项越多,越不开心。在没装完之前,永远不知道要花多少钱。

我也来说说
既然知道他们给你搞理性消费,还跟他扯那么多干嘛,直接退定金万事大吉。
heyjude_3 发表于 03-08 08:50

收据上面写了定金不可退,

我也来说说
定金打算怎么退
heyjude_3 发表于 03-08 08:51

不知道啊

我也来说说
* 13楼 *  魔方盒子家居 发表于 03-08 09:30
如果做衣柜的话,的确实木多层会比颗粒板好一点,
看了楼主的阐述,长见识啦
heyjude_3 发表于 03-12 00:01

我也来说说
温馨提示:原店名华源轩绿色家具,现店铺已改为:
【欧罗丹美】北欧纯实木
【檀著】新中式店,
【时尚客厅厅系列】
【全屋定制整体衣柜】《免宝宝板材》
地址没变(光辉CBD家具馆二楼)黄生15816406628
* 16楼 *  泓朝贵族 发表于 03-09 18:27
那最后事情解决了吗?
heyjude_3 发表于 03-11 23:59

没解决啊

我也来说说
理性消费
今天看了这个套餐,之前有了解感觉挺划算的,后来现场一算什么抽屉乱七八糟的都要加钱,还好没提前下订金
heyjude_3 发表于 03-12 00:03

你好明智

我也来说说
* 19楼 *  独醉人生 发表于 03-11 15:54
认真的拜读了楼主的郁闷经历,果断的把欧派的电话拖黑,前几天也是手残留了电话想了解一下,广告上吹的非常好,现在不考虑欧派了。
heyjude_3 发表于 03-12 00:05

哈哈,具体好不好还不知道,说不定产品质量确实可以(自我安慰中)

我也来说说
套餐呀套餐

登录  |  注册