发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19905 |   回复:114

【城管进来仲恺大道边新港大厦私自圈地设卡收停车费(惠仲执法已回复)

新港大厦位于仲恺大道惠环段,仲恺时尚公园(T-Park)的斜对面。据了解,新港大厦管理中心在2018年底就已经开始对自家楼下的公共道路用地进行升级改造,起初还以为只是在硬底化公共道路上标识道路指示线和停车格子,后来就干脆把自己两栋楼前面的地块都圈了起来。且在自家楼下竖起了《公告》牌:“各位车主:……停车场收费管理系统将于2019年2月1日正式启用,届时将按公示标准进行收费管理……如不认同,请勿驶入。”(见图1、图2)

最后一句“如不认同,请勿驶入”念起来大有“老子的地盘老子说了算”的霸气!据相关部门了解,办理这停车场设卡收费业务需要到区国土、规划部门办理相关手续。但新港物业管理中心两栋楼真的符合要求吗?
       据相关人士透露,新港物业管理中心两栋楼(楼A、楼B)的土地权属人分别是两位刘XX的业主和惠州市新港贸易有限公司,楼A的国有土地使用权分别由面积约630m2和670m2的两本《国有土地使用证》合并而成;楼B的国有土地使用权面积约1380m2,道路占地面积约2300m2;据相关部门了解,《国有土地使用证》的权利人所持有的国有证载面积只能够含现有的建筑物的占地范围,并不能把道路包括进去(见图3),换句话说新港物业管理中心并无权使用其楼前的道路用地。

敢问仲恺区城管部门、公用事业办相关部门以下问题:
     1、如果这都可以圈地设卡收费,如果本人在仲恺大道边有一栋房子,是不是也可以在仲恺大道设卡对过往的车辆收取过路费,城管部门只针对新港物业管理中心出示的《规划界线图》、《房产证》、《消防验收意见书》、《营业执照》以及《营业执照》上的机动车辆停放服务项目,就认定新港物业管理中心的圈地设卡收费行为合法?(见图4

)难道不应该看看他们圈地的范围有没有土地使用权吗?

2、私自侵占公用资源,圈地设卡收取停车费用,利用国家的土地,谋取自己的私利,作为管理公共资源的部门,难道不也应该好好的查处吗?
       我只是一名偶尔到仲恺人才服务大厦办理业务的普通市民,奈何当天我到人才服务大厦已经没有停车位了,就把车开到旁边的农商行,没想到那里的车满为患,连起码的车辆驶入驶出道都被停车占满了。看旁边的新港物业的两栋楼前面的大片空地,却只发现依稀停了几部车。
       为什么在车位如此紧张的人才大厦附近,新港物业管理中心还要侵占这大片的公共用地,圈地设卡收取停车费,他们的管理人员是不是在这人才大厦来来往往的车辆里找到了某种商机?
      为什么在习总书记领导下如此清风气正的政治氛围里,还有如此蛮横的新港物业?
      为什么在《新港大厦停车场收费标价牌》里看不到收费单位:新港大厦管理中心的联系电话?
      为什么在《公告》里,经物价部门审核同意,是仲恺哪家物价部门?为什么不对其审核同意的资料进行公示?
      综上所述,请各相关部门对新港大厦管理中心的行为进行核查,并给广大到仲恺人才服务大厦办事或者不到仲恺人才服务大厦办事的市民一个公开的答复,谢谢。

共有17人赞这个帖子, 作者威望 +18
男人难忍 : 05-17 09:53 威望 +1
吃群众的瓜 : 03-29 20:23 威望 +1
馅儿饼 : 03-29 14:02 威望 +1
淡淡的晨风 : 03-15 23:23 威望 +1
华灵 : 03-15 20:28 威望 +1
上排老李 :公家的地私用赚钱?如此清晰的问题反映,有关部门该答复了吧! 03-14 10:31 威望 +1
david_zhou :举报得清晰明确,证据有理有条,接下再就来就看各相关部门是否重视.... 03-14 09:18 威望 +1
落叶秋眠 : 03-14 08:22 威望 +1
jzy风轻云淡 : 03-13 21:57 威望 +1
天涯路远 : 03-13 21:52 威望 +1
西柚_G8qt1 : 03-13 18:16 威望 +1
Misinghuang : 03-13 17:34 威望 +1
sutension : 03-13 17:11 威望 +1
@Xizi_vZQ8H1Mz : 03-13 16:52 威望 +1
卢本伟NB : 03-13 16:40 威望 +1

精彩回复

*3楼* 恋恋风尘L 发表于 03-13 15:35

看来国人很有防范之心 ,但凡这类事情都是开小号。 可惜只有心理作用。要抓人报复太简单了。 事情没有官方结论,我就不下定论了。先看戏!

*4楼* 看热闹星人 发表于 03-13 15:51

这个帖子很厉害!!! 顺便帮你@下相关部门 @惠仲执法   @仲恺公用事业办  

*28楼* Charisma 发表于 03-14 02:21

说实话,先不说它合不合法,1小时免费3小时只5元,已经很良心了啊。比世贸一进闸门就10元良心多了吧?

* 置顶 * (来自50楼) 惠仲执法 发表于 03-21 10:26
尊敬的网友:
        您反映的问题已收悉,现将具体情况回复如下:
        针对仲恺大道新港大厦及中安宾馆门前私自设置停车场收费的问题,2019年3月14日,我执法分局工作人员到现场进行调查处理,该处停车场为惠州市新港贸易有限公司设置,该公司负责人现场提供了《规划红线图》、《房产证》、《营业执照》等资料手续,其中机动车辆停放服务项目在该营业执照范围内。后经与国土部门核实确认该处门前地块权属问题得知:“新港大厦门前土地位于批准文件(惠城国土转让【2000】001号)批准范围内(道路占地范围内),而中安宾馆门前停车场位置的土地属于国有土地,未登记发证。”
鉴于此,3月19日,我执法人员再次前往现场对当事人在中安宾馆门前违规设置停车场的行为进行相关法律法规的规劝、教育,并责令其限期自行整改。另,关于收费问题不属我分局职能,建议向相关部门反映情况。下来,我分局将继续跟进此事。
       感谢网友对城市执法工作的监督与支持,如遇到有关仲恺城市管理问题,欢迎拨打我分局热线电话:0752-3278686.

仲恺城管执法分局业务受理中心  
                                                                                                                      2019年3月21日
当年明月666 发表于 03-21 20:58

谢谢上级部门明察秋毫,秉公执法。我想请问执法部门,责令其限期自行整改,说的限期是具体到什么时候呢?整改完后还会继续收费吗?怎么我今天去人才大厦办事,把车停进新港大厦那里,那里面还继续收我们的停车费,而且我好几个朋友也跟我一样被收了停车费啊

我也来说说
* 置顶 * (来自44楼) 惠仲执法 发表于 03-15 09:13
尊敬的网友:
       您反映的问题已收悉,我分局正在做进一步的调查处理,有关处理情况将会及时公布。
       感谢网友对城市管理执法工作的监督与支持, 如遇到有关仲恺城市管理的问题, 欢迎拨打我分局热线电话: 0752-3278686。

仲恺城管执法分局业务受理中心
                                                                                                                          2019年 3 月15日
当年明月666 发表于 03-15 22:18

谢谢上级部门关注

我也来说说
* 沙发 *   当年明月666 发表于 03-13 15:26
希望广大市民给与支持
* 3楼 *  恋恋风尘L 发表于 03-13 15:35
看来国人很有防范之心 ,但凡这类事情都是开小号。 可惜只有心理作用。要抓人报复太简单了。
事情没有官方结论,我就不下定论了。先看戏!
当年明月666 发表于 03-14 20:35

抓人报复?所以新港圈地的事情就是违法的咯

我也来说说
* 4楼 *  看热闹星人 发表于 03-13 15:51
这个帖子很厉害!!!
顺便帮你@下相关部门
@惠仲执法  
@仲恺公用事业办  
沿湖走一圈 发表于 03-14 20:17

是的,楼主好用心,赞一个

当年明月666 发表于 03-14 20:36

谢谢

我也来说说
* 5楼 *  暮色晨峰 发表于 03-13 15:56
圈地收钱!这钱来的好快!
当年明月666 发表于 03-14 20:36

谢谢,请帮忙@相关部门

我也来说说
政府该出手管一管了
当年明月666 发表于 03-14 20:37

谢谢,请帮忙@相关部门

我也来说说
* 7楼 *  慕后煮屎人 发表于 03-13 16:33
这些人反了?!

确实是

我也来说说
* 8楼 *  慕后煮屎人 发表于 03-13 16:33
总感觉不合法

谢谢,请帮忙@相关部门

我也来说说
* 9楼 *  八卦搬运工 发表于 03-13 16:34
哇塞,还有这么回事

确实有,谢谢,请帮忙@相关部门

我也来说说
* 10楼 *  着西装打呔 发表于 03-13 16:35
经过时候我我还以为看错了,没想到是真的
当年明月666 发表于 03-14 20:38

你要相信你的眼睛,请帮忙@相关部门

我也来说说
* 11楼 *  卢本伟NB 发表于 03-13 16:35
NB

谢谢,请帮忙@相关部门

我也来说说
* 12楼 *  ganluliang 发表于 03-13 16:38

谢谢,请帮忙@相关部门

我也来说说
* 13楼 *  圆圆圆圆圆 发表于 03-13 16:38
帖子太长,终于看完了,简单来说就是公家的地给人圈起来私用赚钱咯?
当年明月666 发表于 03-14 20:39

是的,总结很到位,请帮忙@相关部门

我也来说说
肯定是有后台才敢这样的
当年明月666 发表于 03-14 20:39

不知道呢

我也来说说
* 15楼 *  a134147496 发表于 03-13 17:02
这个要顶,真的要顶,自从那不给停车了后,好多车停到了旁边马路边上(旁边青少年宫交通银行马路边上),交警欢的啊,每天都过来贴纸条,一张200块,只罚钱,不扣分,细水长流啊?
当年明月666 发表于 03-14 20:40

确实,交警最近天天晚上在华裕居门口抄牌

我也来说说
仲恺乱,治乱者何在。治乱者乱,治治乱者者何在。
相关部门不作为,老百姓只能花钱消事吧!在仲恺工作12年了,每月交的税都不知干嘛去了,都还没有走过一天好走的路呢!

谢谢,请帮忙@相关部门

我也来说说
* 18楼 *  leoR 发表于 03-13 17:16
是哦,这个停车场是除了名的霸道,我跟我几个朋友都在那里停车被扎胎放气,保安很凶。现在围起来收费,导致周围停车位极度紧张,停车都停到路边去,交警天天来抄牌。这栋大厦老板未经许可私自占用政府储备用地建停车产收费盈利,对外都说已经办好所有手续。请问用地手续都没办好,其他部门都能给办理相关手续的吗?是有后台撑腰还是占着自己只手摭天

谢谢,请帮忙@相关部门

我也来说说

登录  |  注册

广播台