发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9450 |   回复:50

惠州人,加入我们一起拒绝“假货”

* 楼主 *   西小白 发表于 03-15 18:26

又到了315消费者权益日!

不仅仅是这个时候,西柚们也总大吐苦水,不是中过商家的糖衣炮弹,就是遇上骗人的鬼买过假货,形式还层出不穷,防不胜防。

说起假货

以下这些产品你肯定也不陌生

说不定还中招过

没有对比就没有伤害

加量不加价的山寨美妆产品

没点探研精神

没部电子秤都难打假的口红

好不容易抢到的aj终于到货

还却帮我治好了多年的近视

原来标志是个龙爪手

至于奥利奥

继找到堂兄弟粤利粤

还遇到了远方亲戚澳丽澳

至于饭桌上常出现的雪碧

可能就更考究眼力了

不然分分钟被雷到

除了很多令人头皮发麻的假货产品

各类消费套路更是猝不及防

而在惠州有许多企业,无论规模大小,一直坚信质量是产品的生命,诚信是企业的命脉。

今年的315

我们呼吁在惠州的你

保存下方图片,微信扫描二维码

加入“信用让消费更放心”倡议

让社会少一点套路多一份信任

共有16人赞这个帖子, 作者威望 +16
锡子歌 : 03-18 00:20 威望 +1
罗大哥 : 03-17 10:04 威望 +1
zht0753 : 03-17 00:05 威望 +1
善待一切 : 03-16 17:41 威望 +1
最普通百姓 :如果要我们自己去识别拒绝假货,那我也引用回帖中的类似话:还不如期待美国 ..... 03-16 14:10 威望 +1
陌上花开格调人 : 03-16 10:46 威望 +1
hubeilifen : 03-16 10:44 威望 +1
爱不用口说 : 03-16 09:32 威望 +1
po :如果先不允许生产的话何来山寨之说?无牌无证的当然没法说,这个可是可以抓 ..... 03-16 01:19 威望 +1
达爷! : 03-15 22:24 威望 +1
222888555 : 03-15 21:51 威望 +1
~浮萍~ : 03-15 21:14 威望 +1
hz_this : 03-15 20:53 威望 +1
一枝折得 : 03-15 20:19 威望 +1
木每姐 : 03-15 19:38 威望 +1
* 沙发 *   justmail 发表于 03-15 18:28
哦?

山寨太强大了有时防不胜防
po 发表于 03-16 01:20

如果不给予生产销售,何来山寨之说?

我也来说说
哈哈哈。

假货?你们了解假货吗?我TM都沦落到看价钱了,还在乎假货?
广东的山寨冒牌货都是出自哪里的?相信大家都应该知道的了我就不说了,怕被骂
* 9楼 *  妮维雅一点 发表于 03-15 19:28
拒绝假货的主力应该是工商、食品安全等部门吧
po 发表于 03-16 01:22

你的看法比小编厉害多了。假货横行,要消费者金睛火眼,把自己该干的事推的一干二净了。

妮维雅一点 回复 po 发表于 03-16 13:50

小编也是为了糊口不得不遵命而行罢了·

我也来说说
拼多多都上市了,你跟我说拒绝假货?玩呢?
满中国跑的火车上都卖帅师傅了!你跟我谈假货?我是很想拒绝,但大伙说说谁能拒绝的了?难道不吃不喝当神仙?我觉得治理假货要从源头抓起,抓到生产假货的不能只罚款,(以罚代管?是懒政还是搞创收呢?应该是叫割韭菜吧,抓了就罚,罚完再抓,一直反反复复,这多少钱啊),所有造假的都应该抓去蹲班房,(你罚他100块,他下次就要造10000块的假货挣回来)
吃喝穿住行,各行各业,简直防不胜防啊,
最近一次买到假货是瓶凉茶 叫 下火王
我靠!我直到扭开喝第一口之前我还以为是 和其正呢!太TM像了……
今天315,所以意思一下,等过完今天大家又该干嘛就干嘛的了……
东江呦麰鱼 发表于 03-16 01:19

下火王本来就是凉茶。也是一个品牌,知名度低而已。有广告,和其正原来也没什么人知道,做广告加上加多宝衰败。只有王老吉,所以和其正才有了现在的知名度

剁椒鲸鱼头 回复 东江呦麰鱼 发表于 03-16 09:58

先不说下火王难喝,你就看下外包装跟瓶子,完全跟和其正一模一样,这也太随意了点吧?

东江呦麰鱼 回复 剁椒鲸鱼头 发表于 03-18 10:44

下火王确实难喝喝杯卖凉茶一样。但确实是一个品牌不是假货。王老吉和加多宝现在都是糖水来得了。已经不是凉茶了。你看很多饮料包装都会一样名字不一样而已。达利园,统一,康师傅都差不多。你看八宝粥你也分不清。

我也来说说
拒绝假货
建议立法造假制假判重刑或无期徒刑
那个称貌似逻辑反了吧?
中国要从山寨货向仿真品过渡
渔乐扁担 发表于 03-16 23:24

好笑,高仿,A货,都是假的,有这脑子不知道自己注册个牌子

我也来说说
对造假者仁慈,就是对消费者、对合法正牌企业的残忍。对造假者直接拘留,牢狱之灾才会怕。
雨秋 发表于 03-16 11:47

至今为止,那些大企业被曝光了,也是罚个几十万几百万了事。所以生生不息啊

我也来说说
农村的小卖部最多这些山寨版了
犯罪成本太低,然后今天一过也就过了
抵制假货
* 19楼 *  po 发表于 03-16 01:19
如果先不允许生产的话何来山寨之说?无牌无证的当然没法说,这个可是可以抓去判刑的。
消費者其實只要弄清楚正確的銷售渠道、價錢和選擇品牌,已經可以減低很多被騙的機會。

看現實是太多人忽略上述條件,或者根本沒概念,很多人還會隨街亂買東西,或者貪便宜相信那些網購軟件去買名牌產品等,更多的是天真得相信那些知名品牌會跟國內那些網購軟件掛鈎,想一想,如果是那麼隨意就授權的話,人家就不是名牌了;如果銷售門檻那麼低,人家還會找代理和分銷,開有標準的專賣店嗎?

要保障自己的消費權益,主要還是要靠自己,其實對目標產品稍為研究幾分鐘就可以了,現在人手一部手機,資訊垂手可得,你獲得的資料越多越準確,被騙的可能性就大大減少。

假貨要經過很多步才會到達消費者手中,算他簡化到兩步,起碼都有生產和零售,當中的監管如何呢?發揮到該有的效果了嗎?當消費者發現貨品有問題時,有沒有機制去投訴和處理呢?然後有沒有跟進到那些銷售鏈和生產商呢?罰則有沒有足夠阻嚇力去打擊這些罪行呢?

市場規律,有需求就有供應,不貪小便宜是基本的,做個精明消費者熟悉產品和銷售渠道,同類產品對不認識的品牌加強提防,當大家都夠醒目的時候,騙子要改行了。

登录  |  注册

广播台