发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:45294 |   回复:160

这老师,绝对是挑拨父子关系的主导者!

废话少说,现在的作业有多少个家长做得出来???
* 62楼 *  枪炮~~玫瑰 发表于 03-26 10:56
批改作业是老师检查学生在课堂上接受知识程度的重要手段,老师不批改作业是严重的失职行为。
四小也是一样的
请把职责缕清,教师是人类文化科学知识和道德观念的传播者,家长作为重要监管人,必须监督其完成作业,欠妥的是让家长批改作业,大多数家长文化水平与传授知识的逻辑思维与教师的专业水平相差甚远,误人子弟的可能性较大,同时,大多数工厂上班的家长都要加夜班,基本无法评改作业,只能督促其完成,还是要靠老师们白天课堂上讲解,很多学校都有自习课,可否利用上?县城许多低年级班级早上也只有3节课,下课时间太早,可否加课讲解?个人见解!
百怪千奇 发表于 04-15 22:28

你的个人见解很盲塞

我也来说说
一个班50~60人,你说呢,老师能管多少。
* 67楼 *  肥铁侠 发表于 03-26 15:33
要我说,这是社会的错,家长的错!
反正我小时候,老师这个职业是有对孩子的生杀大权!孩子最怕的是老师,最尊重的也是老师!!!!
什么叫老师,从中国的历史看来,就是一日为师,终生为父!
而现在的老师,被家长投诉多了,怕了!对于孩子的教育也只停留在一个“工作”上,而不是驻扎在“职业”上!
我是一个家长,平时也忙,但是我并没有把孩子的教育全部放在学校里!
因为作为一个家长,我明白现在的教育是给那些70尾,80后的家长给弄坏了头!!!!往后的所有家长,既要鄙视老师,恶心老师,又要把自己孩子的教育完全扔给老师!
这种做法,摆明就是既要马走,又不给马吃饭!
别在这里讨论老师的工资问题!老师的工资是政府给的,不是家长直接给的!
为什么私立学校这么贵?!为什么私立学校不会出现这种问题!!!!私立学校才是那个收你钱,为你照顾孩子的人!而公立老师,别说他们拿多少工资,那都不关家长一毛钱的事!!!
这个世界是平等的,你们怎么对待老师,孩子就会拿怎么样的成绩来对待你!!!
* 68楼 *  发表于 03-26 15:47
楼主说那么多,那有没有帮孩子改作业呢?
个人觉得这个其实没有太大争议,因为孩子是自己的,你希望他好,自然会花时间,花精力,花钱。你不在乎那别人也不在乎,也就那样过,抱怨老师抱怨社会抱怨父母没有什么意义,适者生存
家长应该让孩子培养良好的学习习惯,要督促孩子按时完成作业,要培养孩子正确的人生价值观,教育孩子做人的道理,但是学习方面因为家长不具备教育文化知识的专业技能,即使硕士博士毕业也不一定能使用正确的知识来完成小学生的作业,即使是任课教师也要认真备课准备才能讲知识传授给学生。那么家长修改作业的效果体现在哪里?学生真的能明白这个知识点吗?还是只是把答案做对了?因为大家的作业都对了,老师反而不知道学生的薄弱知识点是哪里,不能及时的巩固强化学习效果,家长修改作业真的对学习有帮助吗?
老师嘛,最好你改完拿给他。全是一百分。他拿工资就行。
再累都好,我也要抽出时间看看孩子的作业,了解他的学习情况
讲道理!我们以前读书。哪里需要家长改作业的?以前老师工资更低呢!现在的老师。都是给家长给惯的!拿着高薪水还说累?累就改行啊!建楼房承包给建筑队是不是可以让屋主来搬砖?????
家长改又怎样,你自己小孩作业也不想改了吗?
* 74楼 *  asbbbmmm 发表于 03-27 08:06
老师如果现在一直让家长批改作业,不如直接降他们工资,全转嫁到家长身上,作为家长,我也是严重鄙视这种行为。
* 75楼 *  earworm 发表于 03-27 12:46
楼主还是公布下学校或姓名吧,让教育部门评评理了。
想当年我还小学时,老师改我作业错得多,把我叫到办公室,帮我补课补了两天,没另外收费!
有一次全班做同一道题做了一大半的人,她专门挑出来,课堂上重讲一遍。这是同一个老师来的。
现在的老师,呵呵了。
* 76楼 *  earworm 发表于 03-27 12:48
现在的老师,呵呵了,据说学校里学英语不教英标的,学英标要到什么补课教育机构去学?
我也只是听说,不知道哪个学校,但是我觉得这太夸张。不先学英标怎么会读英语?
* 77楼 *  空气中的鱼 发表于 03-27 15:02
家长可以配合学校监督学生完成作业,质量问题还是要老师把关吧,为什么让家长批改呢,这个是就过分了。家长上了一天班,精疲力尽的回来还要批改作业,哪有精力哦。还有那些什么问卷调查全部要做,说是学生做,学生有手机吗?还不是家长在弄,唉,现在的教育
空气中的鱼 发表于 03-27 15:04

所以,只生了已经生了,再生小孩是不可能的,还要这样子从头走一遍求学过程,想想就恐怖

我也来说说
我儿子读一年级,真是看他写字太郁闷了,现在的学校连笔画都不教,什么鬼都要家长自己教,义务教育也不能这么搞吧?东拼西凑出一个字,我也是醉了。还是公立学校,还不如私立的负责任。
* 79楼 *  APPLE天涯 发表于 03-27 16:13
老师最基本的职责就是课堂上认真传授知识,下课后批改学生的作业,然后为第二天的课程备课,而不是去补习班给其他学生补课增加自己的收入或者dmj,如果连这些都做不到,希望这些老师还是回家种田吧,不要误人子弟!不喜勿喷!!!以前的老师都是自己改作业,晚修还帮我们辅导课程,
作为家长的我,确实赞同楼主观点!希望重视

登录  |  注册

广播台