发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:32928 |   回复:98

6470个车位!惠州市区中心区拟增13个车库,都是你常去的地方

市区中心区停车难问题

今年有望得到缓解。

日前,市自然资源局出台《惠城中心区公共停车场近期建设(一期)控制性详细规划》(草案)向社会公开征求意见。根据规划草案,将在市区中心区规划新增建设13个车库,停车位共约6470个。其中,机械式立体车库(楼)11个,自走式车库2个。

市区江北某小区外停车位捉襟见肘。 记者杨建业 姚木森 摄 (资料图片)

选点

优先选择需求较大且场地允许的地点

记者看到,从停车场布点上,13个停车场重点针对老旧小区、商业密集区、重要公共服务区、西湖旅游景区等停车需求较大的区域。

其中,江北有4个,分别在旺岗路、原技工学校、鹅潭公园、东江公园;下角1个,在惠州青少年宫;江南2个,在惠州植物园和高榜山;桥东1个,在东坡公园;桥西1个,在滨江公园;西湖1个,在南湖公园;河南岸2个,在花边岭广场、演达立交南;金山湖1个,在金山湖公园一期停车场。

市自然资源局城市交通规划所相关负责人介绍,此次布点以江北、桥东、桥西、河南岸、龙丰、江南等发展成熟地区为主,重点解决近期迫切的停车难问题。

具体布点

重点分布在老旧小区商业密集区等区域

记者梳理第一批规划建设的停车场布点发现,这13个停车场选点重点针对老旧小区、商业密集区、重要公共服务区、西湖旅游景区,分布在江北、桥东、桥西、河南岸、龙丰、江南等区域。

金山湖公园停车库

●位置:河南岸片区,环湖一路东侧,金山湖公园内;

●规划:扩建为地下机械式立体停车库,停车泊位数量不小于500个;

●效果:主要服务金山湖公园及周边商业、居住停车需求。

东坡公园停车库

●位置:桥东片区,小塘下南侧,塔仔湖路东侧,永新路西侧;

●规划:扩建为地下机械式立体停车库,停车泊位数量不小于350个;

●效果:主要服务桥东东坡公园及周边惠阳高级中学、惠州市第二小学、老旧小区停车需求。

南湖公园停车库

●位置:桥西片区,麦地路北侧,西湖南门公园南侧;

●规划:新建地下机械式立体停车库及配套设施,停车泊位数量不小于380个;

●效果::主要服务西湖南入口及周边老旧小区停车需求。

花边岭广场停车楼

●位置:河南岸片区,花边岭广场北侧;

●规划:新建地上+地下机械式立体停车楼,停车泊位数量不小于400个;

●效果:主要服务花边岭广场及周边商业办公、居住小区停车需求。

东江公园停车库

●位置:江北中心区,惠州大桥北侧;

●规划:扩建地下机械式立体停车库,停车泊位数量不小于200个;

●效果:主要服务东江公园北向及周边惠州市第一小学、江北丽日购物广场等停车需求。

滨江公园停车楼

●位置:河南岸片区,西堤路北侧,惠沙堤一路南侧,北二街西北侧;

●规划:新建地上机械式立体停车楼及配套设施,停车泊位不小于400个;

●效果:主要服务滨江公园及周边老旧小区、商业办公等停车需求。

旺岗停车楼

●位置:江北南片区,宏益公馆南侧,白马商城东侧;

●规划:新建地上+地下机械式立体停车楼及配套设施,停车泊位数量不小于500个;

●效果:主要服务旺岗路沿线老旧小区及周边社区公共服务场所、商业办公等停车需求。

高榜山停车楼

●位置:龙丰片区,新联路与莲花路交叉口西侧;

●规划:新建地下自走式停车库,公交、大巴停车泊位不少于60个,小车停车泊位不少于1000个;

●效果:主要服务西湖景区停车需求,并提供旅游配套及公交接驳服务。

惠州植物园停车楼

●位置:丰山路南侧,惠州植物园入口处东侧;

●规划:扩建地上+地下机械式立体停车楼,停车泊位数量不小于300个;

●效果:主要服务惠州植物园及丰山路沿线老旧小区停车需求。

演达立交南停车楼

●位置:河南岸片区,演达大道东侧,金山河南侧,惠民路西侧;

●规划:新建地上+地下机械式立体停车楼及配套设施,停车泊位不小于350个;

●效果:主要服务金山河景观带及周边居住区外溢停车需求。

技工学校停车楼

●位置:江北片区,文成路西南侧,惠州市高级技工学校北部;

●规划:新建地上+地下机械式立体停车楼,停车泊位数量不小于400个;

●效果:主要服务市民办事及行政办公停车需求。

鹅潭公园停车库

●位置:江北中心区,文华一路西侧,鹅潭公园东北侧、三新南路南侧;

●规划:扩建为地下自走式停车库,停车泊位数量约1000个;

●效果:主要服务鹅潭公园及周边市民办事、行政办公停车需求。

青少年宫停车库

●位置:江南地区下角片区,慈云路西侧,惠州青少年宫内;

●规划:扩建地下机械式立体停车库,大巴停车泊位不少于30个,小车停车泊位不少于600个;

●效果:主要服务西湖风景名胜区停车需求。

快记住这些地方吧!

来源:惠州日报

共有25人赞这个帖子, 作者威望 +25
蓝戈 : 03-27 15:48 威望 +1
发条橙233 : 03-26 22:25 威望 +1
我是桥东仔 : 03-26 11:14 威望 +1
兜兜里咪有糖糖 : 03-26 09:57 威望 +1
仓拓 : 03-26 08:33 威望 +1
thλα杰 : 03-26 07:21 威望 +1
po :很多车辆一停就了了无期,下角那个定时车位好,经常有位置可停,太多僵尸车 ..... 03-25 23:00 威望 +1
DT东方 : 03-25 22:21 威望 +1
深蓝大大 :仲恺什么时候建? 03-25 19:26 威望 +1
小学未毕业 : 03-25 19:00 威望 +1
鵝城雄鷹 : 03-25 17:32 威望 +1
独步风雨中 : 03-25 16:43 威望 +1
西柚_bui3d : 03-25 16:02 威望 +1
湾区大佬 :增加就是好事! 03-25 15:38 威望 +1
冰枫~~康 : 03-25 15:05 威望 +1
一位难求!
美丽人生美丽动人 发表于 03-26 14:50

抄牌好嗨哟

hbz515000 发表于 03-26 15:40

我个人建议特难停车地方就要收费,还有特殊地方也是要收费,而且收费要高。好像中心医院,第一人民医院,这些地方里面的车有调查过真的去看病去探病的有多少?旁边停进来的多少?一个小时内不收费,应该改成15分钟起30元起步,我敢说经常排外面的长龙大有改善,不用变相造成医院外边的交通堵塞。

我也来说说
车越来越多
收费吗
兢兢 发表于 03-25 16:30

收费是一定的,设备也要维护费。

po 发表于 03-25 23:05

我个人建议特难停车地方就要收费,还有特殊地方也是要收费,而且收费要高。好像中心医院,第一人民医院,这些地方里面的车有调查过真的去看病去探病的有多少?旁边停进来的多少?一个小时内不收费,应该改成15分钟起30元起步,我敢说经常排外面的长龙大有改善,不用变相造成医院外边的交通堵塞。

6小花朵 回复 po 发表于 03-25 23:32

你够狠!

智立一方 回复 po 发表于 03-27 09:23

还没找到位就15分钟了,你是停车场收费的吧?

po 回复 智立一方 发表于 03-27 19:53

去看病探病的能拿票免费的,15分钟找不到车位假的,我去华贸佳兆业十五分钟能可以停好车上楼拿东西然后开出停车场呢。

查看更多(3 条)
我也来说说
每天坐着几百万的车上下班,我膨胀了吗?
昵称超难写 发表于 03-25 14:49

城轨?

淡水揸FIT人 回复 昵称超难写 发表于 03-25 17:04

就是有点挤

我也来说说
只要不影响通行,即使没停在格内,也建议交警部门不抄牌
po 发表于 03-25 23:06

这样太笼统了,怎么才不影响通行呢?所以市政路上没格一律可以抄就是个标准。

大型喷子 回复 po 发表于 03-25 23:13

交警觉得不影响道路通行正常的

po 回复 大型喷子 发表于 03-25 23:16

如果抄了你,而旁边的车没抄,请问你服吗?

大型喷子 回复 po 发表于 03-26 00:04

不服也得服我遇到过,够衰吧

我也来说说
赞赞赞赞,不过有次晚上10点以后还有交警在抄牌,我就无法理解,10点以后路上并没有什么车辆,且停放位置不会影响行人和车辆通行
智者老者 发表于 03-26 02:05

怕明天影响交通,所以连夜加班抄牌!

美丽人生美丽动人 发表于 03-26 14:49

今天桥东又抄牌了,电子单,找人都要给钱的那种单

我也来说说
龙丰市场这边阿?也是缺乏停车位啊!
关键是什么时候可以使用
路边侦探 发表于 03-25 14:59

规划

我也来说说
增加车位当然好,如果免费的更好但也要相关部门多多清除哪些占用车位的僵尸车
洛奇哎 发表于 03-25 20:55

我觉得收费呢,可能有维护公共好点

我也来说说
* 11楼 *  太平日子 发表于 03-25 14:38
除了呵呵,,没别的
这是公共停车位吗?还是收费的,要是免费的,估计也是杯水车薪啊!
疯狂瓜星人 发表于 03-25 14:49

绝对收费啦!免费的没人维护一样变成私人占用的

我也来说说
* 13楼 *  台北的天空下 发表于 03-25 14:43
这就对了嘛,ZF要花钱配套设施的时候就严格把市区六街道:江北、江南、河南岸、龙丰、桥东、桥西划分开来,不用钱的时候就吹水惠城区到处叫惠城中心区除了泸州和横沥不好意思说是市区。
这个确实有,滨江公园那里去年7月就公布好图纸说半年开建,日子算起来也差不多了吧
不要再搞免费车位了,越免费越被人占
hugo0509 发表于 03-27 08:49

同意,交警规划的路边停车格,都要上缴费系统。

我也来说说
* 16楼 *  oych 发表于 03-25 15:01
车太多
* 18楼 *  fossil82 发表于 03-25 15:04
希望数量再翻10倍
vangundy 发表于 03-25 15:18

翻一百倍都没用,土地面积不会比车辆的增速快。

我也来说说
不够,最起码也要6万吧
惠州交通还是不错的

登录  |  注册

广播台