发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9702 |   回复:8

惠州80后的真实生活:重压之下难得体面

* 楼主 *   金柚管家 发表于 04-08 18:21

2019年,惠州的第一批85后已经接近35岁,80后已经接近40岁。公司里的小年轻越来越多,甚至实习生里已经出现了00后,青春洋溢的面庞冲击下,本来忽视的“35岁危机”似乎真的存在。

1.

35岁才买到的人生第一套房子我却住不进去

36岁,男,坐标惠城区,大k

孩子出生那年我开始想买房子,而直到六年过去的2018年,35岁的我才买了人生第一套房。这期间,房价从一平米4000涨到一平米1万,涨了2.5倍,而工资只涨了1倍。有的时候想着后悔没早点买房的肯定不止我一个,才觉得没那么难受。

第一天收楼的时候,走出房门那几分钟,我觉得可能明天就要开始装修了,肯定很忙。没想到的是,房子就这样维持毛坯的样子过了半年。

因为孩子的兴趣班问题和家人的原因,本要开始的动工只能搁置,而这之间依然还有房贷和租金,那段时间真的感觉有点昏暗,但咬咬牙还能坚持,只是人生第一套房至今没能入住,真的有些气自己又有些无奈,当时恨不得自己能生出一笔钱去解决那些突然打乱生活计划的问题,也许压力一样,甚至更多,但好歹高兴点。

2.

压倒“骆驼”的最后10万元

38岁的企业人,男,老刘,去年差点破产了

我的企业是我毕业之后跟几个朋友一起合伙开的,这么多年大风大浪也看过一些,怎么也想不到会差点败在一个10万的资金口上

但事情就是这样,本来大家一直默认的合作方式都是先交货再给钱,但因为规避风险的问题,突然被要求先交部分款再交货,而且好巧不巧地遇上景气不好的市场,这样一笔十万块竟然给不出来,就悲催了。

将近四十岁的人,天腆着脸在借钱,欠人情的感觉真的太难受。说句实在话,平时做惯老板,就算是个小老板,也终归有自己一点傲气在,要是能有其他不犯法的方法能更快弄到钱来救急,我绝对会去做,总好过天天求别人。

3.

因为钱而争取到的机会,却因钱而止步

35岁的外企中层员工,想更进一步,人称王姐

不知道别人的35岁是怎样的,但至少对于我来说,35岁依然在公司中层的确是让我有些颜面难存的状况。从一年前开始对这种状况越来越焦虑,今年我终于辞职了。我选择了留学攻读MBA,一个无比艰辛但依然庆幸的决定。

家里反对的声音很大,理由无非是:你都35岁了,还这么折腾干什么?留学最少要一年,孩子和老公怎么办?留学要很多钱,哪里有钱?

跟老公商量之后,他最后决定支持我的决定,备考资金他可以帮忙出,但为了家庭,留学的时候,钱可能需要我自己去想办法,我自然支持他。

万幸的是,MBA考到了,但不够钱,我真的要放弃这个机会了吗?

给他们多一份体面

30几岁,像是现代人的一个人生关口,网上渲染着各种“35岁危机”、“职场35岁定律”像是魔咒一样盘旋在很多80后、85后的头上。有的人35岁已过,并没能摆脱危机,有的人35岁未到,终日安稳之外似乎有些紧张:我的未来还跟今天一样吗?我需不需要做什么准备?

同样是承担压力,为何不能选择更快乐一点地承担压力?

同样是救急,能够不跟人情扯上关系是不是更纯粹一点?

同样是自我成长追求留学,能够完全靠自己一步一步踏过难关是不是更牛逼一点?

这些快乐源泉、生活底气和体面,都是钱能给的

怎样才能在需要钱的时候很快就能获得呢?一个还不错的办法,就是通过金柚邦申请贷款,能以尽可能快的速度获得解决资金问题。

通过金柚邦申请正规银行贷款

最快当天放款

额度高达50万

一年之后提前还款不收违约金。

很多人会反感贷款,大可不必如此。相信当家人的快乐、企业面临的严重资金问题和留学大门就差一步的情况摆在面前的时候,你会觉得,如果只要贷款就能做到的话,为何不能试试呢?

过往的固有认知也许能保护你,但也禁锢了你,你看不到另外一种可能性,未来也就依然是现在平凡的模样。

你若依然迟疑,可以先问问我们的管家,他们会给你更合适的资金解决建议。

广告丨金柚邦

编辑丨金小柚

* 沙发 *   qianlimade 发表于 04-12 09:33
广告好有新意
* 3楼 *  西希汐 发表于 04-12 09:51
这~~~~~
* 4楼 *  曾经已过去 发表于 04-12 09:57
我×,你成功骗我进来看广告了,666
* 5楼 *  hzeweb 发表于 04-12 14:00
这个老板的想法很666
* 6楼 *  羽林8 发表于 04-13 19:23
这个老板的想法很6
* 7楼 *  qifengl 发表于 04-15 09:00
冤枉,好好的励志故事,我都差点感动了,竟然是广告,可恨。
* 8楼 *  田甜的 发表于 04-15 21:03
什么情况?
* 9楼 *  ankylain 发表于 04-15 22:55
广告都需要写故事了

登录  |  注册

广播台