发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:33453 |   回复:119

【职业故事】相互理解多一点

我是一个美团的骑手,在别人看来这是一个什么人都可以做的工作,连我爸都说没读到书就像你这样做这行的,听到这样说总觉得会心酸,可是我觉得三百六十行,行行出状元,我高中学历,因为外卖这个行业的兴起,我就做了这行,进厂做不习惯,进公司又学历不够。
做这行,辛苦却不怎么得到别人的尊重,每天会接单,骑着我的电动车开在大街小巷,来到我经常接单的地方,刚开始手机没什么动静,我就有点着急了今天的单量又少了,刷新了下手机收到了几个订单,心里很开心,把车开到商家那里等着做好送上门,可是快到的时候居然下雨了,顾不上拿雨衣就把车开到客人楼下送完之后再拿,淋湿了一点点,把外卖拿给了客人。
每次客人和我说声谢谢我都会感觉自己是受尊重的。雨一直在下,当我接到第9单的时候我快超时了,在路上看到是红灯因为赶时间闯了红灯,来不及等电梯了,跑着上八楼汤洒了一些出来,还是超时了,客人听到我说不好意思不小心洒了汤脸色更不好了,说了句超时那么多就砰的把门关了,后来发现收到了差评,有苦说不出毕竟是自己的错,客人不理解也没有办法。以前也有朋友也是和我一样做这行,但因为补贴少了有时又因为不熟悉路又经常超时被投诉罚款后来他就没做了行行都不容易,很多时候会想放弃可是生活哪里允许啊

主题说明 -

西小浩  ( 西子小编 ) 发表于2019-04-10 10:53

感谢这位西柚的分享,想看更多职业故事或参与活动的西柚可以点击链接【职业故事】惠州工作多年分享你的故事,赢抱枕、西子帆布袋和笔记本!

共有28人赞这个帖子, 作者威望 +28
涅槃重生~ : 04-16 15:29 威望 +1
杨丽华 : 04-13 23:59 威望 +1
咸鱼的某人 : 04-13 11:00 威望 +1
欢喜的小鱼 :加油吧小哥,坚持着! 04-12 16:31 威望 +1
最美期待 : 04-11 19:46 威望 +1
苹果木味 : 04-11 19:26 威望 +1
皮里春秋 : 04-11 19:10 威望 +1
begn0 :都是为了生活 04-11 08:43 威望 +1
qiu橙子 : 04-11 00:31 威望 +1
金刀西 : 04-10 13:06 威望 +1
杰伦家族 : 04-10 13:03 威望 +1
elite蓝 : 04-10 09:20 威望 +1
绮梦 : 04-10 09:17 威望 +1
江君 : 04-10 03:53 威望 +1
95282881 : 04-09 23:08 威望 +1
* 沙发 *   gdhz 发表于 04-09 09:41
每个人都不容易,外卖小哥辛苦了
环土成46路 发表于 04-10 10:45

挤挤,为什么外卖小哥总能遇到坏人.。

chancol 回复 环土成46路 发表于 04-10 11:29

林子大了,什么鸟都有。不是每次都能遇到懂得理解和尊重你的人

环土成46路 回复 chancol 发表于 04-10 16:48

理解万岁

东方神鸟 回复 环土成46路 发表于 04-12 08:32

这就是社会,迟到汤洒了不给差评是好心,给差评是道理,就如你上班迟到,你老板不扣你工资?考勤不扣你分?天底下有那份工作是不辛苦的(分体力和脑力)。送单制度有待改善,例如商家出餐超时导致骑手送单超时这个怎么算。

环土成46路 回复 东方神鸟 发表于 04-12 23:41

差评这个功能对我来说并无卵用

我也来说说
* 3楼 *  一客家仔 发表于 04-09 10:40
浪费时间,多学点技能
我也做过外卖,巷子找到头都痛,做了几天没干了,几百块钱留个帽子做纪念。
dota这样了 发表于 04-09 14:50

有些巷子太多了实在分不出在哪条

赵先森 回复 dota这样了 发表于 04-11 22:31

又赶时间,又怕投诉。

我也来说说
* 5楼 *  最爱冰阔乐 发表于 04-09 14:54
以后说不定你能送外卖发家致富
哪些算是体面的工作?
善良的小子 发表于 04-09 16:39

那都有你

昵称超难写 回复 善良的小子 发表于 04-09 16:42

我蛋疼嘛

湾区大佬 发表于 04-09 16:48

国家单位啊,哪怕是临时工都比在外打工体面

昵称超难写 回复 湾区大佬 发表于 04-09 17:10

这样工作是可能轻松些,有面子些,但是也应该是规矩多,关系复杂,我是受不了这种规矩多多的约束的,宁愿出去开车送货我也不会做这些。

湾区大佬 回复 昵称超难写 发表于 04-09 17:27

当然我不是这样想。我只是说我在惠州看到的现象

查看更多(6 条)
我也来说说
工作不分贵贱,我一农民还不是让一家四口过的安安稳稳的
兄de过来卖车吧
老桥头 发表于 04-13 23:56

那里卖

惠城啊黄仔 回复 老桥头 发表于 04-14 14:58

金山

我也来说说
我最近也辞工了,也想去做美团小哥的,可是跟你有一样的父母,唉。
隔壁家小廖 发表于 04-09 18:00

这年代,笑贫不笑娼,破面子值几个钱?能赚钱就行。

午夜飞虫 回复 隔壁家小廖 发表于 04-11 14:21

说的太好了、

我也来说说
一个小外卖,还是早转行吧
你也知道三百六十行行行出状元,可是你为什么那么局限于只是送外卖呢?
你白天就按十个小时来说,不可能每时每刻都在送外卖吧?其他时间在干什么?那些零碎的时间都在干嘛?
我前几天在三新那边,看到个外卖小哥。当时还不是饭点,他坐在电动车上看一本厚厚的书,我挺好奇的,就走过去,余光看了内容,是一本关于CAD设计的书,他看的津津有味的,丝毫没有察觉到我。
送外卖的确是很苦很累的事情,不过你在下雨天送,别人也在送,冷眼嘲讽这些都会遇到。可是别人在学,外卖这东西,你不可能一直这样送一辈子吧?任何行业都有兴衰,可以送外卖,但是能不能把剩余的时间利用起来,高中毕业就很自卑?
你还有时间这种东西,难道真的要到了送不动了,最后才追悔莫及?
送外卖不可耻,可耻的是只局限于送外卖。
社交+知识,基本上就忽视了。
l蜗牛哥 发表于 04-09 22:19

优秀

流浪的肥猫 发表于 04-09 23:12

点赞,我觉得高中出来,无论任何行业都可以去尝试,一定要认真的说的话,就是送美团真的没有前途。无论做什么事都可以当体验生活,慢慢的接触社会,一步步来,本人初中还没毕业,干过搬运,销售,快递,摆地摊,啥都干过。你要相信苦尽甘来,一步一步的来,不急,毕竟还年轻,多接触一些人,被骗几次就会成熟了,我就是这样被骗了几次。慢慢的成熟起来的。

杰伦家族 发表于 04-10 13:04

好喜欢你

MM玄米茶 回复 流浪的肥猫 发表于 04-12 10:37

想知道你现在做啥呢哈哈

我也来说说

兄弟  跟我混吧  今晚帶你出發

打捕人 发表于 04-09 15:58

去他门口摆摊吗

Ainiyy 回复 打捕人 发表于 04-09 16:56

識貨  一起麼

打捕人 回复 Ainiyy 发表于 04-10 09:26

4月9日晚,无业游民丁某约网友刘某到自己的出租屋内喝酒。期间刘某感叹有钱人太多,丁某随即表示“不如出去弄点 钱”,刘某随即响应。太子福珠宝店门口的监视探头显示,4月10日凌晨5时16分许,他们的早餐摊支起来了。

Ainiyy 回复 打捕人 发表于 04-10 09:28

說的我都想去擺攤了

我也来说说
赶时间闯了红灯!
外卖,卫生太差,从不吃,害怕。
靠自己双手去努力的人最帅!
兄弟,买些设计方面的书籍,比如平面的,室内的,塑胶模具的都可以,家里电脑装上对应的软件,利用业余时间学上一年半载,之后转行找个工作就容易多了,而且待遇也不错,人就要不断充实自己,提升自我,活到老学到老。
名给我个容 发表于 04-09 17:34

学上不足学下有余你讲这些也不是浪费时间??你拿小学毕业的人来讲学的到吗??学到半精的人有老板用吗?什么都问经验什么都要学历的社会讲到容易哦…

Leoyueng 回复 名给我个容 发表于 04-10 01:56

软件这东西有个初中文化就够了,除非你是文盲,如果有个半精哥带你玩,试用期6K不成问题,懒的人总有万千理由

我也来说说
现在社会,没有你们骑手,估计很多人吃一顿饿一顿或者,或者方便面
支持你的选择
高薪行业月入过万,有何不好的?
支持你,我没有给过差评。
chancol 发表于 04-10 11:34

我也没给过任何人差评,因为他们都尽心尽力去做了,人不可能每次都把事情做得很完美,多些理解和尊重。

武小艺 回复 chancol 发表于 04-10 11:53

对啊,大家都不容易

我也来说说

登录  |  注册

广播台