发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25605 |   回复:76

我妈好像被骗了

我妈清明假期跟团去了港澳游,在澳门买了什么意大利彩金,她自己一条,我一条。说过两天我生日,送给我当生日礼物。我还是第一次收到这么贵重的礼物!而且我的还比我妈的贵一千多。她的3000多,我的4000多。合起来8000多葡币,大概人民币7000多。

我的没拍相片,我妈的大概是这样,说叫“时来运转”,在澳门很多人戴▼

我还挺高兴的,说我妈怎么不留给我当嫁妆。不过把项链收起来的时候发现问题了,我觉得装项链的盒子也太丑了吧,好歹几千块的东西,怎么用这样的盒子?然后我看了下盒子上面,觉得问题更大了。

这么随意的logo,品牌名是用拼音标的,字还有点掉漆的感觉。这是从义乌批发来的盒子吗?“jinjin dada fu”是金大福吗?我就上网搜了一下。

我去,人家金大福的logo和英文名都不是这样的啊,这是冒牌的么?我继续上网搜,发现很多人说在澳门买彩金被骗了。

好吧,我想我妈是被骗了,我甚至怀疑这到底是不是彩金,里面的到底是不是钻石了。可是怀疑又怎样?
这是我妈第一次送我这么贵重的礼物,还是生日礼物,而且她去玩了回来,开开心心的,我当时真不忍心跟我妈说她被骗了。而且这种事情,找导游估计也没用,是导游带他们去的店。怎么办?就这样看着钱白花花地给这些人赚了?

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
XU小筱 : 04-14 13:23 威望 +1
敏158 : 04-14 10:48 威望 +1
虹亮 : 04-13 07:46 威望 +1
淼萍 : 04-13 00:17 威望 +1
* 沙发 *   zichi 发表于 04-12 11:24
* 3楼 *  江北蘑菇头 发表于 04-12 11:26
* 4楼 *  面面爱吃面 发表于 04-12 12:00
大家有遇到这种事情吗?有没得退货的?我该告诉我妈吗?
生如夏花77 发表于 04-12 14:53

她应该是旅游团带去的指定点买的,你问问是不是

美子妞 发表于 04-13 00:02

基本上带团指定的都是假货,我亲身经历过身边的闺密上当受骗

不善糊涂 发表于 04-15 10:28

绝对被坑。我参团去港澳时,导游在车上哄我们说去买意大利金时报他的名字能六折,结果一去到店员就主动说给五点五折,同事买了以后,回来一掰扣子就断了,什么狗屁金,简直是垃圾。善意的谎言吧,不要和老人家说了,就当是买个开心吧。  哦,l项链后来还生锈了。

我也来说说
* 5楼 *  美国上将 发表于 04-12 12:09
彩金不是纯金。黄金加其他金属的合金,就是俗称的K金。就是个饰品。 你喜欢就值,不喜欢狗屁不是。找跟团的旅行社,让他们联系澳门那边,也可以退。
* 6楼 *  沐。 发表于 04-12 12:38
有发票吗,按发票为准,彩金一般是750K金吧。
发票上会有写明的,钻石一般有证书。。。
一個你不認識的品牌,沒有標準的“彩金”,你覺得值錢它就值,你覺得不值就不值,因為成份沒標準,不像足金金飾,可以再等價交換。彩金只是看款式,是裝飾品,賣又賣不了。以上的點,買的時候是消費者要考慮的,買東西時雙方議好價錢才交易,你情我願,產品不是假的,如果沒有強迫成份,應該不能算是騙吧!只能說消費者沒考慮周全(簡稱:笨),現在這情況,除非有退貨保証,否則你只能認了。
* 9楼 *  begn0 发表于 04-12 14:59
假货哪里都有,特别是贵金属,名牌,奢侈品类的,香港澳门也不例外,跟团是最容易被骗的
* 10楼 *  Adore山城疯子 发表于 04-12 17:02
还是别说吧
跟团很容易被骗,下次你妈要去澳门可以叫我带。
5201314abc 发表于 04-12 17:46

嗯,女婿是要陪丈母娘去的。

廖记 回复 5201314abc 发表于 04-12 19:31

我也来说说
先联系一下导游要求退(记得背着妈妈问),如果可以,那就退,实在不行的话就当买的是真货,毕竟那是妈妈的一份心意。我建议不告诉老人家,省得她胡思乱想,加重她的思想负担
首先赞美一下你是个懂事的好孩子!既然是饰品感觉喜欢就行了,不建议再去退或什么的,搞不好还影响了你的心情!下次留意就好了~
有钱人
拿去当铺当下就知道大概多少
换了是我我会说,不说下次还会被骗
喜欢钓鱼的大叔 发表于 04-12 23:06

对了,懂事的妹子

我也来说说
彩金这名安的挺好,以前就叫k金,换个名头反正有人受。就像有的公司换个壳一样照坑你就是了
K金也分很多种含量的,也有金多金少的,这个我看啥金也没有,就是电鍍一層有色金属

登录  |  注册

广播台