发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:62676 |   回复:240

【惠州进行时】古塘坳立交即将通车!

* 楼主 *   西小北 发表于 04-14 21:13

【第二十九期】

“想都不用想,现在走仲恺大道肯定堵死了。”当小北结束了一天的拍摄,准备从仲恺坐车回到惠城,滴滴司机这么跟我说,那个时候正值晚高峰。

车流量巨大的仲恺大道

现实里的吐槽很多,西子湖畔App里关于仲恺大道的讨论也是常见仲恺大道似乎成为了惠州人民心中的一个大疙瘩仲恺大道为什么修了那么久?仲恺大道为什么还没修好?仲恺大道现在面临的困难是什么?

不贬不褒,小北今天用事实说话,将从以下这几个点剖析仲恺大道。

仲恺大道修了多久?

仲恺大道改造工程北起惠城区鹅岭立交,南至仲恺区陈江梧村桥,分为惠城段和仲恺段,全长约14公里。

仲恺大道示意图

2009年莞惠城际铁路动工,仲恺段的大部分工程处于仲恺大道,因围蔽施工和大型工程车辆辗压等原因,再加上仲恺大道为惠城和仲恺之间的主干道,车流量又大,导致这条路长期拥堵。

2017年的仲恺大道

2016年以前,原投资方公司因故导致仲恺大道工程搁浅数年,直到政府部门提前回购,引入中建7局作为新投资方,改造工程才在2016年9月全面复工。

从2009年莞惠城际铁路围蔽施工到今天,已经正好十个年头了,但从2016年仲恺大道工程复工以来已经过了2年多现在的仲恺大道遇到了什么难点呢?待小北一 一描述。

古塘坳立交

从汽车客运站出发,遇到的第一个堵点便是古塘坳立交。在去年10月汽车客运站完工后,古塘坳立交进入了全面施工阶段,截止4月10日,桥梁主体结构已完工,现正进行桥面铺装,防撞墙等桥梁附属工程施工。

4月10日实拍图

4月10日实拍图

4月10日实拍图

古塘坳立交桥面计划将于5月通车通车后将进行桥下道路工程施工作业。

古塘坳立交效果图

惠环U型槽至科融大厦

金榜隧道通车后多久,在光耀城市山谷附近的U型槽路段就全封施工,值得开心的是,惠环U型槽交通瓶颈段已于2019年1月26号放通。

从现场看,这一段路剩下部分绿道、人行道、绿化还没完成,预计4月底前能全部完工

4月10日实拍图

4月10日实拍图,惠环U型槽

一路上均已铺上沥青道路,基本上可顺畅无阻通过

小北特意找到了2017年8月的大致同路段的对比图,可以看到当时仲恺大道还是处于半围蔽状态,车龙早已排得很长。

2017年8月的仲恺大道

但并不是一路畅通的,在马过渡河桥一小截又开始颠簸起来。很多人不解,为什么小小一段路就不能铺完呢?

4月10日实拍图

事情没那么简单仲恺大道交通流量较大,这个桥面的宽度已经不满足仲恺大道的需求了。但马过渡河桥梁段又属于涉铁工程,手续复杂。

4月10日实拍图

为减缓交通疏导压力,经政府监管单位多方协调研究,原桥在不拆除重建的条件下,

将进行桥梁加固以及两侧拓宽,现初步设计方案已形成,待意见审批当中,等最终方案确定后将全面动工,一次性施工完成,避免路面反复修整造成更大的交通堵塞。

四环路立交

仲恺大道工程量大绝不是简单说说的,短短的14公里的路就包含了4座立交桥:汽车南站立交、古塘坳立交、东风立交及四环路立交,其中四环路立交建成后将荣升为惠州市最大立交

四环路立交效果图

走完仲恺大道全程下来,由于四环路立交的施工的缘故,这一块基本上成为仲恺大道最大的堵点。

4月10日实拍图

4月10日实拍图

对比着2017年8月拍摄的四环路立交情况,可以看到有明显的对比,四环路立交雏形已基本显现。

2017年8月拍摄的四环路立交

目前四环路立交正在进行主线桥钢筋制安、模板安装,以及地下通道、排水工程施工作业等,计划今年8月前完成桥梁主体工程建设。

4月10日实拍图

4月10日实拍图

四环路立交桥下道路按照规划设计,景观带左右两幅将分别向南北两侧迁移改道拓宽。小北从现场工作人员了解到,目前桥梁主体建设正在有序进行,桥下路面等施工已在筹备中,仲恺的街坊们你们看到希望了吗

4月10日实拍图

在四环路立交往梧村桥的路段,基本上也畅通无阻,沥青道路也已安排上。回看2年前,西子黑哥西小诚跟进的仲恺大道(链接:超详细!历经7小时,小编实地揭秘仲恺大道改造进度),今天的仲恺大道已经有很大变化。

4月10日实拍图

2017年8月的仲恺大道

在工地上,从小北与工作人员的简单交谈中知道,从仲恺大道2016年重新复工以来,不少外调过来的工作人员已经在惠州呆了三年了。

“我们经常被吐槽,其实我们也想早点完工回家。”他们笑着跟小北说,“有时候为了赶工期,一线工作人员经常加班加点地工作,但想想付出的一切能够尽快通车也是值得的”,那口不算洁白的牙齿在黝黑的皮肤映衬下,笑起来显得阳光、灿烂。

走完全程,回看这两年的对比照片,仲恺大道还是有很多可喜的改变。总是说小北一口“毒奶”就能把工程“奶”完工,希望下次小北再去仲恺大道之时,便是仲恺大道全线通车之日。

想了解更多惠州工程类动态,识别下方二维码添加小北微信了解更多动态吧!

编辑 | 西小北

摄影 | 西小北 西小ju

共有45人赞这个帖子, 作者威望 +46
dog8848 :弱弱的问一下,四环南路什么时候开通?不是说4月份嘛? 04-17 09:04 威望 +1
ZSPHYH : 04-16 15:00 威望 +1
一树一乾坤 :加油。 04-16 10:23 威望 +1
wj胖胖 : 04-16 10:18 威望 +1
誓言か : 04-15 23:32 威望 +1
东莞第一峰 : 04-15 20:40 威望 +1
梦1017 : 04-15 17:03 威望 +1
张张张小娜~ : 04-15 14:59 威望 +1
swzxiaoan : 04-15 12:42 威望 +1
天虹数码 : 04-15 10:57 威望 +2
蓝猫sunshine : 04-15 10:13 威望 +1
bt77912 : 04-15 10:04 威望 +1
惠城您好 : 04-15 09:58 威望 +1
摩羯男 :除了马过渡河桥那一段,还有可口可乐厂到平南车管所路口那段也没弄好。 04-15 09:36 威望 +1
阿biu : 04-15 09:17 威望 +1
* 沙发 *   西小北 发表于 04-14 21:14
向一线工人致敬!
道声汽车音响 发表于 04-14 21:26

敬礼

uoioo 发表于 04-15 08:17

这条路坑了多少车主 和 多少无辜的人

任凭碎 发表于 04-15 08:29

致敬工人

我也来说说
前排支持我北
西小北 发表于 04-14 21:30

感谢我虎

我也来说说
走工地的小北最美
工人辛苦了

下次防晒你买给我

我也来说说
感觉仲恺大道已经有很大变化。向奋战在项目一线的工人们致敬!
道声汽车音响 发表于 04-15 14:43

我也来说说
一对比还是很直观的,希望赶紧修好吧
* 7楼 *  摄影的HuberyChum 发表于 04-14 21:21
感觉这两年仲恺大道变化很大了,不堵车指日可待施工人员辛苦了
向奋战在一线的工人表示感谢!
欢迎大家来喝茶,我们店就在立交桥这里

4个立交桥你说哪个哇

智慧牙1934 回复 西小北 发表于 04-15 07:54

估计目标是四个立交各开一个店

我也来说说
给力!接下来就是看四环路了
咱也不知道惠新,四环南进度如何,咱也不敢问,也不是不敢问,就是想再等等,具体等什么呢咱也不知道,就是想再等等。等等吧也不知道会出现什么 出现什么咱也不敢问 问了也不知道是什么
西小北 发表于 04-14 21:31

好了好了,我听懂了,过阵子我去看看

红花嶂下 回复 西小北 发表于 04-14 21:31

奔IV 发表于 04-14 21:36

四环立交听说去年涉及到广铁集团的手续问题,被停工了半年多,现在经过看到现场在大干,估计快了,看到了希望

熠熠熠熠熠 发表于 04-14 22:21

哈哈哈哈哈,各种无奈

红花嶂下 回复 奔IV 发表于 04-15 17:17

或许吧

查看更多(1 条)
我也来说说
仲恺大道相比较以前修轻轨时破破烂烂的样子,这两年变好了不少,期待接下来五一放通古塘坳立交桥,就可以修桥下的道路工程了,相信会越来越好的!
西小北 发表于 04-15 09:44

我也来说说
金龙大道呢清明回家出来。公庄下的高速,走金龙大道走的我怀疑人生
惠城土著人 发表于 04-14 22:30

目测金龙大道已被惠州政府遗弃,成为了三不管的地方,不然那路面怎么会烂那么久都没人管,上次开车从那过都气的想下车把车抬过去了

小小小丫 发表于 04-15 01:18

金龙大道要修就要先撤掉那一路的水泥厂,沿线乡镇不可能把这么大一块创收放手的

t99 回复 惠城土著人 发表于 04-15 07:58

金龙大道已经在大改造了!

silentlamb 发表于 04-15 16:18

四角楼至泰美那段还没有见到动工

邓晓涛 回复 惠城土著人 发表于 04-15 17:24

我也来说说
惠新,四环南通了,没大车走了市区就顺了!
奔IV 发表于 04-14 21:41

老哥,你这说对了,仲恺车流量太大,金恺通了就减缓了不少,你说的这几条通了后,能加大分流,就更不堵了

我也来说说
严重感谢市财政部门的大力支持!
即将是什么时候?即将是几月几日?
四环路何时能通车呢?
可以再修10年,反正工程一直做,有人一直有钱收
摄影的HuberyChum 发表于 04-14 21:41

不是吧,我朋友干市政工程的,他们说工程期都有政府下达任务,超期一天罚5万,拖得越久越亏本

尖椒炒春 回复 摄影的HuberyChum 发表于 04-14 22:37

仲恺10几年乜,真罚早破产几十家了,估计是罚酒三杯才是真的

摄影的HuberyChum 回复 尖椒炒春 发表于 04-14 23:31

噗!后来不是换了家吗?中建七局现在做的挺好,换了中建七局后仲恺这一两年变化那么大,大家都看着呢

摄影的HuberyChum 回复 尖椒炒春 发表于 04-14 23:33

你估计的也就是自己猜的,人家罚钱可是有明文规定的,比自己YY靠谱得多

西小北 回复 尖椒炒春 发表于 04-15 09:53

说句实话,09年是城轨施工,不算是仲恺大道施工,16年中建7局才进来施工,到现在才2年多

查看更多(2 条)
我也来说说
有用吗

登录  |  注册

广播台