发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11832 |   回复:64

被移动营业厅的人用电话骚扰,投诉无门

事情从19年年头开始,大概从2月份到3月份之间,一直有电话(均为固定电话,打过来一次之后回拨号就不通了)打进我的手机,自称是移动营业网点的业务员,要推荐套餐给我,我已经数次在接电话的时候反应过,不需要办理麻烦不要再拨打我的号码,均没有效果,最多的时候一天能有4到5通电话打入。

直到3月22日左右(记不太清时间了),我一早又接到类似电话实在忍不了了,给10086打了电话,第一次反应这个情况,请求他们帮忙处理,10086接线员表示会及时处理,然而在我反应这个情况后1个小时左右,又再次接到了营业厅的骚扰电话,当时我十分生气,语气也比较不好,问打骚扰电话的推销人员是哪个网点的,该推销人员态度也极差,说我是江北双城国际这个网点的怎么了,随后就挂掉了电话。

我第二次拨打了10086的电话,并将全部情况告知,表示如果不处理该情况就会向政府部门投诉,并在网络上曝光,这一次接线的话务员表示会严肃处理这个事情。后来在回访电话中,10086的客服表示,骚扰电话他们查不到,那个人是骗你的,她可能不是在双城国际工作,并表示已经将我的手机号码下发到了惠州所有的营业厅,让他们不要再拨打我的电话(正因为这样,我才判断这些电话并不是诈骗电话,确实是移动营业网点的人在反复拨打我的号码进行推销,因为在这一次严肃的投诉之后,我的号码在将近20多天里,都没有再有这种电话打进来了)。

因为在投诉过之后从3月到4月的20多天里,我没有在接到过电话,所以我并未再去通过其他渠道投诉和曝光,结果在4月13号一早九点多,我又再次接到了同样的骚扰电话,这一次,我态度非常的平和的和该推销员交流,表示如果想要升级套餐需要怎么操作,该推销员对我所开通的服务非常了解,同时对我上个月使用的流量和话费等情况全部都一清二楚,她表示可以帮我在电话里升级套餐,我告知她我不太放心在电话里办,不如我直接去营业网点办理,她告知我可以来惠东爱尚百货这个营业网点找她办理,她在这个网点工作。

随后我再次拨打了10086进行投诉,并告知了他们所有的情况,结果今天一早再次接到投诉专员的电话,该专员表示我反馈的骚扰号码他们无法查证是爱尚百货网点拨打的,并不是他们的员工。我表示在沟通过程中推销人员对我的流量使用情况和套餐及话费情况一清二楚,怎么可能不是你们的员工,不是你们的员工难道是你们把我的隐私泄露了么?该专员马上改口说,客户的套餐与流量使用情况并不是客户隐私,只有通话记录才属于隐私,而且如果是员工营销肯定有内部情况可以查询到的。

该专员的说法完全前后自相矛盾,而且态度非常差,全程推诿不直接回答我的问题,而且非常不耐烦。最后告知我,你不满意可以去打12315或者让第三方介入,反正他们只能这样处理。

我感觉非常的不可理解和生气,在第一次投诉的时候我了解到,移动是不允许营业网点人员私自用非10086的电话外呼客户手机营销的,而且在客户明确表示不想再接到营销电话的情况下,又反复多次进行拨打,完全构成骚扰的行为,是违法的!!

为什么移动作为一个诺大的运营公司管理会这么的松散,作为客户的我,在通过一系列的反应,投诉,发火,威胁曝光之后,问题才能够得到重视处理,且在处理过以后,经过一段时间的风平浪静后,这种情况又再次死灰复燃??这说明移动公司根本就没有认真去处理这种情况!!我的投诉根本没有得到重视。

我不知道怎么样才能够让他们重视起来,去哪个部门反应这个情况才能够得到解决,发帖求助,给市长信箱写信有用么?去工信局工商局投诉有用么??
共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
人无信不立 : 04-16 14:45 威望 +1
金福蛋蛋 : 04-15 17:26 威望 +1
LForH : 04-15 13:23 威望 +1
比比皆是熊 : 04-15 13:18 威望 +1
蚁~民 : 04-15 11:13 威望 +1
该专员工号为09588,实在不知道去联系谁去解决了。我问她,我已经是第二次投诉了,如果第三次再有这种骚扰电话打给我你们要怎么办,她不正面回答,一直就反反复复说您对我们这次服务不满意的话实在是不好意思咯,跟听不懂我说话一样,
淘宝购物 发表于 04-15 11:24

工信部网站投诉有效

骑着猪泡妞 发表于 04-15 11:29

人家也是工作,除了反馈上去还能怎么办?要骂就骂移动公司别把客服不当人啊!

失眠人 回复 骑着猪泡妞 发表于 04-15 11:41

我并没有骂客服,客服就是很无所谓的语气,让我很生气,就是你知道么,那种就是说不好听点,有恃无恐,我们反正就这样处理了,你接不接受也就这样了。

失眠人 回复 骑着猪泡妞 发表于 04-15 11:47

而且她之前的反馈明显就是一直搪塞我,开始跟我说,查不到,这个无法证明是我们的员工,我反问她不是你们的员工为什么我的套餐和上个月用了多少流量她全部都知道,不是你们的员工难道是你们泄露我的隐私信息了?马上她就改口了,说你的套餐和流量使用情况怎么能算你的隐私呢?你的通话和聊天记录才算,我们要给你推荐产品肯定要去了解你的套餐和使用流量情况呀,我们自己内部有渠道了解的。就跟她上一分钟的说法完全相反,所以我感觉就是很可笑,他们就一直这样推诿,拖着你。我就要求她回答我一个问题,如果第三次再有骚扰电话怎么办?她就一直顾左右而言他,不正面回答我,连一句以后绝对不会发生这种情况的保证都不敢说,最后直接就破罐子破摔说那你去打12315吧。我都无语了,完全没办法沟通

打捕人 发表于 04-15 13:56

是不是还要你告诉他验证码的?

查看更多(3 条)
我也来说说
我也是这样被他们固话打进来说被办理套餐还说有些套餐帮我免费取消,问他们是那里的就说某某营业厅的,然后就给我发给验证码叫我告诉他,我就觉得奇怪了,干嘛不是10086打过来的还要发什么验证码告诉他……
失眠人 发表于 04-15 11:53

所以我就很生气,感觉他们完全就是在敷衍客户,你反映你的情况,我们反正是坚决不改的,我投诉了一次也只换来20多天的清静。真的,我都感觉可笑,我第一次的时候打10086本来是没有说要投诉的,好声好气的跟他们说,我给你们反应个情况,能不能让你们的营业网点不要再打营销电话给我了,当时答应的好好的说,我们马上帮你反应,这种情况是不允许的。结果挂了电话才一个小时,马上就又有这种骚扰电话进来了。第二次我才生气说要投诉,马上帮我处理了,清净了20多天,结果上周六一早,我还在睡觉呢,就又接了一个电话把我吵醒了,我当时都懵逼了,感觉非常可笑。真的是风声一过马上死灰复燃,我的投诉跟放了个屁一样,啥用也没有

我也来说说
我也经常收到中国移动坐机电话让升级套餐,我说不需要,不需要,后面又会接到电话,真烦。
失眠人 发表于 04-15 11:56

对啊,是真的很讨厌,我最后投诉也是因为有一段时间,打的都影响到我生活的那种,早起打,中午你在休息的时候也给你打,晚上你快下班在收拾首尾的时候还给你打,最多的一次我一天能接4次,而且可能是因为他们都不是通过录音电话打过来的,态度有的差的不行,我都无语了

我也来说说
这是经常收来的,但我一口就不用,
失眠人 发表于 04-15 12:00

根本就没人重视,如果我第一次投诉有用的话,根本不可能一个月不到又重复接到的

影子一一一 回复 失眠人 发表于 04-15 12:13

投诉有用的话,社会就不会有那么多牢骚啦,就不会什么都打媒体曝光了

我也来说说
我也是,一个礼拜天天接到!
失眠人 发表于 04-15 12:04

对!就是这种,频率很高,特别是中午你本来就没多长的休息时间,他们一定要1点多或者12点多打电话来,真的很烦人,有一次我中午被吵醒实在是太生气了就说话有点冲,说我不办,能不能别烦我了。结果那个人比我还凶,直接就大大声铲回我哦,说你不办就不办,凶什么凶,你不会好好说话么!!!我他喵的简直无语了。。。

终极成神 发表于 04-15 12:21

我的也是,但我习惯了,就是不理会它们。

吴洺 发表于 04-15 21:59

那么夸张,看来他们判定你特别需要更换套餐

haihon 回复 吴洺 发表于 04-16 06:23

楼主应该是以前的套餐太便宜了,想要他改用贵点的

我也来说说
直接挂断
失眠人 发表于 04-15 12:36

没用的,还是会一直打,我们单位要求办公的位置那里不能放手机,手机一般都放在另外一个地方,电话一进来就要跑过去接的,结果每天好几次,都是这种电话,很烦

我也来说说
我的也是,说什么外包部门,没有工号投诉不了,而且产品只能升级,不能降级,降级没有以前的套餐了,想换电信号码,但是手机号码都用了7年多了
gm520 发表于 04-15 21:11

年底前就可以携号转网了,估计到时候移动会哭死。

我也来说说
我用的一个河源卡然后经常就有说是我们县城营业厅的打来让我升级套餐,然后会跟我讲客家话,第一次的时候真的我就信了成功升级套餐,后面我想要取消现在要满一年才能取消
失眠人 发表于 04-15 12:40

看来大家都碰到过这种情况,唉,移动本来身为最大的运营商,应该管理和营销过程更加严谨的,结果现在硬搞成这种骚扰式营销,而且真的是有恃无恐,反正我们这些普通用户没法轻易撼动他们的。

爱你们永远 发表于 04-15 21:45

我跟我老公也接过几次河源的,一接通就讲着和平话介绍,我问她中国移动怎么是私人号码打过来,后面她挂了又用10086号码打过来,都不想理她,再后面打过来直接跟她讲普通话装听不懂客家话

我也来说说
外呼
失眠人 发表于 04-15 13:19

我在生活中并不反对接受营销,只是我无法忍受这种骚扰式的营销,且移动最后处理的时候明显避重就轻,一直没有重视,这种态度着实让人非常生气

我也来说说
拟携号转网,主要因为信号太差,苹果手机经常没信号。
失眠人 发表于 04-15 16:03

我不太了解这方面,但是他们的号码确实跟诈骗电话一样,打一次换一个号码,回拨永远是无法接通,或者占线或者空号,简直是够了。明显就是为了防止承担责任,也真是因为这个原因,他们才能够那么肆无忌惮的无视客户的个人意愿,不停反复的对客户进行骚扰

我也来说说
找证据起诉移动
失眠人 发表于 04-15 16:00

起诉倒犯不上,只是希望他们能够正视这个问题,既然移动内部都有规定不允许员工这样做了,为什么还会有这么多朋友跟我一样碰到这种情况呢?适当的营销,大家也不是不能接收,我感觉让我们不接受的是,那些推销人员罔顾我们的意愿,在我们表示不想接听电话之后还要一遍一遍的打电话给我们这种行为,让人无法接受

我也来说说
我也经历了,早两天都有人打,什么鸟动!
* 15楼 *  象外省人 发表于 04-15 14:48
联通的也是经常推销,想赚套餐,不贵不推荐。
失眠人 发表于 04-15 15:58

重点是那些推销的人有些态度还很差,真的很气人

我也来说说
为什么我没有客服小妹骚扰的,大不公平了,求骚扰求骚扰
失眠人 发表于 04-15 15:57

相信我,你不会想要的,一次两次也就算了,天天打什么小妹你都会烦的

我也来说说
真是恶心,两个月前就老是有中国移动营业厅的人打电话给我,让我办理升级套餐,发验证码到我手机,要我给她验证码,我不给验证码。。。然后就天天打,现在看到0752开头的电话就知道是要中国移动
失眠人 发表于 04-15 15:54

对就是这种情况,一直打一直打,从早到晚,2月和3月初的时候,我一周几乎天天都要接到他们的电话,最少最少一天也要有一通进来,真的是够够的

我也来说说
我现在每天都会接到两三次中国移动的电话,简直就是骚扰电话,投诉无门
失眠人 发表于 04-15 15:56

我准备往工信部们投诉他们先,今天那个负责处理我二次投诉的专员真是一直回避我的问题,不停跟我东拉西扯

我也来说说
工信部投诉,移动会想你道歉的!
失眠人 发表于 04-15 15:56

谢谢建议,下一部就准备去工信局网站投诉他们

我也来说说
我也反应过,但是没用。那些SB推销的,我都自己换了套餐了,还打电话给我。嗨...移动管理太混乱了,用户的个人信息就是这样被泄露出去的。

登录  |  注册

广播台