发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:168312 |   回复:258

华贸“小三门”后续来了:男子已从原工作单位离职

* 楼主 *   中美合拍 发表于 04-18 11:52
“惠州华贸抓小三、 小三带家人上门闹事打女主、女主喊怨求助媒体....?”#惠州华贸小三门#事件不断刷爆惠州人的微博与朋友圈。截至4月17日下午18时,小边接到网友爆料称:事态已发展到该事件男子已从原工作单位离职,女主爆料被“小三”家人上家门殴打,无奈报警求助媒体;疑似“小三”的朋友澄清网传“小三”男主之间是朋友关系,是女主无辜猜疑,乱打人.....微博网友跟帖,“这瓜有些大,吃不消”。

点击播放视频:http://t.cn/EXR5g9o

来源:惠州身边事
共有34人赞这个帖子, 作者威望 +35
小柚XY : 04-20 08:49 威望 +1
kyhong2011 :个人的隐私权被网络绑架了 04-19 12:35 威望 +2
壹览众山小 : 04-19 09:07 威望 +1
“好日子” : 04-19 08:36 威望 +1
吴创彬 : 04-19 08:02 威望 +1
15876443 : 04-19 07:07 威望 +1
过好今天努力 : 04-18 23:06 威望 +1
西柚_UUA3h : 04-18 22:36 威望 +1
台湾莲雾 : 04-18 22:18 威望 +1
逃。 : 04-18 21:59 威望 +1
善乐行 : 04-18 21:39 威望 +1
紫h百x合m : 04-18 20:54 威望 +1
lschd : 04-18 20:49 威望 +1
chibangw : 04-18 19:57 威望 +1
林仙女 : 04-18 19:54 威望 +1
这男主有几任?
小读杂谈 发表于 04-19 07:48

4月16日晚上饭后时间,惠州市微信本地群暴出“带小三逛华贸,被原配撞见抓小三”视频。之后短短几个小时之内,视频和三位当事人的个人信息在各大本地群和朋友圈疯狂转发。 “华贸小三门”事件连续三天成为惠州流量最高的本地论坛西子论坛——惠州事版块的头条热点事件。截止到今天与该事件相关的西子热帖浏览人次不完全统计已达110万人次(惠州市人口477万万,惠城区人口120万),本地微信群、QQ群、朋友圈的转发和评论量没法统计。 为何一起普通家庭纠纷会引起这么多的吃瓜群众关注呢?本人认为有以下几点原因: 第一,以前的法律对通奸行为是会判刑的。而现在出轨/第三者不犯法,仅只是受道德谴责。 遇到脸皮厚的人,貌似道德谴责的分量是可以忽略不计的。也就是说出轨人/第三者不需要为此付出代价。然而被出轨的一方确面对婚姻的背叛和欺骗却是极其痛苦不堪的,关键是即使被绿的一方蚀骨剜心地痛,你还不能把出轨人和第三者怎么样,哪怕你只是抓人家头发,那也是犯法的,警察会先抓你。 有人会说,大不了潇洒/优雅地离婚啊,让出轨的人净身出户。渣男/渣女不趁早离婚难道留着过年吗?拜托说这种话的人好好补补《婚姻法》好吗? 说到这,与“华贸小三门”事件成为热点到底有何关系呢?吃瓜群众吃瓜的目的不仅仅是为了八卦,而是这种事件强烈地撞击大家的道德观念(尤其是婚姻正在怀孕/哺乳初为人母的婚姻中完全弱势女性)。 大家有没有发现?热点事件评论中,关注的是小三和原配长相的多半是男性,而关注心疼那个哭泣的14个月大孩子的多半是女性。所以为何女性妈妈们会那么义愤填膺,而有直男评论说那些义愤填膺的女人都是生活过得很失败的女人。带着孩子出门撞见遇到老公勾搭别的女人的心情就如同男人搬了一卡车砖头,累到肾虚才赚到100块开开心心地交到妻子手上,可是妻子转眼把这100块给她的奸夫花了的心情是一样的。 所以,正是因为有这么多的吃瓜群众围观,才能警示社会人那些行为不检的人,夜路走多了总会遇到鬼。而且还可以告诫路人出轨的代价不仅仅是家庭破裂,道德受谴责,更有可能是身败名裂,人设崩塌。这才是很多围观者想说的,因为围观希望违背婚姻契约和破坏别人家庭的人都能最大程度的付出一定代价。每位围观心里都微妙地扮演着扶正除恶的法官角色,围观希望法律管不到的地方他们通过口水可以管到。现在是互联网和自媒体时代,我们每个人的行为举止每天都在现场直播,你若不爱惜自己的羽毛,又怎能堵住悠悠众口?城市的每个角落都是摄像头,我们每个普通人都可能哪天成为了网络主角但愿你成为主角的时候会是那个正面角色。 第二,违反道德的行为很多,为什么大家都格外关注身边有人出轨这种事件! 时代发展了,大家都喜欢抱着手机上网,而不喜欢聊天八卦身边亲戚、同事、同学的话题了。表面上看是社会进步了。但网上只要一有明星出轨或者身边有人出轨,大家还会很关注,甚至发布到网上、社交平台。 其实本质上跟几十年前村里王五和翠花偷情了,村里议论、指点的性质是一样的,只不过是议论地点从村里那棵老树下转移到互联网上了。 违反道德的事很多,比如你家村里总有偷鸡摸狗的事,总有仗势欺人的人,总有爱占小便宜之人……但这些事件在人们的道德认知里,都比不上出轨偷情事件伤风败俗。 还有就是窥私这种事情,其实是人与生俱来的,其实想想为什么现在各类直播平台会如此之火?只不过就是放纵了人们的窥私欲罢了。窥私的下一步就是示众,当浮出水面的真相已经无法满足围观群众的时候,就会有人潜入水面下面去挖掘,放到当前的环境中就是:“人肉”。 有人说吃瓜群众算是素质底下喜欢八卦别人私事,其实真正低素质、缺大德昧良心的是那些借这件事情去为自己谋利益的商家、媒体。 比如“华贸小三门”事件后,卖保险的人说男人不靠谱,所以你要买我的保险;卖房的人会说,只有房子才是最忠诚;推广丰胸整形手术的人说,你胸不够大,所以你老公才会出轨;卖缩阴产品的人说,用了我的产品老公会日日黏着你;卖化妆品的微商说是你打扮地不够漂亮,你当黄脸婆所以老公才会出轨…… 第三,别人出轨、别人当小三/奸夫跟我们普通老百姓的确没太大关系,看看就行了,不要较真。 但在客观上真的是有关系的,也许你的另一半或者你以后认识的另一半或者你现在的对象,会因此走进防老公/老婆出轨的阵营。若两个人受渣男/渣女的误导失去了对爱情最起码的信任,到时苦不堪言的就是另一方了。 男:“我爱你,嫁给我吧” 女:“你能保证你婚后不出轨吗?” 男:“我只爱你一人,不离不弃” 女:“连个普普通通的地产销售都养小三了,我不相信爱情了,除非你把房产证上写我的名字,工资卡归我管。” 男人是妥协还是不妥协呢? 从这次事件中也可以看出,在爱情中脑残的人其实也不少,别人出轨关你相不相信爱情鸟事?但真的有人会受别人的影响的,而且你很难保证自己以后不会遇到这样的人。 第四,八卦当事人无权无势,无法阻止媒体的大肆传播和渲染。(都知道自己也就这两把刷子,控制不了舆论,干嘛还要犯众怒呢。) 若涉及的丑闻是手握重拳的政治人物,是可以通过手段遏制势头的。 A 曝光者会忌惮当事人的权力,甚至不曝光。 B 曝光之后,手握权力的人是可以要求媒体以及企业删帖或者禁止发布消息。你新浪微博牛B,要是曝光的消息侵害到当权者的利益了,找个理由直接导致你网站访问不了,看你还敢不敢蹭热度。

hujunchen 回复 小读杂谈 发表于 04-19 10:17

用商业去蹭这种事情热度的,多半都没有多大的发展。----忙得起来的话,还有时间去拿这些做文案去推产品?要就拿业绩来发嘛,对吧?哈哈哈哈啊哈

我也来说说
我觉得你们都挺闲的,也是挺八卦的....
霸妹,走 发表于 04-18 20:55

吃瓜也是一门技术

我也来说说
* 4楼 *  ICEDream444 发表于 04-18 12:00
这种新闻有什么好看的?家长里短,评论的里面不知道多少人还有小四,小五、六、七、八、九、十。。。。
还能上热搜成大新闻,还后续报道
马上海军节了有几个知道?
仲恺大道最近也没人问了
河惠莞最近开工如火如荼的,搞得每天沙澳那边赛车也没见报道
想想这种人也是信大,
真是有小三不带去开房,还大摇大摆逛街,还是惠州仅有的几个热门商场
袁隆平真是让这些人吃的太饱了
惠州爱生活 发表于 04-18 12:56

说的好!

達↗哒哒哒 发表于 04-18 13:00

说得好

沙发翻新… 发表于 04-18 13:08

说的好!

冰封的手心 发表于 04-18 13:14

我们也想关注这些,也想推进这些,但是实际上这是另一个层次的玩家玩的东西,和我们无关,我们就是网游里边的NPC,供这些高级玩家消遣的而已

逍遥鱼 发表于 04-18 15:03

说得好!

查看更多(27 条)
我也来说说
搞错了吧,那个朱晓妮澄清贴是路人无辜躺枪的。不是第一任妻子好吗
有些人就喜欢关心别人的事  小三门  许志安  这些与你生活何干?闲得蛋疼
蜜桃小姐 发表于 04-18 16:09

就是要关注,还要狠狠的转发关注,让这个社会的人引以为戒,一时错就会身败名裂,大家都要爱护自己的名声,好好生活,对家庭负责任。

丁丁当当丁当 回复 蜜桃小姐 发表于 04-18 16:44

没错

y2hEven 发表于 04-19 17:58

其实现在就是墙倒众人推的时代,无论什么问题,只要闹大了,就看戏,键盘打字,

我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
吃饱思淫欲
有点看不懂。文章的逻辑思维有点混乱
到底真相是什么?各种不同口味的瓜…求真相帝
吃了么事做,这么小事
坐等后续剧情

我觉得关注后续挺好的,虽然不关我们事,但是这个社会太杂乱脏了,舆论压力让他们有点犯错成本也好,道德约束约束不了没有道德的人~
我高兴啊 发表于 04-18 12:30

作为一名资深吃瓜群众。我想说正是因为有这么多吃瓜群众围观,才能警示这个社会上那些行为不检的人,夜路走多了总会碰到鬼,而且还能告诫路人出轨的代价不仅仅是家庭破裂,更有可能是身败名裂,人设崩塌,这才是围观者们真正想说的。现在互联网时代, 我们每个人的行为举止其实都在现场直播,自己不爱惜自己的羽毛,又怎能堵住悠悠众口。城市每个角落都是摄像头,我们每个普通人都可能成为网络主角,愿你成为主角的时候会是那个正面角色。

lovehaha 发表于 04-18 12:47

赞同

zrn3348 回复 我高兴啊 发表于 04-18 12:55

认同

大肚子猪猪猪猪 发表于 04-18 13:04

认同

sengsin 发表于 04-18 13:27

支持赞同

查看更多(12 条)
我也来说说
最近剧荒,可以当连续剧看
皇家装饰 发表于 04-18 15:19

新白娘子传奇

我也来说说
应该会对公司有点影响吧
还真成全城热点了出乎意料哦
闲得蛋疼你们这些人
这件事已经不算是家事纠纷了吧,那么多人关注,是因为所受到的道德观念受到了冲击吧,做小三已经很让人不能接受了,但做成这样明目张胆也是奇葩吧。
网络太快了,一夜之间就走红了

登录  |  注册

广播台