发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8217 |   回复:45

[交流问答] [看我如何改造烂房子] 一房一厅一厨一卫

* 楼主 *   他山石头 发表于 04-18 22:13
  第一阶段:改造的念头

1. 房子位于河南岸国美电器附近,17楼,2005年的房,至今已有14年时间,50.01平方,标准的一房一厅一厨一卫,每个房间都有窗户,长条户型。

2.出租多年已破烂不堪, 租户也不太爱惜,弄得乱七八糟,有点不忍直视。

3. 因为现在无事一身闲,家居布置、收纳什么的也算是自己的业余爱好,正好有一个月时间,所以想花些时间和钱来将它加以改造;(PS:如果时间够我简直想把墙也一起打掉,重新装修,建开放式客厅、厨房,这样采光会更好,空间也会更大)

4. 风格定位为简约的北欧风。

5. 给自己半个多月时间去完成吧,到时公布改造物品清单。

折腾也开心,大家期待变化吧。

先来看看这个破房子..........

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
他山石头 : 05-27 02:55 威望 +1
帘创优家窗帘墙布 : 05-18 17:02 威望 +1
* 沙发 *   他山石头 发表于 04-18 22:25
  第二阶段:扔~洗~留出空间。

1.首先是扔扔扔,不要的统统扔掉。

电视柜太土,扔

房间床坏了,扔

茶几太丑了,扔

墙上画太土,扔

挂钟太丑,扔

柜子和书桌太占空间,也想扔,可实在太大了!想想算了,质量也还好,可用那就留下它吧。其它乱七八糟的就全扔扔扔扔........

2.特别说明下,我把丑得掉渣的绿柜子留下来做电视柜了,因为它的宽度才40.比较窄很适合小空间并且收纳能力强,这样客厅就会更有空间感。留下它我做了两方面打算,一是把它刷成另外漂亮的颜色。二是可以用布进行遮盖。

3.妆台本也想扔,但网上有清漆可以DIY.所以也留下它来了。

4.沙发套、窗帘什么的全部统统都清洗一遍。

5.冰箱移开。

6.小柜子小架子都移开,到时给它变个色彩;

相比之前是不是空了许多呢?空即好“设计”“布置”你的想法。

接下来第一步就是全屋刷墙了,师傅说需要一周时间,22号应该可以完成。所以这几天我就要把该买的都统~都买回来。

Ps:购物之前需先对空间有个合理的设计布置,并且需先量好各种窗,沙发,地砖...尺寸,以便于你买到最合适适用的东西。

* 3楼 *  他山石头 发表于 04-18 22:27

第三阶段:刷墙~变新

1.全屋刷墙,包人工.油漆,先要对墙体进行修补,补好后隔天再粉刷,因为之前房间是有颜色的,所以师傅说得刷三遍才盖得住原来的颜色。

2. 这次我选择的是纯白色(因为白色比较好竖造,再因房子户型小,白色会让空间感更强)

* 4楼 *  他山石头 发表于 04-18 23:25

补油漆是昨天,也就17号开始,所以目前已更新到房屋的最新情况 。

这几天把该买的东西已经全部买齐全,就等到货啦。
期待楼主更新
他山石头 发表于 04-19 13:03

会的,惠州这两天大雨,我担心刷墙时间会延迟呢。

我也来说说
* 6楼 *  三和美基建材 发表于 04-19 09:16
这改造干脆利落呀!
他山石头 发表于 04-19 13:02

那等着房子长毛呀,哈哈哈哈.....

我也来说说
* 7楼 *  高工品味 发表于 04-19 19:51
期待整改后的效果
* 8楼 *  新晨装饰 发表于 04-20 09:31
期待更新后效果
* 9楼 *  蜗居装饰 发表于 04-20 09:46
等更新
* 10楼 *  铭壕装饰那那 发表于 04-20 10:15
期待更新哦!
更新一波老板发来的刷墙图片,我还沒去现场。
明天他搞卫生~

第四阶段:安装.摆放.卫生

21号时师傅刷完墙打扫完卫生,这几天又成天下雨.出太阳.下雨的反复,很担心墙体发霉。
回南天的季节到处湿露露的~真是闹心,但又能如何呢~

◇首先请人将厅.房.厕.厨的灯安装上,整个房间较之前明亮了许多。
◇地板好好清洗一遍。
◇把床安装摆放好。
◇再把各大物件各自就位。
◇厕所.厨房进行全面清理打扫。
这样基本房内就有个形状了~
下一步还得将绿柜子..妆台.两个小柜改个颜色,这只能等五一过后了,正好房子也可好好透透气。

今天12点过去到现在,车还被贴罚单了

看看刚到的现场吧.......

第五阶段: 软装~
这个部份非常.非常.重要 ! 家里美不美这个步骤实在太重要。
1.先变废为宝: 现在自家居家多余的,不要的,还可以用的东西,统统搬过去~利用起来~装饰。
客厅挂画
抱枕
冰箱盖布
床前垫
脚踩垫
干花.......
2.清洗过的窗帘挂上(本着不浪费的原则保留了它,也因为客厅较小,所以剪短了些)
3.清洗过的沙发套套上(颜色不好,铺上盖布)
4.小画挂上墙。
5.地毯铺上,门帘挂上,小桌.绿植......
其它各种小摆件,搁在最适合的位置,统统布置上。

18:00初步效果如下:

* 14楼 *  徐庆龙 发表于 04-25 20:23
不是做这一行的,自己动手,精神可嘉
但过程一定很充实
快要完工了
* 16楼 *  木语惠装饰 发表于 05-09 17:43
见证蜕变
目测在1.5-2万左右吧,
他山石头 发表于 05-11 22:27

几千块

我也来说说
今天上来结个尾,附上各项费用:
并且,房子也已经出租。(电视待换液晶)

六.费用统计: 约3500元左右
1.全屋刷墙1500元(包人工.油漆)
2.灯+人工:620(520:客厅灯334.房间灯79,厨卫灯59.台灯40)
3.浴帘加杆24.5
4.小圆桌28
5.地毯120x190.82元
6.沙发盖毯68
7.床 418
8.油漆115
9.床垫保护罩18.5
10.窗帘圈.钩 17
11.桌子
12.仿真绿植28
13.门帘28
13.其他500

通过这次装修我真正体会到现在的实体店会很难做生意,好多实体店贵暂且不说,东西丑款式少,也难买到称心如意的,在网上买东西方便,而且真是又便宜又好看。
我也不是那么抠门的人,但谁也不喜欢乱花或花冤枉钱的,同时因为房子也是拿出来出租用,所以这次物件全部就在网上解决了。

* 19楼 *  khalil 发表于 05-13 15:18
地板不换,就很难改变整体……
他山石头 发表于 05-24 14:45

嗯嗯,因为只有一个月时间就沒去大动了。

我也来说说
* 20楼 *  aska0506 发表于 05-13 22:05
ins風?
他山石头 发表于 05-24 14:45

混搭风

我也来说说

登录  |  注册