发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:65610 |   回复:242

暴雨夜,惠州一男子骑电动车撞上路牙子,不幸身亡

导读

这两天,对于冯大叔一家来说,简直就是世界末日,儿子骑电动车意外摔倒,竟然伤重不治身亡,冯大叔白发人送黑发人。

首播:惠州台一套18:15分      

重播:次日惠州台一套11:48分

转载请注明:惠州电视台第一直播室

冯大叔的儿子小冯今年三十岁,事情发生在16号凌晨。前一天晚上,小冯和几个同事一起打麻将,凌晨一点多结束后,小冯便骑着电动车回家。而当天晚上惠州市区普降大雨。

小冯的同事  冼先生

我回到家洗完澡之后,就接到我那个同事(小冯)的电话,说他骑车摔倒了,我在电话里具体问一下他的位置,我就马上开我的车到现场, 发现他在路边等我了。

小冯摔倒的位置就是下角东路,青少年宫侧面道路的路口。当时小冯骑着电动车由青少年宫向康帝方向骑行,在交叉路口处撞上了地面的路肩,重心不稳,倒向了路肩一侧,而摔倒的过程中,右侧面部撞到了路灯下端的石桩。

冼先生:然后我就把他扶到车上面去,当时担心他的电动车被偷掉 ,我们就把电动车移到边上的保安亭去了 ,就马上开车到中心医院 。

记者:当时他的状态怎么样

冼先生:当时状态是清醒的,很清醒 ,他还在车上给他爸爸打电话。

冼先生回忆,当时见到小冯的时候,虽然右侧面部磕伤,流着血,但是整个人的精神状态还是不错的,他们也没有太过担心。冯大叔也说,当时还接到了儿子的电话,没想到,自己赶到医院,却和儿子天人永隔。

冯大叔

他一个电话说他摔倒撞了 ,叫我拿衣服给他换 ,他说淋湿了 我就从家里马上拿了衣服到中心医院, 人就没有了。

小冯的同事  冼先生

送去医院 进去那个急诊室的时候 ,放下来那一瞬间, 一放下来他就开始有点神志不清, 眼睛泛白 ,脸色有点紫 ,医生就马上把他推到抢救室抢救。一个小时以后说无法抢救 ,他给我们的原因就是说颅内出血。

冯大叔有两个孩子,小冯是大儿子,他的突然离世,让冯大叔一家悲痛不已。而当他们再次来到小冯出现事故的现场勘查时,周围道路设施的建设,让冯大叔一家觉得非常不合理,他们认为,也正是这种不合理,才要了小冯的命。

小冯的叔叔  冯志勇

你看 这边宽 那边窄, 自行车直线去, 突然收窄, 如果天气好肯定没问题, 下雨看不清就撞上去了, 这个是很明显可以看得到的。

冯先生说,青少年宫门前道路的非机动车道是比较宽的,不过,当经过侧面路口斑马线后,这条非机动车道就缩窄了,当天晚上雨势大,视线不好,小冯正是因为没有发现道路突然变窄,避闪不及,才被路肩绊倒了。当时小冯虽然带着头盔,不过主要是正面接触,因此头盔也并没与起到什么保护效果。

小冯的叔叔   冯志勇

那个墩子是要了他的命,如果没有那个墩子的话 ,最多人是摔到地上去 ,人不会死的 。

记者在现场看到,整一排道路都是同样款式的这种下面是石墩,上面是莲花状的路灯,但却只有这一盏立在比较靠近路边的位置,其余的路灯,都竖在路肩内侧靠近绿化丛的旁边。冯先生介绍,他们了解到,同样的位置,小冯的事故,并不是第一起了。

小冯的叔叔  冯志勇

今年1月14号已经发生过一单,如果不把这个事情重视起来 ,肯定还会有第三第四单 。另外死者父亲的诉求,要求公用事业局相关单位要做出相应的赔偿。

之后,记者也就此事联系到了相关部门,惠州市城市照明管理中心回应称“该路灯位于人行道上,建成于1998年,20年前,依据城市道路照明设计标准,对这里进行规划设计和施工建设,达到城市道路照明施工及验收规程,路面亮度、路面照度均达到道路照明标准。

• 如发生转载,请注明来源:惠州电视台第一直播室,否则按侵权申诉

共有15人赞这个帖子, 作者威望 +16
差不多先生CJ :戴着安全帽应该会躲避这致命的户脑出血,碰到面部也不至于导致大脑受损,这 ..... 04-21 17:20 威望 +1
代办入户惠州户口 : 04-21 15:59 威望 +1
喜杨阳 :没什么好说的,任何交通黑点都是道路设计不合理。 04-21 14:34 威望 +1
妞妞Xbb : 04-20 11:08 威望 +1
沙发翻新… : 04-20 01:00 威望 +1
王代明 : 04-19 21:17 威望 +1
我是桥东仔 : 04-19 19:01 威望 +1
xiejing69 : 04-19 18:41 威望 +1
kyhong2011 :元妙观那个路口? 04-19 16:58 威望 +2
谢逸 : 04-19 16:46 威望 +1
蓝黑珍珠 : 04-19 16:33 威望 +1
被黑暗所吞噬的人 : 04-19 16:12 威望 +1
百川归海abc : 04-19 15:24 威望 +1
水电安装维 : 04-19 14:55 威望 +1
hi小凤 : 04-19 14:54 威望 +1
* 沙发 *   英语你回家吧 发表于 04-19 14:12

长空遨游 发表于 04-19 15:10

去惠东平山江南路看看,了解一下开通到现在才几年,死了有几多。

我也来说说
* 3楼 *  人海深处899 发表于 04-19 14:14
首先,逝者安息。但设计再不合理,一个成年人,有能力分辩是否存在危险的,前面是条河也开进去?
fengzy 发表于 04-19 15:03

此处己发生过多起撞摔事故,己有传闻说是此处很邪门(实地考察这个所谓的邪门就是道路设计不合理),雨大视线不好才会有意外发生。如果再不重视起来,以后肯定还会有累似事故发生。

新昵称 发表于 04-19 21:02

是的,就是要开进去,然后告对应部门要钱。

蓝沙河 发表于 04-20 15:51

那是不是河要改道呢

Ozone 发表于 04-20 23:35

惠州最近出了那么多傻叉么?首先,你认为不合理的事也有道理了?还有说告对面部门的,你是看新闻看多了看坏脑不会分辨是非了吧?这件事本来就是设置不合理造成的人员伤亡,你哪里看到或知道他明知危险还往那边开了?这特么神逻辑的的话你也说的出来,少特么丢我们惠州人的脸了

我也来说说
* 4楼 *  冰封的手心 发表于 04-19 14:22
无非就是想捞一笔钱罢了,要是可能的话,这家子应该把尸体摆那
再拉个横幅
没效果的话,再去政府大楼门口摆
子初 发表于 04-19 15:11

太多这样的刁民思维了......

fengzy 发表于 04-19 15:21

此处道路存在严重安全隐患,社会上己有传言说此地很邪门,说明己发生过多起大小不同的撞摔事故,只是当事人认为自己倒霉而不了了之,如果这次致人死亡的事故还是不了了之,以后一定还会有事故发生,于公于私都要暴光,希望有关部门认真重视,杜绝再发生类似事故!楼主这事故要是发生在你家人身上,你就不会说出这种混帐的话!

冰封的手心 回复 fengzy 发表于 04-19 15:26

哈,搞笑了,你以为是那种跑赛道的摩托车压弯过这吗?多起事故?请明确的指出是多少起,都受到了怎么样的伤害,要么有出险记录,要么是有记载的,而不是你这样张口就来,至于什么等同深受,抱歉,我们家还没有智商低到这个程度的,所以真的无法体会到

叶灵鸢 发表于 04-19 16:22

死的是你们家的人试试,站着说话不腰疼。

剁椒鲸鱼头 回复 fengzy 发表于 04-19 16:37

你的话真的好笑,我就问一下是路灯跑过来撞你的?那么晚打完牌都没有精神了还开那么快!

查看更多(11 条)
我也来说说
这样也怪灯柱,哈哈,文章没有描述打麻将赢了还是输了,要是我赢了回家起码120,输了最低也得150
雪绒花儿 发表于 04-19 15:13

你……你……太皮啦!

夕阳无泪 发表于 04-19 17:19

电动车喔?

蓝沙河 回复 夕阳无泪 发表于 04-20 15:53

最多60码

我也来说说
恶心
宝贵而脆弱的生命吖,,,,
* 8楼 *  步行游 发表于 04-19 14:41
阿门
惨痛
惨痛
惨痛
這就是熬通宵的后果
開車的自己小心,遵守交通規則,為自己和家庭負責,切勿違規。
沒有如果。 发表于 04-19 14:57

怎么感觉有点跑题了

oldray 回复 沒有如果。 发表于 04-19 15:00

事件已經發生了,死人又不會番生,燈柱又沒罪的,唯有叫在世還會開車的人小心,這都叫跑題?我覺得是你反應慢。

我也来说说
哦屎唔出赖茅坑?算了,逝者为大,不做讨论,我感觉路灯没有错吧
~酱油王~ 发表于 04-19 15:16

路灯;这锅我不背!

沒有如果。 回复 ~酱油王~ 发表于 04-19 15:17

哈哈,

被黑暗所吞噬的人 发表于 04-19 16:16

但他做的不是那种靠里面的路灯 如果做的是靠里面的 由上面延伸出来的灯 就不会这样

沒有如果。 回复 被黑暗所吞噬的人 发表于 04-19 16:19

那你意思是怪路灯咯,

被黑暗所吞噬的人 回复 沒有如果。 发表于 04-19 16:30

路灯坐在哪个位置就存着隐患,哪怕是白天别人不小心开到路肩哪怕是摔 也不会撞上路灯 你没看过那些做在里面的路灯?  而且这些路灯我见多了,要亮不够亮。事发当晚也不知道是好是坏,只要一出事当地监控就立马说坏了的拍不到。真搞笑

查看更多(20 条)
我也来说说
青少年宫正门口附近的那个超大屏幕也是很害人的,晚上的时候很刺眼,开车的人在经过那个路段的时候很难看清前方路面情况,建议拆掉。
mz677555 发表于 04-19 15:36

说真的,这些大屏幕真的很害人的,经过大屏幕下面起码3秒看不见东西

karaszxl 回复 mz677555 发表于 04-19 15:38

是哦,好别的路段也有这样的超大屏幕,我一时没想起来是哪里了,每次开车路过都要瞎好久,比远光灯还厉害

脑壳痛 发表于 04-19 16:48

还有一些地方的摄像头也是,对着行车方向,那灯也超级刺眼

karaszxl 回复 脑壳痛 发表于 04-19 16:51

没错,还是常亮的那种

脑壳痛 回复 karaszxl 发表于 04-19 16:52

这种真的恶心,每次遇到这种地方我自己都放慢速度过

查看更多(9 条)
我也来说说
意外
沒有如果。 发表于 04-19 14:58

就这样哦豁了

友盛园艺 回复 沒有如果。 发表于 04-19 15:21

万事小心。。自身保障

我也来说说
逝者安息,雨大危险又是深夜还是搭车更安全。大家以后到此路段多注意!
逝者安息,其次晚上开电动车别开太快了,如果非赶时间不可就开到120以内吧

登录  |  注册

广播台