发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:59877 |   回复:350

小孩高烧40.5°去第三人民医院,不肯给我们看叫我们去找别的医院

今天早上小孩发高烧,去到第三人民医院已经40.5°了,去了急诊科,我说我小孩发烧40多度了,护士什么都没问,就叫我们去门诊二楼儿科,接着我们又去儿科挂了个号,然后看医生,在看的时候我小孩因为太高烧外加肚子痛,一直哭,那位医生就大声的对我儿子说:不准哭,现在不是给你看了吗?我知道你难受但是你不用一直哭。我:???真的好想发火,他一个三岁多的孩子,你跟他讲这个他这个时候也不懂啊,他难受不哭,难道要他笑?都说医者父母心,在他身上我真的是一点都没有感受到,但就算是这样我也不敢说什么,我的孩子还要靠他看,后来开了一包冲剂,一个开塞露,验血单,照彩超单,一个多小时后做完这些,排队拿结果给医生看,看了结果说白细胞太高,要住院,我说:好,马上住院,然后医生打电话去问,就说没有床位,他说,现在你想住院都没床位了,我说那怎么办?他说:你们自己出去看下有没有别的医院肯接收你们。但是我们真的不知道到哪里去找别的医院,现在医院都好多人,当时小孩太难受了,一直高烧,一直在哭,说肚子痛,我怕来回又给耽误了,我当时真的马上眼泪就出来了,一直在想怎么办怎么办,会不会烧的怎么样?后来跟老公说问下他可不可以先给打针,就又去问那个医生,医生可不可以给我们先打针啊,他说不可以,你去找别的医院,我说要是别的医院也没有床位怎么办?他说那没办法,只能到时再回来。后来去到门口准备去别的医院的时候又打雷又下大雨,想了一下又到回了急诊部,(我要谢谢老天爷,是这雨让我们停了下来)跟他们说明了情况,然后就在急诊科挂了号,后来看了就开药打针。这时候我才定了下来,从早上开始高烧赶着来医院的时候,我就开始不安,尤其是叫我们去找别的医院的时候,真的很无助,现在我们都知道带一个小孩不容易,真的出了什么问题我真的会受不了,以为来了医院就会心安,没想到后面还有那么事,好心酸。在这里我就想给有同样情况的朋友提个醒,以后如果有要打针的情况可以直接去急诊部。然后想问下第三人民医院门诊部的医生,你为什么要这样,明明可以给我们打针,为什么要我们先去别的医院,我小孩都发高烧了,去别的医院又要挂号,等候,检查,这样来回耽误,要是没有床位又再返回你这里来,你有没有想过我们做父母的,当时那种情况我们能指望的就是医生了,要是你们门诊部不能开针水你为什么不告诉我可以去急诊科
在这里我统一的回复下大家,其他的我真的没有什么问题,人多,看的久,态度,这些我都可以接受,能忍,我就是接受不了他一直叫我找别的医院,你说要是镇上面的诊所,卫生院这样子我无话可说,可你是正规大医院,我小孩是吃了几天的药了,高烧还是不退,而第三人民医院离我家又比较近所以才会选择那里看,我也不认识什么高管高层,实在是不知道去哪里找别的医院
我也没有觉得医生不好,大部分医生还是很有责任心的,只是有时会遇到一两个这样的。望各位医生朋友看到不要误会。
还有我真的一去就去了急诊科的,是他们叫我上二楼儿科的
2019 04 21我今天又带我儿子来打针了,去急诊,他说到二楼儿科,我问护士那里可以开针水吗?昨天医生说要打三天,护士说可以。然后就上来了。跟医生说明情况,护士说可以要挂201诊室可以开针水,(我昨天也是挂了201,)轮到我们的时候今天这位医生真的很好。有问有答,很有耐心,现在已经在打着针了
有朋友说我抱怨,我只是把我的疑问说出来,把事实说出来而已,再说一遍,要不是他不给我们看,一直叫我们去找别的医院我也不会在这里发贴了。谁愿意多事??我可以保证我说的都是事实,绝无虚言!说要住院才可以给我们治疗的朋友我就想问问,如果真的要住院才可以治疗,为什么去了急诊又可以直接给我们开针水?我觉得你既然坐在了儿科急诊就应该担起这个担子,而不是一看报告就叫我们去找别的医院
不要再说门诊不能开针水了,我看的那个201诊室是可以开针水的我今天去复诊的时候护士说的201是儿科急诊来的,而且我儿子真的还没有严重到一定要住院治疗的程度。不然急诊科医生也不会给我们开药,而是跟上一个医生一样叫我们找别的医院了,他昨天打完针回来就退烧了,今天去201复诊医生也说他这情况好了点,然后开了针水,说明天再去验血看下白细胞。所以只能说我没有遇到对的医生吧

共有27人赞这个帖子, 作者威望 +28
15976145712 : 04-26 21:32 威望 +1
hbz515000 :直接拍视频上传。 04-26 09:45 威望 +1
咀角余笑 : 04-24 23:55 威望 +1
内酷 :这家医院个别医生跟护士甚至连收银员的态度真的很差 04-22 21:06 威望 +1
森柯 : 04-22 20:08 威望 +1
哒哒啲 :医德在哪里,这种态度真要拿出来检讨检讨,说明说明。 04-22 14:23 威望 +2
hdxpshzh : 04-22 10:32 威望 +1
orchid2 :在香港,估计会吊销医生牌,大陆嘛,据说叫救护车的待遇比较好,费用也不高 ..... 04-22 09:26 威望 +1
zfqiu : 04-22 08:17 威望 +1
jiang7329 : 04-21 22:42 威望 +1
轻松做人 : 04-21 21:10 威望 +1
裕安驾校 : 04-21 21:01 威望 +1
赵令琪 : 04-21 19:11 威望 +1
碌柒 : 04-21 11:57 威望 +1
Caccc : 04-21 11:11 威望 +1
* 沙发 *   crg007 发表于 04-20 23:42
理解父母的心情:平时给小孩多喝健脾的汤剂,搞下艾灸,保健按摩等等。
如果没有如果 发表于 04-21 00:30

嗯⊙⊙!

小读杂谈 发表于 04-21 07:04

前段时间因为一个高烧四十多度孩子死亡的医疗纠纷事件,医生们怕担责吧。现在医患对立情绪严重。

杨酒酒 发表于 04-21 07:41

没病吧、那么小就要开始养生?什么时候是头?

kyhong2011 回复 杨酒酒 发表于 04-21 10:07

艾灸,保健按摩,不敢恭维!

西湖里的虾 发表于 04-21 11:41

艾灸说真的,这玩意真的有用?燃烧的烟雾还有有益?跟吸烟没区别,这年头铺天盖地的艾灸一大堆,无非就是街头小美容院养生馆的噱头宣传。

查看更多(13 条)
我也来说说
没给钱,给钱就告诉你了
如果没有如果 发表于 04-21 00:30

……

小读杂谈 发表于 04-21 16:29

@墨枫  不要因为个例而抨击整个行业的人。正是因为有这么对医生怀揣恶意的人和政府作为欠缺,现在的医患对立情绪才那么严重,而医患对立最终受害的是每个公民,谁家没个生病的人呢?医生是最希望病人痊愈的人,就如同老师是最希望你家孩子成绩好那样。我曾因为照顾家人在医院呆过一两个月,三次手术我没送过红包,医生护士都很尽职。我也深深感触到他们这个职业的不容易。现在门诊每天那么多人排队看病,这不是医生的错,相反,医生也是超负荷工作,每天流水线似的面对那么多病人,谁有空陪你细细聊?谁有心情像五星级大酒店服务员那样给你露八颗牙齿的标准笑容,说到底是国家政府在医疗领域的人力、物力投入不够,医疗资源紧张,所以看病难。

bbccy 发表于 04-22 10:50

说对了,楼主没有准备红包

都是复读机 回复 小读杂谈 发表于 04-22 14:47

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小读杂谈 回复 都是复读机 发表于 04-22 14:49

运气那么差,那你孩子自己教吧。反正我家孩子没遇到过这种老师。

查看更多(4 条)
我也来说说
普通门诊医生没开打针的处方权,急诊和住院就可以
如果没有如果 发表于 04-21 00:23

他说没有床位了,叫我去找别的医院,问了三次可不可以给我们先打个针,他就一直叫我们去找别的医院,就是没有叫我们去急诊科

87zwj 回复 如果没有如果 发表于 04-21 22:58

急诊都叫你上门诊儿科,万一你下去急诊,急诊的医生不敢给你看,你又说儿科的无良耽误你时间,所以,大家都不好做啊,说到底大家都不想出事

35598581 回复 如果没有如果 发表于 04-22 01:39

现在政策规定没有办理住院不能开针水啊,门诊是不能打针的

刘德华的幺妹 回复 35598581 发表于 04-22 02:29

那急诊呢?也没吗?

都是复读机 回复 35598581 发表于 04-22 14:48

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看更多(1 条)
我也来说说
不然医患关心怎么用产生的,就是这些医生的所谓的制度。要好好的曝光
如果没有如果 发表于 04-21 00:29

我是第一次去第三人民医院,没想到就这样,医者父母心但在这医生身上我真的没有感受到,我小孩发烧发到40多°外加肚子痛,一直在那里哭,他就大声的来了一句不准哭,现在不是给你看了吗?我知道你难受但是你不用一直哭。我当时真的是想要问下他,一个三岁多的孩子,你跟他说这个?难道他难受他不哭?他会忍?可是我不敢,因为我小孩还要靠他看,不敢得罪他

ManYuenLim 发表于 04-21 08:31

不是醫生制度是医院的制度

87zwj 回复 如果没有如果 发表于 04-21 23:01

哭得大声会听诊会听不清,大家都要相互理解啊

我也来说说
是我就即时发飙!
如果没有如果 发表于 04-21 00:35

当时小孩要他看,不敢得罪

集友wei 回复 如果没有如果 发表于 04-21 00:38

很多事情就因为自己太懦弱!

ManYuenLim 发表于 04-21 08:34

你牛 當時是你看你牛不牛?小孩高烧还有心情發标

专打杠精 回复 ManYuenLim 发表于 04-21 08:38

现在的人都是网上英雄现实狗熊

集友wei 回复 ManYuenLim 发表于 04-21 09:12

如果是我,那医生咩姓·铲

查看更多(3 条)
我也来说说
* 7楼 *  冰封的手心 发表于 04-21 00:22
可能是权限问题,但是不说急诊室可以打针就真的过分了
如果没有如果 发表于 04-21 00:36

嗯嗯,我没有怪他不给我开针水,我就想不明白他为什么一直要我去别的医院,就是不告诉我可以先去急诊挂水,现在好多医院应该都是没有床位的,我小孩那时真的是很难受了

ManYuenLim 回复 如果没有如果 发表于 04-21 08:37

醫生有時也沒辦法 如果醫院規定沒床位不收 你覺得醫生敢收你小孩嗎?

如果没有如果 回复 ManYuenLim 发表于 04-21 10:23

问题是我小孩都这么高烧了为什么还要叫我们走呢,这么大的医院叫感冒发烧都不能看了?

Rickliu 发表于 04-21 17:14

很理解你的心酸,不过大家都无奈,也许医院有规定,也许那个医生做得不好。就像我老婆生孩子,去最近的医院说没床位,都要生了让你去其他医院,还好其他医院不远,环境也好一点。

在路上已经被占用 回复 如果没有如果 发表于 04-22 14:34

制度的缺陷 关键是人不行  谁都不想担责任  万一你孩子没治好 没按制度走的医院人员就很难摆脱责任了   特别现在医患关系这么尖锐。

查看更多(1 条)
我也来说说
门诊早就取消输液了,感冒发烧只开药
如果没有如果 发表于 04-21 00:37

他没有跟我说,就一直叫我去找别的医院

我也来说说
神经的医生,难道不懂发高烧会烧坏脑子吗???估计那个医生没有孩子!!!真是的,本来搞这个搞那个就耽误一个多小时,下大雨还说让家属去其他医院,如果真没有床位再回来,就不能替家属想想的吗???可以去急诊打针也不说,神经病!!!建议投诉这个医生!!!!!!
如果没有如果 发表于 04-21 00:39

我当时真的急哭了,下午又打雷又下雨的,小孩又那么高烧,我真的不知道怎么办,也幸好是这雨,我们走不了,又走进了急诊科

闲是闲 回复 如果没有如果 发表于 04-21 01:19

能理解,之前我和我妈晚上带我侄子去中心医院急诊科,40度多点点,然后排队50.60号人。我说那么高烧能不能安排下?护士就说不行,就得排队。那时候我也急啊,那么高,很怕啊。打电话告诉我哥他们,他们就说去买退烧贴换个医院吧。惠州儿科真的好多人排队,医生却就那么一俩个人。。。

西柚_8IWxt 回复 闲是闲 发表于 04-21 03:06

dans

西柚_8IWxt 回复 闲是闲 发表于 04-21 03:16

你子侄当时有肚子痛不? 你懂医吗?退烧还不简单吗?医院缺退烧针吗?给你打个退烧药肯定降下来啊,有没有想过万一是胆囊炎,阑尾炎哪些引起的发烧难道不用对症处理?不对证的话退烧药药效一过是不是又烧起来?到时再来查你觉的有没有耽搁时间?有没有耽误治疗? 站在楼主的立场,很能理解楼主的心情,但是你这样直接觉的医生给他开检查腹部是脑子病,就觉的你才是真的脑子有病吧,以后你生病就自己可以找你自己这个医学专家了吧,如果自己治疗不了你就主动放弃治疗省点钱做你认为该做的事。千万别去医院浪费钱,同时也给国家节省医疗资源,留给真正有治疗价值的人。

婉婉猪 回复 闲是闲 发表于 04-21 06:44

这是真的。上回我妈去第一人民医院,心脏突然很不舒服。晚上10点。去急诊。拿了号排70多号。硬等半小时后。马上换医院。

查看更多(14 条)
我也来说说
好高的白细胞啊!一刀切取消门诊输液真的不行
如果没有如果 发表于 04-21 00:41

我也来说说
小孩发高烧先去急诊部看,你是走错地方了,急诊部可以吃药或者打针,不会不管的。
如果没有如果 发表于 04-21 00:49

我当时是直接去急诊科,说我小孩40多度了,那护士什么都没问,就说去门诊二楼挂号看医生

⒈k⒋x雄 回复 如果没有如果 发表于 04-21 14:32

那确实是医生有问题,跑冤枉路不可怕,辛苦的是孩子,这种医生根本没医德。

如果没有如果 回复 ⒈k⒋x雄 发表于 04-21 19:17

真的,如果是确定别的医院有床位再远我都不怕,最主要的是别的医院也未必有位,他当时真的很难受了,一直哭,又说肚子痛,快痛死掉了

我也来说说
乙型流感……本来就没办法,超过38.5就喝布洛芬,我家六天才好,去三和就吓唬,住院观察……看医生吧,去了土湖三门诊,开药两天好了
总有医生喊冤,其实真的大部分医生态度真的跟吃屎一样,十个里有九个拉仇恨的。
在路上已经被占用 发表于 04-22 14:41

医生已经麻木了吧  反正他们天天见死人  真不想说他们 上次不舒服 医生居然问我  要不吃个药或打个针  我当时脑子里都是草泥马奔腾 我知道还找你医生看病? 走的时候还说 吃完药 想过来就过来再看下  无语

我也来说说
又是第三医院,呵呵!
病情需要住院,他们医院又已经没有床位的情况叫下你转去其他医院很正常吧,如果让你等住院部等床位的过程中出了病情加重了,可能你又会吐嘈医生为什么不让你去其他医院办理住院了吧。有时一味的觉得人家医生不理解你们做父母的,那你们换在医生的角度想一下可能又觉的抱怨没有那么大了。
如果没有如果 发表于 04-21 19:19

我孩子这个情况真的还没有严重到一定要住院才能治疗。他就是扁桃体化脓导致高烧不退,后来去急诊打了吊针回来就退烧了,你说的那种情况应该是那种很严重的病人

我也来说说
身同感受,以后家里备上退烧药退热贴,小孩精神状态不是特别好的时候就要去医院了
不管是不是要输液,重要的是,医生是不是想帮你解决问题,即使他没有权限也可以更好的指引解决问题。
记得我老婆怀孕的时候,菜刀割伤了手指,缝了几针,医生查了破伤风的禁忌,说没有明确说孕妇能不能打,问我要不要打。我。。。只能说你是医生还是我是医生。要是患者什么都懂,都能做医学决定,那弄个自助治疗就好了
敲铜 发表于 04-21 17:07

我哺乳期半夜拉肚子去三院东院区说没药让我去总院,然后又去总院急诊,那医生在查说明,然后跟我说这药没写哺乳期能不能吃,你吃不吃,我开给你。我当时一千只草尼马跑过!又跑去中医院。。。我想知道这样也算医生吗???还在急诊!!!

如果没有如果 发表于 04-21 19:15

感觉都是推来推去

87zwj 发表于 04-21 23:15

这是知情同意权,面临两个选择,肯定是让你们病人自己选择。很多东西没有最佳标准答案,现在医疗技术远没有群众自以为那么先进,还有很多未知领域。医生给你决定用了,万一出生婴儿有问题,肯定会去告告告,医生干嘛为你承担这个风险啊,给你看病,还要给你承担未知领域的风险,这个风险又不是医生弄出来的,而且自然存在的。应试教育就是这样害死人,把中国人思维模式引导为认为事情只有一个答案,其实任何事情进展都会多种多样的答案

kevinlxh 回复 87zwj 发表于 04-21 23:23

明白,他说他不懂就行了,而不是让我去选择

番茄~炒蛋 回复 敲铜 发表于 04-22 09:23

我当时哺乳期得甲流,甲流只有三院可以看,我去到她就开药给我,我也是问吃了这药可以喂奶吗,她说命重要还是奶重要

查看更多(3 条)
我也来说说
有红包就好办事了。医院个别的医生真是有愧对“医生"二字,只顾利益,不顾病人的病情。也有个别的乱开、多开药方拿提成。反正是无奇不有,死活与他无关。
yxlys 发表于 04-21 07:31

两三百块红包很大晒咩,你以为以前,现在管的严谁还要你那二三百元红包,谁还在乎你那两三百块钱,收了有失我尊严和人格,如果是你给我,我看都不看扔回给你。

心yi 回复 yxlys 发表于 04-21 08:04

对啊,收那几百块红包分分钟工作都没

田七一田七 发表于 04-21 08:29

你想太多了

西柚_8IWxt 回复 yxlys 发表于 04-21 12:39

可能他觉得他的钱比较发张喔,还真以为谁都稀罕你一样

yoyo大姐姐 发表于 04-21 12:57

那你有病可能就不适合找医生看了。

查看更多(2 条)
我也来说说
40度了,没有贴二块退烧贴吗?或者用毛巾在冰箱里用冰水贴在头上降温?发烧千万不要穿大多衣服,这样会给小孩子身上增加了温度。
现在医院是挣钱的地方,管你急不急,反正辣鸡

登录  |  注册

广播台