发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:60942 |   回复:386

现在的年轻人真不知好歹,工作不努力,还跑去看什么首映,要开除吗

单位新招的个程序员,96年的今年才毕业的小伙子,上的是广州大学。单位给他开试用5000转正6000,人都没毕业,在惠州算是不错的待遇了。人技术也一般般,毕竟大学生,也没啥会的,而且天天一到6点钟就走,最晚都没有留到6点半的!工作做不完第二天,工作能力也不强,一个星期下来也做不了什么工作。本来看他还有点灵性,觉得还可以培养一下。
结果他昨晚还去看什么妇联4首映,今天人过来单位人感觉就跟要死一样,上班两个小时啥也没干,混来混去一直在摸鱼,都工作了还搞这些东西,今天看首映明天接伴娘,这种员工还有什么用。反正试用期也快到了,打算炒掉他,也想提醒大家,作为一个领导,你们私生活我们固然无权干涉,但是千万不要影响了工作,没哪个领导愿意看自己下属摸鱼,别觉得自己有多了不起,拿钱卖命,公司不需要为你的梦想买单……

主题说明 -

西小浩  ( 西子小编 ) 发表于2019-04-25 13:02
共有55人赞这个帖子, 作者威望 +56
789木头人 : 04-28 12:00 威望 +1
daniel’ :你下属不对,你的思想和心态也不对。经常加班的人是工作能力最差的人 04-27 11:45 威望 +1
西坛潜水艇 :上班时间做好工作,人家私生活看个电影也管?做爱管不管?八卦无聊管理人员 ..... 04-26 16:47 威望 +1
羽林8 :这个领导闲得蛋痛,所谓家丑不外扬,将公司的小事拿到网上处理这样的处理方 ..... 04-26 12:14 威望 +1
肖育辉 :总结:牢骚;分析:更年期。 04-26 09:43 威望 +1
财运七星 : 04-25 22:23 威望 +1
jimy : 04-25 18:45 威望 +1
挽梦 : 04-25 12:55 威望 +1
hujunchen :现在有些老板就是不知道好歹,天天喊什么996,谁欠你的??要加班就给加班 ..... 04-25 11:42 威望 +1
林某某先生 : 04-25 11:30 威望 +1
鸟惊心 :以后你会没人可用。 04-25 11:25 威望 +1
嗨呀好气哦 :为什么会这样你这个领导没有b数? 04-25 11:01 威望 +1
kuki饼干 : 04-25 09:46 威望 +1
gracelee24 : 04-25 09:26 威望 +1
风清扬大虾 :炒的好! 04-25 09:17 威望 +1
* 沙发 *   餐厅 发表于 04-24 10:41
支持炒掉
a134147496 发表于 04-24 13:27

我觉得先把这个主管炒掉先,还能上西子发帖,看来是闲的很,可见他是把他自己的事全交给下面的人做了,只能自己闲的发帖,不能别人摸小鱼。

bbccy 回复 a134147496 发表于 04-24 13:58

有本事你也当主管,官大一级,有话事权。

rayc911 回复 a134147496 发表于 04-24 15:55

建议你把他的公司买下来,然后炒掉他

三级网民 回复 a134147496 发表于 04-24 22:07

做领导是管人的,不做事~`懂吗!

zsz2005 发表于 04-24 23:58

经验总结:能不要毕业生就不要,大多都是眼高手低混日子的

查看更多(4 条)
我也来说说
* 3楼 *  shadowting 发表于 04-24 10:42
撇开看电影导致精神不集中无法工作来说,上班下班准时不是应该的吗.....现在还讲究下班还得无偿加班这一说吗

很多公司都喜欢拖延下班还没工资,老板最喜欢不用给钱你都来上班。

这可咋整啊 发表于 04-24 12:34

这也要分工作效率吧,大家一样的工资,能力强的完成了当然合理。能力不够,也跟工作能力强的人一起回家,这公平吗?

惠东小乞丐 发表于 04-24 12:39

人家一天能完成的工作,要两天完成,这是工作能力不行。

Matilda_ 发表于 04-24 13:09

不好意思借个楼,我是那名员工,首先工资没有这么高。其次是我主动离职。原因是因为贵公司实习期工资会扣半个月(做一个月发半个月工资,剩下半个月下个月发),工作前从未口头和协议提到。再者老板经常尊称我们屌丝,尊称我傻B,上次弄了一个Bug直接还问候我妈了。说说我把,贵公司工作时间是下午6点下班,我每天都按时完成任务,我6点多下班有问题吗?加班没有加班费,一次弄Bug我也弄到八点多。最后我是22号主动离职复联首映是在23号24点!

Matilda_ 回复 这可咋整啊 发表于 04-24 13:18

这位老板你也真是有闲,在这里捏造事实混淆视听。

查看更多(24 条)
我也来说说
* 4楼 *  风花雪月303045 发表于 04-24 10:43
觉得在这里发帖讲还不如当面告诉他比较好。。。
西湖里的虾 发表于 04-24 18:33

关键是下班时间不下班,那规定下班时间干什么?干脆规定每天必须加班啦,那下班时间有什么意义?

风花雪月303045 回复 西湖里的虾 发表于 04-24 20:54

看来是公司制度问题了。。是不是要996制

炸鱼条 发表于 04-25 00:35

觉得这个领导不称职,做为领导难道不应该去改变他么? 一出来就说人家工作能力弱,别忘了为公司培养人才储备和提升人员的工作效率是作为领导最基本的工作。 哪家公司请到他了真的是倒霉。

我也来说说
到小公司上班,给一元钱就要做一元钱的事。在一些大型的工厂,坐办公室的,员工只有2、3个小时做公司有关的事,其余时间在做工作无关的事。找工作,要找大公司,工作也稳定。
闭嘴!别说话! 发表于 04-24 13:27

主要还是老板不会管你看没看妇联小公司,下班时间打炮都得给老板直播一下,老板点头才能开始,不够精彩的话还可能被炒的~

菠萝鸡 回复 闭嘴!别说话! 发表于 04-24 20:29

划重点——下班时间打炮都要给老板直播就你皮

我也来说说
* 6楼 *  oracles 发表于 04-24 10:52
劳动法好像规定,试用期开除也要赔偿的
戴村花 发表于 04-24 11:22

试用期不通过哪门子赔偿阿~

卡西欧007 发表于 04-24 12:14

听谁说的,扯!!!

这可咋整啊 发表于 04-24 12:34

请不要用好像,有就直接发出来

forceliu 发表于 04-24 12:55

公司要举证员工不合格,才不用赔偿。

AndreaPi 发表于 04-24 13:14

最近正在学习劳动法,试用期内双方都可以提前三天,通知中止试用。试用期过后,单位提出中止劳动合同的,需要支付经济补偿金。

我也来说说
* 7楼 *  哈哈就哈哈 发表于 04-24 10:52
你是加了多少无偿的班才当上这领导的,哈哈哈,现在的人不讲奉献的啦,年轻人都讲求能得到什么,不说自己有什么
Matilda_ 发表于 04-24 14:06

老板说的这些都是虚构,难道还反映不出老板的人品吗?

这可咋整啊 发表于 04-24 14:08

那别人生产8小时生产的效益是1000,他的效益才600,大家一起下班,员工自己跟市场的劳动力有差距,还不想办法补足?

zzp123456 回复 这可咋整啊 发表于 04-24 15:08

觉得他能力不行,可以辞退,从新招人!但是说真的5000块,能实现啥狗屁梦想,估计也没摸到几条鱼鱼,好聚好散哈,你继续招人,他继续找工作

差不多先生CJ 回复 这可咋整啊 发表于 04-24 17:05

你又不是计件的工作,要怎么去约束呢

kira9423 回复 这可咋整啊 发表于 04-26 11:55

这话说得你这领导一点水平都没有

我也来说说
* 8楼 *  鳑鮍婆花手巾 发表于 04-24 10:55
员工不是好员工,老板不是好老板,各打五十大板
客家精彩 发表于 04-24 12:00

说的很精辟

小辣椒很甜 发表于 04-24 14:39

这话说的好

zzp123456 发表于 04-24 15:12

确实如此,好聚好散!老板呢,继续招人……天天招人,员工呢,继续找工作

chenny2007 回复 小辣椒很甜 发表于 04-25 08:05

支持你

小辣椒很甜 回复 chenny2007 发表于 04-25 08:31

感谢你

我也来说说
* 9楼 *  orchid2 发表于 04-24 10:59
工资挺高,但高工资不能作为免费加班的借口。程序员不是计件、考核达成率、bug率的吗?只要能准时交货,验收达标,一天半天不上班、不在状态我看也无妨。把程序设计师当成写代码的农民,把创意性的脑力劳动当成重复性的体力劳动,难怪国内软件行业……不过这个看雇主了,动感地带嘛,你的地盘你做主,想炒就炒,合法就行,好聚好散就好。
sky36966 发表于 04-24 12:05

所以说有IT民工一词。现在工地民工一天400块的活干不完。

肖申克的安迪 回复 sky36966 发表于 04-24 17:32

有本事你去干,还工地民工,你配吗

sky36966 回复 肖申克的安迪 发表于 04-25 00:21

是的,真不配。

acv 发表于 04-25 12:57

工资挺高????,醉了.....这几年IT工资相当高的,这工资就是IT里面的垫底工资,在惠州也只能说中规中矩而已,哪里看出来挺高

sky36966 回复 acv 发表于 05-10 10:21

这个不好说

查看更多(1 条)
我也来说说
* 10楼 *  弗兰克赞恩 发表于 04-24 11:00
一个愿打一个愿挨
潜台词:居然不996,不是什么好鸟,不要他了。
* 13楼 *  不吃鱼的大猫 发表于 04-24 11:11
现在不比以前啦,画饼洗脑什么的对后生仔来讲没用啦,以前是企业选择员工的去留、现在是员工影响企业的走向,人家干的开心就先干着不开心不等你开口会先把你抄了的,现在企业的高管和老板对待员工都得向父母对待自己孩子一般,用好情商和智商,中国是不缺人没错但是符合你的标准的人不多。
恋恋风尘L 发表于 04-24 11:14

现在公司也就能欺负中年已婚人士了,年轻人不吃这一套。  有文化说话水平就是不一样。

不吃鱼的大猫 回复 恋恋风尘L 发表于 04-24 11:17

哪里哪里,过奖

安保小组长 回复 恋恋风尘L 发表于 04-24 12:54

呵呵,那是不是某些人就是被领导欺负多了所以咬人

西柚_bX2jz 发表于 04-24 13:29

很有道理啊

恋恋风尘L 回复 安保小组长 发表于 04-24 14:41

人要脸树要皮,你不要脸皮,我都骂累了。省省啦。  

查看更多(2 条)
我也来说说
敢说你一个小领导和公司没什么不对的地方?满屏的怨恨。。真不知道你是怎么当上领导的,无偿加班升上去的?
惠东小乞丐 发表于 04-24 13:53

道友,在哪混?

叶上飞露 发表于 04-25 12:48

哈哈,撞头像了。

我也来说说
现在的老板也是的 出几千钱块的钱 让人家操马云的心 到点不下班?加班费你又不舍得出.
5000元,扣掉税、五险一金到手有4000就不错了。你还想要别人怎么样。别跟着吹996,你给的工资跟上了吗。
梓艺 发表于 04-24 12:39

社保,公积金不知道会不会买,就算买了也扣不到1000块,缴费基数不会那么高的。

AndreaPi 发表于 04-24 13:20

现在个税是去掉很多减免费用,到达5000以上才缴税,有很多可以扣除的,比如五险一金自己支付的部分,贷款部分或者房租,还要父母赡养费,子女教育费等等,所以,基本可以不用缴纳个税了。

我也来说说
* 17楼 *  cybyong 发表于 04-24 11:16
自己定
呵呵、炒掉吧、现在年轻人都这样、
人家有大把时光可以浪费
招我吧。我很适合。
* 20楼 *  戴村花 发表于 04-24 11:21
支持

登录  |  注册

广播台