发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:43956 |   回复:133

第一次做生意,亏得一踏糊涂,还有救吗,求高人指点

* 楼主 *   sato_si 发表于 04-25 10:11
去年五月租下一档口做甜品,后应家里种种原因没有做下去了,档空了三四个月,好不容易有人接手转出了,这时店的租期还差一 个月就到期了,二手房东不肯,还说租的这个人也是做美发的,与房东租给的另一档口的人冲突了

面临续租的问题,二手房东拖了差不多一个月才给出回复说要他签下来了,但要平摊饮茶费和涨租,问如何摊,又说现在没空过几天出方案来,。。。。白白出了几个月的租,现在又这样为难,如果不要了,就表示转让费也 要不回来了,这几个月的租也白出了,要的话好像就真只能任由二手房东为所欲为,听其摆布

现在也 还不知他的饮茶费要摊多少,涨租要涨多少,能不能在接 受范围呢,如果续租下来了,又不知何时才能租出去,之前想租来做美 发的人还要不要,就算我出了饮茶费,涨租他能接受吗?如果他不要了,我续下来又何时才能再转出去。。。。。。烦透了
共有13人赞这个帖子, 作者威望 +13
天涯等你 :我很好奇为什么档口都有转让费,那以后租房子不会也有转让费吧 05-21 15:17 威望 +1
迷惘的水手 :到公共资源交易中心去转转,去那里找找看有没合适的档口还好啦,不用被黑~~ 05-21 11:01 威望 +1
hz_this : 04-27 23:40 威望 +1
河南宋河粮液 : 04-26 10:11 威望 +1
恐龙打猩猩 : 04-26 00:13 威望 +1
carcaca : 04-25 22:16 威望 +1
喜喜临门 : 04-25 22:03 威望 +1
mzsj1699 : 04-25 21:36 威望 +1
代办入户惠州户口 : 04-25 20:19 威望 +1
裕安驾校罗教 : 04-25 19:33 威望 +1
ki1314 : 04-25 16:38 威望 +1
您好惠州 : 04-25 16:22 威望 +1
惠韵明 : 04-25 16:03 威望 +1
* 沙发 *   江北蘑菇头 发表于 04-25 10:14
* 3楼 *  gracelee24 发表于 04-25 10:23
为什么要让档口空几个月呢?
美国上将 发表于 04-25 12:00

转不出去。放弃的话,连转让费也拿不回来。

sato_si 回复 美国上将 发表于 04-25 16:40

是的,就是为了那点转让费,好不容易有人接手了,却面临合同到期的问题,二房东与房东不签,又让我白出二个月的租到现在还没搞定这事

sato_si 发表于 04-25 16:42

真的好无助,这一亏真是血本无归 了,欲哭无泪

hbz515000 发表于 04-25 17:49

一个人的决策问题,如果你不做了立马处理好就不会到这种地步呀。

gracelee24 回复 hbz515000 发表于 04-26 08:47

是的,我问这个问题的初衷也是这样想,但是我们不是楼主,不能主观认为别人没有努力

查看更多(1 条)
我也来说说
* 4楼 *  john9527 发表于 04-25 10:33
饮茶费和涨租
* 5楼 *  kira9423 发表于 04-25 10:39
所以说大部分人创业都是做分母
温柔剑客 发表于 04-26 11:12

那我们就做分子罗。

kira9423 发表于 04-26 11:32

可以尝试去做,不尝试就永远做不了分子。

我也来说说
* 6楼 *  小小的追逐 发表于 04-25 10:41
创业真不容易
sato_si 发表于 04-25 16:43

说得了多是泪

我也来说说
* 7楼 *  goldenboy 发表于 04-25 11:14
饮茶费是什么东东?
美国上将 发表于 04-25 12:01

房租之外,房东还想黑你的一笔钱

linweiwei 发表于 04-25 15:59

统称为转让费

爽大大 发表于 04-25 16:55

喝茶费,给了就租给你。不给不和你续租,给别人租。

goldenboy 回复 爽大大 发表于 04-25 16:58

商铺出租学问,搞不懂!什么转让费,租商铺,我只给商铺租金,凭什么要给转让费?而且转让费还高得惊人

我也来说说
* 8楼 *  小辣椒很甜 发表于 04-25 11:19
没看懂
* 9楼 *  东北甩小伙 发表于 04-25 11:29
大部分的小微实体经济难以为继,不能怪马云,而是房东。
打尽脚 发表于 04-26 11:50

房东也抱怨开发商卖房价太高现在还在换房贷,开发商也抱怨不是房价高是地价高,地谁在卖。。。。

我也来说说
* 10楼 *  505266961 发表于 04-25 11:29
现在实体店难做,赚点钱都给房东了
下海上岸 发表于 04-26 08:45

房东的钱给银行了

蓝沙河 发表于 04-26 16:49

都在为房东打工,赚个毛钱,看你生意好了,房东就开始各种理由问你要钱刁难

我也来说说
* 12楼 *  小單 发表于 04-25 11:37
直接不做  亏了就亏了  你给了喝茶费  到时候转让费不一定收的回来 除非档口位置特别好
po 发表于 04-25 18:56

的确,最怕到时候档租也给多几个月,到头来还转不出去,到时更加两头难。

我也来说说
* 13楼 *  冰封的手心 发表于 04-25 11:38
搞笑了,你完全可以做到让他租不出去,明白吗?让他空个半年
他让你损失钱财,你也别让他好过,就蹲着门口,谁来租就告诉他经过,扯个横幅
你看他能怎样
sato_si 发表于 04-25 16:37

闹腾 也是要本事的,我就是太善良了,才会被人一再欺压,白出几个月的租钱就是为了能收回多少转让费来,结果,房东与二房东的一句话直接就让我什么都没有,现在再等一个要租的人又不知是到几时,多白白再多少出来两个月的租到现在还没有结果,那一夜的无眠真的无人 能懂

冰封的手心 回复 sato_si 发表于 04-25 16:45

那么,活该

sato_si 回复 冰封的手心 发表于 04-25 17:05

有点这样的感觉

渔乐扁担 回复 sato_si 发表于 04-25 19:05

直接清理,搬空。

我也来说说
* 14楼 *  小單 发表于 04-25 11:39
房子是人家的,都是人家说了算,说白了,房东就是想让你自动走,他好收下一家来租的喝茶费,这种房东就是要跟他狠一点,别以为这样就能把你赶走
* 15楼 *  不吃鱼的大猫 发表于 04-25 11:55
租铺这种东西只要是涉及二房东的,你既然想转不想做了在源头时就应该主动与其谈好喝茶费也不至于后来自己白交了几个月房租,现在呢闹是没有必要闹僵的,建议你找个时间找二房东好好聊一次,把续租合同和该给他的喝茶费谈好了,谈的时候说话好一点因为二房东都是高不成低不就的内心呢又比较高傲盛气凌人,你吃亏就当长经验好了,涨租方面每次旧合同失效新合同生效前涨租是正常的,但租金上涨比例是在百分之五—十五之间(你和二房东签合同是一年至三年,他和大房东签合同是5年起步),你可以先谈喝茶费再谈涨租的事情,把上面的问题都确认下来后再开始在各大平台发布转让信息好让自己快速脱手,早点止亏。
你真是,经验不够,合同期打底都要三年以上,如果可以要签五年,递增这块一般是5%-8%,没有三年合同宁愿不租找别的,还有,尽量跟房东直签合同,二手房东一般都很难搞,留个心眼,在合同上签一条关于合同未到期转让那块的协议,看你的这个情况,二手房东摆明吃定你了,还是不要交租,直接不要了,及时止损,最后,有关于商铺租赁买卖合同不明白的可以私信我,祝大家生意兴隆

sato_si 发表于 05-21 10:25

后来,二手房东说重签喝茶费2万,月租涨到2300,第二年2500,第三年2800,呵呵,这不是摆明就不租给我吗,可怜我快到手的转让费和白白交了四个月的租,真是亏得裤子都掉了,我直接就把店回给他了,当交学费吧,虽然心很痛,但真真无奈

我也来说说
我还想着不打工做点小生意呢
lison—L 发表于 04-25 17:42

摆摊走起

我也来说说
维权难
傻的      无论什么商铺都必须签三到五年合同   你这样做生意是给自己挖坑         为防止生意起来后涨租和恶意驱赴
好好考虑吧

登录  |  注册

广播台