发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:69033 |   回复:225

【惠州观察室第1期】真实数据显示:仅一成惠州人接受无性婚姻

第一期

无性婚姻指的是没有性生活的婚姻。社会学家说,夫妻间如果没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的性生活,就是无性婚姻。无性婚姻也指男女双方在承诺不进行性生活的基础上结成夫妇关系。对于无性婚姻,你接受吗?

前几日,西柚@关注惠州  发起投票帖称:前段时间,西子里经常看到和自己老婆或者老公性生活不和谐就吐槽甚至要离婚的,我搞不懂,如果夫妻双方,感情好,三观接近,家庭又美满的话,仅仅因为无性就去考虑离婚,是不可理解的!离了婚,你性是有了,其它的呢???人毕竟不是动物,性毕竟不是全部如果其它方面都还是不错的,无性就离婚也太过了吧
结婚的时候发誓不离不弃,有多少夫妻一方瘫痪在床另一方还在照顾呢!按你们的说法,没有性就要离婚,那瘫痪,生病更不谈了,早跑的远远的了是吧?
没搞懂,怎么无性婚姻也会被拿出来当离婚的理由!人又不是动物

详情可点击>>>《没搞懂,怎么无性婚姻也会被拿出来当离婚的理由!人又不是动物》

大部分西柚认为,食色性乃基本人性,和谐的性生活是婚姻的调和剂

@冷漠的群友  如果一个欲望需求很多的人碰见一个欲望需求少的人,就无法互相满足了,自然要离婚。如果2个人欲望需求都很多或都很少,不在乎这些,就没所谓。

@除魔天地间  人的本质是动物,只不过是高等动物,性是地球上所有动物最根本的行为,人类也不例外,性也是维系夫妻感情的最根本纽带,无性=无感情,你见过的,性生过很少,但是看起来感情又好的,那是你没见过他们在家是怎么过得,分床甚至于分房睡,在家形同陌人!

@圣耀  文中提到的瘫痪,生病这是另外一回事。但如果一对正常夫妻没有正常的夫妻生活,那是绝对维持不了多久的,人类是动物,但人是高等动物。

@1HUI  和谐的性生活是婚姻的调和剂。许多吵闹都可以在肌肤之亲里得到化解。千万不要以为一纸婚约,从此性生活就只是婚姻生活里传宗接代的作用。它可以让悲伤减半,让快乐加倍。他和其他方面,比如外形、能力、接人待物等等所有个人魅力一样,都决定着你们是更加亲密,还是越走越远。

也有部分西柚认为,只要感情够深,无性婚姻也不是不可以的

@翱翔的燕子  人即使没有性也应该有感情吧!有感情就不会离婚

@冷血动物  感情深了无性生活也不会离婚

@到最後受了傷  支持!我见过夫妻两个性生活一般,但感情好得不得了,三观一致,有共同的奋斗目标

投票结果

共有610人参与投票结果表明,接近9成的网友表示不能,长久没有性生活的婚姻会出问题;仅有一成网友表示能,有感情的不在乎有没有性生活。

中国人的现状

如今,无性婚姻正变得越来越普遍。1994年时,约有1.3%的已婚男性和2.6%的已婚女性在过去一年中没有发生过任何性行为;到了2014年,这个数字变成了4.9%和6.5%。

人们也越来越多地谈论它,根据谷歌搜索的统计,“无性婚姻”已经成为了人们对婚姻的首要抱怨,每个月都有21,000人在搜索无性婚姻,搜索量远远超过了“不开心的婚姻”和“无爱婚姻”(数据来源:《一个被社会自觉保守的秘密:约有20%的已婚人士处于无性婚姻》

而中国的现状则更加严重,中国人民大学性社会学研究所潘绥铭教授曾做过一次全国调查,发现中国已婚男女中,每月性生活不到一次的人数超过1/4。
无独有偶,广东省性学界泰斗朱嘉铭教授在接受媒体采访时也透露:中国男人平均到37岁就只能保持每年一次的性能力。(数据来源:百度百科:无性婚姻

据性商的指标测定,专家们得作出一个结论:中国男性的“性商”远低于欧美男性。英国某项全球性调查报告显示,全球成人一年性行为次数平均是97次,美国人为124次,中国人则仅有63次。
而据中国有关部门2000年的调查,目前20至60岁的中国男性在婚姻或同居中,只能把每月超过1次的性生活频率维持到平均43.9岁。到了47.7岁时,频率便低于每月1次。到了55.9岁以后,中国男性则一年连一次性生活也维持不了,性生活基本停止。(数据来源:百度百科:性商

为什么会造成这种现象

快节奏的工作,让现代人除了精神状态每况愈下,身体素质也明显下滑。性,成了刚刚舔尝了事业成就的现代人,不得不舍弃的宝贵东西。长期没有性爱,会导致诸多问题,如精神生活单一,感情冷漠,家庭出现裂痕,进而还会影响工作、生活等。

“网络也是造成夫妻缺少交流的重要原因!”张教授指出,许多夫妻迷恋网络,把多余的时间和精力向虚拟世界的人宣泄,自然对夫妻感情的维系不再用心。而妇女产后将大部分精力分给孩子而冷落了丈夫,也是造成“无性”婚姻的原因之一。

没有爱的婚姻是不道德的

可是没有性的婚姻同样不道德

你同意吗?

主题说明 -

西小浩  ( 西子小编 ) 发表于2019-04-25 14:21

保存二维码,识别进入“惠州消息群”,一起讨论惠州事~

共有25人赞这个帖子, 作者威望 +25
xiaomingc : 05-23 18:18 威望 +1
huang41226 : 04-28 20:17 威望 +1
永安—人 : 04-26 20:32 威望 +1
chenhaicha : 04-26 09:52 威望 +1
呵呵,呵呵 : 04-26 08:26 威望 +1
档主LZ : 04-26 07:53 威望 +1
link12 : 04-25 23:57 威望 +1
饭饭June : 04-25 22:59 威望 +1
阳光260076 : 04-25 22:54 威望 +1
~浮萍~ : 04-25 22:33 威望 +1
裕安驾校罗教 : 04-25 20:53 威望 +1
西柚_sts9K : 04-25 20:11 威望 +1
Allen8 : 04-25 19:13 威望 +1
美时美克 : 04-25 18:07 威望 +1
孤独终老Love : 04-25 17:40 威望 +1
* 沙发 *   小小的追逐 发表于 04-25 10:39
消灭0回复
惠州辰达吉利4s店 发表于 04-25 10:53

抢沙发

青柠檬婚纱摄影 发表于 04-25 11:47

沙发二Ⅱ

慌不择路 回复 惠州辰达吉利4s店 发表于 04-25 13:33

抢什么沙发,你不是说你们那有大大的沙发!

我也来说说
* 3楼 *  太平日子 发表于 04-25 10:52
一个极度自私的人要求别人完全接受自己的那一套,还说得冠冕堂皇
季节花开 发表于 04-25 20:03

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
* 4楼 *  梧桐李少 发表于 04-25 10:58
看看就好、、、、、、、、、、、、、
情侣,夫妻发生吵架过激行为,任何一方以拒绝(性生活)为报复手段,是世界上最愚蠢的方法,最终受到伤害的是报复着本人……
* 6楼 *  我不敢喝雪碧 发表于 04-25 11:01
怪不得中国出轨全世界第一的,因为不愿意没有性,夫妻生活和谐的又没几个!可不得出轨嘛
∝╬══→烟圈 发表于 04-25 12:54

基数大

活成一个笑话 发表于 04-25 13:25

十1

看热闹的吃瓜群众 回复 活成一个笑话 发表于 04-25 18:04

+2

杰特们·赞我 发表于 04-25 18:57

你这是哪里统计出来的?

老米合 发表于 04-26 03:01

谁告诉你中国第一的?

查看更多(1 条)
我也来说说
* 7楼 *  你六毛我六毛 发表于 04-25 11:02
问题是 好多人婚内无性 婚外有啊
慌不择路 发表于 04-25 13:35

你说的可能没错,但通常情况下人们避免谈论这种情况。

我也来说说
* 8楼 *  我喜欢 发表于 04-25 11:02
接受又咋的,不接受又咋的,自己找的怎么样也得等孩子长大再说
* 9楼 *  到最後受了傷 发表于 04-25 11:02
想起某个香港电影的一句台词,**,越做越爱,对无性婚姻我是拒绝的
怎么样统计的
慌不择路 发表于 04-25 13:36

想象的

冷漠的群友 发表于 04-25 14:06

不是说了那个帖子有多少多少人投票吗

我也来说说
所以说,一机会就要多做几次。
慌不择路 发表于 04-25 13:37

哪里?

我也来说说
怎么又来这个话题,看样子不接受是过不去了
没有性,还在一起干嘛?
我天天都在无性生活
搬砖青年不提放假 发表于 04-25 12:33

也就一下子

我也来说说
我天天都在无性生活
别闹了,天天月月年年,同样的鲍鱼,吃都吃到吐,吃到怕,你们懂的!

你换新花样,试试
L艺 发表于 04-25 12:30

试下欧美的招式?

静听雨下 发表于 04-26 03:47

看来你是过来人

sengsin 发表于 04-26 08:43

难道你老婆不是天天吃一样的,想必也会吐

龙继锋 回复 sengsin 发表于 04-27 12:41

我没结婚,没老婆

我也来说说
* 18楼 *  財哥 发表于 04-25 11:53

女朋友都没
慌不择路 发表于 04-25 13:38

这么没规矩

我也来说说
怎么没在西友中问卷呢?
冷漠的群友 发表于 04-25 14:06

不是说了那个帖子有多少多少人投票吗

我也来说说

登录  |  注册