发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54846 |   回复:354

我是一个程序员,我想问看个首映怎么了?!

* 楼主 *   我在房间 发表于 04-25 12:25
昨天看到一个帖子,http://bbs.xizi.com/thread-4557757-1-1.html
原文如下:
单位新招的个程序员,96年的今年才毕业的小伙子,上的是广州大学。单位给他开试用5000转正6000,人都没毕业,在惠州算是不错的待遇了。人技术也一般般,毕竟大学生,也没啥会的,而且天天一到6点钟就走,最晚都没有留到6点半的!工作做不完第二天,工作能力也不强,一个星期下来也做不了什么工作。本来看他还有点灵性,觉得还可以培养一下。
结果他昨晚还去看什么妇联4首映,今天人过来单位人感觉就跟要死一样,上班两个小时啥也没干,混来混去一直在摸鱼,都工作了还搞这些东西,今天看首映明天接伴娘,这种员工还有什么用。反正试用期也快到了,打算炒掉他,也想提醒大家,作为一个领导,你们私生活我们固然无权干涉,但是千万不要影响了工作,没哪个领导愿意看自己下属摸鱼,别觉得自己有多了不起,拿钱卖命,公司不需要为你的梦想买单……

我就是96年毕业广大毕业的,现在就是一个试用期的程序员,看了首映,应该就是这个帖子说垃圾程序员了。发帖应该是我们的分区经理,也没什么料,就是靠着家里的关系,混了几年做了个分区小头目。首先我就觉得他很卑鄙,这种事情为什么要发在网上?私下批评不行吗!

既然发上来了,我奉陪到底。

私生活就不应该被干预吧!!可能很多人都觉得复仇者联盟只是一部电影,但是我可以告诉大家,从2008年的第一部钢铁侠,再到后来雷神、美队、复仇者联盟,这些对于我来说并不是电影,更像是我一段段青春的回忆。复仇者联盟4与其说是一部电影,我觉得他更像是一场十年之约的的告别,是对这些英雄们说声再见,也是对我们从前的自己说声再见啊,而且我是先睡觉再去看的,应该不存在第二天工作乏力的问题吧!

下班的问题,老子进来拿工资,别的程序员拿10000的工资,我拿5000块,大家的工作量都差不多,别的程序员经验丰富,能能做完把,6点下班很正常,但我作为一个新人,难道也要在同一天做跟他们一样多的事情才合理吗!?我也没有拿跟他们一样多的钱啊,下班之后开始自己的生活有什么不对吗?班下班准时不是应该的吗.....现在还讲究下班还得无偿加班这一说吗!
共有68人赞这个帖子, 作者威望 +68
江南那个好 : 04-29 13:09 威望 +1
游客之一 : 04-28 11:57 威望 +1
琐琐碎碎的 :刚的好 04-26 18:27 威望 +1
鸟惊心 :无需在非受雇的时间受约束 04-26 17:15 威望 +1
西柚_ZMoqe :大家都是搞IT的,我支持你。上班工作做好就行。 04-26 11:11 威望 +1
西坛潜水艇 :那些自以为是,鸡毛当令箭的鸟人,下班后个人时间,有什么权利指手画脚?90 ..... 04-26 10:43 威望 +1
银紫 : 04-26 10:35 威望 +1
天涯等你 :全场帅哥美女,看的我直流口水啊,年轻真好 04-26 10:02 威望 +1
ICEDream444 :这种别硬钢,这种思想也是没什么文化素养。就是觉得自己有点关系,瞎BB,走 ..... 04-26 09:11 威望 +1
西柚_sxcHj :垃圾领导,自己没有本事就别说人家,你给的多少钱?你自己没b数? 04-26 09:03 威望 +1
z清 : 04-26 08:54 威望 +1
谢逸 : 04-26 08:17 威望 +1
高端人士丶 : 04-26 07:33 威望 +1
雨季晴天 : 04-26 07:32 威望 +1
: 04-26 07:13 威望 +1
上班有没有精神不知道,但是上班下班准时不是应该的吗,谁愿意无偿加班
非桥东桥西住桥上 发表于 04-25 20:54

任何违反劳动法的都应该受到法律的严厉惩处!

闲是闲 发表于 04-26 01:24

老板上司都喜欢员工下属比自己晚下班,就算没事做也要晚晚走人才对。

伤心鱼 发表于 04-26 11:23

+100

我也来说说
* 3楼 *  雨不眠的下 发表于 04-25 12:31
找工作,要找大公司,工作也稳定
云行雨步 发表于 04-25 13:16

他找不到大公司的,大公司没有按时上下班的

kaizhang0812 发表于 04-25 18:15

华为的项目组只管交付情况,只看结果,很多项目组上下班时间可以申请调配。这样员工才有干劲,一切以结果为导向

日日车大炮 回复 kaizhang0812 发表于 04-28 01:52

放屁,华为是最苦逼的,天天加班,还来政治那套,一般人受不了,奖金是真的高,七八级的都可以拿几十万,但是996那都是算轻松的,你去问华为人那个人说华为不加班的,加的你声都不敢出声,最好的是腾讯跟网易。

kaizhang0812 回复 日日车大炮 发表于 04-28 10:38

老兄,加不加班要看部门和项目组的,之前在A区工作,有的部门比我们爽多了,华为是大部分加班但都是自愿的,那么多交付任务搞不完、搞不好,这个会影响自己的绩效还有升级。封闭式项目就更别提了,大部分加班是自愿的,但是你能搞得定项目没人逼你加班,别的不敢说,至少我们部门是这样的,但是我也是大部分工作根本白天无法完成(会议,邮件琐事太多)所以晚上会加班。换部门前那几年是没这么苦逼加班

我也来说说
* 4楼 *  惠州妹 发表于 04-25 12:31
找工作要看领导看不看复联
a134147496 发表于 04-25 17:19

抱着小凳子,拿着小瓜子,坐等那个大领导隆重登场!!!

我也来说说
* 5楼 *  shuk 发表于 04-25 12:34
没人不让你有情怀,只是应该注重场合。你放假时看到早上3点,没人会说你,放假时间你爱咋的就咋的。但你在上班日看,就不妥了,有本事别影响正常工作呀。
lison—L 发表于 04-25 13:17

人家也说了没影响第二天工作!

junting_hu 发表于 04-25 13:25

下班时间爱咋地就咋滴,也管的太多了!是不是所有的下属都要按他的要求生活

戴村花 回复 lison—L 发表于 04-25 15:10

他说不影响就不影响了~~哥们你试试。哈哈

Dfish 回复 lison—L 发表于 04-25 15:54

那个经理说了:人过来单位人感觉就跟要死一样,上班两个小时啥也没干,混来混去一直在摸鱼。但只是单方面说辞,不清楚情况,不方便评论

lison—L 回复 Dfish 发表于 04-25 17:11

额!这这,我tm上个厕所我领导都说我偷懒,我有什么话要说

查看更多(9 条)
我也来说说
* 6楼 *  财运七星 发表于 04-25 12:39
如影响工作、没效率,又没有牛B的本钱,等挨批或更严重的处理吧。
蓝牙 发表于 04-25 12:43

人家主动辞职了,呵呵,现在年轻人还怕你什么严重的处理,一言不合就走人,当个小头目以为多了不起,还自称“领导”,真是丢人现眼,哈哈。

财运七星 回复 蓝牙 发表于 04-25 12:53

我还没看过一言不合就走人的人,在事业能成功的牛逼。当然富二代、官二代的除外。

蓝牙 回复 财运七星 发表于 04-25 12:54

你没看过不代表不存在,说明你经历不多。

财运七星 回复 蓝牙 发表于 04-25 12:56

喔,洗耳恭听,说来见识、见识。

kira9423 回复 财运七星 发表于 04-26 12:02

那是你看得少,早上上班,下午拜拜的见过没有

查看更多(9 条)
我也来说说
* 7楼 *  jeffreys 发表于 04-25 12:43
换工作吧兄弟,都已经撕破脸皮了
财运七星 发表于 04-25 12:48

凡是上司都不服的到那都会被炒,有尿水的是别人的上司,没料的初哥虚心、勤奋、努力以后才有本钱。

湾区大佬 回复 财运七星 发表于 04-25 16:01

如果下属不服上司的,可以判断这个领导不行了。一个行的领导会让下属心服口服

财运七星 回复 湾区大佬 发表于 04-25 16:52

资本决定企业性质,会苦口婆心让你服?别大天真了,唯一例外就是你非常有料,公司或工厂少你不行。管理企业同样是令行即行,不然必垮。入企业、工厂是双向选择,你不满管理可炒老板尤鱼,你不服管理,老板炒你尤鱼。

bowen0117 回复 财运七星 发表于 04-29 10:21

我也来说说
* 8楼 *  蓝牙 发表于 04-25 12:45
我支持楼主!既想让马跑得快,又不想马吃草的垃圾公司,趁早倒闭吧!跟你谈理想和情怀的都是耍流氓!多劳多得,按劳分配才是一个正经的公司该做的事情,别总想着通过剥削廉价劳动力敛财!
戴村花 发表于 04-25 15:13

别太激动~~人家也没有强迫要这小伙仔加班对吧。说一下都不行啊。哈哈

喷饭的旋律 发表于 04-25 15:23

有些公司,天天学华为,讲狼性,可是给员工喂的都是草

木木林阿 回复 戴村花 发表于 04-25 15:25

都能来到西子发帖吐槽的领导,可见平时工作这个领导是多么让手下不服众。不然员工也不会在这里撕破脸皮互怼

蓝牙 回复 木木林阿 发表于 04-25 15:49

关键是这个所谓的“领导”居然上班时间发帖,哈哈,我要是他老板,立马炒了这个所谓的“领导”。

蓝牙 回复 喷饭的旋律 发表于 04-25 15:50

这就是无耻了,整天给员工灌鸡汤,却想一毛不拔,当人家成年人是傻 逼。

查看更多(3 条)
我也来说说
* 9楼 *  orchid2 发表于 04-25 12:55
作为手下有两三个人的伪中层,小伙子,我还是要顶你。那个人已经自私到认为别人不能自私了。
每个人的生活状态不一样。况且东家不打,打西家。
木木林阿 发表于 04-25 15:30

不说一竹竿打翻一船人。就说现在90后有这种“东家不打,打西家”的想法,一言不合就“辞职”的态度,还会给各种“前辈”抱怨90后没有责任心。我只能说,大家都是为了找份让自己开心工作的环境而已,要不你们找员工别找90后吧,找00后吧,一样会有同样的看法。中层,高层的管理人员要摆正自己的思想态度才能与时俱进。

噢漏 回复 木木林阿 发表于 04-26 03:09

楼上刚刚才有人说没见过一言不合就去辞职,打脸不?你去跟他解释去哈哈哈哈

木木林阿 回复 噢漏 发表于 04-26 12:39

隔壁贴有人说了,现在年轻人一言不合就辞职走人,不考虑企业生存。

噢漏 回复 木木林阿 发表于 04-26 17:41

刚刚也有人说公司前途是公司的事

我也来说说
* 11楼 *  差不多先生CJ 发表于 04-25 12:59
顶起!
* 12楼 *  orchid2 发表于 04-25 13:00
不忘初心,在这个大染缸里最难能可贵的就是企硬,坚持原则,祝愿你永远都可以随心而行,不向恶劣的潜规则妥协。苟富贵,勿相忘,发达了别忘了曾经支持你鼓励你的我
shuk 发表于 04-25 20:14

你的最后一句放四海都准。言下之意是不是:反正不关我事,使劲闹,十个当中有一个成事,就可以了

我也来说说
我在深圳惠州都待过六七家公司了,基本是上市公司,有世界500强也有国内排名前几号的科技公司,还从来没有哪一家能准时上下班的,当然按公司制度都是5天8小时,你可以准时下班走人,但是加薪发奖金你肯定是最少的,提拔你做中层管理是不可能的,要裁员的时候你就是排第一的。
财运七星 发表于 04-25 13:24

中肯,当今毛躁人真不少,动辄辞职,这样真能混得好吗?

睡不饱 发表于 04-25 13:35

我认识这个行业的人没人是不加班的,自动自觉,人家领几万也是几千开始,也是跟着前辈这么走过来的。

蓝牙 发表于 04-25 13:39

人为什么而活着呢?为了更多金钱?更高的职位?美满的家庭?轻松愉快的人生?回答了这个问题,就知道该怎么做了。

三人行必有老司机 回复 蓝牙 发表于 04-25 13:48

去年我们公司裁了15%的人,你可以跟这部分人探讨一下人生跟理想

蓝牙 回复 三人行必有老司机 发表于 04-25 13:55

人如果不知道活着为了什么,顶多就是部机器人。

查看更多(26 条)
我也来说说
96年毕业?
粽子哥 发表于 04-25 14:12

96年出生  刚毕业 应届  广大 在实习

粽子哥 发表于 04-25 14:12

这需要问吗

慌不择路 回复 粽子哥 发表于 04-25 14:35

帖子上写着的

粽子哥 回复 慌不择路 发表于 04-25 14:55

e ......

我也来说说
公说公有理婆说婆有理,公司怪你没有把公司利益放在第一位,没有责任感,而你则是怪公司干的事情都一样别人一万才给你5000工资,矛盾就是这样来的。目前这个公司的领导还是存在裙带关系,这种公司想混出头你就不要想了,公司拉山头排异己都很普遍,你没有太强的能力还是认命吧,趁早离开!
戴村花 发表于 04-25 15:20

对头~

shuk 发表于 04-25 20:23

小公司的现实,但人总要勤奋上进才是正道,如果不是家里有矿,情怀能当饭吃不?

不常登录 发表于 04-27 10:46

出入社会的人跟干了几年的老社会人拼工资?我觉得他可以从小学再读一遍

惠州爱生活 回复 不常登录 发表于 04-28 00:06

在公司干的久不一定就会比新来的工资高,有关系和没关系不是一码事,在公司不会拍马屁又没背景你想升职加薪,我只能呵呵了!不是你有能力就一定能升官!

不常登录 回复 惠州爱生活 发表于 05-24 20:01

这也是要看公司的是属于哪一类,我说的是个人企业的,大公司就拉倒吧

我也来说说
老哥,稳。后面小心点他给你使绊子
兄弟,那样的垃圾公司有事不敢当面说的。早就不要干了。
我也是没见过能准时下班的,工厂下班都要开个会拖你半个钟
蓝牙 发表于 04-25 13:42

来我这里看看,我让你见识一下准时下班。

小辣椒很甜 发表于 04-25 13:54

到我们公司来试试,一到下班的点了老板差不多要赶人一样的催着你走了好锁门

不能吃辣的辣妹子 回复 小辣椒很甜 发表于 04-25 14:14

这么好

不能吃辣的辣妹子 回复 蓝牙 发表于 04-25 14:14

真有这种地方吗?

小辣椒很甜 回复 不能吃辣的辣妹子 发表于 04-25 14:15

嗯嗯,必须的

查看更多(11 条)
我也来说说
除生活外,还有一种叫敬业。
何为敬业呢?把工作做到像生活中那样享受这个工作。
楼主说的在理,“领导”也算没怎么有说错。
人无完人,如果觉得别人说的在理,可以试着接受,即使不对,也尽量用正确的方式来交涉。
给多少钱做多少事,长命功夫长命做。现代社会不是旧社会的长工你想骂就骂想打就打的,
男人是泥 发表于 04-25 19:31

典型的做一天和尚敲一天钟,你没有错。但是你永远都会做那个只能会敲钟的人!

噢漏 回复 男人是泥 发表于 04-26 03:19

兄弟偏激了,那也要看做什么事情

男人是泥 回复 噢漏 发表于 04-26 08:59

你好,这不偏激。上面说给多少钱多少钱,长命功夫长命做。这是一种消极的工作态度。虽然道理是对的,但是这做事的态度绝对有问题的。在我看来,不是给多少钱做多少事,而是既然选择做了,就尽力做好,这个给多少钱没有关系!!但是假如自己做得不开心,做得不乐意,完全可以做完走人,但是只要是做,这态度就得正面!!

不常登录 回复 男人是泥 发表于 04-27 10:51

兄弟,我挺你这话,我是搞设计的,这几天没少加班,还是无偿的,虽说无偿但是我对得起我的工作,再怎么样也要把工作做完做好

我也来说说

登录  |  注册

广播台