发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16860 |   回复:85

快高考了,孩子压力大到会头晕,怕影响他发挥

* 楼主 *   两开花 发表于 05-09 15:20
还有不到一个多月就要高考了,我家孩子特别紧张,周末也是留在学校自习,最后的冲刺了。
五一回来的时候和我们聊到他晚上在科室学到十二点半才回宿舍睡觉,每天早上五点起,压力大到有时会头晕头痛,而且一紧张手心就会出汗,严重到会把试卷弄湿,怕高考的时候影响成绩。
很多人都会手出汗,你们是怎么处理的?
临近高考,孩子的心理压力大,有没有好的办法可以让孩子不要那么紧张?
孩子平时成绩也不错,想要考个好点的本科。不求孩子超长发挥,希望孩子稳定发挥就好了
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +3
月儿、 :给你的孩子点赞打气!!!加油!!!加油!!!加油!!! 05-10 01:45 威望 +2
龙继锋 : 05-09 17:17 威望 +1
* 沙发 *   oor鼓手 发表于 05-09 15:32
给孩子调整好心态,家长以平常心对待,就会相互感染给孩子。现在就是要放松心态,基本上基础扎实的考生心态放松下来成绩肯定不会差的。有目标是好事,但也可以告诫他即使没有考好同样有大学念就好了。祝你家孩子能考出好成绩
* 3楼 *  阿怡要坚强 发表于 05-09 15:32
当年高考的时候也是很紧张
* 4楼 *  阿怡要坚强 发表于 05-09 15:33
准考证什么的一定要保管好,带起要用的东西,铅笔也可以准备两支备用
紧张吧
现在好多小孩真的被家长逼到不行,不要给孩子太大压力。
两开花 发表于 05-09 17:25

没有给孩子压力啊,也有叫她不要那么晚睡,要注意休息

我也来说说
找个周末放松放松,晚上跑步也是不错的选择
调整好心态

手心出汗不知道有没有什么好办法解决

trouble77 回复 两开花 发表于 05-09 18:47

手汗症吗

我也来说说
调整心态是最主要的,可以适当运动缓解

孩子说平时下午下课有跑操

每天一万步 回复 两开花 发表于 05-10 20:43

其实把心态放松就好,以平常心对待就行,大不了明年再战一次

elemc 回复 每天一万步 发表于 05-13 16:19

复读简直是谋杀孩子,坚决不要复读

我也来说说
好办,100块搞个1000万的存折,告诉他:孩子,你尽力就好,不要太担心,咱已经给你准备好出路了。比看医生,心里辅导,吃补品管用多了
两开花 发表于 05-09 17:26

剁椒鲸鱼头 发表于 05-10 16:03

我感觉现在的学生娃子,好多近视眼啊,不夸张的说已经占一半以上了,怎么这么小眼睛就坏了呢?而且很低年级的就有,从小学到大学,读出来,不带眼镜都不敢相信他(她)读过大学……读书眼睛都读坏了,坏了……

每天一万步 回复 两开花 发表于 05-10 20:34

17年我家娃高考,我忙着装修房子理也没理他,娃每周六晚上照常回家玩手机(手机不带学校去的),结果高考比平时成绩高60分

每天一万步 回复 两开花 发表于 05-10 20:37

整个高中阶段,别的家长送汤送饭,我从没干过

我也来说说
不知道
完全不懂得高考有什么好紧张的适度的紧迫感是好事,过度颤抖就是妨碍了!或许我当年太早熟了
你大爷its没 发表于 05-09 18:02

关系学历的事不紧张是假的

两开花 发表于 05-09 18:07

不紧张是不可能的了,孩子也懂事,想要考个好成绩

半才 回复 你大爷its没 发表于 05-09 19:21

有紧迫感吧,毕竟成年了。紧张真不至于,知道自己的上限下限在哪,一点担心都没有,最后一科还提前交卷去看湖凯大战下半场了要说紧张,填志愿才紧张,结果真报错了-_-||

半才 回复 两开花 发表于 05-09 19:28

没有谁不想考个好成绩,但是知道自己的境界在哪里,才是最重要的。接受自己的不足,接受“正常发挥”的结果,然后才是想“超常”发挥的事!很多人就是想得太多,总以为自己努力了,就该有“超常”的结果,殊不知,“正常”才是多数人的“必然”!高考的难点在于题目吗?首先在于“你以为一场考试就决定了你一辈子的命运”这个想法,摆脱它、想通它才是第一件事!它确实是可以改变你的命运,但不是唯一一次的机会!

我也来说说
可以让孩子带手套或者带纸巾进去
压力大,应该是
回家·種地 发表于 05-09 23:11

怎么样来解压?

谈笑风生华莱士 回复 回家·種地 发表于 05-09 23:13

放下心情,放空自己,考不上就不读了,又不是只有考试才能出人头地

回家·種地 回复 谈笑风生华莱士 发表于 05-09 23:33

考上了改变人生的机会的挺大的

谈笑风生华莱士 回复 回家·種地 发表于 05-09 23:34

一种取舍,能考上当然好,要是资质就那样的,增加压力,会逼疯的

回家·種地 回复 谈笑风生华莱士 发表于 05-10 00:09

我也来说说
深呼吸,自己按穴位
压力这种东西,只能靠自己。
回家·種地 发表于 05-09 23:11

有解压方法么?

故曦 回复 回家·種地 发表于 05-09 23:20

啥方法都没用,主要靠自己看开。。

回家·種地 回复 故曦 发表于 05-09 23:32

自己没有办法就无解了吗?

我也来说说
再不给他降压,不要说考上大学,怕会减员。
亚历山大
陪孩子一起放松,大人孩子都要放松。
家长自己尽量心态平和一些,孩子的压力可能会小一些
两开花 发表于 05-13 21:11

对孩子没要求,告诉他努力就好了

我也来说说

登录  |  注册

广播台