发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:48270 |   回复:206

面对孩子的校园矛盾,你会怎么做?

不管怎样,也不能采取这种极端方式解决问题啊
氪金 发表于 05-10 22:30

有时候,除了极端解决,你还真找不到其他方法,因为谁都认为兔子好欺负

zsk360 回复 氪金 发表于 05-10 22:57

无法认同,方法总比困难多,这种最极端方式,毁了别人,也毁了自己的家庭

闪闪 回复 氪金 发表于 05-11 11:50

这件事真的没必要采取极端的方式!如果是暴打一顿我双手赞成.

我也来说说
最后的无奈…作为P民表示理解!
不认同女孩家长的做法,但能理解!男孩的家长不能原谅!
为人父,他尽责了
一个医生,应该有包容的博爱之心,怎么不熏陶好自己的儿子…令人堪忧的结局!
凡事换位思考,这里反应出教育体制内的不足,凡事皆有因果,学校应该及早发现和纠正孩子叛逆期的教育方式,调换秩序和沟通双方父母…
这期事故,应该让全国的教育部门检讨和反思,教育体制的提升…才是民族兴旺,下一代的未来更辉煌!
故國神遊 发表于 05-11 01:47

医生捞钱就厉害

我也来说说
履劝不改,得寸进尺,刀子伺候,送你上路
鳑鮍婆花手巾 发表于 05-11 00:54

忍一时,变本加厉。退一步,得寸进尺!这种人死有余辜

我也来说说
希望有内幕
希望有内幕
每个孩子都是父母的心头肉,做出这样的选择也是被逼到了这一步
论家庭教育的重要性!是我也会一样,谁要欺负我孩子,过份的话,说过还一如既往如此,我也会弄死他!自己的孩子不好好教育,长大了以后一样也是祸害!别喷我,,,
我选第一个
活该!自己的孩子不好好教育,长大也是个祸害!别喷我,个人看法
* 33楼 *  462520668 发表于 05-10 22:37
理解这位父亲
不管怎样,杀人不对吧!
侠之大者,为民除害
我儿子被村里同一个小孩两次打伤,一次被用砖头差点砸中眼球,现在还留着疤,去年又拿石头砸破我儿子头,差点中太阳穴,第一次我没追究,第二次我要求道歉,小孩父母不以为然,我于是跑到他家大闹了一场,惊动村里领导,我当着所有人面表明,不要一毛钱赔偿,必须对方父母亲自带孩子上门道歉,上门道歉时,我警告那个孩子,如果再伤害我儿子,他打我儿子多严重,我就会打回他多严重!!并且对孩子父母说:你讲道理,我可以是全世界最讲理的,但是你不讲道理,我就让你知道什么叫泼妇,这还只是最轻的做法!!从此他家小孩街头见到我儿子,街尾就掉头!
天空灰得像哭过 发表于 05-10 23:07

你做得对

yaya_sandy 回复 天空灰得像哭过 发表于 05-10 23:09

但是拿刀捅人还是不行的,我最多就敢动手甩两巴掌而已

闪闪 回复 yaya_sandy 发表于 05-11 11:51

你这样才是最正确的做法.

生如夏花77 发表于 05-12 05:30

我会叫儿子打回那孩子,现在我小孩很内向,我老是对他说,别人打你或伤害你,一定要还手,但不能去主动打或伤害别人,我们保护不了小孩一辈子,自保才正道,。读书时有位男同学我至今都很清晰记得,因为小时候发烧烧坏脑所以初中开始就给人打,也是天天给人打,我是小学开始就和他同班了,初中又同班,看他给人打得历害我都会去骂那些人,,那些人就一直说我喜欢他,我不介意别人这样说我,但是忍受不了他们天天打他,老师一走,三四个男的跳起来往身上肚子T的那种,有时候还跑好远跑过来T,好可怜,我骂了他们后他们就打我,但我是女的,他们没那么重手,我也还手,拿个扫把和他们对打,打久了反而做了朋友,那同学也很少给他们打了,因为他们要动手时,有人就会说,你们不要打某某的男朋友,等下某某知道了会生气,后面他们去打其他人了,其他人会告诉老师或父母知道,有一个共同点就是那些小孩在家不错的小孩,很独立,但缺少父母的管教,加上他父母也是个差不多这样的人,所以我认为对打最好,输了也要还手打回去

o迷x惘o 回复 生如夏花77 发表于 05-16 16:55

你很棒

我也来说说
可怕
哎,男孩子都是比较调皮的啦,小学时经常被男同学欺负哭呢,如果约谈屡教不改那就是男生家长有问题了,直接怼家长啦。
谁家父母能忍受自己孩子在学校天天被人欺凌打骂的?
不管怎么样,如是我,我不会动对方小孩,把对方父母叫来处理,如他还不管教,迟早有人替他教育他

登录  |  注册

广播台