发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:22851 |   回复:40

一位惠州惠东港口29岁年轻本地人,希望爱心人士帮下微薄之力,求求你们

* 楼主 *   失忆蝴蝶 发表于 05-13 13:18

潜水西子多年,都没怎么发帖.由于常年在外,现在朋友圈得知亲戚突然得到如此重病.
希望爱心人士能帮帮忙出份微薄之力或者在朋友圈转发一些,在下感激不尽
当我看到她妈妈对社会各界求救的留言时,我的眼睛慢慢的涌出泪水.

他的父亲在他小时候时患上重病,妈妈不离不弃的背负着重担.终于咬紧牙关终于熬过来了,
债也慢慢还着.可是很不幸的是噩梦突然来到了他的身边.父亲不能工作,自己又得病,
这无疑是对一个普通家庭所无法承受的重担.父亲的病已经耗尽了一切,
现在已经无法承受这昂贵的费用.希望各界爱心人士能帮帮这个可怜的母亲一把,让她的儿子早日康复.

下面是他的自述:

救救我,我才29岁,不想就这样离开这个世界。
[attachment=10970324]
我叫陈海富,今年29岁,我生在一个普通的家庭,一家三口虽然不富裕,但也过着幸福的日子,
但在我14岁那年,突然噩耗来袭,父亲得了恶性淋巴癌,这对我们家无疑是巨大的打击!
当时我妈顶着巨大的压力,四处筹钱给父亲治病,父亲经历了多次的放疗和化疗后,终于治愈,
但不幸的是化疗副作用,导致他右腿股骨头坏死,因此,父亲常年无法工作。
治疗的债务所有家庭开支,在我没工作之前都压在他母亲一个人身上。
随着我也长大成人,债务也慢慢还清,生活步入正轨时, 噩耗再一次无情地进入我家。
2018年6月开始,我胸前隐约有疼痛感,开始我觉得自己这么年轻,
也不会有什么大碍,也没怎么去理会他,但到了八月份胸部出现包块,
并且疼痛难忍,到医院检查后,结果为男性绒毛膜癌。
这突如其来的噩耗让我们伤心难过崩溃,但从未让我们放弃对活下来的希望。
然而男性绒毛膜癌在国内都是比较罕见的疾病,我的主治医生告知我们预计要40万到50万左右。
我们家再一次进入求医和筹钱的路上,所幸亲戚朋友的帮助和借助筹到了预期的款项。
在长达九个月的治疗里,做了14次化疗,花费了将近500,000。
但病情还是起伏不定,医生考虑到恶性肿瘤已经侵犯胸膜、心包膜和双肺。

所以建议转到广州中山大学附属第三医院岭南医院做自体骨髓细胞移植然而所筹到的钱已经几乎用光,
医生告知要还要300,000左右的治疗费,可想这300,000现在对我们家来说是天文数字,
之前该帮助和借助我们的亲戚朋友已经无力相助,所以才想通过轻松筹,希望大家给予我获的健康的机会。
无论是您慷慨解囊,还是帮忙转发,还是一句加油,都是在给我一丝康复的希望,谢谢,祝愿好人一生平安!

资料证明
患者:陈海富
身份证明已审核
所患疾病:1.男性绒毛膜癌.2.前纵隔恶性肿瘤.3垂体腺瘤
诊断证明已审核 诊断医院:中山大学附属第三医院
收款人:陈海富(本人)
身份证明已审核 关系证明已审核

可以的话希望有能力的爱心人士可以出份微薄之力或者帮忙在微信转发一下,帮帮这位年轻人度过难关.
下面是陈海富的众筹页面,希望可以帮帮他度过难关
https://m2.qschou.com/project/love/love_v7.html?projuuid=4edf5054-0bc9-4bf0-8bb8-d1843d469e9b&shareuuid=16aa5635055128-001f8dcbe4bb42-53691b5e-55188-16aa563505635&sharecount=8&prevshareuuid=a39cc742-739d-11e9-97fb-00163e09c7a8&prevtimestamp=2019051121284299958136856&platform=wechat&timestamp=2019051312110605807677873&share_no=16aaf630da4d1-06437a965e055b-53691b5e-55188-16aaf630da556&level=8&sharecc=20001.v7_2&shareto=1&flagrnd=0.9392777049233909

众筹已提前结束,虽然还没筹够,但要先做手术,所以提前关闭,感谢各位热心人士(2019年5月22日)

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
宽跃 : 05-14 14:49 威望 +1
不要劳动的余小姐 : 05-14 08:34 威望 +1
天涯路远 : 05-14 03:23 威望 +1
Zhang357 : 05-14 03:16 威望 +1
看你魅力 : 05-13 22:25 威望 +1
华灯初上123 : 05-13 20:57 威望 +1
15976180557 : 05-13 20:36 威望 +1
* 沙发 *   失忆蝴蝶 发表于 05-13 15:41
感谢各位热心人士,谢谢你们,感激不尽
怎么说呢?真正需要钱的人筹不钱,那些生活富裕的人,有房有车反而能筹到钱,近有德云社的人祚捐,远有郭美美,前一两年惠州不是也出现这样的事情咩,所以现在众筹很少有人相信,病态的社会
失忆蝴蝶 发表于 05-13 19:50

确实社会上什么人都有,有些很贪婪连好人的同情心都要骗。搞到真正需要帮忙的人得不到帮助。有些人筹够医用的费用后还会主动叫平台停止,这些旧一辈的老实人不到无不得已都不想麻烦别人,能借钱的都尽量跟身边的亲人借钱慢慢还来度过难关。不像那些贪婪的人贪得无厌。

刹那的光辉 发表于 05-13 20:43

少废话

我也来说说
因为他们本身的人脉资源、社会资源就广,在朋友圈的感召力强。
失忆蝴蝶 发表于 05-13 19:51

跟那些人没法比了

我也来说说
* 5楼 *  惠州数码哥 发表于 05-13 19:26
阿弥陀佛,祝早日康复
数码也在网上看过很多轻松筹的列子,矛盾重重,就像楼上有些朋友说的一样,轻松筹滥用是在作恶,希望真正需要轻松筹的患者真正在轻松筹能帮到忙,再次祝福您及家人平安!
失忆蝴蝶 发表于 05-13 20:32

希望他可以早日度过难关

我也来说说
众筹
失忆蝴蝶 发表于 05-13 20:29

是的,实在没办法,现在只能选择众筹了

我也来说说
帮顶
失忆蝴蝶 发表于 05-13 20:30

谢谢你帮顶,感谢

我也来说说
其实他们不知道我到我上来发贴子,我人脉又不广自己也欠债,但看到她妈妈那么伤心咬紧牙关的扛着,就只有一个儿子,丈夫患病后工作不了,这个重担重重压在她身上,我也是想出一份微薄之力以及来这个平台看下能不能帮一下她们忙。
加油,支持
失忆蝴蝶 发表于 05-13 21:11

谢谢你加油和支持.希望他可以筹到让他重获新生

我也来说说
我觉得在公益群号召力比较大,他们平时做公益的人群也比较广
失忆蝴蝶 发表于 05-13 22:11

请问公益群在哪里,是以发帖的形式求助吗?对公益这一块不了解

我也来说说
加油
失忆蝴蝶 发表于 05-13 22:11

谢谢您的鼓励,感激不尽

周米粒 回复 失忆蝴蝶 发表于 05-13 22:12

私聊,联系方式

失忆蝴蝶 发表于 05-13 22:16

他的帮助页面在贴子最后的链接里

我也来说说
众筹链接不上
失忆蝴蝶 发表于 05-14 02:35

可以啊,在一楼文章最低处的链接点进去

我也来说说
祸不单行
失忆蝴蝶 发表于 05-14 08:53

希望能早日筹到医疗费用早日做上手术

我也来说说
不知真假,亦麻木了
失忆蝴蝶 发表于 05-14 09:20

是真的,里面也有实名认证70多人.我截图的第一张就是实名认证里面的人,有亲人朋友以及主治医生. 港口镇(双月湾)是个小地方,你多问几个在镇中心生活的本地人,或多或少都会知道这个事情.

dahaishui 回复 失忆蝴蝶 发表于 05-14 09:54

你们可以众筹

失忆蝴蝶 回复 dahaishui 发表于 05-14 09:58

这个页面第一楼文字最后的连接就是众筹页面了,他们在筹着,但人脉不广基本上没什么增长.他们也不知道我来这里发帖,我觉得找惠州的人帮忙只能来这里碰碰运气了.

我也来说说
发到电视台今日关注寻求帮助吧!
失忆蝴蝶 发表于 05-14 10:02

是广东的电视台今日关注吗?

失忆蝴蝶 发表于 05-14 10:03

我也不知道这样会不会影响他们的生活,这样擅自做主

蓝的理你 回复 失忆蝴蝶 发表于 05-14 19:47

你在帮他,他只会感激你

蓝的理你 回复 失忆蝴蝶 发表于 05-14 19:50

是的这个收视率高!而且人家电视台乐于做这些急于需要帮忙救助的人!毕竟一条人命!

失忆蝴蝶 回复 蓝的理你 发表于 05-15 11:32

我还是咨询了他们要不要投资料给电视,他说不用了(这样会对他有很大压力),我也尊重他的想法.筹到多少就多少了.也谢谢你的建议,祝好人一生平安

我也来说说
睇下
失忆蝴蝶 发表于 05-14 18:50

感谢支持以及鼓励,希望他可以早日筹到,让他重获新生,感激不尽

我也来说说
感谢爱心人士的捐款和默默的支持以及鼓励,希望他可以早日筹到,让他重获新生,感激不尽
* 18楼 *  失忆蝴蝶 发表于 05-16 13:08
感谢爱心人士的捐款和默默的支持以及鼓励,感激不尽

* 19楼 *  失忆蝴蝶 发表于 05-18 09:54

感谢爱心人士的捐款和默默的支持以及鼓励,希望他可以早日筹到,让他重获新生,感激不尽,好人一生平安

登录  |  注册

广播台