发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:76644 |   回复:194

黎恩波,男,43岁,湖南省汩罗

黎恩波,男,43岁,湖南省汩罗市黄市乡人,身高170,身材较胖,肚子大圆,眼睛近视。曾患有轻度精神分裂症,吃药控制后可以独立生活,但此病不能断根,平时的他,喜欢自言自语,别人问他话会反应迟钝。有一小孩在读初中,他本人在家闲不住,想给小孩赚学费,这几年直到今年4月14日失踪前,一直和朋友在惠东平海镇卓越御山海项目 · 中天建筑公司做钢筋工。
4月14日早上,黎恩波曾和工友表示要回家一下,便在早上7点56分从工地拿了红白蓝四方形编织袋出工地回湖南。14日打电话给弟弟黎长波说没买到票,到15日中午打了最后一个电话便失踪了。当时他身上穿着米白色短袖,裤子是带点浅黄色有4个大口袋的,裤型较宽大,比较脏,使用着非常老旧的诺基亚手机,脚穿解放鞋。黎长波怀疑哥哥当时可能已经患病了,不知道怎么回家了,因为听哥哥打电话说没买到票当时认为他回工地了,后来想办法弄到工地负责人的电话才知失踪了,于是4月24号,黎长波才在惠东平海镇派出所报案了。
进展
5月10日,有惠阳网友舒先生,反映在4月23日之前,晚上不到9点的时间在惠阳市政广场男厕所见到他,并表示基本确认是他,当时情况是这样:当天晚上苏先生下班后大概8点之后,去广场上厕所,随后有个胖胖的扛个红白蓝编织袋的人进去,并且在自言自语,当时苏先生以为是同他说话,确认后不是,有点害怕便离开了厕所,后来苏先生见我在西子论坛发的寻人启事便打电话给我,我当时加了苏先生的微信,把我获得的在工地的视频和照片发给他,苏先生基本确认了。
我赶到惠阳区政府广场寻访很多人,广场有不少人同我反映,确实在那段时间有个非常相似的人在广场出现,晚上喜欢看别人跳舞,后来不见了。我在惠阳已经找了两个多月了,走路找了个把多月,后惠阳区政府立交桥头公交车站旅店老板娘好心借了辆单车给我,盲目在惠阳靠深圳一侧找,可能是因为方法不对,没有任何消息。
因为有3个多月了,在这里拜托惠州东莞深圳发现有类似线索的朋友,帮忙拍张照片传到贴子里来,让我辨认下,因为相似的流浪人员实在太多相似的也不少,拜托大家了,顺手拍个照片传来,我哥哥能否安全找到,要拜托惠州及惠州周边的朋友了,感激不尽,如果帮忙找到,一定当面感谢。
昨天,我哥哥的一个朋友同我说,他请了惠东电视台帮忙发寻人启事,我现在在惠阳这边,是8月7号下午从佛山顺德碧江民乐公园骑单车过来的,沿导航过来的,沿途遇到不少好心人,在东莞时单车坏了,去修单车,老大爷帮忙修,老大娘听我说这个事,又拿水喝又装绿豆稀饭,修好了又给我装5升水和一袋子油条,到博罗时,上长坡下长坡,山里面走,路很烂,计划找个农贸市场买点东西吃,但好久不见,人也少,好不容易中间上一个陡坡后来到一个工厂前,因为我行李重,买的旧山地自行车站不稳,拿水不方便,于是拿个空瓶子找守门的阿姨打水喝,老人家二话不说,打了瓶水给我喝,非常热,老人家见我一口气喝完,又帮我打了杯热点的,说喝太凉不好,喝完后,又帮我打杯不凉不想的,又洗了大把葡萄和西红柿给我,这时,我打听了下前面有农贸市场吗?老人家说没有,问我要干嘛?我说要买点东西吃午饭,老人家马上说,我去做碗面给你,前面没市场了,还歉意地说没肉,做了好大一碗面,真是非常感动。后来好几次买水,老板问我干嘛的,都免费送了5升的水。希望天下好心人幸福健康永远!
我是先到秋长白石村,有人发信息给我,有类似的人,但没照片,后来经我详细询问,不是的,然后到了淡水桥背派出所,因为有人同样跟我反映,有类似的人,但可惜没找到,然后便到了淡水好宜多这里,碰到个好心人帮忙,休息下,在淡水桥附近步行找了几天,没有任何线索。
在淡水河的几座桥下面见了不少流浪汉,其中有个流浪汉朋友给我两个他做寻人公益的朋友电话,这样就认识了普先生,帮我发了很多寻人启事,又带我到救助站找,真是非常感谢。
在淡水人民公园见到几个流浪汉,见到个湖南老乡唐先生做公益的,唐先生建议我采用网络来请人帮好点,一个人单枪匹马没什么用,真是感谢唐先生建议,所以我就有个这样的想法了,单车骑了200公里,也没用了,反正要步行,不如借助火山直播网络平台,采用网络直播的形式将我寻找的过程纳入其中,以此借助平台强大影响力来帮忙让更多爱心人士知道这件事,从而帮忙留意,大家可以私信我,把您见到的流浪汉发个图片给我,注明下地址,拜托了。我的火山号是:681279894,名称:徒步寻找精神失常哥哥。
准备好了,就开播,计划是先从惠阳去惠东广播电视台发寻人启事,然后再去惠东平海双月湾工地,查下他上公交的监控,上次查,警方让回去等消息,一直没帮我查,这次自己查了,不靠他们了。
在这里,我还要感谢上海的“新天地旗帜旗杆公司”,老板听我说后,免费给我做了两面广告旗,还有个广告公司成本价帮我做了张大幅照片。真是谢谢他们了。希望广大好心人帮忙,俗话说:救人一命,胜造七级浮屠。拜托大家伸出援助之手,创造一个新的寻亲奇迹,我个人力量微乎其微,只能依靠亿万朋友亿万爱心的力量,来找到他,带他回家,拜托了。
共有11人赞这个帖子, 作者威望 +11
哥本哈根yi : 08-28 23:47 威望 +1
geodie : 08-23 11:21 威望 +1
冰枫~~康 : 06-14 00:52 威望 +1
杨木钦 : 05-20 00:46 威望 +1
Berg山 : 05-15 20:23 威望 +1
liaong111 : 05-15 18:04 威望 +1
打捕人 : 05-15 16:01 威望 +1
道声汽车音响 : 05-15 15:59 威望 +1
梦梦FF : 05-15 15:46 威望 +1
黎长波 : 05-15 09:01 威望 +1
跨过山和海 : 05-15 01:19 威望 +1
惠阳朋友们,我今天在惠阳区政府旁寻访了很多人,都说有非常相似的_个人在市政广场出现,拜托大家了。
特别关注手拿大蛇皮袋精神不太正常的胖子

我哥哥拜托了
顶帖
上个星期看到过图4在淡水人民医院河边的桥边地上坐着,这两天就没看到了
黎长波 发表于 05-15 05:20

请问下,是星期几?是上午还是下午?几点钟?在医院什么地方?我好去查监控,拜托了。

黎长波 发表于 05-15 06:08

您好,可以同我联系吗?真是非常着急

黎长波 发表于 05-15 06:10

他有没有拿行李包?像这捡破烂女人的编织袋?拜托了

我也来说说
太谢谢了。
手里拿着这样的袋子,据清泉广场保安(天虹附近)说用了一条棍子挑着。

有没有拿这样的袋子?
我到这里了,人海茫茫,没处下手,拜托了
顶贴
* 12楼 *  非常夏日 发表于 05-15 08:48
希望看到的网友提供线索,别说一半不说一半
我到了惠阳人民医综寻找,不知淡水人民医院是不是就是惠阳人民医院?
阳光$$灿烂 发表于 05-15 16:01

是的

我也来说说
这里是有条河,还有高架铁路桥
* 15楼 *  西小妮 发表于 05-15 14:49
希望知道线索的网友们能积极提供一下相关线索,大家近期多多留意一下
家乡情缘 发表于 05-15 22:57

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

惠阳浪子 发表于 08-08 12:53

今天这边有个人,早上睡到现在,不知道是不是楼主要找的人,小妮看可以联系楼主没,我在下面回复有地址

我也来说说
谢谢
这是东江时报帮我发的寻人启事拜托转发下:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzMzNjk0MQ==&mid=2652217391&idx=3&sn=fc4a24f51b61997349302903a6a2e187&chksm=bd799b2d8a0e123b1fd86a0a36ab3b8acb9b45050cefd232567dc7555ce594286a342ad1257e&xtrack=1&scene=90&subscene=93&sessionid=1557904044&clicktime=1557904051&ascene=56&devicetype=android-27&version=2700043a&nettype=3gnet&abtest_cookie=BAABAAoACwASABMABQAjlx4AVpkeAMSZHgDcmR4A%2BJkeAAAA&lang=zh_CN&pass_ticket=QDT%2ForqYY3%2BT%2BKI8GeBbowj%2BT08rPgZbemv%2FJEqP7%2BCZuFbVf8iQeaQwwRRTurWd&wx_header=1
楼主你可以骑个电动车,到处看看,淡水也就巴掌大,不出几天还是可以找到
给摩托佬说一下,找到给钱,很快就能找到的。大亚湾,秋长方向多
我得到网友电话刚来到这里

登录  |  注册

广播台