发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54708 |   回复:249

平均工资6521元,2个月才买得起1㎡新房!惠州房价到底有多贵?

* 楼主 *   西小边 发表于 05-16 17:18

买房是人生中的大事,为了拥有一套住房,苦撑几十年的房贷,为何?

在小编看来,买房最重要的原因莫过于是拥有一个属于自己的家。家的梦想,深深地烙印在中国人的血液里。

然而现实是残忍的,面对与工资完全不成比例的惠州房价,多少人连首付都拿不出来。小编看过太多关于房价的推文,评论区总少不了“房价高”的字眼。

房价高是相对的

一句话道出了“真理”:工资增长的速度永远赶不上房价上涨的速度。

从惠州统计局发布的数据可知,2016年惠州市在岗职工月平均工资为5397元,较2015年增加419元,同年1月新房均价约6125元/㎡,12月则涨到8184元/㎡,完美验证相比工资增长的速度,房价上涨的速度堪比光速。

而根据最新数据表明,2018年惠州市月平均工资为6521元,而惠州的新房均价却已过万,相当于平均2个月工资才能换来1㎡的新房。

确实,与平均工资水平相比,惠州房价明显高了。

有句话说的好:一个城市的房价从来都不会迁就这座城市人的收入,而是由城市的发展和城市的综合实力决定的。

广州新房均价接近3.5万元/㎡,2018年的月平均工资不过7862元,4个月才能买得起1平米;

深圳更甚,新房均价已逾5万元/㎡,然而月平均工资也不过9738元,5个月不吃不喝都买不起1平米。

由此可见,相较于其他城市,惠州平均工资与新房价格的差距还是较小的。

再来对比粤港澳大湾区9市新房均价,可以发现惠州的新房价格并不算高,看下图:

在9个城市中,作为同类型城市的佛山、东莞、中山、珠海,房价均领先于惠州,也就是说,除去肇庆和江门,房价最低的当属惠州。

可见,惠州房价在粤港澳大湾区是妥妥的价格洼地,在此小编致惠州的购房者一句话:

“虽然惠州近年房价上涨的速度确实惊人,但从大环境来看惠州的房价还是较低的。”

惠州楼市主导方的转变

很多人都知道,惠州房地产是近年才火起来的,惠州楼市经历了什么?

2016年可以看作惠州房地产发展的一个分水岭,此前的惠州楼市处于不愠不火的状态,而在这一年房价却开始大幅度攀升,何解?

在惠州房地产爆发之前,主要靠内部消化,推动力较小,而此后有外力的助推。

先看内部动力:惠州在发展,房价平稳上涨属于常态。值得注意的是,惠州GDP连年得到突破,2018年惠州GDP已达4103.0532亿,位列全省第五,经济发展是惠州房价上升的因素之一。

再看外界因素:受到深圳东进及外省购房客的带动,致使惠州近年楼市一直热度不减,销量更是高居不下,房价上涨乃正常现象。再有粤港澳大湾区规划加持,惠州房价更是青云直上。

2016-2018年可以说是惠州房地产的红利期,曾有消息喊出:“全款的往里走,按揭的不要堵门口,公积金的把车挪走!”部门楼盘甚至还需要给“喝茶费”,卖方市场明显。

就在惠州房地产一片欣欣向荣态势之时,惠州楼市发生了转折。

2018年底,楼市开始由原先的大热进入寒冬,深圳客的购买力度逐渐减小,外省购房者来惠置业的稳定性开始飘摇,惠州楼市库存开始增多。 

在今年五一期间,大量楼盘集中入市,让原本就繁重的去库存任务变得更加重。

看当下,惠州楼市新房库存量越来越大,去库存周期正在不断拉长,供过于求的态势已经开始浮现。

从现状可知,卖方市场已逐步回到买方市场,购房者选择的空间加大,楼市回归理性。

买方市场更需理性买房

在哄抢式的卖方市场时期里,买到就是赚到,虽想理性选择,但往往还没来得及出手便已售罄,买房需求难以实现。

如今,惠州楼市房源充沛,买方市场时代的到来,可供购房者选择的空间大,主动权转到购房者手上。对于刚需一族,可以考虑出手 。

既然要买,买哪里好?

在小编看来,不分区域,适合自己的就是最好的。当然,买房最重要的莫过于配套是否完善,这里所指的配套不仅是现有的配套,更多的是看潜在的发展价值。

纵观惠城区域,配套较为完善的片区当属江北以及东平、麦地、河南岸等老城区,然而这些片区新房数量稀缺,房价较高。

据小编了解,现售房源主要集中在水口、马安等新兴发展的区域,房价处于惠州的平均水平。

目前这些片区的配套并不是完善的,但了解惠州的人都知道,关于水口、马安的发展规划早已出台,配套正在不断完善却也属实一个个宜居新区正在形成。

从房管局发布的数据来看,惠城区4月销量top10水口、马安多盘上榜。

从上表可知,除了中骏雍景湾、保华铂郡花园位于金山湖、金裕星河丹堤花园位于小金口,其余楼盘均位于水口与马安。

可见,水口和马安不仅是惠城的推货主力,还有多个楼盘荣登销量TOP10,这两个片区在惠城的热度还是相当高的。

热销楼盘总有热销的原因,一个人说好可可能没有说服力,但是群众的眼睛是雪亮的,众人都说好的大概不会差到哪里去。

如果你想在惠州买房,你会选择买哪里呢?

如果你想了解惠州楼市发展趋势

或者是想了解意向楼盘

亦或是想了解交易流程或者贷款问题

都可以填写下方表单

从业10年的惠州楼叔为你提供一对一专业指导

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
xianjia : 06-09 19:25 威望 +1
蜗居装饰 : 05-18 09:24 威望 +1
Alvis998 : 05-17 21:08 威望 +1
龙继锋 : 05-17 00:12 威望 +1
jancarol : 05-16 23:28 威望 +1
终极成神 : 05-16 17:55 威望 +1
Chynno : 05-16 17:22 威望 +1
来来来,占沙发
西小边 发表于 05-17 14:27

我也来说说
* 3楼 *  西坡居士 发表于 05-16 18:11
夫妻俩人拿出一份工资来按揭,赶紧上车就对了。再往后两份工资都难供得起。
剁椒鲸鱼头 发表于 05-16 20:18

呵呵!你赶紧去当接盘侠吧!实体经济都没有,整个广东省,就惠州的这么虚高,还能涨到哪里去?

西坡居士 回复 剁椒鲸鱼头 发表于 05-16 20:22

你这句话,二十年前起码几百万深圳人说过,这些人看看现在后悔不

突然的寂寞 回复 剁椒鲸鱼头 发表于 05-16 21:16

好梦

呵呵呵呵不好笑 回复 西坡居士 发表于 05-17 00:06

继续瞎扯吧! 这几天贸易战没谈妥,我们这东莞工厂连订单都没了,只能骗员工工没物料,不加班。

本性不易 回复 剁椒鲸鱼头 发表于 05-17 08:00

惠州GDP全省第五,在大湾区9城中,房价几乎垫底,我想知道你说惠州房价虚高的理由是什么?惠州房价一直上不去,最主要的应该是被中央压制吧,惠州是中央关注的70城市之一。你看每次全国城市房价变化里面都有惠州。

查看更多(9 条)
我也来说说
* 4楼 *  三环北路 发表于 05-16 18:11
2018年惠州市月平均工资为6521元,是指户籍人员、还户籍和非户籍人员都算?
西坡居士 发表于 05-16 18:19

其实大部分人不到五千,加上一个徐财后平均就上去了。

不想见到杨欣怡 回复 西坡居士 发表于 05-17 09:50

大部分人都被平均进去了。

seateam 发表于 05-17 18:29

应该大部分是3000到4000,还有少量2000多!这才是主力军

客家木子 回复 seateam 发表于 05-17 19:07

瞎说什么大实话!!

浪不浪看怎样 回复 seateam 发表于 05-18 15:47

别瞎说大实话!

查看更多(4 条)
我也来说说
说这么多还不是想让我们买房,现在有的住就行了,买多余的房放着等升值就没有必要了
西小边 发表于 05-17 14:29

刚需还是很多的

心之阡陌 回复 西小边 发表于 05-17 15:28

问题来了,什么叫刚需?居住是刚需,房子不是刚需;出行是刚需,车子不是刚需。如果在房价这么高的情况下还非要买房,不用解释,那就是在赌房价还要涨,不管你是不是自住,都是在赌博。楼市中的“刚需”是伪名词,真正的刚需很少很少。刚需入市基本上都是基于对房价上涨的恐惧,这和投资投机对房价上涨的押注没有区别。 如果真的要定义刚需,那就是,假设买房后房价不涨甚至下跌还要买的人,这才是刚需。 所以“刚需”也好,学区房也好,基本上都是拿“刚需”和“上学”当遮羞布去赌博押涨。顺便还能自我安慰一下:赌输了自己还是刚需嘛。 发明“刚需”这个伪名词的人的确了不起,足够聪明也足够恶毒。

guozihui 回复 心之阡陌 发表于 05-17 16:21

估计你没房

心之阡陌 回复 guozihui 发表于 05-17 16:52

个人的选择了,老婆本地乡镇人没要求有房啊,我就买了个车,17w全款落地。平均汇率6.6入手了点$,rmb存款七万多,夫妻平均工资过了惠州平均数,也不算买不起啊,只是想笑看金融崩溃

撸冰花 回复 心之阡陌 发表于 05-17 22:36

你认为居住的刚需仅仅是需要有个地方睡觉比如租房就可以解决吗?不同阶层的人有不同的刚需,比如房子的大小,花园的品质,邻里的素质,装修的风格,家具电器的品牌的选择等,都是一种特定的刚需,前提是你得有拥有和选择这些的实力,我相信大部分改善型的购房者都是这种心态,不管涨跌,房子其实也是比较贵的生活用品而已。同理,你为什么不买3-5万的国产车而买17万的车,同样都是解决出行需求啊。只是你的实力只局限能买好一点的车子,而没有达到能随意买好一点车子而已,恕我直言,抱歉了兄台!

查看更多(15 条)
我也来说说
拖了惠州平均工资的后腿的点赞

小编先来给你一个赞吧!

DM5588 发表于 05-17 15:44

人家是说房价,你又说工资偏离主题了

我也来说说
* 7楼 *  財哥 发表于 05-16 19:41

* 8楼 *  pdsz 发表于 05-16 19:53
惠州gwy的工资平均超过1万,普通百姓的就不知道了。

我也来说说
深圳普通工人工资才7000多,要8个多月才能买一平方,惠州现在的房价要不要买自己思考吧。
不想见到杨欣怡 发表于 05-17 09:52

还得不吃不喝不玩一分钱不花

西小边 发表于 05-17 14:31

对比其他城市惠州不高,但是买房压力还是有的

碧海蓝湾 回复 西小边 发表于 05-17 22:11

压力何处不在?就是山区乡镇房子2000左右一平,都有人有压力的。

asd_aizi 发表于 05-18 13:25

惠州的房子,刚需,换房,趁早买,投资,不值得

我也来说说
* 10楼 *  ganluliang 发表于 05-16 20:23
* 11楼 *  西柚A36N6 发表于 05-16 20:24
我这工资除扣社保和医保以后,实际拿到手那1千多2千块钱,做到死不吃不喝不用都买不起一平方,更加不用说买一套了。除非我命硬搏中500万就另外说,等我中500万了就一次性买套二手房买断它,威一威给它。
不想见到杨欣怡 发表于 05-17 09:52

你是哪个行业工资这么高

西柚A36N6 回复 不想见到杨欣怡 发表于 05-17 09:55

1—2千块钱工资一个月你和说我工资高?

西小边 发表于 05-17 15:02

小编突然感慨,生活不易啊

seateam 回复 西柚A36N6 发表于 05-17 18:31

白天上班晚上跑滴滴摆摊去!多打几份工!!生活不易

西柚A36N6 回复 seateam 发表于 05-17 20:09

我都不考驾驶证的,摆摊又怕给城管没收物品

我也来说说
* 12楼 *  kyhong2011 发表于 05-16 21:16
还是赶紧买多两块地皮最实际
yangxiaoma 发表于 05-17 09:14

建得起算你叻

突然的寂寞 回复 yangxiaoma 发表于 05-17 12:33

不好意思我6层半封顶在批墙了一切手续齐全

西小边 回复 突然的寂寞 发表于 05-17 14:33

小编投来羡慕的目光

草里的马 回复 突然的寂寞 发表于 05-17 15:45

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
* 14楼 *  银行派钱 发表于 05-16 21:26
纠结买房中
西小边 发表于 05-17 14:36

现在在售的新盘挺多的,江北三新那边也准备出一个新盘哦

迪思 回复 西小边 发表于 05-19 15:45

哪个盘

穿水晶鞋的猫 回复 西小边 发表于 06-01 23:04

同问

我也来说说
所以我在东莞上班,惠州买房。
西小边 发表于 05-17 14:36

双城生活比较累,但是也是无奈之举

Aimulantian 发表于 05-17 16:47

我也有此打算

波仔A 发表于 05-17 20:37

我也是的,深圳上班,仲恺买房

jackionwye 回复 波仔A 发表于 05-18 13:02

深圳上班仲恺买房是不明之举,你算过来回的时间与金钱吗?

波仔A 回复 jackionwye 发表于 05-19 00:25

深圳几万块一平米买不起,只能买惠州几千块的,再说又不是天天回来惠州

我也来说说
很贵
房价对于我无关,反正我不买房,有地方住
西小边 发表于 05-17 15:02

没准你想改善下居住环境呢?当然如果你住豪宅那就当小编没说话吧,哈哈

我也来说说
相对于其他的城市,惠州的房价确实不高
西小边 发表于 05-17 14:39

从大环境来说的确是

东江桥 发表于 05-17 21:19

要是深圳买一平方只需要2个月的工资该多好啊!!!,家人今年刚去深圳工作,工资一年保底20万,可是深圳房子对我们却是可望不可即!

hmj1204 回复 东江桥 发表于 05-18 16:56

20万在深圳,一个人还算风光,如果要养家糊口也是紧绷绷的

samadm 回复 西小边 发表于 05-18 19:46

你赶快买房,最多三年,惠州房价又会暴涨!我最近在惠州入手三套!不要看房产税,这税至少十年不可能开征!

谢菲 回复 东江桥 发表于 05-22 13:29

工资那么高,难怪深圳房价那么高

查看更多(1 条)
我也来说说
实际没六千多的工资吧,即使六千多工次,除去生活开消剩二千左右的钱,六个月可以买一平方惠州的房子算不错了!
西小边 发表于 05-17 14:40

这就是房贷存在的理由了

我也来说说
穷人不买房
西小边 发表于 05-17 14:40

但是qiong人也需要住房

我也来说说

登录  |  注册

广播台