发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:49467 |   回复:269

仲恺大道右转至南三环,回家的路怎么这么难?

如图,回家的路看着近在咫尺,实际远在天涯

我是惠州的一名普通的两个孩子的妈妈,也是名流印象的一名业主,本来一直非常喜欢惠州这座城市并在这里安家立业,只是这回家的路,一直都是心底最深的痛。
本来期盼着古塘坳立交桥开通后,我们终于可以早点回家陪伴我两个可爱的孩子,可事实却是金榜路、鹅岭南路,南三环回名流印象的路全封了,金榜路高架桥下桥后设置了禁止右转的标志。自此,我每天17点30从江北下班回家,无论我从那个方向走,要不得不拐到白云前收费站前掉头,回家的路至少要多花1小时,回到家看到我那两个乳臭未干的孩子,心都碎了,我心底的愧疚如同刀割般痛。
后来在电视新闻上看到古塘坳立交桥施工方罗总解释说,在金迪星苑出来右转200米左右,佳兆业时代前的小涵洞掉头回到名流印象。当我兴奋得赶紧跑到所谓的涵洞那里,我傻眼了,我能想到的隐患已经让我失眠好几个晚上了。
1. 这个涵洞,大约也就3.5米宽,2米多高,这么窄的涵洞,还有老人小孩以及电动车来回穿梭,涵洞那头就是703幼儿园,往前就是703市场,来来回回全是接送小孩的家长和幼儿,还有来回买菜的人,去年年底就发生了货车与电动车相撞造成2人当场死亡的交通事故,我们的孩子就生活在这样的道路上,我们每个家庭养育孩子太不容易了,他们的生命谁敢拍着胸脯来保证????
2. 名流片区有三个大社区,目前约有居民1.5万人,汽车拥有量约4000辆。而旁边的南山1号、九峰两个小区尚未入住,待交楼入住后,这一片区将近3万人,拥有汽车的数量将达到6000-8000辆左右。这样巨大的人流、车流,不是一个小小的涵洞的通行能力能解决的,尤其从涵洞出来右拐上三环南路,也必然会与仲恺方向回市区的车流挤在一起,形成新的堵塞。
3. 消防车、救护车等大型车辆无法穿过涵洞到名流片区,特别是上下班的高峰期,那条小小的单车道是很难礼让这些救急车辆的。如果这几个小区不幸发生火灾,消防车、救护车来不及施救,这个责任谁来承担?更何况大型车辆根本无法通过这个小小的涵洞。
终上所述,我们片区的热心居民经过多次的实地考察,于此提出我们的建议和诉求:
一、强烈要求保留南线红绿灯,并增加一个掉头红绿灯。理由是:1、保留这个红绿灯,从鹅岭南路或金榜路方向来的大型公交车可以在这里掉头往三环南路的名流车站,解决了公交车过立交或无法右转靠站的问题。
2、保留南线红绿灯,佳兆业1号、金迪花园的居民的车辆可以从这个路口左转往鹅岭南路或三环南路方向,从而减少仲恺大道的交通压力。
3、保留南线红绿灯,能实实在在减轻上下班高峰期从各个方向二、尽快改扩建名流公交站。在车道减少的情形下,原来的公交站已严重影响从仲恺大道右转三环南路的车速。
最后,恳请惠州市委市政府的领导同志能够体谅古塘坳片区的居民出行的难处,希望市政园林局和交警部门到实地考察,重新优化古塘坳立交的路线布局,使立交桥发挥更大的作用。

共有57人赞这个帖子, 作者威望 +57
ALEXNIE聂二哥 : 06-16 09:54 威望 +1
亮剑7 : 05-23 18:25 威望 +1
『梨落』 : 05-23 11:07 威望 +1
wxh紫依人 : 05-22 22:20 威望 +1
绿弯弯 : 05-22 22:00 威望 +1
平安永远 : 05-22 21:03 威望 +1
连连发财 : 05-22 13:31 威望 +1
吐槽来了 : 05-22 09:23 威望 +1
惠州凡 : 05-21 23:40 威望 +1
冰壶秋月 : 05-21 22:37 威望 +1
朝群 : 05-21 21:46 威望 +1
雪蔻女装 : 05-21 00:02 威望 +1
鸟鸟香 : 05-20 23:57 威望 +1
沙滩女孩 : 05-20 22:43 威望 +1
Lily2019 : 05-20 08:31 威望 +1
惠州的领导都看不到吗?几万老佰姓的安全出行都置之不理了?
东映像 发表于 05-17 19:36

惠州的领导不知道看不看西子哦

猫王的妹妹 发表于 05-17 19:37

车祸都看饱了

小景哥哥 发表于 05-18 15:38

走路还比较快

我也来说说
高架下来右拐名流,拼的是胆量与车技
西大嘻 发表于 05-18 19:10

不拼胆量就堵车绕行1个小时回家吧

霸妹,走 回复 西大嘻 发表于 05-18 22:33

我很奇怪,近在咫尺居然不选择走路,难道走路就那么卑微吗?如果是下雨我没话说,但是又不是一年都在下雨

harriswzy 回复 霸妹,走 发表于 05-19 00:26

就是,十几分钟车程楼主完全可以选择电动车,非要开小车,纯粹添堵

xinzi1114 回复 霸妹,走 发表于 05-19 06:44

是想走也没路,你看到的车流就是行人要走的路。。

霸妹,走 回复 xinzi1114 发表于 05-19 08:13

原来你走路要走机动车道,不是走人行道,牛啊

查看更多(7 条)
我也来说说
确实如此,有家难回,又有谁能理解我们的痛,能够尽快的还我们一条畅通回家路呢!
* 5楼 *  大钟 发表于 05-17 19:53
城市道路规划必须以民为先,恳请市政部门尽快作科学改变,优化线路设计。还名流片区居民一条安全回家路。
* 6楼 *  ganluliang 发表于 05-17 19:59
请政府体谅一下我们附近居民的疾苦,拉我们从水深火热之中走出来!
有图有真相!

中意陈苗苗 发表于 05-17 20:16

谢谢热心的邻居

我也来说说
* 9楼 *  太平日子 发表于 05-17 20:12
行人电动车走机动车道,更容易发生事故
猫王的妹妹 发表于 05-17 21:51

我不敢骑车,走古塘坳立交简直是拿生命开玩笑

我也来说说
今晚更是堵成汪星人……
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
不管什么理由,修路成这样,怎么叫民生工程?
猫王的妹妹 发表于 05-17 21:49

扰民工程

我也来说说
苗苗啊,你能跟我说说当初是怎么看上名流这个盘的吗?你就没发现那几个小区是个死角?
中意陈苗苗 发表于 05-17 21:09

咳,时光不能倒流,就只能往前看了

客居陈江 发表于 05-19 02:36

说真的,楼主当时在那里买房到底是看中了那一样呢?我买房的出发点是走路20分钟生活圈(附近必须有超市或菜市场、学校、医院),你们呢?

我也来说说
惠州市长你不为我们做主,下台回去卖红薯
猫王的妹妹 发表于 05-17 21:49

叫他卖红薯去!

大伟的伟大 发表于 05-17 21:55

市长: 。。。 这是规划与公路局的问题 我不背这个锅

我也来说说
太矫情了
中意陈苗苗 发表于 05-17 21:24

这就是你所谓的能从立交桥下桥后右转进南山一号,名流印象的路???就算如你所愿未来可以右转,需要往右变两条道,目前有人铤而走险,已经发生不少于10起交通事故,而与仲恺大道右转过来的围堵大军抢仅剩的两车道,你可以现场去试试,以身试法,祝你好运

中意陈苗苗 发表于 05-17 21:24

你不矫情,你来试试

q987 发表于 05-17 21:58

沒有体验,别乱发言论。最鄙视这种人。

莫里斯 回复 q987 发表于 05-17 22:08

反正避开一切来说。我作为一个经常走这里的过路人,我就觉得有这条立交桥的好处,不管哪里到哪里,车流都分流了,前提是我不进周围几个小区。所以政府这样设计肯定是为了方便大多数人的,比起以前,名流印象这边确实回家没那么方便了,但也没有有家不能回的地步吧?搞得说的跟每路走一样,你们回家堵在那里,难道路过的不是堵在那里吗?高峰期哪里都堵,怪谁?

sengsin 发表于 05-18 12:28

矫情什么,把你回家路堵死了你才有权利在这里叽歪

查看更多(1 条)
我也来说说
十年前应该修好的桥,因为你们市政府领导不作为而造成桥没修好,现在没办法了才把十年前的事做完,结果民生工程变成害人工程,你们不负责任,不懂工程,就盲目施工,造成名流片区几千户居民回家困难,你们可以辞职回家了,当官不为民做主,不如回家卖红薯,你们懂的
波_Z1z 发表于 05-18 22:25

小心查你家水表哦

苦笑也要笑 回复 波_Z1z 发表于 05-18 22:28

啥子意思?我说事实而已,你不服气啊

波_Z1z 回复 苦笑也要笑 发表于 05-18 22:31

我服。如果给查水表你就证明你讲错话了

@Xizi_vO7kUWGp 回复 波_Z1z 发表于 05-18 22:35

大家都有煤气罐怕毛线

波_Z1z 回复 @Xizi_vO7kUWGp 发表于 05-18 22:57

你干嘛不上天呢?

我也来说说
市政工程规划没有前瞻性,有问题也不修改,一味蛮干的
* 18楼 *  Joebel 发表于 05-17 21:41
惠州之所以发展这么差,差在这些不干实事的官员干部
城市道路规划必须以民为先,恳请市政部门尽快作科学改变,优化线路设计。还名流片区居民一条安全回家路。
客居陈江 发表于 05-19 02:48

改变,怎么改变?这个交通节点在附近几个小区没建成之前就是是这样子的了,说实话的,每次我开车经过此地,我都挺纳闷在此买房的人,就这么个交通枢纽的地方,出行一般都挺堵的,他们怎么还会在此买房呢!

我也来说说
都这个点了,金榜路过来立交桥上来车辆寥寥无几,我们就算上去了,下桥后也不能右转。桥下能右转,看着这仅有的两条,从仲恺大道转过来的车,真的是灯火辉煌啊,而我们的心太凉了

登录  |  注册

广播台