发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:36369 |   回复:229

我也渴望成功

我们这个家算是独一无二了吧,大家庭奶奶对我们不好,最恨我爸,把她自己的私房钱都给了我小叔,我妈也很命苦,我现在连工作都没有,我姐整天说我应该找份工做,工作了七年,由于没有一技之长,都是服务行业一线基层人员,现在没工作一年多了,不知道自己能干什么。

我爸又整天和我妈吵架,从我小时候起就一直吵,本来我姐也算在我奶奶和我小叔面前赢了一口气,可就是整天和我妈吵架,我甚至都怀疑他是不是根本不记恨我奶奶,反而还对他们很好,对我和我妈就根本自己管自己,我妈头去年被打得缝了十针,春节前又就是因为和我爸吵架,自己一个人在外面不小心被车撞了抢救了一个星期才捡回一条命,我爸整天我没用,我也不是好吃懒做的那种人,家里又整天吵架,去年找了份六千元五险一金的工作都没有做了。

我不知道现在该怎么办,我都是和我借钱花,我姐说下次不借我了,她也有家要花钱的地方多了去了,搞不明白我爸怎么想的,存了钱说以后老了住养老院,还不是我妈省吃俭用一起熬出来的,本来在惠州有房也一般般了,搞不懂不肯和我妈一起,整天就想着他自己以后住养老院
共有12人赞这个帖子, 作者威望 +14
chinawel :在说些什么? 05-23 15:43 威望 +1
阿秋小龙虾川菜馆 : 05-22 09:06 威望 +1
草田人 :我居然无聊的看完了,发现楼主有一个优点,脾气好,面对大家的群殴群骂,打 ..... 05-21 14:35 威望 +1
乔帮主 :你家有矿,一年多不用工作还借钱花,中国人我谁都不服,我只服你。 05-21 10:43 威望 +2
至理 : 05-21 09:24 威望 +1
惠州雄哥 : 05-20 23:01 威望 +1
稻苗 : 05-20 22:07 威望 +1
美时美克 : 05-20 22:01 威望 +1
lulu哥 :试问这世上谁不渴望成功?关键是要先动起来 05-20 20:26 威望 +1
hz_this : 05-20 19:45 威望 +1
喜与乐开心 : 05-20 19:29 威望 +1
kyhong2011 :已经成功了 05-20 18:31 威望 +2
* 沙发 *   windysan 发表于 05-20 14:06
这么大个人了,自己先顾好自己,再来说其他吧,
一年多没工作怎么活的你也不想想,
抱怨家庭,抱怨父母,抱怨姐姐都不如去工作实际,
自己独立了才有评判他人的资格。
闲是闲 发表于 05-20 18:27

同意,讲那么多干嘛,一年多没工作,还好意思说自己不好吃懒做,那么大人还要和姐姐借钱花。

仍图百香果 发表于 05-20 18:50

沙发借一步说话!楼主净讲些没用的,什么是好工作?我月休四天工作以外还要种几亩百香果。为的是什么?就挣多点钱,做人争一口气。

1501981279 回复 仍图百香果 发表于 05-20 19:30

我也回仍图种几棵

仍图百香果 回复 1501981279 发表于 05-20 20:57

你不差钱

许愿树的灵宝 回复 仍图百香果 发表于 05-20 21:09

老乡

查看更多(1 条)
我也来说说
* 3楼 *  冰封的手心 发表于 05-20 14:07
我妈头去年被打得缝了十针
哥们,这样的事情就和中500万大奖一样,为什么你的生活还一团糟?
成功是要铺垫的,你这种适合在梦里or游戏里成功
尔等青年 发表于 05-20 14:11

可是我只求有份稳定的工作就可以了,也没别的什么非分之想啊

冰封的手心 回复 尔等青年 发表于 05-20 15:22

按照你的描述,你不会有稳定的工作的,因为比你强的人实在太多太多了...

尔等青年 回复 冰封的手心 发表于 05-20 15:23

事实就是这样的

hz_this 回复 尔等青年 发表于 05-20 19:54

不积跬步,无以至千里,成功都是一点点积累来的,你所能做的就是低头做事,不断的努力,其它的,你都无能为力,起不了什么作用。与其抱怨,不如努力。 另外你所谓的稳定工作就是每天上下班打卡吗,那么多人在忍受痛苦,不断的努力,你问一下自己,你凭什么能得到那样的工作

我也来说说
* 4楼 *  不吃鱼的大猫 发表于 05-20 14:15
不知道你想表达什么,这个世界努力很久依然看不见成果的人比比皆是更何况是你?靠自己努力改变现状不要抱怨
表达能力简直不敢恭维,看不懂
尔等青年 发表于 05-20 14:55

看得懂了吗?可能没有这些经历经历。自然看不懂

搬砖青年不提放假 发表于 05-20 21:11

写的漏词,要补脑,比较费劲

只爱东平璐 回复 尔等青年 发表于 05-25 14:54

小学毕业的写作水平都比你强,就你这表达能力和写作水平,1500元/月的工资已经给多你了!

我也来说说
相信你能在逆境中坚强成长起来
尔等青年 发表于 05-20 15:11

谢谢你我会的

我也来说说
我是自己补上几个字才勉强看懂,如果想家庭和睦像你这样不工作肯定不行,改善家庭主要条件来源于金钱,只要你有能力赚到更多的钱到时孝敬父母,父母什么都不缺的情况下还会吵什么?努力吧少年……
尔等青年 发表于 05-20 15:20

关键我不知道我还能做什么工作

尔等青年 发表于 05-20 15:22

我也觉得白来这世上了

hz_this 回复 尔等青年 发表于 05-20 19:57

有手有脚的,什么做不了,先从自己熟悉的,可以完成的事情着手,等到有新想法了,再去慢慢尝试。人生几十年,还有时间,还有好多美好的事情你没有体验呢

尔等青年 回复 hz_this 发表于 05-20 19:58

谢谢你的指导

我也来说说
家庭事难搞
尔等青年 发表于 05-20 16:00

是啊,我姐夫也是不是什么好人,老家人,也是不欢迎我们去他家,他又每年要来我家,我想既然没感情还有必要来吗?

潇湘湖泮 回复 尔等青年 发表于 05-20 16:23

你姐夫来你家是尽他做为你父母女婿的本分,只要你父母在他当然得来

尔等青年 回复 潇湘湖泮 发表于 05-20 16:28

每次我妈去还不是摆眼色给她看,赶我妈走,不欢迎我妈,被车撞了,春节来到吃饭话也没有两句,问侯现在好点没有,既然这样的嘛做得出来还何必假仁假义

潇湘湖泮 回复 尔等青年 发表于 05-20 16:31

估计你一直找你姐只借钱不还钱有一定的原因,小伙子听句劝;赶紧找份自食其力的工来做,就算帮不了家里至少不用找人借钱不是,至于长辈的事他们自由办法解决,作为晚辈多劝劝就是了,最关键还是自己要自食其力,记住

尔等青年 回复 潇湘湖泮 发表于 05-20 16:41

嗯,谢谢

查看更多(8 条)
我也来说说
* 9楼 *  小懒猪惠州 发表于 05-20 16:09
羊毛出在羊身上,先反思自己,要么一起好好过,要么远离垃圾人和事,自己的生活完全可以由自己选择,幸福要靠自己,不要寄托在别人身上。
* 10楼 *  猪猪猪侠 发表于 05-20 16:11
哎,说白了上辈子不是冤家不聚一起,这辈子不是要债的就是还债的,这就是缘,孽缘
尔等青年 发表于 05-20 16:14

可能就是因果报应

yipianyun 回复 尔等青年 发表于 05-22 22:26

随梦追逐 、这个名字本身就有问题、

尔等青年 回复 yipianyun 发表于 05-22 22:29

求指教一二,该起个什么名好?

只爱东平璐 回复 尔等青年 发表于 05-25 14:59

送你个好名字:(乞丐身,太子心)这个适合你。

我也来说说
* 11楼 *  潇湘湖泮 发表于 05-20 16:24
还是你自己先找份工来做,自食其力先,你姐嫁人了也不可能老接济你不是,毕竟她有自己的家庭
尔等青年 发表于 05-20 16:29

之前有做商场、工厂仓管、保安,现在社会找工作太难

潇湘湖泮 回复 尔等青年 发表于 05-20 16:40

你所说的这几个岗位很好找工作的,注册富海人才网制作一份简历坐在家里投简历即可

米煮不成饭 回复 尔等青年 发表于 05-21 00:53

现在是你适应环境,不是环境适应你,什么工都可以做,只要不犯法,有手有脚,,

我也来说说
应该做好父母之间和睦工作
一年多不工作。?土豪
尔等青年 发表于 05-20 16:58

只是没找到适合的工作,谁会嫌钱多,都是劳苦大众啊

57184054 回复 尔等青年 发表于 05-20 18:18

又要轻松又要工资高。。。哪里有。。。我跟你这么大的时候。拿着三百块钱在小厂里跟别人学手艺。。。学了一年多。。。才五百块钱

一嘢督呱你 回复 57184054 发表于 05-21 01:05

你不说以前猪肉多少块一斤大米多少块一斤呢

57184054 回复 一嘢督呱你 发表于 05-21 10:26

我勒个去。。。我让楼主学技术。你跟我讨论以前大米多少钱。。猪肉多少钱。。

梦醒是空 回复 一嘢督呱你 发表于 05-21 16:14

现在猪肉和大米是贵,你可以帮楼主找一个事少钱多,能天天吃山珍海味的工作。

我也来说说
* 14楼 *  lulu哥 发表于 05-20 17:51
先做好自己,再去评价别人,否则说多错多,别人听起来也只当是废话!找份工作干起来,然后攒钱成家立业,与你不喜欢的人保持适当的距离吧
尔等青年 发表于 05-20 17:52

你说的话和我舅跟我说的都一模一样

我也来说说
* 15楼 *  sammy_ho 发表于 05-20 17:56
可以跑外卖先啊····
尔等青年 发表于 05-20 17:59

外卖听说要很赶时间的,还要客户评价不好的话提成就没了

sammy_ho 回复 尔等青年 发表于 05-20 18:09

方法总比困难多哦…可以先跑美团和饿了么从包…兼职的…可以自己先单…去那些多人点外卖的地方跑…如江北

知了,知了 发表于 05-20 18:50

赞成,没做就先怕,哪能做得好,做好每件事都要付出努力的,加油!

尔等青年 发表于 05-20 20:06

好像要自己提供电动车,不知道什么牌子好?现市面上很多牌子

sammy_ho 回复 尔等青年 发表于 05-20 20:29

牌子只要不是没听过的,就差不多…看车型合适跑外卖就好…或看別人用什么车跑

查看更多(3 条)
我也来说说
* 16楼 *  57184054 发表于 05-20 18:17
你家本来就不乐观。。你又不争气。。你要是争气来。。。你爸会跟你妈吵架吗。。

男人就要顶天立地。。。别老是跟你姐借钱。算什么英雄好汉。。。

现在满街工作的。。你可以去试试。。大不了跑美团。一个月稳稳当当。五千也有的
尔等青年 发表于 05-20 19:22

是的,可能也有我自己的问题吧

57184054 回复 尔等青年 发表于 05-20 19:36

有问题。你还年轻。。现在改过来也不迟。。。年纪轻轻就不要游手好闲。。不然将来没点资本。老婆都难娶!

小读杂谈 回复 57184054 发表于 05-21 17:27

如果一直这样最好还是孤独终老吧,不然生了孩子祸害下一代啊。

我也来说说
家暴
hubeilifen 发表于 05-20 19:00

肯定不是湖北人

潇湘湖泮 回复 hubeilifen 发表于 05-21 07:39

天上九头鸟

我也来说说
* 18楼 *  kyhong2011 发表于 05-20 18:31
已经成功了
有手有脚还好意思讲失业一年多,唔死都毛用咯
彼时彼刻 发表于 05-20 20:00

小读杂谈 发表于 05-21 08:53

无法理解,好手好脚的人,失业晃荡半个月都觉得不好意思了,他居然能一年不工作。这是成年人干得来的事儿吗?

水晶梨cst 发表于 06-04 20:51

家里小叔子,也有手有脚,赖在家里五六年!我跟我老公结婚一年,因为怀孕身体不适被迫在家养胎没办法,现在天天对着他,心情烦躁。总结一下他这个人,他家条件不好,每当干农活的时候他谎称去打工,其实开着一部摩托车到处串,到底就回家吃饭,而且好吃的才吃,不好吃的不吃,再多都bugou

我也来说说
打回你爸 以牙还牙

登录  |  注册

广播台