发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:20907 |   回复:99

你对孩子说脏话行为会怎么做?

* 楼主 *   我爱惠州 发表于 05-21 14:56
投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有287人参与,

*(3.48%)

*(7.32%)

*(85.71%)

*(3.48%)

女儿三年级一直很乖巧,最近总把脏话当成口头禅!什么cao、made、wokao(脏话用拼音代替)还有惠州话里的一些比较粗鲁的话,她说是班上同学教的,我说小孩子要文明不能说脏话,谁知道女儿说,我们全班人都这么说话,我不这么说会没有朋友……

首先说下,我们全家还算和睦,从不当孩子面说脏话!我听到以后会很严肃的批评她,不能说这种脏话,她也会哼哼哈哈的答应。要不要和老师反映反映?孩子们说脏话问题不是小事情,让老师管管。或许是某些同学由家庭带到学校的,说话习以为常了,也并不觉得那是脏话了,只想让老师说下,类似这种话不要在学校说。

实在接受不了一个小女孩子满口脏话,感觉没教养。
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
林某某先生 : 05-26 10:01 威望 +1
横财神 : 05-23 21:50 威望 +1
大小白 : 05-22 19:41 威望 +1
orchid2 :都是跟同学学的,有一两个讲就够传染了,只能严厉纠正 05-22 09:16 威望 +1
说明有家长素质不行!一个班里只要有一两个这种孩子,全班就都被传染了。大部分家庭还是挺注意的
我爱惠州 发表于 05-21 15:08

我也是这么认为的,孩子还是受家庭影响比较大,虽然在外面也会接触到一些脏话

我也来说说
* 3楼 *  你六毛我六毛 发表于 05-21 14:57
建议跟老师反映一下,每个班都会有这种情况,防微杜渐,坏毛病要改掉
我爱惠州 发表于 05-21 15:08

我正打算跟班主任说

我也来说说
* 4楼 *  你給的忽略 发表于 05-21 14:58
这个确实会受周边人传染的,想当初我在公司上班时全部门人都说脏话,我一个从来不说脏话的人也被带得偶尔说一句了,后来离职后就自动不说了
我爱惠州 发表于 05-21 15:09

但是小孩子就没有你这种自制力了

我也来说说
* 5楼 *  除魔天地间 发表于 05-21 14:59
有家长的原因,也有这个社会的原因。比如小孩出去玩或者跟家里人出去吃饭经常就会遇到隔壁桌的在骂脏话
我爱惠州 发表于 05-21 15:09

是的,所以我听到了都会跟小孩说不能学,但是学校里就管不到了

我也来说说
* 6楼 *  鳑鮍婆花手巾 发表于 05-21 15:05
普通话粗口:不能学这些糟粕,要文明!!
客家话惠州话粗口:恩!!棒棒!!传承客家文化,从娃娃抓起!!
我爱惠州 发表于 05-21 15:10

传承也不是传粗话吧

kira9423 发表于 05-22 10:29

粗话都要学,但不能挂在嘴边,必要时骂两口还是比较管用的。

我也来说说
身边同学不行,小孩子这个年纪最会模仿的了
* 8楼 *  恋恋风尘L 发表于 05-21 15:36
网络直播/短视频崛起,连幼儿园小朋友都知道抖* 。  
赶紧换学校,还不晚,听过孟母三迁就知道环境对孩子的重要性
草田人 发表于 05-22 10:09

换学校?整个社会氛围都是这样,防不胜防的,我小孩在一中读高中时,一样学了一些脏话,现在上大学就好很多了。

倒霉哥 回复 草田人 发表于 05-22 11:33

完全跟我相反

我也来说说
看觉得这严厉批评得不到改善!你要告诉孩子你很不喜欢她这样子,她这样子让你觉得她很没素质而你也会很难过。然后你再每次她在说的时候提醒下。我家的因为玩那什么香肠派对的游戏也是经常冒脏话,现在游戏也玩,但很少说脏话了。一说我说叫他,他自己就赶紧道歉,慢慢的就不说了
菇凉别低头 发表于 05-22 10:04

同意,我也是这样教我姐的小朋友

我也来说说
* 11楼 *  rayc911 发表于 05-21 15:52
同班同学很难隔离,跟老师说应该也没多少用处,只能通过引导的方式让小孩不要去说,以后还会有很多其他不良信息,堵是堵不掉的
* 12楼 *  梦醒是空 发表于 05-21 15:55
个别人说还不严重,全班都说,这是什么烂学校啊。
怎么和我家一样,是不是校风不行,学校的孩子太没素质了,我家这段时间也学的好粗鲁
怎么和我家一样,是不是校风不行,学校的孩子太没素质了,我家这段时间也学的好粗鲁
* 15楼 *  梧桐李少 发表于 05-21 16:04
我是不能接受、、、、、听到直接斥、、、、习惯成自然、不能生成习惯、、、、、、
潇湘湖泮 发表于 05-21 16:09

明明是男的干么用个女人图像

梧桐李少 回复 潇湘湖泮 发表于 05-21 16:44

谁告诉你是女人的图像了????你懂不懂呀、、、你这二儿狗子、、、

潇湘湖泮 回复 梧桐李少 发表于 05-21 17:25

三狗子去了韩国还是泰国啊

半颗糖也甜蜜 回复 潇湘湖泮 发表于 05-22 13:30

你怎么知道他是男的?万一他是女的呢?

潇湘湖泮 回复 半颗糖也甜蜜 发表于 05-22 14:25

是女的我就泡她

查看更多(7 条)
我也来说说
先告诉我是什么学校?
* 17楼 *  不吃鱼的大猫 发表于 05-21 16:12
物以类聚人以群分,仗义每多屠狗辈 负心多是读书人,你能判别出讲脏话有纹身的是坏人,表面斯文的就是好人吗?谁小时候没讲过粗话没经历过叛逆期?我孩子如果讲粗话我会对他说,你别对我说因为我没有对你这样讲,谁对你讲你对谁讲。
曾经我也是满口脏言粗语,现在是很少说甚至是一年都没说一句
* 19楼 *  冰封的手心 发表于 05-21 16:27
揍到她失忆
* 20楼 *  玛丽莲萌梨 发表于 05-21 16:34
不过小孩儿受父母影响真的挺大的

登录  |  注册

广播台