发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:28995 |   回复:50

令人失望的杨侨中学

* 楼主 *   chen818 发表于 06-03 22:12
如题,5月开了一次家长会,副校在点班主任时才发现竟有班主任没来,没纪律吧,没校规吧。何以服人。
在会场公然对几百家长说:现在这些学生都是博罗几间高中挑完之后才来的。不知是不是说你们这里的老师包括校务都是来这学校度日的。
怪不得一开学就叫学生选艺术,体育,原来是不会,可怜了一班学生
表面工作倒是做得不错,家长日和教育局来人公然叫学生不用上课,一个班人去外面扫地,一些有良知的老师知道后,不让学生去之后。所谓的一个主任来了,说:你不要理那么多。我想问下主任:上课时间你一个主任叫学生去扫地,难道是你的工作吗?
一个学期又快过了,县城高中的进度比杨侨多三分之一。每周六日从来不加班,老师说是没有加班费,好像也是有道理,那么上课经常不够老师你们让学生自习又是怎么回事?期未了才来高一分班,你们不是明摆乱搞吗?县城有软件,你们没有钱买,没钱你们又在建几栋楼,对学生有好的就没钱,对你们有好处的就有钱了
一句你们都是县城挑完才来的。这是你们一部分为师的态度。莫欺少年时,这些学生是国家和社会的未来,而有这些想法的为师者才真是学校的耻辱。
相信很多家长也是有苦无处诉,无权无钱还能怎么做?很快又是初中毕业季了,希望有关部门能高度重视。师风不整,堪忧。
我只知道不想做将军的士兵不是好士兵,别让更多的家长对杨侨失望,你们背负着国家振兴和社会进步的责任
共有8人赞这个帖子, 作者威望 +8
可乐樽 : 06-06 22:35 威望 +1
白日梦boy : 06-05 15:38 威望 +1
@Xizi_n4gX8ZCc : 06-05 14:13 威望 +1
广东老广 : 06-05 10:13 威望 +1
横财神 : 06-05 10:12 威望 +1
禹辛 : 06-04 21:05 威望 +1
TANV : 06-04 11:06 威望 +1
20120614 : 06-04 10:16 威望 +1
只是个别现象,开家长会又不提建议,在这胡扯毫无意义!
小景哥哥 发表于 06-05 13:07

老师不用拉屎啊?

更古前 发表于 06-13 06:19

家长会是一种态度,哪有什么大事要讲,三个月开一次,该讲的早讲了

我也来说说
* 3楼 *  TANV 发表于 06-04 11:10
为人师的态度很重要!
在杨桥读书想考上大学,要很自觉很努力才行咯。
我也是一名杨侨中学的学生家长,我小孩在高一1班,说实在话我小孩放在杨侨我很放心,老师都很尽心尽责,有次我小孩生病了还是老师及时送去医院看的,周六老师还免费给学生培优辅导,说实在的,我挺感激我小孩的老师的
我也是一名杨侨中学的学生家长,我小孩在高一1班,说实在话我小孩放在杨侨我很放心,老师都很尽心尽责,有次我小孩生病了还是老师及时送去医院看的,周六老师还免费给学生培优辅导,说实在的,我挺感激我小孩的老师的
其实杨侨中学并不是这样的,这里老师很热情很负责任,同学之间也很友好,学习氛围也可以,校园的环境设施每天都有新变化。
杨侨中学并不是这样的,这里老师很热情很负责任,同学之间也很友好,学习氛围也可以,校园的环境设施每天都有新变化
我是一名杨侨中学学生的家长,我觉得杨侨中学的老师很是非常负责任的,一次我的孩子晚上10点多发烧,因为我们家里离学校很远,家里也没小车,孩子她班主任一个弱女子送孩子去杨侨医院看病,全程陪护,看完病已经接近12点多了。科任老师在家长群中经常和我们家长反馈学生在校的学习情况。每个周末都有老师值班,安排孩子自习,还有培养补差,所以孩子留宿不回家我也很放心。
我的孩子在杨侨中学读高一,每个周末都有老师值班,安排家里远,需要留宿的孩子自习,培养补差的。所以孩子周末如果不想回家,留在学校,我是非常放心的。
夜空中最亮的星星 发表于 06-04 23:28

我也来说说
从小学到高中,所认识的老师,都没几个有非常高的水平,也没多少个很有责任人。

在我的同学当中,读书最不怎样的,大部分都去做老师。
要想自己的孩子读好书,还是得靠小孩多多努力吧

所以不要认为老师是很高尚,很大一部分都是混日子拿工资的。在那么多行业中,比较看不比的就是教师行业。
87zwj 发表于 06-05 10:42

说的好

chen818 发表于 06-05 22:08

确实

v过路人s 发表于 06-10 09:20

你小学到高中?可能你大学是985以上吧,不然就不会说出读书不怎样的才去做老师,现在考教师都要本科,难道本科学历在你面前不值一提么?老师确实算不上这个社会知识层面最高的,但是整体应该是在中上。这还不算大学里面的教师。起码我遇到的老师大部分都是凭良心教书的,让我可以大学毕业

输入你昵称 回复 v过路人s 发表于 06-10 09:48

要求本科学历,是最近最近两年的事,以前大部分都是大专。现在的本科,有些还不如十五年前的大专。 你若从小学到高中都是在重点学校,或重点班,如果那些老师还不负责,那这个行业真的可悲了。 你再去那些非重点的学校,那些乡镇学校看看,你就知道是什么回事了。

v过路人s 回复 输入你昵称 发表于 06-10 14:20

农村学校出来一个班二十人。是不是这两年要求你可以看看近十年的惠州各区县的教师招聘,当然你说的有些本科不如十五年前的大专部分大专我认可,再往前不如二十五年前的师专我也认同,但是如果你否认教师这个行业,那么我不知道你是不是读书时有什么特殊,但是起码绝大部分老师还是尽心尽责,没有教师这个行业,中国的教育说不定还要落后十年,毕竟教师待遇也是近十年才开始提升,以前的老师真的过得很不容易。

查看更多(1 条)
我也来说说
看评论很多夸赞的
Wave006 发表于 06-05 10:46

水军

chen818 回复 Wave006 发表于 06-05 22:09

水军

我也来说说
我还以为杨桥的学生都是中考落榜的
也许有个别的案例存在,并不代表全部!虽然杨桥中学不是重点高中,曾经考上清华北大的也有人,现在考上重点本科的每年也有,有些老师还是很负责的,不能因为遇到了一个不好的就觉得整个学校都不好
看完顶一下帖,,
看了上面那么多回复,楼主说的应该是极个别现象。
真有那么差吗?
不能片面了解一棒打死所有人
怎么说呢,我是杨侨走出来的,虽然它有很多不足,也比不上其他的重点学校,但是我觉得它很好!你成不了龙,它也希望你要成人!楼主不喜欢杨侨的教学方式大不了给孩子办理转学的,只有适合你孩子的教育才是最好的!孩子成才的方式有很多,但绝对不是靠别人给的!孩子自身的努力和修养才是最重要的

登录  |  注册

广播台