发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:76404 |   回复:342

大惠州不能做小深圳的睡城

惠州要抛弃做深圳睡城理念
惠城写手
惠州包含原先惠阳、惠东、博罗和龙门等四个县地方面积11599平方公里,而深圳只是一个宝安县地盘面积1953平方公里。那么大的惠州做那么小的深圳的睡城有出息吗?看看河北围绕北京做睡城,河北有富裕城市吗?
      外市人口多的睡城只是摊薄城市福利。深圳人把家睡在惠州,青壮年在深圳工作,小孩和老人留在惠州,小孩入学和老人看病负担抛给惠州,惠州城市负担会越来越重,城市福利只会越来越差。有人说人家买房是交了税的,卖房税收国家抽走一部分,留给当地根本抵销不了城市提供的免费教育支出和医疗补贴。
       发展睡城养懒人。说做深圳睡城好的人本质说就是炒房升值,通过炒房手段搜刮本地人财富。既然买了房就能坐等升值,我为什么要去努力工作呢?大家都不肯努力办实业赚钱,城市财富如何能有效增加呢。有事实为证:2018年惠城房市卖了历史最多,可经济发展速度为4%为近年最低。惠州是珠三角唯一买房不受限城市,2019年第一季度惠州经济发展速度为5.2%位列珠三角倒数第二,落后全国、全省平均速度。
        睡城挤占土地资源。仔卖爷田不心疼,大力发展房地产,做深圳人睡城会占量大量土地资源,抬高地价 不利于吸引别的实业来惠州投资 ,没有大量实业支撑城市,城市发展前途就会步入暗淡之期。
       大惠州要有奋发图强豪情壮志,做人家的睡城是注定没出息的!

共有159人赞这个帖子, 作者威望 +160
刘XM : 07-04 14:40 威望 +1
灰尘误扰 :赞同!实业兴邦啊! 06-27 08:45 威望 +1
演员太多 : 06-27 08:44 威望 +1
你陪我变老 : 06-18 15:09 威望 +1
井底之虫 :有道理 06-17 11:20 威望 +1
石洋 : 06-16 12:59 威望 +1
闪电传真机 : 06-15 17:34 威望 +1
hbz515000 :如今惠州的发展现状,不是有睡城这点的优势的话,就惠州的前景更渺茫了。 06-15 17:32 威望 +1
惠城写手 : 06-14 17:47 威望 +1
客家木子 : 06-14 14:17 威望 +1
在下搁晓 : 06-14 08:14 威望 +1
天涯等你 :你觉得哪个领导准备在惠州呆一辈子的吗?卖地卖房,数据好看了,就走马上任 ..... 06-13 15:10 威望 +1
五点菌 : 06-13 12:44 威望 +1
意犹a未尽 : 06-12 23:28 威望 +1
丶kCCCC : 06-12 17:11 威望 +1
有道理,点赞。
惠美气球工作室 发表于 06-11 10:46

或者政府在下一盘大棋

呼啦啦_gX6 回复 惠美气球工作室 发表于 06-11 11:13

还指忘惠州政府下什么大棋。他们都是一班混日子的人。看惠州的政策操作就知道。马路到处烂的。罚款单到处贴。防不胜防。有的没通的断头路也贴,交警都不好意思贴。等车主吃饭没人时来贴。去相关部门办点什么事就更不用说了。办什么事都没什么效率。买个房十几年没下本。全体业主每次找政府都说会很快解决。呵呵。为了生活也只能忍受。

益点食品 回复 呼啦啦_gX6 发表于 06-11 15:00

陈江包粟。 回复 呼啦啦_gX6 发表于 06-11 16:46

瞎说什么大实话。

葉叶叶葉 发表于 06-11 18:36

对,一直拿历史遗留问题坑百姓

查看更多(5 条)
我也来说说
有道理,谁来破?
zsylive 发表于 06-11 09:49

人一辈子活几十年,几十年后这里破败还是繁荣都与自己无关

87zwj 回复 zsylive 发表于 06-11 10:08

你儿子呢,除非你儿子去别的地方

zsylive 回复 87zwj 发表于 06-11 10:08

我丁克

87zwj 回复 zsylive 发表于 06-11 11:05

同是义务教育,你怎么可以这么优秀呢

西柚_3ft63 发表于 06-14 11:48

惠州要发展,就一定要敢于自我革命,尤其是官员自我革命。壮士断腕的魄力,拿掉过分依靠房地产这个奶瓶。具体点就是严格限购限外,没有五年社保一律不得购买,拥有惠州户籍的以家庭为单位,每户不能超过3套。将有限的珍贵土地资源用于教育、医疗、产业升级,使惠州脱胎换骨,人民群众安居乐业。这才是王道,靠卖地、卖房不是长久之计。近5年,惠州跟东莞、佛山的差距越拉越大,从进入广东省第二梯队到现代化山水城市到国内一流城市,没有见到惠州的蜕变,鬼城一堆。希望惠州市的领导,勇于革命,大力启用有作为有魄力的年轻干部,将不干事的尽快退居二线。希望惠州的明天会更好~~~~

查看更多(3 条)
我也来说说
房地产造就的某些指标数据在短期内很吸引,很有用,但终将成为包袱。
悠游kids 发表于 06-11 16:48

非常赞同,空房一堆堆。

475559670 发表于 06-12 14:09

房地产只是一个因素,,严格来说是上层那一群有钱人喜欢聚集在哪里,哪里就兴旺。。

天涯等你 发表于 06-13 15:11

城市的包袱,领导的敲门砖,反正过几年就换地方的,怕什么

潜身乡教 发表于 06-18 10:53

谁也只想眼前,谁去想长远

我也来说说
* 5楼 *  shuk 发表于 06-11 07:44
楼主说了大实话,怕是有一堆人要怼了。
阳光仙人掌 发表于 06-11 12:09

言论自由哈哈,这是不想让人说话的节奏了

fossil82 发表于 06-11 17:30

建一流城市绝对不能搞深圳的睡城,当前惠州还在大搞房地产同时还不限购, 等于自掘坟墓。

shuk 回复 fossil82 发表于 06-11 18:48

奈何急功近利的人越来越多,都想着靠房产捞一把,没多少人想着搞实业了。

天涯客陈 回复 fossil82 发表于 06-15 16:43

买二手房都不好贷款了,还没有限购????

艾明斯亮化灯具 回复 fossil82 发表于 06-16 21:22

限购了数据就不好看了

查看更多(1 条)
我也来说说
* 6楼 *  幻无界 发表于 06-11 08:39
其实还好吧,以前说房地产不好,主要怕政府没钱,导致大量烂尾楼。现在看来,还是很坚挺的,从深圳的发展历程来看,产业最终外移,变成睡城,大量发展高科技产业和第三产业。惠州这样发展下去,一步到位也不是不可能。。只要睡得人多了,也可以大量发展第三产业,高科技业。像教育,养老院,医院,娱乐,金融,租赁,旅游都挺好的。
87zwj 发表于 06-11 10:09

只是晚上睡觉白天都不在这边有什么用,哪怕放假也不在这边娱乐

幻无界 回复 87zwj 发表于 06-11 10:32

那就够了,中国人最注重的就是家的概念,只要他在这里安家,不管他在外面漂泊多久,始终都要回来照顾老人小孩的。家都在这边,你还怕他不回来?迟早的事。

87zwj 回复 幻无界 发表于 06-11 11:08

好像也有道理

渔夫的鞭子 回复 幻无界 发表于 06-11 11:42

对的,没必要杞人忧天,房地产是城市变迁的必经之路,假如这两年不靠房地产铺下路,惠州经济更是沾不上边!

惠州地图王 回复 幻无界 发表于 06-11 12:49

说得好

查看更多(1 条)
我也来说说
惠州当然不止做睡城,用房子把人锁定是第一步,受深圳高房价影响,大批企业也会逐渐搬到周边,搬到惠州的也很多,在惠买房的人许多也会选择到这些企业工作。
输入你昵称 发表于 06-11 09:56

想得天真。高污染,底技术的会搬过来,高科技,高人才会留在深圳的。

dragonsky 发表于 06-11 09:57

醒醒吧,大批企业已搬离珠三角,甚至广东,出口企业搬往东南亚,来惠州根本没多大意义,省得钱还抵不过搬迁费

hnlzs 发表于 06-11 11:04

同工种的情况下,在深圳工作的人很难看得上惠州工资的

hamburge 回复 hnlzs 发表于 06-11 11:17

看行业吧,我知道有不少公司把分公司设在惠州工资并没有区别,很多都是买房在惠州的员工申请调过来,待遇不变。

lghlawer 发表于 06-11 11:49

只要家安在惠州,对惠州一定是好的,人,不管是老人,小孩,都是消费力,一座城住久了,人留下来了,就一定会带动产业,但凡看看那些抢人的城市,你以为城市就已经准备好了产业去留住他们吗?路都是走出来的,相信惠州只要山好水好,空气好,就一定有未来!

查看更多(3 条)
我也来说说
* 8楼 *  jamy 发表于 06-11 08:58
得了吧,只怕到时候连做你口中所谓的小深圳的睡成的机会都没有。惠州何德何能?你以为小深圳客很想睡在惠州?还不是因为小深圳的中低产暂时没办法在深圳买房以及东莞买房,才不得不买惠州。
五色鸟 发表于 06-11 09:51

惠州位置不好  你脑门夹多了  就是地多了点 用这样说惠州 滚回你的地方 惠州不欢迎你  滚远点

jamy 回复 五色鸟 发表于 06-11 10:38

你看你,我只是说出了事实,就这么气急败坏了?你自己不会去问一下深圳客,有几个不是被逼无奈,是真正愿意来惠州买房的?不要坐井观天,惠州就因为有你这样的人的思想所以才发展不起来。另外,我就是惠州人。建议你说人话。

骑着猪泡妞 回复 jamy 发表于 06-11 20:15

深圳人确实不喜欢住惠州,但我觉得惠州有一手好牌自己没打好

jamy 回复 骑着猪泡妞 发表于 06-12 09:04

好牌现在也还在,潜力也还有,我们也不要妄自菲薄。关键是,惠州政府要是再大力引进人才,加大投入教育,加大科技产业投入,那这好牌真的被人家KO。是被隔壁的汕尾KO。

kobe1986 回复 jamy 发表于 06-12 15:48

哥们,你是我见过比较有远见的惠州人,如果惠州人都像你思维开阔,估计也不止眼下这发展状况。

查看更多(3 条)
我也来说说
* 9楼 *  goldenboy 发表于 06-11 08:58
不知道惠州政府要打选宜居(睡城)宜业(商城)城市吗?
一直以来,都想粘边深圳广州,又不想被深圳广州吃了,总想周边地铁延伸到惠州来,惠州除了大亚湾有点价值,其他人家还看不上。
7Jerry 发表于 06-11 09:58

你怎么不觉得是惠州看不上深圳和广州呢

老朱很忙 回复 7Jerry 发表于 06-11 10:47

惠州没这个能力看不起两个老大哥

7Jerry 回复 老朱很忙 发表于 06-11 16:52

这个就是好像人的心理一样,你羡慕别人就是妒忌别人,如果你不把它当一回事,那他们什么都不是,因为他们虽然是优秀但是说句不好听的话跟惠州毛关系都没有,只有跪舔的心理才会觉得自卑,要对自己有信心,否则大家也不会在惠州这!

男人是泥 回复 7Jerry 发表于 06-11 18:03

说得好

葉叶叶葉 发表于 06-11 18:41

当年那个圈怎么就不划大点??争论这些有意义?

查看更多(2 条)
我也来说说
应该给深圳购房加税
应该给深圳购房加税
怕惠城太远了吧?成了边城吧?
惠州房地产发展的如火如荼的,这是惠州的产业支撑么?没有实业房产就会如泡沫
说得对,我们应该发展自己完整的企业链,从原材料到生产设计销售的完完全全产业链,我决定明天先投资100个亿试试水。
浪不浪看怎样 发表于 06-11 09:52

睡觉吧,梦里啥都有

炸鱼条 回复 浪不浪看怎样 发表于 06-11 18:56

没错,我的确喜欢做梦,至少比指点江山更现实

我也来说说
是的
好像是这么回事
一个一条路能修十年的城市不睡觉还能干啥?要不是在珠三角,GDP在广东也是倒数的货色?
7Jerry 发表于 06-11 10:05

惠州GDP在广东21个城市排第5还想怎么样?深圳,广州,佛山,东莞过了就是惠州第5的位置,前面4个城市毋庸置疑在广东都是GDP老大哥,惠州想超越是很难,但是想想排在惠州后面的那些城市想超越前四他们也就更难了。

ELEMENT·XXX 回复 7Jerry 发表于 06-11 14:54

广东的半壁江山都是惠州的…现在混的并不好。惠州的邻居都不想带你玩。看看 广州 东莞 深圳 跟惠州的交界你就明白了

7Jerry 回复 ELEMENT·XXX 发表于 06-11 16:48

那他们带谁玩?

乘风fly 回复 7Jerry 发表于 06-11 18:06

他们组队自己玩,广州跟佛山组队,深圳跟东莞组队。没人跟惠州这种穷邻居玩。

骑着猪泡妞 回复 乘风fly 发表于 06-11 20:13

深圳现在不是想跟你组队,是想把你吃掉,很多年前,新圩,秋长,深圳就想搞过去了,但惠州不肯。

查看更多(6 条)
我也来说说
没办法,惠州旁边都是大城市,大城市有吸虹效应,人往高处走,有能力的年轻的都会往那边跑。如何破解的了?
惠城写手 发表于 06-12 17:39

佛山和东莞也在大都市旁边,这两市发展都很好

国情如此 回复 惠城写手 发表于 06-14 11:44

佛山和东莞当初貌似是有政策支持的,东莞当年服装批发行业比不过惠东,然而后面发生好多事。。。。这些都是在或人为政策的干预下形成的,当然现在已经形成格局了,再说以前的也没用,未来要改变格局也难,一二线城市已经形成了。惠州也只能把下面县城资源往市里吸,吸没了就没了。

我也来说说
惠州不要成为深圳的保姆,服侍深圳的吃喝拉撒!

登录  |  注册

广播台