发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5736 |   回复:21

请问?现在便利店好搞吗?有开过便利店或者想开的一起进来探讨一下。

如题,请问?现在便利店好搞吗?有想法开一家便利店,但是没开过,也不知道需要注意一些什么,看到好多老乡开便利店都赚的不错,又有人说便利店是弯腰捡硬币的行业,真的很纠结,不知道开便利店要注意些什么问题?有高手吗?
[attachment=11018319]

* 沙发 *   恋恋风尘L 发表于 06-11 16:39
看到好多老乡开便利店都赚的不错 这个叫幸存者偏差.
Hi·Queen 发表于 06-11 16:40

意思就是没看到很多亏本的对吗?

恋恋风尘L 回复 Hi·Queen 发表于 06-11 16:43

对   现在市场冷清,什么都不好做。

Hi·Queen 回复 恋恋风尘L 发表于 06-11 16:45

那为啥还有那么多能赚到钱的,唉,我已经颓废快两年了,不知道该干啥

恋恋风尘L 回复 Hi·Queen 发表于 06-11 16:47

总体是下降趋势。口袋空空拿什么消费?

Hi·Queen 回复 恋恋风尘L 发表于 06-11 17:15

大哥,现在的人不至于买瓶水都没钱吧

查看更多(3 条)
我也来说说
便利店是靠烟鬼每天都要买烟,跟酒鬼再多酒都买不够的,才有利润。知名的饮料利润是真的低。卖烟卖酒,看地方的。
Hi·Queen 发表于 06-11 21:26

那看来还真是弯腰捡硬币的行业?

我也来说说
普通人特别是那些给银行打工的人确实揾食不易,比较节俭。但小店这个选址特重要。
* 5楼 *  Zoe佐伊 发表于 06-14 10:34
我也是开便利店的,有兴趣可以一起交流下
* 6楼 *  卡诺 发表于 06-18 11:21
说白一点,便利店在惠州这地方做的好赚点小钱,一般打份工,时间说自由也不自由,一天到晚守着那个店。开便利店无非注意这几点:一、位置永远摆第一位,二、自己总投资额,看钱办事。三、至于加盟看自己能力了,有经验不加盟也能做好。加盟无非花多冤枉钱。四、人手问题,最起码要两个人看店,一个人守店就尽早打消开店念头,当然位置找好了,有生意了请人划算也可以请人看。五、至于怎么核算成本,便利店利润都是在25%左右,这个就好算了,人工成本+租金+水电+物业管理费+其它。自己算一下有没钱赚就行了。六、货源就不用担心了,现在大把平台给你选择,哪里便宜哪里拿就是了。商品配置看自己店所处环境去配置了。七、位置选好了,后续客情才是最主要的。没竞争的地方也不要去想了,好好经营自己的店才是自己要考虑的。
一句话,想开便利店要耐的住寂寞,又有想法,做好客情。别想着赚大钱。
一个店一年半回不了本就不要去考虑了,都是耗时间。
恒美居装饰 发表于 06-23 00:44

开个便利店需要投入多少钱?

卡诺 回复 恒美居装饰 发表于 06-24 16:30

看你找的铺位有没转让费了,你搞装饰的不用我说装修要多少钱了,货就看店大小了,刚开多就五六万的货,也不用压太多货在仓库,主要是满足你店所在位置的消费群体的需求就行了。现在供应链都做到今天订货明天送货了,不用自己压货。货架设备市场问多几家价格就出来了。多少钱就看你要投资怎样的店了。做这行别想着小投入大回报,大投入也未必高回报,没大家想象那么好做。

恒美居装饰 回复 卡诺 发表于 06-29 22:13

谢谢!

我也来说说
* 7楼 *  刀舞无名 发表于 06-24 17:19
惠州便利店太多了啊
* 8楼 *  1一曲相思 发表于 06-25 10:53
便利店是靠烟鬼每天都要买烟,跟酒鬼再多酒都买不够的,才有利润。知名的饮料利润是真的低。卖烟卖酒,看地方的。
开便利店还不如打工
* 10楼 *  猪猪猪侠 发表于 08-17 22:20
建议不要搞,可以告诉你全部利润,零食百分三十,饮料百分二十,烟是百分之九到十之间的,零食类卖的少,饮料热时好卖,雨天冬天都卖不出的,烟类只有高档烟才赚钱,还有个急冻冰箱24小时开,所以夏天加冬天一年12个月平均利润在百分之十八九左右,除非你每天营业额在3500左右,而且档租水电费不太高情况下,才有钱赚

登录  |  注册

广播台