发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8793 |   回复:44

小孩子过早接触电子产品没有好处吗?

在网上看到现在的小学生沉迷游戏,上课都在画游戏装备,画还不错

现在的小孩子紧跟潮流,刷抖音,吃鸡,王者一个都不落下。端午放假堂妹去我家玩,她能刷一晚上的抖音,可是我发现她在学到了不少,学跳舞,学唱歌。顿时觉得接触电子产品也不是没有好处,还能培养兴趣
共有3人赞这个帖子, 作者威望 +4
爱大爱稀晶石眼镜 : 06-13 11:07 威望 +1
月儿、 : 06-12 17:17 威望 +1
恋恋风尘L :全世界的家长估计就中国家长最忙。 06-12 16:06 威望 +2
* 沙发 *   恋恋风尘L 发表于 06-12 16:04
据近日教育部基础教育质量检测中心发布的中国义务教育质量监测报告称,中国的近视人数达到6亿,占全国总人口的50%。而青少年的近视人程度更是不容乐观,我国我国,初高中和大学生的近视率,已经超过70%,小学生的近视率达到了40%,学龄前儿童也有2.5%的孩子已经近视。
我国的青少年近视率远高于其他国家,居世界第一。
静静静静如水 发表于 06-12 16:57

小孩近视也有遗传的

金小开 回复 静静静静如水 发表于 06-13 09:29

近视不会遗传,

倒霉哥 回复 金小开 发表于 06-13 12:07

超过600度会遗传

鱼儿小白 回复 倒霉哥 发表于 06-13 13:50

700度的以后不敢结婚生小孩了

倒霉哥 回复 鱼儿小白 发表于 06-13 14:12

有概率。。。不是一定的,但是要特别注意

查看更多(5 条)
我也来说说
* 3楼 *  恋恋风尘L 发表于 06-12 16:06
全世界的家长估计就中国家长最忙。
* 4楼 *  壹叁壹肆 发表于 06-12 16:19
阔以...晚上粗鸡
肯定没好处
静静静静如水 发表于 06-12 16:57

不能以偏概全吧,也有用来学习和培养兴趣的啊

我也来说说
老一辈思想保守跟不上潮流发展
* 7楼 *  月儿、 发表于 06-12 17:17
那画,画的确实真心的不错。
静静静静如水 发表于 06-13 09:03

现在的小朋友厉害着呢

我也来说说
昨晚看了个新闻,2岁小孩近视900度,没认真看是机器验的还是看E验的,要是看E验可能不太准确
地球老鼠 发表于 06-12 21:37

九百多遗传的吧?

谈笑风生华莱士 回复 地球老鼠 发表于 06-12 21:51

说是从小,大人就带着玩手机,用手机看动漫

我也来说说
大人都有可能沉沦,小孩子就更不用说了,弊大于利,
地球老鼠 发表于 06-12 21:37

对啊

地球老鼠 发表于 06-12 21:38

我家弟弟妹妹玩起来饭都不吃了

我也来说说
弊大于利,小孩本身自控能力比较低,身边的小孩玩游戏容易出现心情急躁—暴躁,输了游戏动不动发脾气,以及自言自语跟游戏对话、眼睛视力下降…自从断了他的pad情绪好了很多,小孩应该领导他多看书,多出去走一走,看一看,比玩游戏好多了…
静静静静如水 发表于 06-13 15:03

看书能看多久

蕃薯糕 回复 静静静静如水 发表于 06-13 18:39

周一至周五,至少3个钟看书,做练习,现在的小孩本身作业重,周末做老师布置的作业,练习题,完成后,再带他出去玩或者给他选择看电视…可分配的时间挺多的看你怎么教导小孩哦…

我也来说说
小孩玩手机挺好的,读完九年级就成社会人,不用一生读书那么辛苦。
小学教室都配多媒体设备,上课时间总盯着屏幕看。作业有部分是在手机完成的。整体作业要二三个小时才能完成。
这种高用眼的情况,不近视已经是“抵抗力”很好了,更别说还要看电视玩手机。
静静静静如水 发表于 06-13 09:04

现在小学的作业都要在手机完成了?

SHUTOU 回复 静静静静如水 发表于 06-13 20:16

我是说部分作业,老师让下载的app,每天布置作业在里面,数学英语都有。

我也来说说
* 13楼 *  木木人 发表于 06-13 10:25
绝对弊大于利。弊端太多,影响也是深远的,但是现在很多家长不愿花心思学习养育孩子的理论和技能,孩子一闹就给带有强烈感官刺激的电子产品,自己能得到安宁。
玩游戏也是潮流吗,那多配几台设备给你小孩吧,四件套配齐,千兆宽带拉好!在同龄孩子中绝对没对手
爱大爱稀晶石眼镜 发表于 06-13 11:07

这样害了他们!

静静静静如水 发表于 06-13 15:04

只是说他们跟着这个潮流,没有说完游戏好啊,还不是照样那么多家长会给小孩子玩手机

我也来说说
有利有弊,因为裸眼看电子产品,其有害蓝光,辐射会伤害眼睛,造成青少年近视!轻者近视,重者失眠!中国是世界上青少年近视率最多的国家就是这个主要原因!我是分享,推广护眼产品的,我知道的!为什么国家八部委下发文件:全社会来共同呵护青少年儿童视力,还给他们明亮的眼睛!属于国家战略,因为许多国家重要的科研项目、领域都需要视力健康的,像飞行员……等
静静静静如水 发表于 06-13 15:04

对啊,所以并不能说完全是坏处啊

我也来说说
拒绝裸眼看手机,等电子屏幕,可以带上防蓝光、防辐射、防近视的手机眼镜,看手机,1~2个小时,眼睛最少要休息半个小时。
看看吧

拒绝裸眼看手机,电脑等电子屏幕。

做任何事情都要有个度……
抖音快手就算了

登录  |  注册

广播台