发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:21069 |   回复:51

酒店电梯害学生没有参加高考

都是高考过来的人,那种感觉得多令人难受和心疼,酒店赔2万就真的过分了吧,一年高考的压力和艰辛,两万算得了什么, 而且明年高考要改革了,到时候都不一样能考到现在的成绩

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
pqm285218 : 06-14 22:03 威望 +1
@Xizi_9ODyt8hJ : 06-14 20:02 威望 +1
不用心,教训很深刻。这种事情,肯定要能打出去的牌都打,第一时间就应该联系酒店,119,老师,家长。
事已至此,明年再加油吧。经过这事,以后工作做事情应该会靠谱很多,多么痛的领悟。
ps:我们当年高考都是提前一个多小时就到考场等着的。。。就怕出现什么幺蛾子耽误了
15876443 发表于 06-16 08:10

x五哥

我也来说说
这种事应该找教育部门协商,赔钱不能解决问题!
如果被困的不是考生,不知道有没有钱赔
deco2014 发表于 06-14 12:29

有的,赔条毛。

我也来说说
那要怎么赔偿,时间已经过了
这下想死的心都有了,因为这种滑稽的原因。重读一年的压力不是那么好承受的。命运可能因此发生转折了。
见好就收吧,不要再去折腾,好好准备下一年
只能说酒店倒霉!
双方都倒霉
恐怖d(д)
这种情况都有!世界真奇妙
小孩考试,家长都要三陪。陪吃,陪睡,陪到考场,这才能放心。
我不評論家長的要價問題。

就考試制度而言,一個那麼大的國家,這種全國性的公開試應該就要有補考安排,國家面積那麼大,那麼多人和事,生病、意外、交通......隨便一項都可能影響考生不能如期到達試場,帖文受影響就幾位學生,我敢說各地區都有學生會因事缺席,實際人數可能也不少。說到底其實就是正式試後,再安排一個時間點進行補考而已。不想勞師動眾的話,小範圍區內指定在一所學校,甚至是該學生就讀的學校,由校方安排好課室和人手,在教育局指定時間點同時開考,拿出當局的備用試題就可以了。沒有補考安排,因事缺席學生就浪費了一年青春,多麼可惜,唉!
yangxiaoma 发表于 06-14 23:43

说的,再安排一个时间点补考???要是考题传出去呢?

oldray 回复 yangxiaoma 发表于 06-15 00:36

肯定有備用試題的,而且難易程度也會相約,一年度不可能只弄了一套試題。

西柚FT7y1 发表于 06-15 23:05

你以为你是谁,说补考就补考?知道要考试为什么不提前2小时出门,偏偏要等到时间刚好到考场,这能怪酒店吗?还要赔偿20万真能要。

oldray 回复 西柚FT7y1 发表于 06-15 23:15

你噴什麼?我又不是家長,盲眼啊?我只評論考試制度問題,你要批評家長亂要價,請你另建一層。我的見解看不懂就再看,繁體字看不懂就靠邊企。

yangxiaoma 回复 oldray 发表于 06-16 15:23

备用试题?同一个地方,题目不一样,你是考生你愿意吗?

查看更多(13 条)
我也来说说
哎,没更早出门,自己也有责任
学生一年学费住宿费伙食费,家长的陪学费,因大学晚毕业一年而劳动力补偿费
电梯会坏怪酒店?世界上有不会坏的机器吗?不是人为造成的,凭什么要赔偿,酒店直接把责任推给电梯公司,让他们找电梯公司赔偿去
为什么迟11分钟就不能进考场考试?
yangxiaoma 发表于 06-14 23:44

没有规矩不成方圆

我也来说说
都挺可怜,命运捉摸不定
你不明白艺考生的艰难,艺考生最大的是心里压力

登录  |  注册

广播台