发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:47814 |   回复:219

就事论事,看图说话

在论坛上发表有用?领导忙着呢,建议你去找相关单位吧
如果是名校学区房,妥妥涨二十万+为名为利还是真有孩子要上学,都应该坚持下去
先把桥东桥西的小学看看,没有一家是就近入学,六小的学区最搞笑,还有二小大门对面马路都是四小的学区,人家二十米都没说话啊,这些小区为了读十一小想尽一切方法
小小云 发表于 06-14 16:31

有道理

我也来说说
我想问一下,知道什么是地界限吗?比如一边是河南岸一边是金山湖,河南岸把学校建在金山湖周边,金山湖周边的人说我们离这所学校近就应该在这里上学。又比如河南岸的位置大人口多,麦地人位置小人口少,怎么就不化分的一摸一样才公平呢?划分不单要根据区域,还要依据人数,像学校只能招1000人,你让教育局随便划分不管人数多都塞进去。这样结果是这所学校1个班七八十个人,另外一所学校才三四十人吗?
鱼儿天上飞 发表于 06-14 13:03

一个小区需要分割!一个小区只有300户!你觉得怎么样

品之 发表于 06-14 21:43

那个小区很少学生的

我也来说说
惠州所有小学全部改成十一小xx分校,中学全部改成惠州一中xx分校……欢迎各位西游评论六小和相邻的四小学区分配

lwx211 发表于 06-14 12:51

品之 发表于 06-14 21:45

画图的人,良心不会痛吗?那么多孩子走那么远去读书

我也来说说
教育公平,除了要合理分配资源,更重要的是要有公平,公正的规则!
确定了就是确定了,更改的可能性为0,否则个个都来闹一下,那不天下大乱
如果明知道是错的,确定的东西也能改。教育局公布的地图明显错得离谱,是要更正的。
* 49楼 *  小河(River) 发表于 06-14 13:05
就近原则最好
* 50楼 *  orchid2 发表于 06-14 13:14
我给献两策:要么将江湾列入十一小学区,要么将御水豪庭也剔除出去,前者皆大欢喜,后者同甘共苦,方显公正
* 51楼 *  orchid2 发表于 06-14 13:15
还有第三策,就不多说了,提示暗合马太效应
* 52楼 *  男人是泥 发表于 06-14 13:22

请楼主解释一下。这个教育局划这边是否也有内幕?是否也是不公?
没牙的鱼 发表于 06-14 13:50

楼主解释不了,楼主能解释的话,早就不用发帖了

男人是泥 回复 没牙的鱼 发表于 06-14 14:09

下面又有一个,可以代替解释一下吗?对面的三分钟,安排到不堵车20分钟,堵车30分钟去。。你作为同样的业主,是否为他们纳喊?是否觉得他们不公?还是有内幕?你的区分是:多走200米。人家呢??是几百米的吗?就如同把江湾划到德威去一样。不断的制造热点,制造对比,你们这样做好吗?西子是一个论坛,不是一个评判的平台,纵然所有的人都支持你,也都无法改变事实了。同时,我在想,你们这样闹,新学期要去河小上学,你们如何面河小的老师!(西子里面可有大量的河小老师)

daenerys 发表于 06-14 14:54

蓝光和雅居乐是新小区,存在时间晚于十一小金榜,老校区早已划入金榜的前提下,学位不够是站得住脚的,这根本和金山湖片区先有各小区后建十一小划分不公平问题不能相提并论,所以才有2018年入住不能划入这条政策。

鹿先生 回复 男人是泥 发表于 06-14 14:56

你哪句话看到楼主看不起河南岸小学了,人家就事论事这么清楚了,你在这里挑事情大家看不出来吗。别以为就你聪明。

基诗坦奴 回复 男人是泥 发表于 06-14 14:58

,老泥是明白人。井水不犯河水,如果再有人恶意中伤无辜的业主,造谣惑众,我们坚决反对!为自己谋求正当的利益没有错,但妄图把无辜的人拉下水,用心十分险恶!悦湖、御水一巷之隔,唇齿相依,荣辱与共!不容小人侵犯,只服政府决策的公信力!

查看更多(6 条)
我也来说说
不是你想怎样就怎样,每个小学有容纳底线,超了不行少了不行,明明这个学校已超了,还怎么分配
没牙的鱼 发表于 06-14 15:03

为什么近的小区才三百户的没划,划了上千户的,然后说学位超了??你又如何知道的学位超了?大把没户籍没房产照上公立小学,你说他们又是如何来的学位?

hao136 回复 没牙的鱼 发表于 06-14 16:00

你说的有证据吗,有的话你去闹一定赢,去年有个学校就很多家长闹赢了。

夏天的热情 回复 没牙的鱼 发表于 06-14 18:00

有名额人家不会不给你,又不是跟你有过节,。人少了不行,人多了也不行,去拉拉关系一个半个可能行

我也来说说
教育局顶住!坚决不能纵容按闹分配!只要做到无私原则,就不能随闹更改学区,因为怎么分都会有人不满,口子一开,无休无止
基诗坦奴 发表于 06-14 15:01

坚决支持教育局的决策和公信力!

我也来说说
支持楼主
* 56楼 *  男人是泥 发表于 06-14 14:03

楼主解释不了上面一个,再解释下面这一个。。是否也是内幕?是否也是不公?
没牙的鱼 发表于 06-14 14:10

如果楼主能解释,楼主就不需要在这发帖了。就像娱乐圈的潜规则与逃税一样,大家都认为是正常的就是正常的,如果认为不正常的,那冰冰那八个亿挤挤就出来了

男人是泥 回复 没牙的鱼 发表于 06-14 14:51

我是提醒楼主,你们该维权的也维权了,该做的都做了。就不要再制造对立话题了,,在现实中,这事非常多,你们的心情可能理解。但是西子是公众平台,这里面什么人都有,那怕都支持你,也都是这样。你们要考虑的是后期孩子入学,这样不断制造话题,新学期,你们考虑如何对面河小的老师?难道河小的老师不知道你们是江湾的?不知道你们嫌弃他们??维权得理性,要不然吃亏的是自己。。

男人是泥 回复 没牙的鱼 发表于 06-14 14:53

再说,从实际上的角度看,你们应该得催生第五小学的建设进展,这才是正事。。。纠结在这里,可能性又有多少?一开始维权就走错路了。。都抓不住重心!!!

daenerys 发表于 06-14 14:54

蓝光和雅居乐是新小区,存在时间晚于十一小金榜,老校区早已划入金榜的前提下,学位不够是站得住脚的,这根本和金山湖片区先有各小区后建十一小划分不公平问题不能相提并论,所以才有2018年入住不能划入这条政策。

男人是泥 回复 daenerys 发表于 06-14 15:59

不管是否新小区还是老小区,主因就是学位不够。我这样说吧,江湾等小区都划入,悦胡会和御水划入五小,你就为是合理了?就没有茅盾了?就公平了?这两个小区不一样会认为不公平,不合理。。不管怎么划,都会有一些楼盘会有认为不合理。。。江湾他们没有划入,我说过多次,但是他们不认同,就 因为主干道区分的问题。而他们盯住的只是最近,按就近原则,你离100米和1000米没区别的,都是叫就近,不是说你最近了,就有优势了。。还得看主干道区分,人口密度和学校招生情况等。。。按主干区分,御水豪庭后面如果还有小区,然后不带主干道,还得划进去,江湾依然划不去。否则就得连悦湖会在内的小区全不划。。而江湾后面有华庭,华庭旁边还有其它楼盘,然后隔的都不是主干道,所以要划,得划到河南岸市场去,就如同他们现在划到五小的片区差不了多少。。

查看更多(3 条)
我也来说说
老百姓上学太难了
过去并不代表未来。
过去和现在不一样。现在的国家政策越来越倾向于利国利民。 但无论如何,政策都要以事实为根据。地图都是错的,再怎么分析都没用。
某拆迁办还我小孩的学位

登录  |  注册

广播台