发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:30219 |   回复:169

【我的爸爸】一个出轨的父亲对女儿的杀伤力有多大?

庆幸的是楼主没有一直叛逆下去,有个好闺蜜鼓励你好好学习!
小读杂谈 发表于 06-16 05:26

初中叛逆期人生最艰难的时候都没长歪,以后也不可能长歪了,价值观已经形成了。

我也来说说
我也有故事
小读杂谈 发表于 06-16 05:25

每个人都有故事,只是很多人藏在心里,我只不过是藏在日记里。

我也来说说

我有跟你几乎一毛一样的经历
所幸,一样释怀了
一切皆因努力学习,努力强大自己,才能做到放过自己,原谅双亲,因为想要给我们的后代传递更多的爱!!!让他们能够有爱的能力,爱自己+爱他人~

我有跟你几乎一毛一样的经历
所幸,一样释怀了
一切皆因努力学习,努力强大自己,才能做到放过自己,原谅双亲,因为想要给我们的后代传递更多的爱!!!让他们能够有爱的能力,爱自己+爱他人~
小读杂谈 发表于 06-16 09:56

是的,自己变强大了,才有精神力量去跟过去握手言和。

我也来说说
我竟然看哭了,感同身受
仙女是淑女 发表于 06-15 23:20

你太脆弱了

小读杂谈 回复 仙女是淑女 发表于 06-16 05:24

没有经历过的人可能会说“天下无不是的父母”之类的冠冕堂皇的话,有过类似经历的人自会懂心路历程的曲折。

黑猫爱乐乐 回复 仙女是淑女 发表于 06-16 09:07

哈哈!泪点低

我也来说说
少年的你真不幸,还好,你没走向极端……逃学、偷抢、滥交、好吃懒做等歪路,由此证明了你的本质是不坏的!
小读杂谈 发表于 06-16 08:59

那些与整个世界作对的孩子,大部分背后都有一个他想逃离但迫于生存又不得不依赖的糟糕的原生家庭。

我也来说说
有才
有才
现实版的苏明玉?
好险啊
楼主,看紧你老公哦,过好日子!
小读杂谈 发表于 06-16 05:21

我不是我妈,他也不是我爸。如果哪天我们婚姻走不下去了,我相信我们有能力和有足够的理智去处理。

lamborghini 发表于 06-16 10:11

在心智不成熟的少年时代都能走过来的楼主,在成年成熟的现在,相信她更有能力去处理好夫妻的问题!! 就算有天爱人真发生出轨事件,不过就是放手而已~ 换个爱人又何妨

我也来说说
转发给了出轨的父亲,你的文章似乎是我女儿的心声,她才高一,正在苦难中煎熬,出轨的父亲在她初一时就离家远嫁了,最需要家的温暖,需要父爱时,父亲选择了离开,抛弃妻女。
小读杂谈 发表于 06-16 09:57

努力做个积极向上的妈妈,你精神状态好,你的女儿才会更加自信。

我也来说说
你有小孩了,肯定也知道,有时父母面对小孩也不得不说一些违心的话,做一些违心的事,特别是小孩到七八岁后。你叫他改变坏习惯,他不听。你只能骂,骂了还不听,又只能打,打又不能打太狠,但终究还是要尽量满足你的。但当小孩时的心理却很单纯,只有好跟不好,并且这种记忆还将伴随终身,完全无法体会父母的良苦用心。
小读杂谈 发表于 06-16 12:18

良苦用心和情绪发泄是有区别的,小孩未必能体会到父母的良苦用心,但一定能知道你对他的态度是属于情绪发泄还是善意的惩戒批评。

幻无界 回复 小读杂谈 发表于 06-17 09:57

知道个P,等你小孩到了八九岁,你就懂了。

没名字啦 回复 幻无界 发表于 06-17 10:39

你道德好崇高哦。楼主病得那么重,父母都可以不管不问,还有女儿第一次来月经了她的妈妈居然可以连wsj都不帮忙买。这叫“用心良苦”吗?连起码的人性都违背了吧。

小读杂谈 回复 没名字啦 发表于 06-17 11:01

其实从我有了记忆起,我就没有去看过医生。每次生病感冒,得到的都是我妈的一顿嫌弃的臭骂,我爸自然是不闻不问,哪怕冬天下雪天咳嗽一个月。我的身体在这样一次次感冒硬扛下,体质倒是挺好,只不过心里的病却再难痊愈了。读大学期间我做过一个阑尾炎手术,我父母没有来,其实我也没有指望过他们会来。后来我自己也为人母了,哪怕孩子有一点生病,自己都恨不得可以替孩子去承受所有病痛,所以我真的无法理解我父母当年居然可以这么淡漠?初中时老师布置过一篇写父母给的温暖的作文,我没写,中午老师不让我吃饭把我留下来,没好气地跟老师说“没什么温暖可写”,老师不屑地臭骂了我一顿。我承认当年的我叛逆、戾气重,我们的亲子关系这么糟糕,我对父母、对老师都有着很多为人处世的过失。我当年的“恶意”并非出自我的本意,而我父母的“恶意”却是实实在在的有意而为之。

幻无界 回复 没名字啦 发表于 06-17 11:05

还好吧,其实我一直觉得我很客观。你不是他家长,也无法了解当时他们的心境。可能是两公婆赌气造成的,但并不能说明他们不爱小孩,否则也不会供上大学。也许你觉得父母再苦再累都是应该的,不应该有自已的情感渲泄,但我认为这样的小孩应该找个机器人当父母。

查看更多(1 条)
我也来说说
感恩分享,缅怀过去,一起努力,创造好的人生
原生家庭的痛,只有自己努力了,才能改变生活!像苏明玉
加油^0^~
抱抱
* 78楼 *  郝晨 发表于 06-16 15:15
看完你的帖子赶紧给老爸打了电话,其实也没有什么话说,就是简单的问候两句,但是能听出来老爸挺开心。想起小时候不管怎么努力都很难得到父亲的认可,即使读书读到第1名第2名也难;生在农村不会干农活,因为体弱多病的缘故更是经常被白眼,相反却是把妹妹宠上天,这丫头无缘无故哭了老爸揍我,这丫头考试成绩不好老爸也揍我......那时候父亲常说的一句话就是:你都没我三分之一聪明,这句话到现在都对我有很大的心理伤害(小时候有个班主任教过我和我爸两代人,说老爸小时候读书的确厉害,真是凭实力碾压我),好在后来还是在读书这条路上小有成就,也因此改变了自己的命运,父亲因为年龄的原因也越来越重视我的意见了,有时候说话还有点刻意讨好我,但是真的有点心结,一碰到困难首先出现的的念头就是自己不够聪明,这也是父亲留给我的印记吧。
小读杂谈 发表于 06-16 15:52

我妈怀过一个弟弟,七八个月的时候被抓去引产了。他们信了迷信,说我命中克弟,可能这种心理暗示也是我童年悲剧的一个诱因。

我也来说说
* 79楼 *  晚来之人 发表于 06-16 15:28
有点小感动!
说些什么好呢?这或许是那个年代的问题,也是我们不能选择的。

登录  |  注册

广播台