发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:59526 |   回复:502

女朋友28了没什么存款,她这样的情况娶她会幸福吗

在一起6个多月了,我比她大两岁,年纪也不小了,这次恋爱刚开始就打算往结婚方向发展的。

她是本科毕业,出来工作也有五六年了,一个月收入四千多,但是稳定,平时喜欢出去吃吃喝喝和保养自己的脸,无不良嗜好,不抽烟不喝酒。她爸妈是农村的,妈妈务农,爸爸是做水泥的。也没再买房的打算。存款不多因为她喜欢去旅游,攒的钱几乎都用来旅游了。除了这个之外,其他都挺好的,善良也很温柔。
我是个老师,但不是学校的老师,是培训机构的老师,一个月最少也有五六千工资,看上的课来定,我前几年买了车,婚房就还没钱装修,我不抽烟但是偶尔喝酒,自认为比较老实,缺点就是不够浪漫,懒得花心思去讨女孩子开心,觉得平平淡淡的陪伴才是真的。

现在我主要考虑的问题是,我为了还房贷,每个月自己已经攒不到多少钱了,而她攒的钱都用去旅游了,也就是说,如果一两年内结婚,我们可能会面临比较大的生活压力。除了攒不到钱,我觉得和她在一起还是蛮开心的。但是恋爱时两个人的事,结婚就是两个家庭了。

没结过婚,不知道以这样的状况去结婚,会幸福吗,我又不敢那么快和她沟通这些问题,怕她觉得我心急
共有19人赞这个帖子, 作者威望 +19
骨頭 : 06-22 13:25 威望 +1
天涯等你 :你这样的心态,还是再晚几年成熟一点再找人结婚吧 06-21 14:51 威望 +1
有一个小飞机 :你猜猜你会不会是接盘侠?青青大草原领主 06-21 14:38 威望 +1
夜是你的美 : 06-21 10:12 威望 +1
经过66 :女朋友而已啊!又不是老婆,人家肯定爱怎么花就怎么花 06-20 16:53 威望 +1
太平日子 :所以她找不到男朋友才找你啊,也只有你才肯要她,其它男人都不肯要 06-20 09:06 威望 +1
逆水寒流 : 06-20 08:11 威望 +1
皮里春秋 : 06-20 07:04 威望 +1
西柚_UUA3h : 06-20 05:23 威望 +1
yfmysjk : 06-20 00:48 威望 +1
深蓝大大 : 06-20 00:43 威望 +1
碌柒 : 06-20 00:03 威望 +1
善乐行 : 06-19 23:50 威望 +1
何子新 : 06-19 23:24 威望 +1
小梁先生 : 06-19 22:55 威望 +1
* 沙发 *   是木桶 发表于 06-19 16:11
要了你会后悔的,你现在可能不觉得,以后麻烦事不停的来
一笑倾城。 发表于 06-19 19:03

借楼回复 Lv1 + 首页 + 配图 + 热点 + 究极情感营销帖系列!

人之初性本善哈 发表于 06-19 21:43

说对了

Dd桂花 发表于 06-19 21:53

就因为现在男人缺少养家的底气所以才会有这么多女性重视工作比重视老公家庭多,她女朋友有学历难道她不会提高自己的收入吗,我想不会的,而且楼主也要跟女朋友商量就跟她说养家大部分责任在我身上,但是你也要学着存款我想你女盆友会明白的

汪汪队小头爸爸 回复 Dd桂花 发表于 06-19 22:27

家境一般,不给家用,不帮补贴家庭。父亲泥水工资还不错一个月有七八千灰尘大伤害身体,母亲务农就更不用说了看天吃饭还累个半死。家庭过得去母亲找点小手工做不好?父亲那怕还是做泥水也可以少接点工程舒服一点吧!平均一个月四千左右够两个老人生活吧。两个老人还这么辛苦工作为什么就知道了

我也来说说
* 3楼 *  单§飘 发表于 06-19 16:13
祝福你,你的情况已经超越了不少人,问题总会有的,没问题那是看电影
断线风筝→ 发表于 06-19 22:09

电影才会有问题才对没问题的都是墓碑里的

奔跑小野猪 发表于 06-20 16:12

我也来说说
* 4楼 *  婷婷婷来了 发表于 06-19 16:13
糟了,那我这种不但没存款,花*还没还的,是不是一辈子都嫁不出去了??
孤单背影f 发表于 06-19 18:28

删掉花呗,淘宝,京东,真的省好多钱

昵称超难写 发表于 06-19 18:34

哦,你惨了

达爷! 发表于 06-19 19:07

赶紧去幼儿园先领走一个

每个字都懂 发表于 06-19 20:16

别嫁了,白嫖就好了

面包树上的小鸟 发表于 06-19 20:38

人家也不是这样的意思,就是找个合适的罗,你要是找个有钱点的,就不会看你这点钱过日子,你就可以想旅游就旅游想怎样就怎样,要是家境一般般的,指望两人共同赚钱安排生活的,你一个人今天这旅游明天那旅游,你觉得可能吗那不是得天天吵?

查看更多(11 条)
我也来说说
* 5楼 *  鳑鮍婆花手巾 发表于 06-19 16:33
兄die,前阵子新闻说了90后平均负债13万,你女朋友没负债还善良温柔,要什么自行车?
谈笑风生华莱士 发表于 06-19 18:49

你不想想别人是买了房子才负债的

Dd桂花 回复 谈笑风生华莱士 发表于 06-19 22:02

你女朋友没点生活意识没存款是不太好但是可以沟通,你作为男人可要挑起养家重担这样挑三拣四不行的,你以为你女朋友工作没前途吗,要是工资高过你在家里可是她说话比较大声,毕竟很多女性比较有能力的要是你买房压力大导致经济上开支要女性支持人家会心里嘀咕的觉的房子又没她份又要帮你养家

谈笑风生华莱士 回复 Dd桂花 发表于 06-20 07:56

我说的是90后负债13万,通常是因为买了房负债的

蓝牙 回复 谈笑风生华莱士 发表于 06-20 10:31

现在随便买个房几百万,怎么可能才负债13万?肯定不包括房贷啦。

谈笑风生华莱士 回复 蓝牙 发表于 06-20 10:34

层主说了平均,我少写了平均

查看更多(1 条)
我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
婚后自律就可以了,婚前别人爱好你管不着。现在多少女的结婚后,都羡慕还没结婚在外潇洒自由的人。抱怨一堆。
孤单背影f 发表于 06-19 18:30

比较心重,跟风跟时尚,离婚就似吃生菜一样简单

我也来说说
现在有老婆娶已经不错了,难道你还想女方倒贴你吗?
pigwawa777 发表于 06-19 16:55

楼主想让女朋友带着一百几十万嫁过去。

oor鼓手 发表于 06-19 17:31

人家有资本有点要求不也是正常吗?说得好像现在有老婆很难那样

oor鼓手 回复 pigwawa777 发表于 06-19 17:31

要是你你也想吧?

河蟹的天朝 回复 oor鼓手 发表于 06-19 18:15

一个月5 6千叫有资本,你是不是对有资本是不是有什么误解?

地球老鼠 回复 河蟹的天朝 发表于 06-19 18:29

人家最低五六千……

查看更多(9 条)
我也来说说
* 9楼 *  铭壕装饰那那 发表于 06-19 16:57
没有负债就不错了 就是典型的月光族而已 各花各的不是很好吗?结了婚后可能就会改变的了
奔跑小野猪 发表于 06-20 16:14

搏一搏单车变摩托

我也来说说
分手吧!
奔跑小野猪 发表于 06-20 16:14

处的还可以

我也来说说
* 11楼 *  lionamc 发表于 06-19 17:20
婚前这样,没什么好说的,性格使然。正如楼上那位说的,婚后自律,持家就行了!
shidinb 发表于 06-26 18:18

习惯了,就不是说改就改的

我也来说说
肚子大了最多也就只能在市区活动了
南洲小径 发表于 06-19 18:31

厉害

小城西 发表于 06-19 18:45

,肚子搞大了,门都出不了。等肚子里的货卸了,就有一个拖油瓶了,那里都走不了,不出几年,那个喜欢跑脚的毛病就治好了。。

zyn1975 发表于 06-19 23:36

楼主看过来,这条评论值得借鉴,等怀孕了或者有小孩后逛商场都不便,旅游已经成了奢侈品。其实你女朋友还是不错的,值得发展,相信她成家后不会拿着开饭的钱去旅游,还有你就认定你们一辈子就那几千元工资吗?

井底之虫 回复 zyn1975 发表于 06-20 12:14

+10086

樱之恋 发表于 06-21 09:56

笑死了,有道理,真是这样子,肚子大了确实跑不了,楼主,参照一下

我也来说说
这种经常性消费习惯的人,没有一定经济能力惹不起啊!
我个人认为,女生喜欢旅游,说明她是个对生活有追求的人,如果你不够浪漫,未必会合得来。现在拍拖阶段,一切都美好,婚后大家可能就会因为价值观,生活的追求而产生分歧。。
箫遥 发表于 06-19 22:14

是的,其他有些楼回复的都是来搞笑的,门当户对真心重要…门当户对不是指两个家庭背景户对而是两个人三观一致且合的来,要不然会过的很难受…

lulu哥 发表于 06-19 22:25

如果经济允许,別说旅游就是上天都没问题,如果收入回报不了父母家庭,勉强养活自己甚至月光族也学人家旅游就是自私了,当然拉上父母亲友一起浪的除外

scott_21 发表于 06-20 10:58

照你的意思,就是让人家分呗

津威宝 回复 scott_21 发表于 06-20 11:08

个人观点,没说让人家分开,只是可能会出现这样的问题,这个要他们自己去商量,相处。以后当真出现这样的问题,他能不能承受。看到很多人说,以后结婚了,女人就会因为孩子,家庭开销而节制。我觉得前提是这男人得懂体谅女方,懂点浪漫才行,不然女方会很压抑,会天天跟你闹,觉得这根本不是她想要的生活。这就是我说的对生活的追求跟价值观。

奔跑小野猪 回复 津威宝 发表于 06-20 16:15

就是想取取经

查看更多(2 条)
我也来说说