发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:48172 |   回复:302

拿什么去创建国内一流城市???

每年看到广东高考放榜,就觉得脸红!二级城市,粤港澳大湾区的城市?我不知道父母官的想法,做为一个普通百姓,我觉得真丢人!一个国家发展靠教育,一个城市发展能离开教育吗?没有教育强市,哪里来科技强市,一个靠建房开厂的城市能有什么美好的未来?每届ZF都说要重视教育,说实话,做到了吗?做好了吗?每年建几个学校,扩招点学生就是抓好教育了吗?就靠个一中,吃老本,有强力的政策去吸引师资力量吗?穷什么不能穷教育!教育是百年大计,短期内很难出成绩,也不会给领导们增加什么ZJ,但为Z一方,造福一方。希望ZF对教育的投入大点,大点,再大点!!惠州的人民会感谢你们,会永远记住你们的!!

共有41人赞这个帖子, 作者威望 +41
惠城写手 : 06-26 14:29 威望 +1
穷才 : 06-26 08:19 威望 +1
飞天宝马 : 06-26 06:57 威望 +1
胡大爷 : 06-26 03:41 威望 +1
深蓝大大 : 06-26 00:48 威望 +1
北纬三十度 : 06-25 23:41 威望 +1
fcpmiss : 06-25 22:13 威望 +1
无名亡者 : 06-25 21:12 威望 +1
WEE : 06-25 20:49 威望 +1
那年初二 : 06-25 20:31 威望 +1
全城搜寻 : 06-25 19:49 威望 +1
@Xizi_MQHJjB9i : 06-25 19:39 威望 +1
老刀华 : 06-25 19:22 威望 +1
要拼才会赢! : 06-25 18:29 威望 +1
hzfks : 06-25 18:06 威望 +1

精彩回复

*9楼* 没天理HZ 发表于 06-25 09:14

主要是重本率,本科率,这种超尖的,有意义,但是不具备普遍性,当然我觉得这个也不能放松。

*63楼* 客行天下 发表于 06-25 12:28

以前100名来比实力不科学,应该用全体考生的进步实力才现实,只要有好的进步都是成功,如果没有考出好成绩,哪个家长会说自己家孩子没用,高分低就业,出来社会还不是苦逼一族,在质疑教育不行,为什么有人成绩好,有人却一直追在最后面,个人原因最重要,也不是所有人努力都会成功,你在进步的同时别人也在进步,要真比分数,拿江西高考录取分数线和广东比分分钟比死人

* 沙发 *   梧桐李少 发表于 06-25 08:37
喊都不行、、、、、、、吹牛皮又不用上税、、、、、、、、
军情观察员 发表于 06-25 11:39

细胞啊。。。喜报啊。我们不一样。。。。加大卖地!!每年百亿!加大建房。每年千亿。。。。

梧桐李少 回复 军情观察员 发表于 06-25 11:53

我(惠州)啥啥不行、、那那不行、、、我喊还不行吗(被你这们J强着我还不能喊一下疼了)?我地多卖点地咋了(又不借、又不偷、自力更生搞开发)、、、、、、、

潇湘湖泮 回复 梧桐李少 发表于 06-25 16:04

三狗子,你尽说啥大实话

我也来说说
我们有土地、我们有房子卖、我们是素质教育。
绝地战士 发表于 06-25 17:49

人才

DT东方 发表于 06-25 19:03

非洲黑人在科学领域真没有什么建树!!!我不是种族歧视!!!但他们擅长体育劳动,能歌善舞!!!遗传是跨不过的老梗!!!

我也来说说
身在惠州,为惠州教育担忧啊
suanchu9 发表于 06-25 12:03

广州深圳,大城市,家长本身就是大学生小孩能差得了吗

suanchu9 发表于 06-25 12:05

大城市本身好的师资就过滤一遍再到二线城市,有可比性吗?

suanchu9 发表于 06-25 12:08

惠州的考生是输在娘胎里,高智商虽然受后天教育影响,但跟父母的遗传也是有紧密联系的。我教一个班的学生确实存在很灵活的孩子我碰到很死板的孩子。

7Jerry 回复 suanchu9 发表于 06-25 12:50

大城市的师资力量是比较强大,这个大家都认同,可是你说的父母是大学生生的小孩就很大机会是成绩好的,这个我就不认同,普通家庭也能有很好成绩的学生,虽说家庭教育很重要,有条件的家庭确实是有关系,但是我相信更多的是在校教育的因素更多,因为更多考的是知识点!

truelie2 回复 7Jerry 发表于 06-25 12:54

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看更多(11 条)
我也来说说
如果这个当做对教育部门的考核指标的话。教育局必须要追责。
这个没什么,主要本科上线率高才有用,全省前100名不是那么容易的
今无明 发表于 06-25 09:14

高吗?惠州。

我也来说说
邻居的姑娘考了601分,报中山大学
今无明 发表于 06-25 09:20

这如果在一中也排100名以前了吧

迟迟天涯 发表于 06-25 11:12

她是读一中吗?

满满打怪兽 发表于 06-25 11:37

中大是985,这个分数恐怕不够

mmm06 发表于 06-25 12:24

可能要对比之前录取排名比较合适吧

胡杨之玉 发表于 06-25 13:01

华南理工可能保险点

查看更多(5 条)
我也来说说
主要是重本率,本科率,这种超尖的,有意义,但是不具备普遍性,当然我觉得这个也不能放松。
鹅城大妹子 发表于 06-25 09:21

现如今本科门槛那么低 含金量不高了 要知道社会是一直在进步的

今无明 回复 鹅城大妹子 发表于 06-25 09:23

尤其是合并了以后不懂的以为上了本科线好厉害

没天理HZ 回复 鹅城大妹子 发表于 06-25 09:23

你以为390就是本科?390那是2b院校,学费一万多两万的那种,我说的本科是那种2a以上的。

鹅城大妹子 回复 没天理HZ 发表于 06-25 09:28

关键是你没说只是2a啊

没天理HZ 回复 鹅城大妹子 发表于 06-25 09:36

关键现在的分数都不分的,390说是本科,但是按照我的理解本科中有重本、二a和2b

查看更多(8 条)
我也来说说
* 10楼 *  linghu15 发表于 06-25 09:16
从前段时间深圳“移民高考”风波看,现在对一个地方的高考成绩排名,你真的不要那么认真,更不必上纲上线。

当然,你热爱我们惠州的一腔情怀是值得敬佩的。咔咔…………………………
今无明 发表于 06-25 09:18

关键是惠州的教育水平真的是落后了,尖子生只是侧面反映了这个问题。

鹅城大妹子 回复 今无明 发表于 06-25 09:22

是的

linghu15 回复 今无明 发表于 06-25 09:23

你为了这个发愁,但是很多地方领导为了空气质量一直进不了全国前十在发愁呢。 咔咔……………………………………………………

今无明 回复 linghu15 发表于 06-25 09:25

空气质量排名有硬性指标,不干不行啊!

linghu15 回复 今无明 发表于 06-25 09:30

但惠州就轻轻松松一直保持前十,而且经常是前五啊。 现在有个很时髦名词,叫做“排头兵”。 教育指标不在里头。呵呵………………

查看更多(2 条)
我也来说说
昨天还看到帖子说河源7个还是多少,缩水了?
http://www.huizhou.gov.cn/wlwzfrontwrite.shtml?method=wlwz4frontwrite&ls=10&forward=jzwrite&organNo=8ac79124dfdc4409b214811a80606016&sharer_username=gh_4ff61991c858&scene=126&clicktime=1561420633
粤港澳大湾区,惠州是里面最牛比的,吹牛最厉害
沙比比不二 发表于 06-25 09:50

笑看不少本地牛逼人士

翰锋写千秋 发表于 06-25 10:19

吹牛也是本领嘛

隔壁家小廖 发表于 06-25 10:48

不吹牛逼领导怎么升官?教育是百年大计,政绩见效慢啊,还是要多卖地

你大爷its没 回复 隔壁家小廖 发表于 06-25 10:59

每次吹牛说惠州的的本科线超标率。哪个学校考试本科线超标,人数年年差不多 年年都说祝贺?真是堪忧,只会说好不说坏

我也来说说
* 14楼 *  37`℃ 发表于 06-25 09:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
还好不是0个
的确,我们的教育部门过得太安逸了,以为还能吃老本。真的想听下教育领导的述职报告。1人高考进全省100。
* 18楼 *  jeaminz 发表于 06-25 09:31
高考落后,长远来看,肯定会影响到一个城市经济、文化各个方面的未来
* 19楼 *  三又尚木 发表于 06-25 09:33
长此以往,惠州教育只会越来越差。
教师接外快补课基本是睁一只眼闭一只眼,教育局又做过什么?
风气带坏了,想复原可不是容易的事
人生导师 发表于 06-26 07:45

建议不用不合格的教师,很多是南郭先生,我的一个同学,成绩很差的,但现是某中学的老师,

115019559 回复 人生导师 发表于 06-26 08:00

天啊,老师水平都如此,学生的成绩能如何突破提高

我也来说说
都说执信中学不错的也只有三
今无明 发表于 06-25 09:46

执信不行还有别的学校,惠州呢?

87zwj 回复 今无明 发表于 06-25 14:39

惠州还有惠州中学,哈哈哈

今无明 回复 87zwj 发表于 06-25 14:45

希望惠州中学后年高考一鸣惊人

87zwj 回复 今无明 发表于 06-26 01:37

发一下梦吧,第一生源不是最好的,第二那里百分之八十的老师都是刚毕业新老师,你觉得可能吗

我也来说说

登录  |  注册

广播台