发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:21909 |   回复:99

惠州社保有问题可以问我(义务交流)

各位可以问问题的
人不小生 发表于 07-15 21:20

深圳社保想转回惠州,能说下具体操作流程吗

山清水秀之 回复 人不小生 发表于 07-16 08:38

1参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。 2新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。 3原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。 4新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员

我也来说说
个人如何买社保?有居住证可以吗?非惠州户口
山清水秀之 发表于 08-17 11:42

非惠州户口不能买个人社保,只能买企业社保

惠州火影 回复 山清水秀之 发表于 08-17 11:58

微信多少阿

山清水秀之 回复 惠州火影 发表于 08-19 09:13

我也来说说
惠东平山户口可以买个人社保吗
山清水秀之 发表于 08-19 09:13

可以买个人社保

我也来说说
* 24楼 *  惠东之城 发表于 08-19 10:40
10年前在广州买两年社保,办转需要什么资料吗?
山清水秀之 发表于 08-19 11:04

社保转移需由原参保所在地社会保险经办机构(以下简称社保经办机构)开具参保缴费凭证。参保人员在新就业地,按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员,向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请,原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函后,即可办理好转移接续的各项手续

惠东之城 回复 山清水秀之 发表于 08-20 08:12

可以委托其他人办理吗?还是一定本人?

山清水秀之 回复 惠东之城 发表于 08-20 09:16

我记得办理是可以让别人去,但是领取需要本人

我也来说说
你好楼主,请教你。我在一家公司上班购买了5年社保,五险一共一千多。现在离职又去了另一家公司,这家公司购买的五险是两千。假如我在这个两千社保购买十年,加上之前五年公司一千社保,到时候退休。怎么算的?还是一样算我十五年社保吗?两家公司合起来交的社保,只是级别不一样,一家底低一点,一家多一点
山清水秀之 发表于 08-20 09:15

退休金是根据你的缴纳年限和缴纳基数来决定金额。你的养老保险交的越多,你的退休金就越多,你交的时间越长,你的退休金也越多

单纯小男生 回复 山清水秀之 发表于 08-20 09:25

这个道理我知道,我意思重点是想知道,第一个公司交一千的社保五年,离职后去第二个公司交两千的社保十年,这样算不算我一共交了十五年社保的?

单纯小男生 回复 山清水秀之 发表于 08-20 09:29

惠州农业户口可以个人交社保吗

山清水秀之 回复 单纯小男生 发表于 08-20 09:29

首先,如果你的公司都在惠州的话,这样是可以累计计算的,就是十五年。但是如果你一个公司在惠州交了10年,另一个在广州交了5年,这样就不算,需要把其中一个转到另一个才算累计

单纯小男生 回复 山清水秀之 发表于 08-20 09:32

知道了,谢了

查看更多(1 条)
我也来说说
连续四个月推迟了交社保费用,现导致产检无法报销,预产期还有两个月,后续还会出现什么麻烦吗住院能否报销?怎么要求公司补救?
山清水秀之 发表于 08-20 14:22

如果是因为公司推迟四个月缴纳社保,这个你要去跟公司协商。然后你现在交了多久了?

天使吔哭漃 回复 山清水秀之 发表于 08-20 18:19

是每个月延迟交社保导致无法报销,买社保有11年了

山清水秀之 回复 天使吔哭漃 发表于 08-21 09:37

这个就需要跟公司协商了

我也来说说
我想问问之前我没上班是自己缴的养老保险,缴了三年给我停了,后来参加工作企业给我买了职工社保,我想问问之前自己缴的三年是不是也和职工社保一起算进15年里的?
山清水秀之 发表于 08-21 09:52

三年前缴纳的个人社保也会计算在里面的

我也来说说
孕妇社保卡遗失对生育报销有无大影响?
社保卡遗失要怎么补办,要多久来补办
山清水秀之 发表于 09-02 09:38

去办理社保卡的银行补办,建议补办

我也来说说
请问下,社保卡掉了,补办会不会很难啊
山清水秀之 发表于 09-02 09:37

你去办理社保卡的银行补办社保卡就好了

夏洛时光Lu 回复 山清水秀之 发表于 09-03 20:26

哦哦哦,要带什么证件去的没。哈哈,

山清水秀之 回复 夏洛时光Lu 发表于 09-04 08:27

身份证

我也来说说
我以前幼儿园上班有买社保,现在结婚了没上班,我的社保想要重新去缴费还有什么福利的吗?
山清水秀之 发表于 09-02 09:37

累计缴纳十五年社保可以领取养老保险,然后你买综合医疗可以每个月返还

我也来说说
请问我们单位怎么要补缴2018年陆柒仟元,还要补缴一四年至一七年的养老金和职业年金,共计贰万多,难道我们单位以前买的社保没有包括养老金吗?
山清水秀之 发表于 09-02 10:54

这个你单位可能没有买社保

我也来说说
好的
个人申请生育津贴需要提供什么材料

登录  |  注册

广播台