发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5697 |   回复:17

两年不加薪,是去还是留?

现就职的是一家创业公司,公司从十来个人的规模现在发展到一百多号人,我是跟着公司一起成长的,虽然没有进入管理层,但是也算是兢兢业业了,然而,新入职的同级员工薪资都比我高,我跟Boss提加薪,他就说公司没盈利(这也是事实),要我再坚持一会(无限期?),so~这是去还是留呢?

如果不太影响你的心情,或者对这公司有留恋,就留下看看。否则,就走吧。
yzc是时尚哥 发表于 07-06 17:25

留恋是有的,毕竟也这么久了。但是,现在做事都没劲了

我也来说说
* 3楼 *  sudagg 发表于 07-08 09:58
两年算啥,四年了也不是一样走
yzc是时尚哥 发表于 07-08 10:00

所以,你是联系我走人咯?

我也来说说
* 4楼 *  xjzeng 发表于 07-08 11:11
老板有没有考虑你们基层老员工的职业规划发展?只有职业岗位提升了,工资自然就来了。
* 5楼 *  傻傻坚持 发表于 07-08 15:18
工资决定价值,我觉得还是离开吧!
* 6楼 *  ly电器 发表于 07-10 20:57
两年没加过的,就算了吧。打着创业公司名头要求老员工和公司一起渡过的都是耍流氓。。。
* 7楼 *  大妖怪 发表于 07-11 16:20
两年你都没做到管理层。老板觉得你能力一般。不会给你加薪。你还是走吧。留在这里确实也是没有意思。后面也不会加薪的。跳槽最容易加薪。
* 8楼 *  漂零一叶 发表于 07-14 22:51
为什么会出现招同职位新员工工资比老员工工资高的情况,其实就是公司老板抠门、长期不给老员工加工资,但不提高工资又招不到新员工,于是不公平的现象就出现了,如果公司再不正视这种情况老员工迟早会慢慢流失掉,不过也许老板就乐于见到这种情况,为什么呢?因为老板可能会考虑到万一公司哪天经营不善倒闭了,员工的工龄越短赔偿越少!如果公司没规定老员工离职之后不能再进公司的话,估计有些老员工会选择离职一段时间,然后再以新员工身份重新进入公司,于是工资就涨上去了。
yzc是时尚哥 发表于 07-14 23:12

我靠,还有这套路?!

我也来说说
* 9楼 *  qifengl 发表于 07-15 15:08
我觉得作为元老来说,要么加薪要么升职,如果两者都没有得到,建议走人。
* 10楼 *  惠州道长 发表于 07-19 13:11
不是每個公司都有阿里巴巴這樣的機會,也不是每個老闆都像馬雲一樣的  呵呵
* 11楼 *  475559670 发表于 07-19 14:18
通过你的情况我看到了几点,第一,你公司高层没什么人情味,第二聪公司起步到现在的规模你都一直在参与,可是你既然没进入管理层,要么是你业务能力不行,要么公司裙带关系太严重。综合结论,没什么大过,去和留不是你值得去深思的,你深思的是你的前途和收入~
* 12楼 *  轻轻寒 发表于 07-22 10:18
第一点 ,你要考虑到是不是自身能力不够,
第二点,在你能力没问题的情况下,你要看看你老板的人品对你的态度
如果你自己没问题的话,建议你找老板好好聊一聊,如果实在不行就辞职吧,他不关注你的感受,那么你在这个公司还能有多大前景?
元老都没有加薪?先看这两年对公司的贡献,多的话可以再找老板,如果是普普通通的,估计是老板觉得你能力不行,随便糊弄一下让你继续干。其实基本上选择走人,因为你已经谈过一次了,估计老板也没特别想留你!
zhang1908113725 发表于 08-15 10:30

你是老员工,给你加了,又要给别的老员工加,这个法则懂吧。如果可能的话先离开再回来,又是另一个价哦

我也来说说
不给老员工加薪宁愿花多点钱再找新人,貌似这是大部分公司的做法吧。

登录  |  注册

广播台