发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16029 |   回复:30

【惠州观察室第12期】遇到熊孩子怎么办,超过8成惠州人这么做

第 十 二 期

有的家长认为,“爱闹”是孩子的天性,应该包容他们,释放他们的天性。也有家长说:别以为孩子是不懂事,他们其实是没家教。不懂事说的是孩子不谙世事的本性,没家教却是刁蛮任性,让人讨厌。对于熊孩子,你是怎样的心态?

西柚@此傷非彼傷  发帖称:
周末好不容易想安安静静地看场电影,在隆生的电影院,电影刚开场一个小孩就坐我后面,两脚一直蹬踩我的座椅背,弄得我无法集中注意力看电影。相信大家也是会遇到这种情况吧,后面我实在忍不住了就提醒了孩子家长,和他们说叫他们管管,然后家长对“熊孩子”进行了制止,不管才过了五分钟,那孩子又“熊”回来了,还一直说话吵到我忍无可忍,电影没看完就走了,我这是不是太窝囊了,暑假这些熊孩子更加肆虐了,可是又不知道对这些熊孩子怎么下手???
详情可点击>>>《感觉自己真的好窝囊,电影都没看完就走了,换了你们会怎么做?》

投 票 结 果

关于“遇到熊孩子,你会怎么做”这个问题,帖子里的调查数据表明:4.01%的西柚觉得遇到“熊孩子”只能自认倒霉,默默忍了;11.17%的西柚表示遇到“熊孩子”比他更熊,直接对付孩子;还有84.81%的西柚认为遇到“熊孩子”还是会跟他们的父母交涉。

西 柚 热 议

@你六毛我六毛   简单,直接站起来怼家长啊

@到最後受了傷   换到他后排踢他凳子

@鳑鮍婆花手巾   我遇到过,我一般先礼貌提示,二次警告,三次“口吐芬芳!玉音放送”

@您好惠州   熊家长的问题

@得得帝   应该出台严格的电影院观影守则!去看电影被打扰真的难受

@清欢白茶   自认倒霉了,遇到没法沟通素质差的人能怎样

@fanfanyang   跟他家长说下,一般家长都会注意,会让小孩不要再踢的,我最讨厌在车上睡着了被踢醒,好想些巴掌给那熊孩子

@老猫枕咸鱼   可以叫电影工作人员处理的,另外也是一个家教的问题

@MrsChanM   天啊 每次去看电影特别一些热门的。我都祈祷下千万不要有熊孩子,吵又吵过人,父母还不管。心想,那么没素质,这好歹也是公共场所啊。真的父母不教的吗???  还有一次看哥斯拉,有对年轻父母带着两岁左右的孩子来看。小孩子在关灯声效出来的时候狂哭,哭了都有半小时了,,父母还不走,我都快崩溃了那次。实在想看又没把孩子教育好,请买个投影仪在家看吧。实在受不了

@新昵称   它还是个孩子,千万别放过它。

@陳陈陳陈   记得有一次,家长带着很小的小朋友看电影,打斗类的吧。小朋友根本理解不了,就满场跑。家长也不管,后来我前面的女生大吼,谁的孩子家长不会管教吗?家长才把小朋友带走。

@逗乐女孩   上次遇到一个熊孩子,跟家长沟通后,家长理直气壮的回了句,小孩子小懂什么,跟她说公共场所请不要影响他人,结果家长直接跟我们吵起来了

@zrn3348   去年在惠州某某电影院我也遇见过一个男孩跟父亲一起看电影,小孩大概10岁左右,坐在我后面,观看过程中,那小孩一直说话,一直问他爸电影里面内容为什么,为什么,我转身用手势提醒他三次了,后面还好做父亲的识走,带小孩走了。

熊 孩 子 背 后 的 家 长

父母给孩子最宝贵的财富,并不是一张房产证或一部车,而是立足于社会的教养。

好习惯不见得会传代,但坏毛病一定会遗传。熊孩子之所以熊,恰是因为有熊大人在前面做榜样……不会过公共生活,是我们的老毛病,这个毛病,需要教育,需要改,从小就得把这个道理灌输给孩子,用合适的行为模式影响他们。

每一个熊孩子的背后都站着一个熊家长。当你面对熊孩子,用你的方式把这个世界最基本的规则、礼仪、道德标准讲给他听时,他是听得懂的。
但你觉得“长大了他自然会懂”,可能他就永远不会懂了。
对于熊孩子捣乱的问题
你还有什么看法
欢迎跟帖回复

往期回顾:
共有3人赞这个帖子, 作者威望 +4
苏有朋1 : 07-14 10:39 威望 +1
dongbubai : 07-12 16:44 威望 +1
一树一乾坤 :熊孩子是父亲教育缺位的后果,孩子从说话开始,就要知道,那些是不能做的。 07-12 16:41 威望 +2
好习惯不见得会传代,但坏毛病一定会遗传
YD 发表于 07-11 20:03

老话说,好种不传,歪种不断

我也来说说
* 3楼 *  冷漠的群友 发表于 07-11 17:58
我不会去帮别人教育小孩的,自己父母不教育,迟早社会会帮他们狠狠教育!
小孩不懂,难道大人就不懂吗?都不懂就回炉再造
姚伟光 发表于 07-12 13:38

我也来说说
* 5楼 *  femcat 发表于 07-11 20:08
不懂事的小孩背后一定有一个更不懂事的家长
之前有一次坐大巴去深圳,后面坐着娘儿三个,大的十岁左右吧,小的还在怀里抱着,大的坐我后面,从一坐下来就开始踢凳子,踢得实在忍不了了,回头好声好气地跟她说不要踢了,会影响我坐车。谁知道刚坐下不久又开始踢了,通过凳子之间的缝隙看了她一眼,停了,过了没多久又来了,直接站起来吼了她一句“再踢老娘我扔你下去!”自第一次跟那孩子沟通到后面发飙,孩子妈一句话都没说,被吼了之后才不疼不痒地说了一句“不要玩了,好好坐着”,所以有什么样的孩子,定是因为有什么样的父母!
* 7楼 *  sir_gawain 发表于 07-11 21:31
那个放爱情动作片给熊孩子看的评论居然没上热评?
留给社会去替他父母教育吧
* 9楼 *  令狐我行 发表于 07-11 22:18
小孩是祖国的花朵、是祖国的未来这话不假!但花圃里不但有花朵,也会長杂草甚至毒草的!
* 10楼 *  您好惠州 发表于 07-11 22:39
熊孩子背后有一对熊家长
找家长
所谓的‘熊孩子’就是家长没有管教甚至放纵孩子们乱来胡来的一种推脱词 大人们有去教育小孩从小就要遵规守纪,尊老爱幼的话就没有教不好的孩子!不认同这个道理的家长也是‘熊家长’,也就是打横来,蛮不讲理的人!
所谓的‘熊孩子’就是家长没有管教甚至放纵孩子们乱来胡来的一种推脱词 大人们有去教育小孩从小就要遵规守纪,尊老爱幼的话就没有教不好的孩子!不认同这个道理的家长也是‘熊家长’,也就是打横来,蛮不讲理的人!
家长是孩子学习模仿的首要对象,自身要做好表率