发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:36186 |   回复:136

家里老人起因咳嗽于惠州市中心医院住院

家里老人起因咳嗽于惠州市中心医院住院半个月了,前前后后一直在做检查,每天就只吊一瓶生脉,前两天才检查出肺癌,现在又一直说等外科那边给方案,感觉这年头没点钱权没点熟人在医院真的很难,像这种情况真的好纠结要不要去直接找医院的院长给个说法,为什么这么严重的病不能给加急优先治疗但是也怕院方会以说要检查清楚才能进入下一步治疗为理由,虽然说是要过程,但是实在太慢了,就是有点不解气。望广大网友给点意见
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
醉美是你 : 07-18 22:38 威望 +1
美时美克 : 07-18 18:08 威望 +1
tt感觉77 : 07-18 17:12 威望 +1
a忻 : 07-18 14:33 威望 +1
癌症就是加急治疗也影响不大的,兄弟
a忻 发表于 07-18 15:10

但是至少不应该让患者这样在医院里浪费时间啊

多啦胖子 回复 a忻 发表于 07-18 20:12

先确诊为几期,如果是三期或前,就赶紧去广州中肿,提前一周挂号,找教授级别的,约号做全是ct,切片检查,耐心等候。这个时间很长,确诊病理后认真听医生的治疗方案,他会根据病理推出治还是值不值得治,赶紧去吧,如果去中肿,其他细节上的问题。你私聊问我吧

多啦胖子 回复 a忻 发表于 07-18 20:17

还有一件非常重要的事提醒你,一定要拿到转诊证明,可增加25%的报销比例

a忻 回复 多啦胖子 发表于 07-18 21:19

就是说我现在在呼吸科住院,如果转到外科要开一个转诊证明,到时候可以报销更多吗?

多啦胖子 回复 a忻 发表于 07-18 21:21

不是,如果你不想在这边治疗,离开惠州市去别的城市治疗,拿到这份东西,报销会多一点

查看更多(4 条)
我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
有约小小、、 发表于 08-07 13:11

平时可以用益爽通润肺止咳,在配合粥饮食调理的情况下会好的更快!更多更多详情可以去taobao【益々爽々通々旗舰店】了解下

我也来说说
建议去广州大医院,专业一点!惠州癌症类的标本都要到广州检验的
初遇。 发表于 07-18 15:13

对啊,大病还是得上省城,惠州很多都看不了的,也是浪费时间。

旧用户名 发表于 07-18 15:20

建议先中心医院看看,这里都没关系,广州就更要关系,更要红包,自己想清楚

乐乐人 回复 旧用户名 发表于 07-18 15:23

正规三甲医院不敢这样的

旧用户名 回复 乐乐人 发表于 07-18 15:26

所以大家要相信中心医院,中心医院就是正规3甲

OTCB 回复 旧用户名 发表于 07-18 17:53

广州大医院的医生不敢收红包。如果有关系,那很多事情都方便

查看更多(6 条)
我也来说说
大病省城靠谱点,有的在本地医院查到,讲世界未日,去到省城不过如此,有的大病又讲小毛病,结果迟了
a忻 发表于 07-18 16:57

真的是无奈。进退两难

亚熙然 回复 a忻 发表于 07-18 16:59

省城医药费不会比本地医院贵,

苍苍 发表于 07-18 17:59

还是去大医院吧。

uoioo 发表于 07-20 10:39

有关系,好办事,塞红包,办好事!

亚熙然 回复 uoioo 发表于 07-20 10:45

红包还爱看大细只,想当年包5千元,前一天讲早上9点左右做手术,结果等到下午四五点,给大包打尖了

我也来说说
有可能保守治疗活得更长一点,我的切身体会,我的至亲就是过度治疗走了,如果保守治疗,可能活得久一点
的确还是得去广州那些中大肿瘤专科去看,专业,技术好。别耽误了病情!
a忻 发表于 07-18 16:56

去那边会不会又要重新再做一次检查

睡不饱 回复 a忻 发表于 07-18 19:20

当然要重新做检查

多啦胖子 回复 睡不饱 发表于 07-18 20:16

这个问题我回答你一下。这边做的是常规ct对吧,中肿入院前要确诊病理和病期,这就需要做全身ct来确认转移的范围,做病理报告,确认是什么样的病,癌症分多种,咳嗽不一定是肺癌,有可能是其他癌症转移到肺部的,主要是这两个检查,很重要,还有其他零零散散的就不说了

a忻 回复 多啦胖子 发表于 07-19 07:48

已经做了增强CT,没给我们准确说结果,就说左边气管狭窄,左边肺部上下叶有散影

农民佬 回复 a忻 发表于 07-19 08:52

他们不会看

我也来说说
直接广州看吧,中心医院药都缺着缺那的,叫你去药房旁边里的药店买药,比外面贵了差不多一半
po 发表于 07-18 21:25

改革的结果,之前医院拿药贵点就贵点,起码不会离谱。

我也来说说
* 9楼 *  小柯 发表于 07-18 15:32
这么严重去广州好一点

又怕去到那边又要再做同样的检查

小柯 回复 a忻 发表于 07-19 08:17

不用多想,肯定是要重新检查的,不可能A院的医生直接拿B院的检验结果用吧,出了问题难不成找B院的检验科负责?

我也来说说
去广州查清楚病情,红包不能治病顶多也就让我觉得安心点,然后要听一下医生建议怎么治,祝你家人早日康复
检查需要时间的,在检查结果没有出来之前医生也不敢随便下药,也要根据检查报告才能告诉你治疗方案。

但是真的不催就不进一步。真的气

vickyyangyang 发表于 07-19 11:05

除非有熟人在里面,进度会快一点,也可以减少一些不必要的检查。

我也来说说
楼主,先冷静下来,事情并不是加急就能处理得好的,检查确实需要时间,半个月是很正常的!如果你全程陪同就会知道,住院病人是优先检查的,非住院病人的检查很多都预约到三四个月后了!确诊病情在惠州可以做,基本上是正确的。如果想要手术,考虑去省城很正常,即便去广州手术,他们也要走一轮检查,正常是一周后才能手术
早期,有家底那就趕緊治療,沒家底那就帶他旅遊,吃好喝好……
看是良性就治,恶性就没必要了。
现在的医院都这样,
a忻 发表于 07-18 16:51

就算是晚癌你也要想进办法去控制啊

夕阳无泪 回复 a忻 发表于 07-18 19:37

明期基本上没的控制

多啦胖子 发表于 07-18 20:21

别忽悠人,恶性也有的治,看几期的

醉墨吴周 回复 a忻 发表于 07-19 09:05

晚期基本控制不了,特别是癌细胞转移了。我亲人肠癌中晚期,没治过来,到了后期癌细胞转移到全身,医院连药都不建议给了,没用,就打点营养针吊着命等死。在病痛面前,人真的太渺小了。

我也来说说
现在有靶向药了,去中山肿瘤医院吧。
留生 发表于 07-18 16:00

严格讲那是治疗末期的,手术意义不大的情况下使用,而且需要做基因检测

a忻 发表于 07-18 16:51

靶向是基因检测吗

留生 回复 a忻 发表于 07-18 17:18

意思是:医生需要经过基因检测才能确定能不能吃靶向,不是想吃就吃的

themost1234 回复 留生 发表于 07-19 08:14

对的,靶向药是专门针对基因突变的,其他的原因导致的癌症,用靶向药无效。

我也来说说
很多人在家人出现了病痛的时候那种无助的选择,治,砸锅卖铁也治,不治背负着无情无义的名份,如果砸锅卖铁活着的人过的未来十年人不是人,背负一身债,如果不治愈,那是生你养你的人,他养你小,你养他老,都是轮回转世,看你自己怎么去做
a忻 发表于 07-18 16:50

治是必须的,但是这医院一直不给力,我真的是好无奈

柚子茶姐姐 回复 a忻 发表于 07-19 08:02

先打听您想转入的医院

我也来说说
肺癌的确诊是做纤支镜,咳嗽等症状做胸片也会反反复复。你得看发展到什么程度,早期还好点,中后期只能对症治疗,没有根治的可能。
a忻 发表于 07-18 16:50

现在确诊晚期,但是医院还是不给力,我觉得人的生命很多都是被耽搁没的

晚来之人 回复 a忻 发表于 07-18 17:42

这种病不能怪医院,我父亲就是这种情况,前前后后筛查了三年,胸片发现问题,住院治疗一段时间又消失了,最后是纤支镜确诊的。当然,一旦确诊了,治愈率为零,所以,要有心理准备,不要作不必要的治疗,徒增病人的痛苦,对症治疗,尽量减少其痛苦,安然走完最后这段路。

苍苍 回复 a忻 发表于 07-18 18:03

治病只能听一生的的了。催医生也解决不了问题的。不是说马上就能好的。这是一个过程。首先要研究确定一个治疗方案,然后再深入治疗呀。不是说简单的一个感冒,开点药回家吃就解决了。楼主最好还是去广州这样的大城市,大医院看一下。

我也来说说
如果是晚期,千万别化疗,否则会在痛苦中死去,最后人财两空!
a忻 发表于 07-18 16:49

不会化疗。毕竟年纪大了。承受不住的

留生 回复 a忻 发表于 07-18 17:28

你没搞清手术与放化疗之间的关系,手术后是需要放化疗进行配合治疗的,才能更好的杀死癌细胞!单手术效果有限,一般都会扩散和转移,要么选择二次手术,要么放化疗,明白吗?这些医生都会跟你强调的!所以说,你急真的没用,癌症不是一朝一夕形成的,不存在慢个十天八天就严重恶化!检查到确定治疗方案再到手术,是需要十几二十天的,跟给红包与否没太大关系,入院前没床位,需要熟人,这个正常,但之后,一切按规章!!所以,正确看待整个过程吧!

我也来说说
每次去医院都要外面买
建议去偏远山区租个房子,最好森林地带,呼吸没有污染的新鲜空气。

登录  |  注册

广播台