发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:152202 |   回复:256

精华帖标志 [热点聚焦] 宝口:一家五口患癌死亡 —— 一个悲惨家庭的哭诉

* 楼主 *   白凤爪 发表于 2006-06-20 18:19
这是一个迟到的故事, 故事的陈述者钟火明在广州住院数月,终医治无效去世......
这是一个悲惨的故事, 笔者整理出来,是希望生者好好珍惜每一天 , 祈祷逝者安息......

一个不幸家庭的哭诉

我叫钟火明,现年33岁,出生在偏僻的山区——广东省惠东县宝口镇塘南村梅坑村民小组,家里靠种田度日。在这里,我以无比绝望而万分激动的心情向贵刊诉说我及我家庭的悲惨遭遇。
1989年,在我刚刚读完初中步入社会不久,父亲被医院诊断患上肝癌,为筹钱给父亲做手术,我们兄弟想尽一切办法,靠卖家中口粮和打工筹借医药费,但数月后父亲还是离开了我们,死时年仅48岁。父亲的离去,不仅使我的家庭遭受了心灵上和精神上的沉重打击,也使原本贫困的家庭雪上加霜,负上了好几万元的债务。
痛失父亲,我久久不能相信这个事实。在我们五兄弟中,我最小,也最受父亲宠爱。听我妈妈说,在我出生后的第二年(1972年),由于家境贫困,妈妈想把我送给别人抚养,但当抚养者来到我家时,父亲抱着我说什么也不肯。从此,父亲付出了更大的心血和汗水抚育我,而且格外疼我。记得1986年春节临近时,同龄孩子都买了新衣服,我羡慕得哭了起来。父亲见状,二话不说,径自到山上打了一担柴头挑到圩镇去卖,为我买了新衣服。
在父亲的呵护下,我的童年没有受到什么挫折。但就在人生的转折关头,突然失去了父亲,我的头脑一片空白,茫茫如也,心中感到万分无奈和痛楚。这时,我会常常幻想着父亲能奇迹般出现,幻想着和父亲商量,如何走好今后的路,如何做人……但幻想得越美,破灭得越快。那段时光,我与泪为伴,受尽了思念和悲痛的双重煎熬。
父亲离去后,为了还清债务,也为了早日抚平母亲心里的创伤,我们五兄弟开始到县城平山镇没日没夜地干活。从中,我们饱尝到了打工的酸甜苦辣。记得那是1992年,大哥、二哥从县城乘车回家,由于遇到台风天气,哥俩和乘客被迫在中途下车,许多乘客都就地到旅店住宿或联系摩托车回家,但为了省那10多块钱,哥俩硬是冒着风雨步行回家,从当天下午5时多一直走到次日早上7时多才到家,一身湿渌渌的。还有一次是1994年夏天,我在县城以摩托车载客谋生,忽被迎面飞驰而来的摩托车撞倒,为此,对方不仅不肯赔我损失,还叫来一群“烂仔”要挟我,当时我的几个哥哥都闻讯赶来和对方讲理,但对方毫不理会,将我们几兄弟毒打一顿后逃之夭夭。我们几兄弟浑身是血,伤痕累累,但因家境贫寒,不能上医院就医,便随便找一些青草药敷伤口,我三哥还因为头部伤势较重而在床上躺了几个月……
通过我们兄弟的努力,1995年底,我们基本还清了父亲的治疗费。1996年春天,我们总算喘过气来,全家人度过了我记忆中最快乐最幸福的春节。那年春节,我们吃着母亲做的团圆饭,觉得特别的香甜,憧憬着美好的未来。
但万万没有想到,这种幸福如同昙花一现,这年冬天,我二哥又患上了肺癌,随即到广州孙逸仙医院治疗,但最后还是挽救不了他年轻的生命,死时年仅33岁,并留下了其年轻的妻子和三个嗷嗷待哺的孩子。为此,我的妈妈和嫂子哭干了眼泪。为筹钱医治二哥,全家又背上了10多万元的债务。然而这还不算,死亡之神仍然肆虐着我这个悲惨的家。1999年,我年仅41岁的大哥又被诊断患上肝癌,我们一家人又四处筹借手术费,并给大哥做了手术,但2000年春节刚过不久,大哥病情迅速恶化,他的三个正在走亲戚的孩子闻讯后,悲痛欲绝,火速赶回家去见父亲最后一面,其中大的孩子在骑摩托车时还因太紧张而摔断了腿,尽管这样,大哥还是永远地离开了我们·····(未完待续)
共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
111小露 : 03-07 10:14 威望 +1
3481875640 : 2014-03-12 00:36 威望 +1
中信2011 :加油 2013-10-09 01:36 威望 +1
* 沙发 *   奥特曼1 发表于 2006-06-20 18:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 3楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-20 18:36
好惨啊,人间悲剧
* 4楼 *  毛工做 发表于 2006-06-20 18:42
悲哀、悲哀。
* 5楼 *  aze999 发表于 2006-06-20 18:47
同情中。。。。。。

* 6楼 *  yukitsang 发表于 2006-06-20 19:17
伤心..同情..无语.
* 7楼 *  鸡崽 发表于 2006-06-20 19:37
* 8楼 *  北极汪洋 发表于 2006-06-20 20:06
这件事很早前就已知悉,当时我也是抱以无限同情的。可惜。。。知道得越多,就越没人情味了。
* 9楼 *  超时空 发表于 2006-06-20 20:16
无语,一路走好!
* 10楼 *  为你钟情 发表于 2006-06-20 21:00
以下是引用毛工做在2006-6-20 18:42:27的发言:
悲哀、悲哀。

* 11楼 *  司马英雄 发表于 2006-06-20 21:49
从另一个角度看,这是否应该也是一种解脱。。。
让后人知道要如何珍惜时间,爱护身体。。。
可怜的一家
* 12楼 *  kefaiye 发表于 2006-06-20 21:56
好可怜的家庭啊……
* 13楼 *  南极冰川 发表于 2006-06-20 22:04
的确是很悲哀!!!!癌病是有遗传的。但是,像他们家里这种情况,会不会是他们的家里附近有污染,比方说是水源的问题等等。反正还是一个人间悲剧!
* 14楼 *  北极汪洋 发表于 2006-06-20 23:05
不是环境影响,已经证实了是家族遗传。
* 15楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-20 23:14
以下是引用北极汪洋在2006-6-20 23:05:38的发言:
不是环境影响,已经证实了是家族遗传。

那他们的小孩不是有危险?老天保佑啊
* 16楼 *  我想我喜欢 发表于 2006-06-21 00:41
以下是引用南极冰川在2006-6-20 22:04:48的发言:
的确是很悲哀!!!!癌病是有遗传的。但是,像他们家里这种情况,会不会是他们的家里附近有污染,比方说是水源的问题等等。反正还是一个人间悲剧!

觉得癌病是会遗传,我同事的父亲;还有她父亲的兄弟都是死于肝癌,而且都是40来岁。
建议没有成家的朋友们,对自己未来对象的家庭情况一定要了解清楚,不要给自己未来家庭种下“定时炸弹”.
* 17楼 *  小草平原 发表于 2006-06-21 01:05
神!
自创造了人,就为自己的罪沉默。
神!
也有愤怒的时候,他让方舟搭载着希望寄予重生。
但,
神!
也知道错,并知道不能用灭亡来获得希望。
请原凉神的无奈!

* 18楼 *  bush 发表于 2006-06-21 02:35
同情!!!!!!!!!!!但没法!!!
同时又觉得楼主为何那么没意识?为何不帮家人买足够的保险????????明知道重疾年轻化,为何没有一点意识????本来患病已经很惨了,为何不买点保险?最起码家人有足够的保障啊!!!!!
快点行动起来吧,让没有保险的家人拥有一份保障吧!!!!!
* 19楼 *  家在平山 发表于 2006-06-21 07:57
隐瞒家庭病史,那是违背保险合同的。
* 20楼 *  bendy_lan 发表于 2006-06-21 08:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

登录  |  注册

广播台