发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:36324 |   回复:153

惠州的房子还卖得动吗?

* 21楼 *  哈蘇嘅底橫 发表于 08-08 10:15
短期看金融(就是闲钱)
长期看人口(惠州已连续三年人口基本不增长了,07年统计数更是仅增2000人)
中国总和生育率之低已远超当年日本因总和生育率引发的金融海啸和楼市崩盘。
中国老龄化加剧,社会学专家预估现目前生育和老化速度,中国二十年后不到8亿人。
欢欢迎迎 发表于 08-08 11:11

城区人口有没有增加不知道,但中小学校建了不少,学位现在都是要抢。

哈蘇嘅底橫 回复 欢欢迎迎 发表于 08-08 13:14

这是城市化进程政府引导资源集中的后遗症,过些年就缓解了。

samadm 发表于 08-08 19:00

你这些东西都是网上所谓的专家说法!我认为是十分荒唐的!中国房地产,什么金融,人口都是浮云!根本问题就在于利益集团需要房价上涨!即便中国只有一亿人,房价仍然会上涨!至于其他问题,对不起,与他们无关!

我也来说说
* 23楼 *  vangundy 发表于 08-08 10:23
工资低不低跟地域关系是非常小,呵呵,我们公司的人为什么都能买得起房子,有的还买几套,也不是什么大企业。
S3333333 发表于 08-08 13:16

确实,除了深圳广州这些收入高点,省内其他城市人均收入真的不高,但房价照样涨了

vangundy 回复 S3333333 发表于 08-08 14:11

深圳广州收入高?什么岗位在哪里的工资都差不多,我这岗位去到深圳可能还拿不到那么高工资。

S3333333 回复 vangundy 发表于 08-08 14:32

也看行业吧

我也来说说
* 24楼 *  john9527 发表于 08-08 10:27
你朋友不告诉你,全中国那个城市市民收入高,房价很低吗?
惠州算的算是很便宜的了,打工者随便给个二十几万就能买到房子,深圳的你买个厕所
vangundy 发表于 08-08 14:17

是的 我们公司普通员工(外地人)基本个个都买的起,因为他们能存钱,一个月五六千工资,公司包吃住,平时他们都很省,很多干了四五年 基本都给得了首付。

聪记wuwu 回复 vangundy 发表于 08-08 23:43

我弟弟也刚给了首付,也才6000工资

我也来说说
外市人会陆续过来买房的,古时有"孟母三迁",都是为了孩子,惠城区南坛小学、一中初中片区一带的八、九十年代的老房子都炒得热火朝天呢,几年了也不见退烧!
goldenboy 发表于 08-08 11:02

是啊,稍好的学区房都会涨价

goldenboy 发表于 08-10 16:11

麦地片区也火了,也跟读书有关

我也来说说
刚需
* 28楼 *  rayc911 发表于 08-08 10:37
一,惠州的土地太多(常住人口太少,难不成你觉得深圳东莞的人能长期撑起惠州的楼价?),二,人口增长上不去,反而在下降(一户人几套房,要么出租,要么等升值),三,中美贸易战会持续一段长时间,经济不萧条你就偷笑(直到中国美帝能分出胜负)
vangundy 发表于 08-08 12:26

惠州土地多,山区占主要,真正能用于开发房产的土地面积也没多少,东莞常住也就八百万人口,比惠州多一半都没有。中美贸易战不要想得那么可怕,跟我们老百姓暂时是没有半毛关系,大不了就物价上涨少少。

rayc911 回复 vangundy 发表于 08-08 14:23

惠州人口是东莞的50%,惠州面积是东莞的5倍,这是什么样的概念?山区就不能建房?这是谁规定的,你不如问惠州建了这么多房子卖给谁?中美贸易战之后中国的工厂倒了多少?搬出去了多少?你是工程师,医生不怕,问题那些大部分的低技术人员,你要他们去做什么?现在连停车场都是自动化,智能化

vangundy 回复 rayc911 发表于 08-08 14:29

山区没说不能建房,问题是成本高,哪个开发商会那么傻去山区建,再说好多山区现在都要保护,不是说你建就建,中美贸易战以来,现在中国有多少工厂倒闭?统计过了吗?再怎么倒闭也没2008年金融危机倒闭得那么厉害。

rayc911 回复 vangundy 发表于 08-08 14:40

卖得出去成本多高都会建,深圳地价多少?为什么这么多房地产抢着卖?这成本高不高?山区就要保护?你来说说惠州的“山区保护区”面积是多少?

vangundy 回复 rayc911 发表于 08-08 14:46

龙门就一大堆山区,谁会去那建房,龙门是惠州几个县区最大面积的,其次是博罗,博罗也是大部分山区,你说开发商会去那建房吗,建了的确也像你说的没人会在那住。深圳的房子都是什么人在买?在深圳一个普通打工的能买得起五六万一平米的房价?

查看更多(17 条)
我也来说说
买不起就是买不起,照样继续建楼。
就算是子上卖不动了,门面上也会使劲的吹,吹卖多少,再不买的话就买,买不了了,现在楼已经进入了一个阶段,必须要卖得动,必须要有人买,不然没人家接盘,而且也不能降楼价如果没人买,没人接盘,而且还降楼价的话,那多的是人家抗议咯,那多的是人家跳楼咯
这么便宜的房价还不买以后会后悔的
* 32楼 *  西柚_hZZEU 发表于 08-08 11:08
反正有炒,你的分析就永远是错的。要论价值全国的房子那里都是泡沫。
vangundy 发表于 08-08 14:24

对,尤其是深圳。

我也来说说
你们理性讨论一下吧。我其实也没什么的,我本身几代都是惠州人,农村人出生而已。乡下的屋地有自建房,空着,拜山才回去一下。
市区一套房子,自住。暂时也不会买楼,主要原因是没钱。
一套房子住4个人来算,仅惠州本地400多万人口就需要一百二十多万套住房!还不包括深圳,广州,东莞那些人进入惠州买房的,你说说惠州目前有多少房子?
卖可能卖的动的,位置不好入住率不高是真的
学区房才考虑
* 37楼 *  唐弟 发表于 08-08 11:57
相比深圳广州东莞,惠州明明显偏低,惠州合理价格是东莞的70%,深圳广州的50%
jarry42 发表于 08-08 12:06

深圳五六万, 惠州要两三万?

聪记wuwu 发表于 08-08 12:48

我也觉得是,惠州太便宜,我弟弟刚给了20万就买了

vangundy 发表于 08-08 14:26

广州的房价才是深圳50%,什么时候轮到惠州,呵呵。

向着炮火前进 回复 vangundy 发表于 08-08 19:52

2017年前广州就是深圳的百分之50,但是现在广州补涨了一轮,基本上市区次新小区楼都要7万一平,也差不多是深的百分之70-80了。

jarry42 回复 向着炮火前进 发表于 08-08 20:38

你这么说深圳也很多10几万一平的房子

查看更多(2 条)
我也来说说
* 38楼 *  jarry42 发表于 08-08 12:05
买容易, 想脱手太难了
西粉YY_2014 发表于 08-08 12:17

别人不大清楚,有一个人,他是北方人,投资广东的房子,买了大亚湾那的一房一厅,前两年想脱手,挂了很久都没有出掉,现在的话,不知道出了没有

西坡居士 回复 西粉YY_2014 发表于 08-08 15:57

一房一厅?那不是和公寓差不多?公寓难出手很正常

西粉YY_2014 回复 西坡居士 发表于 08-08 16:27

是,他有点闲钱,投来了大亚湾那边,他当时是想着离深圳近,买不起深圳房子的人,过来大亚湾买,问题是他前两年要卖,挂了蛮久,还没出得掉。我们是一个投资群认识的。

我也来说说
房住不炒,不要投资房子,不要炒房!房子是拿来住的
还是穷病,你有钱第一时间会想到买什么物资产业

登录  |  注册

广播台