发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40000 |   回复:117

【惠州观察室第16期】分床分被睡更舒服?惠州夫妻睡觉时是这样的

第  十  六  期

近年来夫妻分被盖、分床睡的现象越来越多。虽然在现代人普遍压力较大的背景下,分被或分床睡可避免互相干扰,提高夫妻双方的睡眠质量,惠州网友的生活习惯又是怎样的呢?

西柚@除魔天地间   发帖称:

最近跟老婆分被窝睡,我是属于怕热的所以开空调顶多盖个小毯子,但是我老婆非得盖厚被子才行。现在一人一张被子,感觉睡眠质量明显提高了很多,起夜也很少影响到对方了,之前两人睡觉都不太老实,也容易抢被子然后感冒了,年纪大了睡得好不感冒才是最重要的。当然我跟我老婆的感情没有任何问题,而且我也不建议长期分床睡。
详情可点击>>>《问问大家,大家夫妻间睡觉分被窝吗?》
(图片来源网络)

投  票  结  果

关于“睡觉分不分被窝”这个问题,帖子里的调查数据表明:7.07%的西柚表示我跟另一半同房但分床睡;55.51%的西柚表示我跟另一半同床但分被窝睡;还有37.42%的西柚表示我跟另一半同床同被。

网友们对分床分被子睡怎么看?
真的会影响感情吗?
西  柚  热  议

@派派不是派大星   自从有一年被子被卷走半夜冻醒第二天发烧肺炎以后就果断分被子了

@月光仙境   肯定要分被子睡,不然很影响睡眠。

@蜂蜜抽子   我老婆怕冷,要给暖床

@当我这样   冬天同被子夏天一人一张(厚度不一样)。

@倒霉哥   我老婆想跟我一张被子,我转身就是一脚!我去,每次都把我被子抢完,老是翻来覆去,还踹过我好多脚。。。。。。一晚上把我弄醒七八次。实在扛不住,除了冬天她比较安稳一点我才愿意跟她一张被子

(图片来源网络)

@陌上离人   没有分过被窝,我晚上都要枕着老公胳膊睡,不然不踏实。夏天我每次都是两床夏凉被,准备一人一床,可是分给我老公的他从来都不动,一定要跟我盖一床。即便吵架不理睬也没有分过被窝。

@惠州是我家   肯定要分,我老婆抢被子太厉害,从来都不是对手。老婆经常笑话我,一个男人连自己的被子都保不住,你还有啥用。我竟无言以对

@小读杂谈   同床同被,从来都是我卷被子睡,睡到半夜就把自己卷成蛹了,他都是半夜冻醒的。

@阳赵人   我喜欢两人一个被窝睡,分久了会丢失很多意想不到的东西。夫妻嘛……

@哈哈7891   我们是分房何止分床啊
夫妻到底要不要分床睡

“分床”在传统的婚姻里并不是新产物。但是在以前,它往往代表着“不和”,甚至是意味这冷战、分居、离婚的前兆。如果夫妻分床而睡也会尽量避免被别人知道,因为大家都会认为这是一件不好的事。而现在它在新婚姻关系里,却出现了新的意义。

在新时代的夫妻,尤其是在80后的夫妻生活中,它被赋予了维持家庭关系,增近爱情紧密度的新含义。产生“分床族”的原因,虽然包含了追求自我独立的主观意愿,但也包含了各种客观因素,比如个人生活习惯的不同,或是怕影响对方的睡眠等。

也有很多80后指出,由于现在工作比较繁忙,晚上常常是一个人睡了之后另一个人才下班回来,这样如果再上床睡觉势必会影响另一个人的休息,所以才会选择分床。更有人是想用分床而睡营造出一个“小别胜新婚”的气氛。

(图片来源网络)

虽然分床族产生的原因有很多。但是,“分床族”的出现至少反映出了一个事实: 80后夫妻对婚姻的态度更加的顺其自然。

分床而居是现代夫妻选择的一种生活方式,但并不适用于所有人。分床无可厚非,但需具备一个基本前提:双方必须有一个良好的感情基础。

关于睡觉分不分被窝的问题
你还有什么想法
欢迎跟帖回复

往期回顾:【惠州观察室第13期】垃圾分类在惠州是否可行,73%惠州人这样建议
【惠州观察室第14期】暑假该不该打工,不少惠州人说出了心声

【惠州观察室第15期】七夕情人节怎么过,过半数人认为仪式感很重要
共有9人赞这个帖子, 作者威望 +9
小读杂谈 : 08-13 11:02 威望 +1
chinawel :生完第一胎开始就分房睡 08-12 14:45 威望 +1
bonnie6836 : 08-11 14:01 威望 +1
青春语言 : 08-10 22:53 威望 +1
当我这样 : 08-09 23:58 威望 +1
scwenzy : 08-09 15:54 威望 +1
吴创彬 : 08-09 09:44 威望 +1
道声汽车音响 : 08-09 09:38 威望 +1
H蕙质兰心 : 08-09 00:26 威望 +1
不止分被子还分床。不然我睡不着玩手机会影响到她。或者我要早睡她又要玩 所以分开睡。但是两个房间是互通的。
竹井柚子 发表于 08-09 19:52

分被不如分床,分床不如分房,分房不如分居,分居不如分开

三级网民 回复 竹井柚子 发表于 08-09 21:29

言之有理!!

竹井柚子 回复 三级网民 发表于 08-09 22:49

我单身,复制的,不懂这些....

我也来说说
如果不是为了那啥,一个人一张床是最舒服的!
鰻魚°fish 发表于 08-08 18:29

搭棚搭架の我 发表于 08-08 19:04

杨梅糖 发表于 08-08 19:34

两个人睡不翻来覆去,而且一个人就玩手机没时间观念了

UncleDada 回复 鰻魚°fish 发表于 08-08 20:18

你猜

UncleDada 回复 搭棚搭架の我 发表于 08-08 20:18

你也猜

查看更多(6 条)
我也来说说
结婚誓言不是要天天抱着老婆睡吗?
自从后期肚子越来越大,就分被子睡了
分被不如分床,分床不如分房,分房不如分居,分居不如分开
梦屿千寻丶 发表于 08-09 21:39

我都不知道我一个单身佬点进来干嘛

我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 8楼 *  ltt777 发表于 08-08 20:27
分床分被睡
分房不是更好?
波仔A 发表于 08-09 00:01

好久不见

桂枝麻黄 回复 波仔A 发表于 08-09 09:25

波哥好

我也来说说
有孩子后分被睡是必须的
得意忘形 发表于 08-09 16:24

孩子应该睡婴儿床

我也来说说
可以正大光明的咸猪手了,还分房睡?
沙发王 发表于 08-09 17:23

哥,你还没腻吗?

chinawel 发表于 08-12 14:47

左手摸右手

我也来说说
* 12楼 *  博罗工人 发表于 08-08 21:53
我单位一位25岁结婚以来,现在55岁了,30年来晚晚2夫妻还互相抱着对方睡
哈哈7891 发表于 08-09 15:30

这年头没几个这样的人了

得意忘形 发表于 08-09 16:26

我也结婚20多年了,一直都是抱着睡。不理解那些分被子睡甚至分床睡的。只有感情不好的才分床睡吧

哎呀喂哟 发表于 08-09 16:43

要看人吧~有些人却是睡觉习惯会互相影响,睡眠质量不好生活质量就也不好了~比如一些睡相特别差的~打呼磨牙抢被子打人~

倒霉哥 发表于 08-09 23:57

你观察了他们三十年的睡姿,也是犀利

晒月光 发表于 08-12 17:06

好好奇,你怎么知道人家30年来都是抱着睡?

查看更多(2 条)
我也来说说
单身的我点进来看什么......
WLZ∥93 发表于 08-08 21:57

进来赚威望呗

zhai翟 回复 WLZ∥93 发表于 08-08 21:57

你也是嘛?

WLZ∥93 回复 zhai翟 发表于 08-08 21:58

是的

zhai翟 回复 WLZ∥93 发表于 08-08 21:58

昨晚约会约到现在才回家嘛?

WLZ∥93 回复 zhai翟 发表于 08-08 21:59

我没有约会啊,天天搬砖

查看更多(3 条)
我也来说说
我跟我老公一直都是分,我陪孩子他自己睡
得意忘形 发表于 08-09 16:27

那你们的夫妻感情还好吗?为什么不让小孩睡小孩的床呢?可以把小孩床放在夫妻床边

哎呀喂哟 发表于 08-09 16:45

陪孩子不是一个人的工作,你们可以一起陪的~孩子不止需要妈妈~

我也来说说
分被子睡挺正常的啊互不影响两个人的睡眠质量
这有什么可讨论,怎么舒服怎么睡
怎么没人提到小孩我家女儿七个多月,跟我们睡,每到半夜就横着睡了,脚永远是向着我这边,一晚n次睡梦中抬起脚来往下敲我肚子敲我背。。。我现在经常被这个小霸王赶下床
得意忘形 发表于 08-09 16:28

为什么不让小孩睡婴儿床呢?

dwzhi 回复 得意忘形 发表于 08-10 23:31

半夜有时要喂奶,还是睡在妈妈身边方便,不用等到小孩哭了才知道才跑起来喂

得意忘形 回复 dwzhi 发表于 08-11 22:50

夫妻感情跟小孩一样重要,我也带过小孩,从半岁一个人带大,所谓半夜喂奶也没那么纠结,放在旁边婴儿床睡完全没问题。

我也来说说
各自安好,便是晴天
不止分床,还分房睡,分了3年了。一人各带一个小孩子睡,因为一个床睡不了四个人
liaofangvv 发表于 08-09 08:51

同款弱弱的问下,你们感情还好吗

四季葱 发表于 08-09 14:28

心理需要怎么办??

得意忘形 回复 liaofangvv 发表于 08-09 16:29

我也觉得这样的夫妻感情可能不好。并且小孩是完全可以让睡婴儿床或者儿童床的

哎呀喂哟 发表于 08-09 16:47

你们两睡大床,左右各一个儿童床就好啦~

西粉YY_2014 回复 liaofangvv 发表于 08-09 21:06

感情好啊。我还没有想过换老公,休息了又帮做家务,又肯带小孩,财务权又是我管,上哪里找这么好的老公。

查看更多(5 条)
我也来说说
哈哈哈哈哈哈哈哈

登录  |  注册